Просмотр полной версии : Что посмотреть с пятилеткой в Кронштадте?
Привет всем!
Собираемся прибыть в Кронштадт на пароме из Ломоносова (взрослый и ребенок пяти лет), а что дальше? Расскажите пжл - куда сходить? что посмотреть?
Подходят музеи, исторические места, да просто хорошие детские площадки. Главное - чтобы не очень далеко от пристани.
Спасибо!!!
Увлечение
11.08.2011, 13:02
по-моему собор там открыли, военные корабли - это тема)))
Bасилиса
11.08.2011, 13:05
Пятилетка - это мальчик или девочка?
КилоЗяба
11.08.2011, 13:05
а когда там будет (или уже был?) праздник кузнечного дела?
пятилетка - девочка, но военные корабли или орудия очень даже интересуют
а корабли там же стоят, куда и паром приплывает?
Уолт Ковальски
11.08.2011, 15:19
Корабли стоят недалеко от пристани. Также недалеко находится живописный маяк)
Если будете располагать часом-двумя, можете сходить в музей истории Кронштадта, рядом с ним есть красивые гигантские солнечные часы,памятник Водовозу и прикооольные мусорные скульптуры.
Виртуальная экскурсия по Кронштадту. (http://kronshtadt.info)
грибок стопы
11.08.2011, 15:33
Сходите в отдых, там есть топик Мур про Кронштадт. Это самая подробная информация о городе на форуме. С фотографиями
Сходите в отдых, там есть топик Мур про Кронштадт. Это самая подробная информация о городе на форуме. С фотографиями
ага, вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904455
завтра вам там делать нечего
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 16:48
Ну почему , ВИМ или ВВ , на них посмотрят:073:
Завтра можно посмотреть на первых лиц :017:
А метеоры в Кронштадт ходят? Раньше ходили о пристани у Финляндского. А сейчас? И расписание?
Привет всем!
Собираемся прибыть в Кронштадт на пароме из Ломоносова (взрослый и ребенок пяти лет), а что дальше? Расскажите пжл - куда сходить? что посмотреть?
Подходят музеи, исторические места, да просто хорошие детские площадки. Главное - чтобы не очень далеко от пристани.
Спасибо!!!
паромы в Кронштадт уже не ходят(продали последний)Ходит белый кораблик,но при волнении качает его жуть.т.к. он больше речной.
Посмотреть:1.Зимняя пристань(куда причаливает кораблик)-корабли,памятник Петру Первому,у Итальянского пруда чугунные пушки,дойти до площади,посмотреть Собор,чугунную мостовую,висячий мост,памятник адмиралу Макарову,орудие Тамбасова,овраг.
2.Можно сЪездить на Летнюю пристань:музей,красивые фонтаны,памятник водовозу.
3.Ну и погулять по городу:у Гостиного двора фонтан-каждые два часа музыкальное представление,начиная с 12 часов.
А метеоры в Кронштадт ходят? Раньше ходили о пристани у Финляндского. А сейчас? И расписание?
Метеоры ходят.Три рейса в Кронштадт и обратно.На выходных больше ,но в выходные проблематично сесть-возят экскурсии.А по расписанию,к сожалению,точно не помню.И инфа только на пристани и то сама искала,пока не спросила было не найти.Точно три утром и три вечером рейса.Сама собиралась ребёнка покатать,но всё никак.Билет стоит 100 руб.
Барбарики
11.08.2011, 17:40
А ещё площадки с тренажёрами! Мои в восторге от них!
всем спасибо большое! Ню.ше - особенно!
Барбарики, а где эта площадка?
А ещё площадки с тренажёрами! Мои в восторге от них!
Вот уж достопримечательность :046:
пятилетке сойдут вполне и тренаженары
Метеоры ходят.Три рейса в Кронштадт и обратно.На выходных больше ,но в выходные проблематично сесть-возят экскурсии.А по расписанию,к сожалению,точно не помню.И инфа только на пристани и то сама искала,пока не спросила было не найти.Точно три утром и три вечером рейса.Сама собиралась ребёнка покатать,но всё никак.Билет стоит 100 руб.
Спасибо! Но я тоже не нашла. :( И не спросила. :(
Может кто знает из форумчан расписание? Может живут там?
В "Соседях" кронштадский топик есть
Собор не открыт - с него леса сняли, фасад и купол готовы. Внутри еще ведутся работы, до 2013 года.
грымзочка
11.08.2011, 19:30
Да Вы что? Краем глаза в новостях про него видела, решила, что полностью отреставрировали...
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 20:06
Вот уж достопримечательность :046:
Кстати в Питере , мне такие не попадались.Может кто поделится инфой где есть такие.:flower:
Вот расписание теплоходов
Теплоход Нева-1
Кронштадт — Ломоносов Ломоносов — Кронштадт
— —
— —
07:20 08:30
09:20 12:00
14:00 15:00
16:00 17:00
18:00 20:00
21:30 23:00
Вот расписание теплоходов
:008:
А метеоров? :091:Из Питера. От Финляндского.
07:00; 09:20; 17:30; Отправление из г. Санкт-Петербурга: 08:10; 16:30; 18:30;
Выходные дни и праздники:
Отправление из г. Кронштадта: 10:00; 12:10; 15:30; 17:40.
Отправление из г. Санкт-Петербурга: 11:10; 13:10; 16:40; 19:00.
Ожидаемое время в пути: 45 минут.
телефон диспетчера на Зимней пристани в Кронштадте 311-33-17.Можно узнать расписание метеоров;)
Не актуально,позвонила,а она не знает.Говорит фирма Интурист.
Смогу посмотреть в выходные-отпишусь.
Ой, так прошу Вас. Дочку хочу в гости к Вам в город прокатить. :091:
Кстати в Питере , мне такие не попадались.Может кто поделится инфой где есть такие.:flower:
Точно есть на стадионе возле городского пляжа и у дома Станюковича,6 (19 квартал). Где еще, не знаю.
:008:
А метеоров? :091:Из Питера. От Финляндского.
Расписание движения «Метеора»
Из Кронштадта в Санкт- Петербург:
по будням: 7.00, 9.20, 17.30;
по выходным: 10.00, 12.00, 15.30, 17.30.
Из Санкт-Петербурга в Кронштадт:
по будням: 8.10, 10.20, 18.30;
по выходным: 11.10, 13.10, 16.40, 19.00.
Стоимость проезда: 100 рублей (взрослый), 50 рублей (детский).
В Кронштадте посадка осуществляется с Зимней пристани. В Санкт-Петербурге «Метеор» швартуется к Арсенальной на- бережной (ст. м. «Площадь Ленина»).
Расписание движение теплохода «Нева»
Из Кронштадта в Ломоносов: 7.20, 9.20, 14.00, 16.00, 18.00, 21.30.
Из Ломоносова в Кронштадт: 8.30, 12.00, 15.00, 17.00, 20.00, 23.00.
Стоимость проезда: 42 рубля (взрослый), 29,40 рублей (льгот- ный), 21 рубль (детский, от 5 до 10 лет).
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 21:32
Точно есть на стадионе возле городского пляжа и у дома Станюковича,6 (19 квартал). Где еще, не знаю.
Я конечно имею прямое отношение к Кронштадту , но ездить с детьми с Парка Победы на тренажёры на Станюковича , мягко говоря далековато.:065:
Я конечно имею прямое отношение к Кронштадту , но ездить с детьми с Парка Победы на тренажёры на Станюковича , мягко говоря далековато.:065:
Я уж думала, вы про Кронштадт спрашиваете :)) А то кто-то хотел в качестве достопримечательности посетить.
Вот адреса, которые есть в интернете:
Приморский район
Новоколомяжский проспект, дом 4,
пересечение Камышовой улицы и Богатырского проспекта,
во дворе дома 23 по Планерной улице.
В планах:
Аэродромная, дом 11 корпус 2,
улица Матроса Железняка, дом 9,
Ланское шоссе, дом 9 (гимнастический городок).
Выборгский район
Улица Курчатова, 6
Дрезденская улица, 9
Красногвардейский район
Среднеохтинский проспект, дом 1,
Синявинская улица, дом 8,
Хасанская улица, дом 18 корпус 3.
В планах:
Новочеркасский проспект, 36,
Большая Пороховская улица, 52 корпус 2.
Московский район
Благодатная улица, 40
Московский проспект, 186,
Улица Орджоникидзе, 61,
Яковлевский переулок, 6.
Варшавская улица, 42.
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 21:56
Я уж думала, вы про Кронштадт спрашиваете :)) А то кто-то хотел в качестве достопримечательности посетить.
Мне этой достопримечательности хватает:))Адреса мне , я правильно поняла.Спасибо . завтра гляну , как там.В Кронштадте на стадионе мне очень нравятся , а про детей уж и молчу , они в восторге.:065:
Мне этой достопримечательности хватает:))Адреса мне , я правильно поняла.Спасибо . завтра гляну , как там.В Кронштадте на стадионе мне очень нравятся , а про детей уж и молчу , они в восторге.:065:
Да, это адреса тренажеров, которые я в интернете нашла :)
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 22:15
Да, это адреса тренажеров, которые я в интернете нашла :)
Я конечно имею прямое отношение к Кронштадту , но ездить с детьми с Парка Победы на тренажёры на Станюковича , мягко говоря далековато.так тренажеры для детей есть во дворе на углу Кузнецовской и Московского, в доме КИА
Барбарики
12.08.2011, 00:10
Вот уж достопримечательность
Конечно,только ради тренажёров ехать и не стоит, но включить их в программу вполне даже можно. У нас, в Сертолово, таких достопримечательностей к сожалению нет.
Прасковья
12.08.2011, 00:39
Привет всем!
Спасибо!!!
Завтра только не собирайтесь!!!! Все перекрыто будет (или уже перекрыто).
если поедем, то в субботу
спасибо за расписание теплоходов!
Барбарики
12.08.2011, 17:59
А мы сегодня с утра съездили. Очень хорошо добрались, перекрыт был проезд за Кронштадт, въезд был свободный.
Кроме парка у пристани с памятником Петру и собора на площади остаётся только овраг с мостом, где большевички офицеров постреляли.
Кроме парка у пристани с памятником Петру и собора на площади остаётся только овраг с мостом, где большевички офицеров постреляли.
Это все, что вы знаете о Кронштадте?
не поехали - погода подкачала! :(
не поехали - погода подкачала! :(
Завтра обещают погоду лучше. +21 и переменная облачность.
КартошкаFREE
13.08.2011, 15:12
Привет всем!
Спасибо!!!
скучно,безлюдно,тоскливо там...смотреть нечего,ничего не впечатлило кроме Храма.
Поесть где искали целый час,еле нашли евразию,остальные кафе доверия не внушили :))
Это все, что вы знаете о Кронштадте?
Это всё, что можно посмотреть, деточка!
Это всё, что можно посмотреть, деточка!
Посмотреть можно еще много чего, дяденька
irodiada
13.08.2011, 18:31
так куда идем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.