Просмотр полной версии : Воспитывать ли чужого ребенка?
Anonimo4k@
11.08.2011, 13:05
Ситуация в следующем. Часто к сыну (9 лет) приходят в гости друзья. Бывает их поведение в той или иной ситуации меня , скажем так, неприятно удивляет. Но я обычно молчу и не делаю замечаний (то что касается их воспитания, если конечно дело не касается какой-то из ряда вон ситуации)ведь ребенок приходит к нам ненадолго и не для того чтобы слушать мои нравоучения , но тут к нам на несколько дней приехал пожить сын друга в связи с печальными обстоятельствами.
Например когда мы за столом кушаем он чавкает , хлебает и , пардон, рыгает. Я просто не могу есть, меня это дико раздражает, но сделать замечание уже вроде бы взрослому мальчику, который ест так наверняка не первый день и родители наверняка это видят вроде как неуместно или нет? Мой младший сын (4 года) как-то ему сказал, чтобы тот не хлебал, а тот огрызнулся, чтобы он отстал. Я тоже в тот момент сказала, что есть надо аккуратно, но мои слова просто прошли мимо так как сказала я без напора, просто констатировала что-ли...
Вечер. Я говорю, что надо идти мыться и спать, а он говорит "Я не буду мыться я итак чистый" на мой легкий ликбез о чистоте он простоулыбнулся и просто постоял в ванной посмотрел как моются мои...
Как поступаете вы в подобной ситуации? Надо ли настаивать и учить? Или просто как на взрослого человека закрыть глаза?
alextida
11.08.2011, 13:23
Я бы сказала, что в нашем доме такие правила - мыться перед сном, вести себя за столом так-то и так-то и тд - будь добр, соблюдай их.
Не отреагирует, бог с ним, перетерпела бы как-то уж, в конце концов, это же чужое дитя, пусть родители из-за него нервничают.
А для друзей сына установила бы четкие правила поведения - можно делать это, нельзя то (ругаться, драться и тп).
Муми Мама
11.08.2011, 13:29
Я бы сказала, что в нашем доме такие правила - мыться перед сном, вести себя за столом так-то и так-то и тд - будь добр, соблюдай их.
Не отреагирует, бог с ним, перетерпела бы как-то уж, в конце концов, это же чужое дитя, пусть родители из-за него нервничают.
А для друзей сына установила бы четкие правила поведения - можно делать это, нельзя то (ругаться, драться и тп).
+10000000
абсолютно согласна....он гость и должен себя вести так, как принято у вас в доме
Anonimo4k@
11.08.2011, 13:39
Большое спасибо!
Усталая Багира
11.08.2011, 13:45
как мы с вами одновременно схожие темы завели! :))
Усталая Багира
11.08.2011, 13:48
Я говорю, что надо идти мыться и спать,
к вам не очень приятные дети в гости с начевкой приходят? вы хорошо знаете их родителей?
я бы на ночь точно не оставила
Anonimo4k@
11.08.2011, 13:51
к вам не очень приятные дети в гости с начевкой приходят? вы хорошо знаете их родителей
Приходят обычно школьные друзья без ночевки. А это мальчик возраста сына моего, сын нашего друга которого мы знаем много лет (муж еще со школы) у них похороны там и сложное положение поэтому попросили взять сына на неделю. Я не отказала надо помогать друзьям и в радости и в беде да и мальчик не плохой не рушит не ломает не орет, просто такие вот прорехи в воспитании. А я не могла определить для себя уместно ли его перевоспитывать да еще в таком возрасте. Но сейчас благодаря форуму поняла как действовать:flower:
nik.zharkoff
11.08.2011, 14:07
Часто к сыну (9 лет)
но сделать замечание уже вроде бы взрослому мальчику, который ест так наверняка не первый день и родители наверняка это видят вроде как неуместно
Да какой он взрослый)) дитя дитем. Их еще в этом возрасте воспитывать и воспитывать.
пардон, рыгает. Я просто не могу есть, меня это дико раздражает
Спокойно делаете замечание. Он у вас в гостях, а не вы у него.
Kelly Dell
11.08.2011, 14:25
перевоспитать вряд ли удастся, но установить четкие правила в собственном доме - обязательно. Ты в гостях - у нас в доме принято делать так и не делать - вот так. И каждый раз повторять это спокойно - на каждое раздражающее Вас действие. Ругаться или внимание не обращать - только хуже будет.
Усталая Багира
11.08.2011, 14:38
перевоспитать вряд ли удастся, но установить четкие правила в собственном доме - обязательно. Ты в гостях - у нас в доме принято делать так и не делать - вот так. И каждый раз повторять это спокойно - на каждое раздражающее Вас действие. Ругаться или внимание не обращать - только хуже будет.
а если спокойно объясняешь, что у нас так не принято, но ребенок игнорирует. Объясняешь еще раз, начинает сурово смотреть исподлобья, после чего молча и зло так уходит домой, попутно пиная вещи ногами? Больше к нам не приходит, зовет моего к себе - там все можно. У моего каждый раз после этих гостей синяки. Несколько раз походил в гости и больше не хочет, говорит там ему страшно :005: . Дети хоть на крышу залезают, хоть машину гвоздем царапают - никто слова не скажет :010: . Последний раз моего закрыли в каком-то сарае и предложили там ночевать, после того, как отказался с крыши прыгать.
Я уже начинаю думать, что на даче ооочень большая концентрация странных детей. Нормальные наверно в лагерях все? :?))
а если спокойно объясняешь, что у нас так не принято, но ребенок игнорирует. Объясняешь еще раз, начинает сурово смотреть исподлобья, после чего молча и зло так уходит домой, попутно пиная вещи ногами? Больше к нам не приходит, зовет моего к себе - там все можно. У моего каждый раз после этих гостей синяки. Несколько раз походил в гости и больше не хочет, говорит там ему страшно :005: . Дети хоть на крышу залезают, хоть машину гвоздем царапают - никто слова не скажет :010: . Последний раз моего закрыли в каком-то сарае и предложили там ночевать, после того, как отказался с крыши прыгать.
Я уже начинаю думать, что на даче ооочень большая концентрация странных детей. Нормальные наверно в лагерях все? :?))
жесть, я бы таких детей точно не пускала бы к себе и сыну запретила бы к ним ходить. Ужас какой, не хочешь прыгать с крыши, так спи в сарае :010: это что за изверги такие? А они сами-то с крыши прыгают или только вашего пытались заставить?
Мама Илюши
11.08.2011, 15:19
Ой, у меня муж забирает на выходные своего ребенка домой. Так то же самое - мыться не буду, я и так чистый, хорошо хоть за столом не рыгает, но есть отказывается (дома видимо одними бутербродами питается), суп не заставить поесть. Вещи может раскидать и не убрать за собой. Спокойно говорю что так не принято, игнорирует. В общем, разбираемся через папу, но конфликты случаются. Тяжело, я Вас понимаю. Потерпите- неделя всего. Но воспитывать надо.
Я как раз в вашей темке тописалась:support:
Не, ну у вас просто ужас-ужас:001: У нас даже близко такого нет.
Мне в этом году на 3-и недели (!!!!) мальчика прислали, старше моего на пол года. Это был кошмар (сама дура согласилась). Врёт, за собой не убирает, да и много чего еще. НО я его воспитывала, да еще как:015: К концу 3-ей недели я готова была лечь в психушку. Зато, когда ребенок вернулся домой, родители сказали, что он изменился в лучшую сторону.
Усталая Багира
11.08.2011, 16:11
Мне в этом году на 3-и недели (!!!!) мальчика прислали, старше моего на пол года. Это был кошмар (сама дура согласилась). Врёт, за собой не убирает, да и много чего еще. НО я его воспитывала, да еще как:015: К концу 3-ей недели я готова была лечь в психушку. Зато, когда ребенок вернулся домой, родители сказали, что он изменился в лучшую сторону.
зачем вам это нужно было?? ведь все вернется на круги своя дома. Сизифов труд и вымотанные впустую нервы :ded:
зачем вам это нужно было?? ведь все вернется на круги своя дома. Сизифов труд и вымотанные впустую нервы :ded:
+1000:001:
Kelly Dell
11.08.2011, 17:33
У нас было подобное пару раз - с соседкой. Сказала ей, что мне очень неприятно её поведение и если она так будет себя вести, но вряд ли мы еще позовем её в гости. В Вашей ситуации - сына бы не пустила больше в подобные "гости" и обсудила с родителями какого собственно они допускают подобные игры?
olly_sun
11.08.2011, 17:46
Это из серии "оно Вам надо? Оно Ваше?"
Если человек не может терпеть, то не может. Я бы тоже не терпела! Зато у того ребенка есть шанс понять, что что-то может быть иначе и правильнее. Как он и его родители этим благом распорядиться смогут - отдельный разговор.
Заодно и свои дети дома понимают, что домашний устав незыблем!!!
Да уж, тяжело воспитывать чужих детей. ... Ко мне тут гости приезжали (из другого города), так мне было крайне неудобно сделать замечание 12-летней девице, чтобы она опустила ноги на пол в театре и не шелестела шоколадкой во время спектакля, да еще и в первом ряду... Стыдно было очень....:008:
Если мне доверяют своего ребенка то я автоматически начинаю его воспитавать, даже не парюсь удобно-неудобно.
Nataijal
11.08.2011, 21:48
Наверное, это правильно! Это не значит воспитывать чужого ребенка - это всего лишь установка в вашем доме комфортных для вас правил. Меня бы тоже шокировало такое поведение за столом. И ничего особенного в том, чтобы сделать замечание...
Пуп земли
12.08.2011, 01:53
Есть правила, которыми я у себя в доме поступаться бы не стала, относящиеся в основном к здоровью и к безопасности - надо мыть руки после туалета, нельзя драться и пр. На вещи вроде чавканья постаралась бы не обращать внимания.
Мама двух девчонок
12.08.2011, 03:03
У нас есть подружка у дочки которая за столом чавкает,для меня это жуть,меня сразу трясти начинает.В общем детей теперь к столу не приглашаю,кушать дома.
Anonimo4k@
12.08.2011, 08:41
У нас есть подружка у дочки которая за столом чавкает,для меня это жуть,меня сразу трясти начинает.В общем детей теперь к столу не приглашаю,кушать дома.
Как я Вас понимаю! Меня тоже именно трясет.. а моя свекровь (кстати говоря отличная женщина ) и деверь дико хлебают когда чай пьют их уже поздно воспитывать стараюсь просто реже с ними пить чай или если гости, то садиться подальше просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.