PDA

Просмотр полной версии : Кашель у ребенка полгода:(

Мать Моржиха
11.08.2011, 13:14
сразу оговорюсь-не у моего.Есть ближайшая подруга,живет в Крыму.Дочери почти семь. Кашляют уже почти полгода. В прошлом-перенесенный мононуклеоз+на учете в тубдиспансере(Манту).Проходили всех возможных врачей.Девочка кашляет в основном по ночам и утром,отходит мокрота:( В течение дня-тоже. Дома-кот.Анализы на аллергены сдавали(какой то общий анализ)-все в норме. Температуры нет. Снимок делали год назад,тогда кашля не было еще. Мокроту на анализ сдали только в конце июля,результат: N.Sicca 10*5, Strept.viridans 10*3.
Пульмонолог выписал препарат для иммунной системы.украинский какой то,экспериментальный...и какую то гомеопатию...Что еще делать,куда им бежать? Мне кажется,нужно сделать снимок. Ребенок продолжает кашлять....

Мадмуазель ФиФи
11.08.2011, 13:18
На коклюш сдавали анализ? После него как раз можно полгода кашлять.

Мать Моржиха
11.08.2011, 13:22
На коклюш сдавали анализ? После него как раз можно полгода кашлять.

я думала об этом,но кашель на коклюшный не похож как то...я была у низ в июле,слышала.Хотя,не мне судить,конечно.Но ни один врач им этого не предлагал. :( Медицина в Севастополе не на высоте,как мне кажется

Мадмуазель ФиФи
11.08.2011, 14:11
Можно самостоятельно сдать анализ в коммерческой лаборатории. Не знаю, как в Севастополе, а я в Питере так и сделала. Пошли с ребенком в Хеликс и сдали кровь на коклюш.
Еще аденоиды могут давать кашель по утрам, это лор должен посмотреть. Во всяком случае, с моим ребенком именно это и было. Мы кашляли ГОД! Всех врачей обошли, всевозможные обследования проделали, месяц гормонами дышали, т.к. подозревали предастму. Потом нашли наконец хорошего лора и проблема ушла.

Мадмуазель ФиФи
11.08.2011, 14:16
Еще на хламидии нужно провериться, на лямблии. Это сделали?

Мать Моржиха
11.08.2011, 14:36
Еще на хламидии нужно провериться, на лямблии. Это сделали?

на хламидии и микоплазму проверялись-это я им говорила-все чисто. Паразитов не искали. Да.наверное,надо их еще проверить,глисты уж всяко есть,дома кот

Мать Моржиха
11.08.2011, 14:40
Можно самостоятельно сдать анализ в коммерческой лаборатории. Не знаю, как в Севастополе, а я в Питере так и сделала. Пошли с ребенком в Хеликс и сдали кровь на коклюш.
Еще аденоиды могут давать кашель по утрам, это лор должен посмотреть. Во всяком случае, с моим ребенком именно это и было. Мы кашляли ГОД! Всех врачей обошли, всевозможные обследования проделали, месяц гормонами дышали, т.к. подозревали предастму. Потом нашли наконец хорошего лора и проблема ушла.

кашель как то все таки не похож на коклюшный.При коклюше он сухой ,скорее...но,вы правы,я бы тоже сдала. Посоветую...

Мать Моржиха
11.08.2011, 14:41
N.Sicca 10*5, Strept.viridans 10*3.
вот это что значит,я так понимаю,нашла в мокроте бактерии эти...стрептококк какой то и еще какая то бяка...

Ksenyy
11.08.2011, 15:41
Я бы исключила кота из квартиры. Также ковры, цветы, открытые книги и мягкие игрушки.
И посмотрела бы на кашель.
Тестам на аллергены не верю, у самой дочь аллергик.