Просмотр полной версии : Агрессия воспитателя
Живу я на Комендантском пр 28 корп 1, окна квартиры выходят на детсадик во дворе, готовлю на кухне, слышу крики, выглядываю в окно, воспитательница орет на двух девочек, убежавших вперед группы. Девочки вернулись к группе, а воспитательница каааак начнет дергать обеих за руки!!!!!! с криками : " Да сколько можно говорить одно и то же!!!!" Тут душа моя не выдержала и я сама с 12го этажа заверещала : " Перестаньте дергать детей за руки!" Ведь дернешь раз-два, а на третий и ключицу вывихнуть не долго. А это ооочень болезненно. Уже не в первый раз наблюдаю подобное в этом садике и представляю, что происходит за стенами,когда никто не видит и не слышит. БРРРРР, мороз по коже!
Ну,вот,поделилась, вроде чуть легче стало. Думаю,зайти в этот садик сегодня, пообщаться чуток.
anni9977
11.08.2011, 17:27
Да у воспитателей уже нервы сдают, а еще и садики уплотнили.
Да у воспитателей уже нервы сдают, а еще и садики уплотнили.
Ну сейчас начнётся, ... и про езду по саду на танке тоже ... :001:
Я против насилия над детьми, но здесь ситуация не стоит выяснений отношений...
Я считаю ,что автору нужно обязательно сходть в сад и поднять этот вопрос. Такие воспитатели не должны "работать" с детьми. А мы потом удивляемся почему дети не хотят в сад ходить! Я думаю, что каждая мать , узнав,что её ребенка так таскают не оставила бы такую ситуацию без внимания!!!
Я против насилия над детьми, но здесь ситуация не стоит выяснений отношений...
А я считаю, что стоит, т.к. на месте этих девочек может оказаться любой ребенок, в том числе и моя дочь. А такими рывками можно и сустав выдернуть. А потом правды не найдешь. Я работаю , вообще , без отпуска и выходных, да еще и на двух работах, но на людей не срываюсь, а тем более - на детей.
Я считаю ,что автору нужно обязательно сходть в сад и поднять этот вопрос. Такие воспитатели не должны "работать" с детьми. А мы потом удивляемся почему дети не хотят в сад ходить! Я думаю, что каждая мать , узнав,что её ребенка так таскают не оставила бы такую ситуацию без внимания!!!
Я завтра обязательно подойду и побеседую, потому что, повторюсь, мне с 12го этажа очень хорошо видно, а при открытом окне еще и слышно, какие там сцены порой бывают.
Карнавала.Net
12.08.2011, 01:19
правильно,донести это дело до руководства
Мама двух девчонок
12.08.2011, 02:59
Нет, завтра схожу.
Удачи вам!:flower:
Автор, а они Вас услышали ? что сказали в ответ ?
Голубка, как все получилось????
Любослава
12.08.2011, 11:42
а кто будет работать с детьми? люди без пед. образования?
это странно, но многие мои сокурсницы после окончания пед. факультета в Герцена уволились из садов. и я тоже.
некоторые родители сами на своих детей орут и даже бьют, а в саду такой кадр не один. если у родителей терпения нет, откуда у воспитателей оно в таком количестве на непослушных детей, которым говоришь, что вместе надо идти, а они прут вперёд всех.
дети не потому не хотят ходить в сад, что их за руки дёргают. мы больше года ходим в сад, ныть стал только в новом саду (переехали 2 мес назад). за это время мы 2 недели проболели и 2 недели были в отпуске. так слёзы до сих пор. хотя вечером "как дела в садике?" - "хорошо!" и начинает рассказывать, что он там делал, во что играл, что им читали, стихи рассказывает, которые выучили. воспитатели хвалят - сам всё делает (что касается самообслуживания), с детьми хорошо, на занятиях активен. а чё орёт непонятно :010:
если бы били или кричали, точно бы настучал мне. в старом саду его няня похлопала по щеке со словами "у какой ты щекастик" :)) так сын сказал, что Оксана ударила его по лицу :065:
я не защищаю воспитателя, просто автор, если Вы готовить пришли на кухню, вот и занимайтесь этим. а судить наши действия будет Бог. и знаете, есть такое понятие - грех осуждения... подумайте на досуге, если больше нечем заняться.
это странно, но многие мои сокурсницы после окончания пед. факультета в Герцена уволились из садов. и я тоже.
некоторые родители сами на своих детей орут и даже бьют, а в саду такой кадр не один. .
Пусть с детьми работают те ,кто любит свою работу. Это замечательно, что люди, понимая, что не могут работать с детьми, увольняются. Гораздо хуже видеть в саду мигер, которые орут на детей и распускают руки.
По вашему получается, что если родители бьют детей, то воспитатели просто обязаны их тоже бить.
**БегущаяВверх**
12.08.2011, 12:07
Пусть с детьми работают те ,кто любит свою работу. Это замечательно, что люди, понимая, что не могут работать с детьми, увольняются. Гораздо хуже видеть в саду мигер, которые орут на детей и распускают руки.
По вашему получается, что если родители бьют детей, то воспитатели просто обязаны их тоже бить.
Бить не долдны категорически. Крик я еще более-менее понимаю, битье - нет. Я же не прихожу и не луплю ее ребенка, вот пусть и она моего не трогает.
...
Но, мне кажется, что очень сложно любить работу, которая оплачивается в 6-10 000 р. Вон, у меня у приятельницы последняя квартплата пришла почему-то на 6000... это получается месячная з.п. нянечки в саду.
Поэтому те, кто любит свою работу, но кто и себя уважает, идет работать нянями на дом, в частные сады и т.д. Где и работать приятно, и платят приятнее.
Eklektika
12.08.2011, 12:31
Бить не долдны категорически. Крик я еще более-менее понимаю, битье - нет. Я же не прихожу и не луплю ее ребенка, вот пусть и она моего не трогает.
...
Но, мне кажется, что очень сложно любить работу, которая оплачивается в 6-10 000 р. Вон, у меня у приятельницы последняя квартплата пришла почему-то на 6000... это получается месячная з.п. нянечки в саду.
Поэтому те, кто любит свою работу, но кто и себя уважает, идет работать нянями на дом, в частные сады и т.д. Где и работать приятно, и платят приятнее.
Это не оправдание ни разу! :015: Люди прекрасно понимают, куда и на какие деньги идут! Но ЗП в гос. садах и поликлиниках - это мрак, конечно :005:Эти вопросы надо решать на уровне государства.
я не защищаю воспитателя, просто автор, если Вы готовить пришли на кухню, вот и занимайтесь этим. а судить наши действия будет Бог. и знаете, есть такое понятие - грех осуждения... подумайте на досуге, если больше нечем заняться.
да... я б такую воспитательницу точно не хотела бы видеть у своего ребенка, еще будет указывать каким делом заниматся :005: я чего то не очень поняла, вы что считаете это нормально что чужая тетка орет и дергает ребенка за руки, славу богу на одну меньше работает в наших садах таких:(
Sang Real™
12.08.2011, 12:38
Это не оправдание ни разу! :015: Люди прекрасно понимают, куда и на какие деньги идут! Но ЗП в гос. садах и поликлиниках - это мрак, конечно :005:Эти вопросы надо решать на уровне государства.
зарплата тут не причем, если человек не любит детей, то за деньги он также не будет любить.
по теме топика - не надо раздувать скандал из такой фигни, не увидела такой проблемы, из за которой нужно вмешиваться. Вы имеете какое то отношение к этому садику? это воспитатель вашей группы? если нет, то сидите и занимайтесь своим ребенком, а не вмешивайтесь в дела которые вас не касаются.
зарплата тут не причем, если человек не любит детей, то за деньги он также не будет любить.
по теме топика - не надо раздувать скандал из такой фигни, не увидела такой проблемы, из за которой нужно вмешиваться. Вы имеете какое то отношение к этому садику? это воспитатель вашей группы? если нет, то сидите и занимайтесь своим ребенком, а не вмешивайтесь в дела которые вас не касаются.
Я сама буду решать чем мне заниматься и во что вмешиваться. Меня лично это может и не касается на данный момент, но может коснуться в любой другой. Беда в том, что вот так и поступают многие: " МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ И НЕ СЛЫШУ" А потом масса удивления .
Я сама буду решать чем мне заниматься и во что вмешиваться. Меня лично это может и не касается на данный момент, но может коснуться в любой другой. Беда в том, что вот так и поступают многие: " МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ И НЕ СЛЫШУ" А потом масса удивления .
согласна на 100%, по больше бы таких людей, которым не все равно :flower::flower::flower:
Ага, сейчас при всем честнОм народе любого могут измордовать, убить, а все будут носы воротить, мол, не наше это дело! Зато потом на форумах активно возмущаться: как-так, кого-то на глазах кучи народу прирезали, но никто не заступился и милицию не вызвал!
Автор, лучше в РОНО на эту тему толковать! Если такие вещи в садике сплошь и рядом, то вряд ли заведующая что-то предпримет, не слепая же она, видит, что творят ее подчиненные.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.08.2011, 14:22
Дёргая за руку ,действительно,можно получить перелом ключицы...увы,мы это пережили(не в детском саду)
Согласна с тем,что дети есть неуправляемые,вот бегут куда хотят и всё(хоть бросай остальных 15 и бегай за ними)...возможно,и привыкшие к тому,что дома на них кричат и шлёпают,и на другие призывы и не реагируют... было у нас в группе два мальчика таких,но никогда я не видела,чтоб воспитатели их дёргали и шлёпали,наказывали - да.
Карнавала.Net
12.08.2011, 14:28
некоторые родители сами на своих детей орут и даже бьют, а в саду такой кадр не один. если у родителей терпения нет, откуда у воспитателей оно в таком количестве на непослушных детей, которым говоришь, что вместе надо идти, а они прут вперёд всех.
.
и слава аллаху что вы уволились потому как лучше пусть там работают без пед образования но ,любящие детей люди,чем вот такие с тем самым ПЕД образованием:065:
и чё значит что там некоторые родители орут..на вашей работе это вообще не должно отражаться..у вс есть должностные интсрукции, вот и не превышайте их
я может дома тоже ору на мужа , а на рабоет я знаетет ли на заказчиков не ору и за руки их не дергаю,когда они достают сильно,а они достают...т.к. это работа и есть долж.интсрукции,нормы поведения и еще много чего:065:
Iren Man
12.08.2011, 15:44
дети не потому не хотят ходить в сад, что их за руки дёргают. мы больше года ходим в сад, ныть стал только в новом саду (переехали 2 мес назад). за это время мы 2 недели проболели и 2 недели были в отпуске. так слёзы до сих пор. хотя вечером "как дела в садике?" - "хорошо!" и начинает рассказывать, что он там делал, во что играл, что им читали, стихи рассказывает, которые выучили. воспитатели хвалят - сам всё делает (что касается самообслуживания), с детьми хорошо, на занятиях активен. а чё орёт непонятно :010:
если бы били или кричали, точно бы настучал мне. в старом саду его няня похлопала по щеке со словами "у какой ты щекастик" :)) так сын сказал, что Оксана ударила его по лицу :065:
Вы на сто процентов правы, что уволились. От ваших слов, волосы на голове зашевелились.
Я, в основном читатель, но после такого захотелось написать:073:
chudnaya
12.08.2011, 16:00
Пусть с детьми работают те ,кто любит свою работу..
Или у кого нервы крепче?:073:
+10000000:flower::flower::flower:
Очень Уважаю Вашу точку зрения!!!!
Sang Real™
12.08.2011, 16:13
ну если больше заняться нечем, то флаг вам в руки, следИте за всеми из окошка и капайте в соответсвующие органы. И передергивать не надо, я не против разборок по существенным вопросам, но когда какой то тетке с 12 этажа показалось что воспитатель в садике кого то там дернула :010: плюс от скуки от сидения дома видимо фантазия хорошо работает и додумала что руку рванули и сломали ключицу и еще идти в незнакомый сад устраивать допрос по этому поводу :001: явно маразм. А потом такие сердобольные стучат в соответствующие органы и детей под прикрытием ЮЮ из семей забирают, зато своя совесть чиста, мимо не прошла, мнение свое высказала, не в свое дело встряла, спать будет спокойно.
ну если больше заняться нечем, то флаг вам в руки, следИте за всеми из окошка и капайте в соответсвующие органы. И передергивать не надо, я не против разборок по существенным вопросам, но когда какой то тетке с 12 этажа показалось что воспитатель в садике кого то там дернула :010: плюс от скуки от сидения дома видимо фантазия хорошо работает и додумала что руку рванули и сломали ключицу и еще идти в незнакомый сад устраивать допрос по этому поводу :001: явно маразм. А потом такие сердобольные стучат в соответствующие органы и детей под прикрытием ЮЮ из семей забирают, зато своя совесть чиста, мимо не прошла, мнение свое высказала, не в свое дело встряла, спать будет спокойно.
Ну лучше и не скажешь :flower:
Ну уберут (что вряд ли) из сада эту воспитательницу и кто туда работать придёт?.. Тогда и за руки дёргать будет некому и точно родители недовольны будут.
Любослава
12.08.2011, 17:45
Вы на сто процентов правы, что уволились. От ваших слов, волосы на голове зашевелились.
Я, в основном читатель, но после такого захотелось написать:073:
и слава аллаху что вы уволились потому как лучше пусть там работают без пед образования но ,любящие детей люди,чем вот такие с тем самым ПЕД образованием:065:
и чё значит что там некоторые родители орут..на вашей работе это вообще не должно отражаться..у вс есть должностные интсрукции, вот и не превышайте их
я может дома тоже ору на мужа , а на рабоет я знаетет ли на заказчиков не ору и за руки их не дергаю,когда они достают сильно,а они достают...т.к. это работа и есть долж.интсрукции,нормы поведения и еще много чего:065:
не надо переходить на личности. я уволилась не по собственному желанию, меня вынудили обстоятельства, невозможно молодому специалисту на зарплату воспитателя прокормиться самому и прокормить ребёнка.
я так говорю, потому что видела оч хороших педагогов и педагогически запущенных детей, которые наверно только по-китайски понимают.
1. Заняться мне есть чем.
2. Ключицу никому , надеюсь , не сломали, но могли бы.
3. Я НЕ слепая и НЕ фантазерка.
4. Я не какая-то ТЕТКА с 12го этажа, а молодая МАМА, прежде всего.(до тетки мне еще лет 50 как минимум, так что , попрошу без оскорблений.)
5. Я не стучу, а побеседовала, поставила в известность.
6. в ЮЮ стучат как раз такие вот воспитатели, а не родители.
7. И ПОВТОРЮСЬ!!!! НА МЕСТЕ ЭТИХ ДВУХ ДЕВОЧЕК МОГ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ РЕБЕНОК!
А если Вам все равно на окружающих, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! И поверьте, я таких не осуждаю, лень попусту мозг забивать.
8. Сплю я всегда спокойно, потому что выматываюсь на 2х работах прилично,да и с совестью в ладу.
9. Да и попробуй я на одной из работ дернуть вот так клиента за руку или наорать, меня просто уволят.
10.Мы не должны причинять боль тем, кто ответить нам не может.
:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: Очень хороших педагогов я тоже видела, очень жаль, что мы именно к ним в группу не попали по возрасту 3 года назад, многих бы проблем не возникло.
не надо переходить на личности. я уволилась не по собственному желанию, меня вынудили обстоятельства, невозможно молодому специалисту на зарплату воспитателя прокормиться самому и прокормить ребёнка.
я так говорю, потому что видела оч хороших педагогов и педагогически запущенных детей, которые наверно только по-китайски понимают.
И давайте не будем забывать, что люди,которые работают в садиках, именно они проводят большую часть времени с нашими малышами. Они -как вторые мамы . Ну , а нянечкин труд- вообще не оценим. Нашим обеим нянечкам- огромное спасибо и низкий поклон.
А мизерная зарплата этим людям за столь колоссальный труд, это просто плевок в душу.
frogilina
12.08.2011, 19:23
я (о ужас:001:) тоже педагог
детей люблю и стараюсь относиться к ним так, как мне бы хотелось, чтоб относились к моему ребенку. Бить нельзя, но повысить голос и накричать иногда нужно, потому как есть такие дети, которые настолько привыкли к крику, что по-другому вообще не реагируют, поэтому если воспиталки орут (но только не матом и не унижают-обзывают) не считаю,что это совсем караул, просто если не знаешь эту работу изнутри легко говорить - типа вот воспиталка зверь и тп...Дергать за руки нельзя, но я честно вообще не представляю, как они в обычных садах работают 1 воспитатель и 30 детей :001: тут точно заорешь и завоешь
chudnaya
12.08.2011, 19:24
1. Заняться мне есть чем.
Я не какая-то ТЕТКА с 12го этажа, а молодая МАМА, прежде всего.(до тетки мне еще лет 50 как минимум, так что , попрошу без оскорблений.)
:flower::flower::flower:
:022:
Всё понятно, никому не хочется, чтоб его ребёнка агрессивно трогали, дёргали и т.д.
Скажу Вам, было дело, ну убейте меня,
и многие, кто работают, сталкиваются с этим, только не говорят.
Но это не значит, что человек не способен общаться с детьми или не достоин этого.
Думаю, что МЕРИ ПОПИНС работают только бабушки.
ИМХО
frogilina
12.08.2011, 19:24
И давайте не будем забывать, что люди,которые работают в садиках, именно они проводят большую часть времени с нашими малышами. Они -как вторые мамы . Ну , а нянечкин труд- вообще не оценим. Нашим обеим нянечкам- огромное спасибо и низкий поклон.
А мизерная зарплата этим людям за столь колоссальный труд, это просто плевок в душу.
там есть такие люди, которые вообще не хотят работать, им хоть 50 плати, а они все равно будут орать и плевать в потолок и дергать, мне кажется, тут не только в зп дело, еще в чем-то
lvenochek2
12.08.2011, 20:14
Автор, так вы сходили, поговорили?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.08.2011, 20:33
Она же ответила,пункт пятый))) поставила в известность.
lvenochek2
12.08.2011, 20:42
Она же ответила,пункт пятый))) поставила в известность.
Сори, не заметила! Всё же хочется более подробное описание диалога. Очень интересно, что вообще в оправдание говорили.:008:
Сори, не заметила! Всё же хочется более подробное описание диалога. Очень интересно, что вообще в оправдание говорили.:008:
И мне очень хочется знать, особенно про реакцию воспитателей.
Апельсиновый пудинг
12.08.2011, 22:21
Видеть несправедливость и не вмешаться - значит участвовать в ней (с). А потом кто-то увидит, как твоего ребенка бьет воспитатель и решит, что это не его дело. Так я полагаю.
Апельсиновый пудинг
12.08.2011, 22:31
Я честно скажу - кричу иногда на ребенка своего. Но на детей, с которыми работаю - нет. Это моя принципиальная позиция. У нас в садике работает древняя старушка воспиталкой. Думаю, на пенсию ей не особо охота жить, поэтому она и трудится. Так вот она не просто на них орет в педагогических целях (типа не услышат), она на них орет так, как будто они ее бесят. И думаю, что это так на самом деле... :(
chudnaya
12.08.2011, 22:46
[QUOTE=Апельсиновый пудинг;65245981 У нас в садике работает древняя старушка = QUOTE]
Таких заведующие держат, и капай на на них , и всё что угодно говори, будет только
"разговор по душам" и досвидания, т.к работать некому.
Апельсиновый пудинг
12.08.2011, 22:49
А я вот подумываю с ней самой поговорить. Ведь есть же агенства нянечек - там ты сидишь с одним ребенком за 150 рублей в час и счастлив. Думаю, что когда у нее будет один ребенок вместо 15 она будет вполне адекватна. Просто энергии не хватает на большой объем :))
Ленусик29
12.08.2011, 23:03
"Нет ничего страшнее равнодушия! Ничто другое не ранит так сильно и не заставляет столько страдать. Именно равнодушие, а не ненависть является противоположностью любви. " Полностью поддерживаю автора. если бы в нашем садике нашлась бы такая же соседка и рассказала ранее о поведении воспитателя, то пол группы бы не писалась по ночам, а так родители забили тревогу после уже явных симптомов, истерик практически у всех детей и нежелания идти в сад. мы скандал не устраивали, деликатно поговорили с заведующей и на наше счастье воспитатель сама уволилась. да может она прекрасный педагог, но может просто это не ее возраст деток, м.б. надо в школу или няней.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2011, 23:12
Живу я на Комендантском пр 28 корп 1, окна квартиры выходят на детсадик во дворе, готовлю на кухне, слышу крики, выглядываю в окно, воспитательница орет на двух девочек, убежавших вперед группы. Девочки вернулись к группе, а воспитательница каааак начнет дергать обеих за руки!!!!!! с криками : " Да сколько можно говорить одно и то же!!!!" Тут душа моя не выдержала и я сама с 12го этажа заверещала : " Перестаньте дергать детей за руки!" Ведь дернешь раз-два, а на третий и ключицу вывихнуть не долго. А это ооочень болезненно. Уже не в первый раз наблюдаю подобное в этом садике и представляю, что происходит за стенами,когда никто не видит и не слышит. БРРРРР, мороз по коже!
Ну,вот,поделилась, вроде чуть легче стало. Думаю,зайти в этот садик сегодня, пообщаться чуток.
Многоуважаемая Голубка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49149) преклоняюсь перед Вами , Вы молодец ! :love: побольше бы таких небезразличных людей !!! :flower::flower::flower:
а судить наши действия будет Бог. и знаете, есть такое понятие - грех осуждения... подумайте на досуге, если больше нечем заняться.
Сильное утверждение! Вы,наверно,имеете в виду Страшный суд?
Кроме Бога есть еще прокуратура, РОНО,заведующая.
Апельсиновый пудинг
12.08.2011, 23:55
Сильное утверждение! Вы,наверно,имеете в виду Страшный суд?
Кроме Бога есть еще прокуратура, РОНО,заведующая.
:046: Да уж, не хотелось бы ждать Страшного суда. Роно как-то ближе :)
А описание более подробного диалога с руководством садика напишете, а то уж очень интересно, что Вам ответили???? и какая реакция была???
Автор, так вы сходили, поговорили?
Да, зашла, поздоровалась, проводили меня к заведующей, она вся в своих делах, но меня выслушала, сделала очень важное лицо и сказала , что проведет очень строгую беседу. Конечно же, оправдывала тем, что лето, солнце, красота, а у них три дежурных группы ит.д. и т.п. Но , беседу строгую проведет. Она, кстати, в курсе уже была, одну из девочек не привели в садик на следующий день, родители сами позвонили, девочка на отрез отказалась идти в группу.
Многоуважаемая Голубка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49149) преклоняюсь перед Вами , Вы молодец ! :love: побольше бы таких небезразличных людей !!! :flower::flower::flower::love: Спасибо Вам!
Люся-Мамуся
14.08.2011, 01:52
При чем здесь грех осуждения????????? Не путайте Божий дар с яишницей!! :ded:
Люся-Мамуся
14.08.2011, 02:02
Многоуважаемая Голубка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49149) преклоняюсь перед Вами , Вы молодец ! :love: побольше бы таких небезразличных людей !!! :flower::flower::flower:
+1
Malenkay_Katenka
14.08.2011, 12:48
. а судить наши действия будет Бог. и знаете, есть такое понятие - грех осуждения... подумайте на досуге, если больше нечем заняться.
бугага в бога не верю..верю в роно,комитет по образованию..как то надежнее:073:
кирнавик
14.08.2011, 14:55
спасибо, что еще остались неравнодушные люди!
спасибо вам и от мам и от наших малышей!
А ваш ребенок что ходит в этот садик или больше всех надо?:)
У девочек есть языки, я считаю, это дело их родителей, а не ваше, бежать и с кем-то разговаривать, либо это просто бравада:)
У девочек есть языки, я считаю, это дело их родителей, а не ваше, бежать и с кем-то разговаривать, либо это просто бравада:)
Заглянув. в ваш профиль, была удивлена. что у вас ест деть. Может. он, правда. малого возраста?
Наверное,удивлю вас, сказав, что дети , часто, считают поведение взрослых правильным, даже. если оно им не нравиться.Дети не знают реально о своих правах и об обязанностях воспитателя.
А как должны узнать о таком обращении с детьми родители? Как узнаете вы. как обращаются в саду с вашим ребенком?
А" бравадой" это было бы, если бы автор поговорила здесь и только....а ведь это не так.
Заглянув. в ваш профиль, была удивлена. что у вас ест деть. Может. он, правда. малого возраста?
Наверное,удивлю вас, сказав, что дети , часто, считают поведение взрослых правильным, даже. если оно им не нравиться.Дети не знают реально о своих правах и об обязанностях воспитателя.
А как должны узнать о таком обращении с детьми родители? Как узнаете вы. как обращаются в саду с вашим ребенком?
А" бравадой" это было бы, если бы автор поговорила здесь и только....а ведь это не так.
+1
Вы не удивляйтесь, а что, девочки, которых обижал воспитатель ничего не могут сказать своим родителям? За своего ребенка я разнесу детский сад и спрашиваю ребенка: не обижал-ли его кто? Не спрашивайте меня, как я узнаю у ребенка об обращении в саду, конкретно спрошу:) Про браваду может я погорячилась, я читала 1 страницу, 2 и закончила и только в конце увидела, что автор сходил в сад:)
*Полиночка*
14.08.2011, 22:37
А еще лучше записать на видео и потом идти общаться
Вы не удивляйтесь, а что, девочки, которых обижал воспитатель ничего не могут сказать своим родителям? За своего ребенка я разнесу детский сад и спрашиваю ребенка: не обижал-ли его кто? Не спрашивайте меня, как я узнаю у ребенка об обращении в саду, конкретно спрошу:) Про браваду может я погорячилась, я читала 1 страницу, 2 и закончила и только в конце увидела, что автор сходил в сад:)
Что, собственно, скажут , на конкретный вопрос девочки или ваш реб.? Что воспитатель дернула их за руку, ведь, как именно дернула не объяснят, на что воспитатель резонно заметит, что она за ваше чадо несет ответственность, а он побежал вперед и она была вынуждена его схватить, чтоб ничего плохого не произошло. Вывод-ребенок не прав, родители его не правильно воспитывают, воспитаталь-молодец. А вот, когда обо всем рассказывает взрослый сторонний наблюдатель, картина выглядит подругому.
Если мы будем не равнодушны, когда к чужим детям относятся жестко, то, глядишь, если нашим деткам нужна будет помощь-другие не пройдут мимо.
Мой ребенок мне расскажет за что и почему его дернули и только после этого я пойду разговаривать с воспитателем, заведующей, а, если понадобиться и в РОНО пойду, в этой жизни надо рассчитывать только на себя, а понаписать здесь можно чего угодно:)
а моя не расскажет :( очень скрытная и неразговорчивая
и согласна, что дети привыкают и поведение воспитателей считают нормой ((
Malenkay_Katenka
15.08.2011, 01:58
представьте нет..тут уже говорилось что рбенок не знает какое отношение норма ,а какое нет
разнесу весь сад..ребенок расскажет..девушка вы наверно очень наивны и в такой ситцации не были...распрастраняться не буду,но тут есть моя тема как я столкнулась с горе -воспиталкой..доказать что-то очень сложно, ребенок не рассказывал толком ничего ,хотя говорит ОТЛИЧНО с 2х лет и чтобы разговорить по ситуации я даже сценки лего делала "аля игра вдетскй сад и воспитательницу" он просто плакал и не хочет в сад,а в смены воспиталки-писался
поэтому если еще кто-то неравнодушный помимо родителей,ходящих в сад детей встает на защиту этих детей-спасибо ему:flower:..глядишь откровенных издевательств в саду будет поменьше
Capricorn
15.08.2011, 03:13
Вах, 60-й садик... не ожидала... сад на хорошем счету, я обрадовалась, когда узнала, что именно он будет дежурным. Мы ходили 3 недели в июле, никаких безобразий я не замечала....
Спасибо, автор, за неравнодушие.
представьте нет..тут уже говорилось что рбенок не знает какое отношение норма ,а какое нет
разнесу весь сад..ребенок расскажет..девушка вы наверно очень наивны и в такой ситцации не были...распрастраняться не буду,но тут есть моя тема как я столкнулась с горе -воспиталкой..доказать что-то очень сложно, ребенок не рассказывал толком ничего ,хотя говорит ОТЛИЧНО с 2х лет и чтобы разговорить по ситуации я даже сценки лего делала "аля игра вдетскй сад и воспитательницу" он просто плакал и не хочет в сад,а в смены воспиталки-писался
поэтому если еще кто-то неравнодушный помимо родителей,ходящих в сад детей встает на защиту этих детей-спасибо ему:flower:..глядишь откровенных издевательств в саду будет поменьше
Не надо про наивность, я могу много рассказать, но в такой конкретно ситуации я не была, в этом признаюсь и побывать не хочу...
Malenkay_Katenka
15.08.2011, 12:37
Не надо про наивность, я могу много рассказать, но в такой конкретно ситуации я не была, в этом признаюсь и побывать не хочу...
надеюсь и не побываете..поэтому не утверждайте так
Ну да, пусть готовит... смотрит в следующий раз, как у нее на глазах избивают детей и готовит борСЧ :))
В частных садах тоже разные дети, зачастую более избалованные. И ничо... не бьют их там. Самое серьезное наказание - на стульчике посидеть 3 минуты, когда все рисуют или еще чего интересное делают. А попробуй избей, ребенок родителям расскажет, а те за свои деньги и свое чадо сразу в прокуратуру - может до закрытия сада дойти.
Просто в госсадах безнаказанность - родителям деваться-то некуда, да и не в этот, так в другой сад возьмут работать (по статье таких воспиталок все равно не уволят), во всех садах почти некомплект штата. Вот этим-то и пользуются такие "педагоги".
ИМХО Детей бить нельзя!
"Нет ничего страшнее равнодушия! Ничто другое не ранит так сильно и не заставляет столько страдать. Именно равнодушие, а не ненависть является противоположностью любви. " Полностью поддерживаю автора. если бы в нашем садике нашлась бы такая же соседка и рассказала ранее о поведении воспитателя, то пол группы бы не писалась по ночам, а так родители забили тревогу после уже явных симптомов, истерик практически у всех детей и нежелания идти в сад. мы скандал не устраивали, деликатно поговорили с заведующей и на наше счастье воспитатель сама уволилась. да может она прекрасный педагог, но может просто это не ее возраст деток, м.б. надо в школу или няней.
Прекрасный педагог в первую очередь умеет объяснять!!!! Объяснять и бить - это разные вещи. Бьют те, кто не в состоянии объяснить, донести до ребенка. А если не может донести и бьет - значит професиионально непригоден, хоть 10 у него педобразований. ИМХО
надеюсь и не побываете..поэтому не утверждайте так
А что я такого сказала и как я утверждаю, что вас задело?
Malenkay_Katenka
15.08.2011, 21:56
А что я такого сказала и как я утверждаю, что вас задело?
меня ничего не задело-мне просто смешно когда люди рассуждают " а вот я бы .." не побывав в ситуации. ..а посты у вас интересные :))
А ваш ребенок что ходит в этот садик или больше всех надо?:)
меня ничего не задело-мне просто смешно когда люди рассуждают " а вот я бы .." не побывав в ситуации. ..а посты у вас интересные :))
А я сама очень интересная и меня забавляют некоторые ситуации, эта входит в их число, рада что все, что написала вам понравилось:)
Боже, я представила глаза своего малыша. когда какая то большая тетя дергает за руки и орет.
Спасибо что не смогли промолчать. пусть теперь думает. что за ней из каждого окна следят.
Ирасик 57
02.09.2011, 16:59
Боже, я представила глаза своего малыша. когда какая то большая тетя дергает за руки и орет.
Спасибо что не смогли промолчать. пусть теперь думает. что за ней из каждого окна следят.
Теперь она на прогулке будет держаться изо всех сил, а в зайдя в группу будет отрываться:wife: Вообще печально это все. Воспитатель прежде всего должен любить детей!!!!! Всех и всяких. ВСЕ!!!!!! Образование их никому не нужно. Тем более, что сейчас воспитателем в саду может быть кто угодно, прописка, санитарная книжка и вперед.
Заведующая наша в саду очень возмущалась, что мол некоторые родители хотят камеры в садике установить. Я решила пошутить: "Я лично не хочу и так все непросто из известного, а если мы еще будем видеть наших детей и воспитателя в прямом эфире, вообще спать перестанем":046: Педогогический состав сада обиделся:005:
Автору спасибо и респект. Я бы сделала так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.