PDA

Просмотр полной версии : Общение с родней

Stephany
11.08.2011, 13:43
Навеяло соседним топиком про отношения с мамой.
Как обычно, разговор пошел по параллельной плоскости - сколько вообще надо общаться с родными и как часто им звонить. Родные - это родители и взрослые дети.
Удаленность проживания при современных средствах связи как объяснение количества звонков не принимается - есть городской, сотовый, скайп...

kuklaotto
11.08.2011, 13:52
Раз в 3 дня предостаточно, а иначе на мой взгляд будет так::079::))

Sober Heart
11.08.2011, 14:01
голоснула за второй вариант, но можем созваниваться и несколько дней подряд, и через денек-другой.
а вообще-то я со своей мамой работаю в одной фирме:004: т.ч. особо нет необходимости созваниваться:)) просто мама у меня любит спросить не прикупить ли что-нить в магазине для меня, раз уж она туда пошла)))

САГДАНА
11.08.2011, 14:04
со своей мамой не общаюсь по полгода и больше, но там все сложно. со свекрами общаюсь +/- раз в три дня, я звоню или они. в гости часто приезжаем, ну и на даче частенько вместе.

mamie
11.08.2011, 14:08
Ответила раз в неделю, хотя маме звоню каждую неделю, сыновьям не чаще раза в месяц. Достаточно пока сообщений в контакте. Отсутствие новостей - это хорошие новости :)

Avarice
11.08.2011, 14:08
Каждый день обязательный созвон с мамой.Надоело,но куда деваться (

шапокляк76
11.08.2011, 14:09
С родителями раз в неделю( они живут в другом городе), со свекровью почти каждый день.

CatNastya
11.08.2011, 14:10
мне моя мама даже в одноклассниках пишет :010:
родители живут на ЮЗе, я на Севере. исправно раз в неделю езжу к родителям. но, если не позвоню, или вдруг не отвечу на звонок, поднимут всех на уши. начнут звонить моему МЧ, вдруг, что случилось :046::046::046:

Лукериас
11.08.2011, 14:14
Со свекровью раз в неделю точно, иногда чаще просто поболтать, совета спросить.
С тетей из другого города раз в две неделе примерно, она мне или я ей. Она из другого города.
С молодыми родственниками в соц. сетях переписываемся стабильно. Они у меня все тоже из другого города. Дорого звонить получается.:001:

madcap
11.08.2011, 14:17
никогда не считала.

DEVANGE
11.08.2011, 14:20
Каждый день звоню, спрашиваю что купить по дороге домой (живём мы вместе) :)

Anny-Fanny
11.08.2011, 14:24
Маме могу звонить от одного раза до бесконечности.... Но у нас с ней очень близкие отношения. Тетке практически не звоню. Мама меня за это ругает... Но с моей теткой часто общается мой муж, он вообще более "родственный" человек. Со свекровью раза 3-4 общаемся в неделю, а то и чаще. Но мы все живем очень близко друг от друга. И мама и свекровь и тетка у нас очень пожилые (от 65 до 74 лет) поэтому деньги, продукты, врачи, отдых, подвезти все на нас. Но не смотря на это у них очень богатая своя личная жизнь. У мамы театр, филармония, музеи, выставки, курсы и лекции. У свекрови церковь, огород (на нашей даче) и подруги, у тетки кошки, народная медицина....

Юло4ка
11.08.2011, 14:50
С мамой разговариваю по телефону каждый день, но т.к. сейчас она на отдыхе, то намного реже (трудно дозвонится), так же с сетрой мы очень часто созваниваемся, иногда каждый день, иногда раз в несколько дней)Да и с любимой свекровью почти каждый день общаюсь))

NotEasy
11.08.2011, 14:55
Мы с мамой живем в разных городах, общаемся по скайпу. Не каждый день, бывает, раз в неделю, бывает, чаще...

Nyutik
11.08.2011, 15:03
с мамой и бабушкой общаюсь раз в 2-3 дня, иногда чаще. муж со своей мамой общается очень редко, она постоянно где-то в разъездах, номера телефонов постоянно меняет, ну и вообще она не интересуется жизнью своего сына и внука!

Аманта
11.08.2011, 15:05
С мамой общалась практически каждый день, иногда были перерывы в несколько дней, чисто из-за связи. С сестрой готова общаться сутками, вместе живем, когда жили отдельна созванивались все время. Мама помниться легко обижалась, что я приезжала к ней, и мне могла позвонить сестра и мы болтали по 40 минут по телефону, расставшись до этого за несколько часов:)) Со свекровью общаюсь настолько часто, насколько позволяют приличия не звонить:))

barrister
11.08.2011, 15:08
а вариант ответа "когда как"?
мы с мамой можем и 3 раза в день созвониться, а можем и 1 раз за 3 дня. И без обид, четкого графика созвонов, а также такой фигней как "кто кому первый должен позвонить" не страдаем.

ПризракБелойДамы
11.08.2011, 15:10
С мамой перезваниваемся каждый или почти каждый день. С сестрой и тетей по скайпу общаемся (сестра в Москве, тётя в Штатах). С остальными родственниками изредка переписываемся вконтакте.

Andrevna
11.08.2011, 15:12
Ответила раз в 3 дня, но по факту получается 1-2 раза в неделю. Просто нам этого хватает. Есличе, маму люблю нежно и конфликтов у нас нет, отношения хорошие (ттт). Еси бы она жила одна и не работала, то, наверное созванивались бы чаще.

Ponchik
11.08.2011, 15:18
Всё ведь в динамике.
Раньше реже звонила, но мама была сама в состоянии сесть на трамвай приехать ко мне. Сейчас уже не в состоянии, наступила старость, при чем глубокая. Каждые полгода уходит кто-то из её дальней родни: то сестра, то невестка, то подруга детства.
По хорошему, надо бы забирать к себе, но она не хочет, да вроде и живем в одном районе.
Бывает, что я избегаю звонить и могу неделю не позвонить, но это когда у меня большие неприятности - расстраивать её не хочется, а прикидываться и изображать благополучие не умею.

Flybird
11.08.2011, 15:35
Навеяло соседним топиком про отношения с мамой.
Как обычно, разговор пошел по параллельной плоскости - сколько вообще надо общаться с родными и как часто им звонить. Родные - это родители и взрослые дети.
Удаленность проживания при современных средствах связи как объяснение количества звонков не принимается - есть городской, сотовый, скайп...

С мамой и сестрой созваниваемся 3-10 раз в день обязательно :065:
Видимся каждый день, макс. - через день (живём в одном квартале).
С остальными родственниками (дяди-тёти, двоюродные братья, бабушки) созваниваемся примерно раз в неделю, и ВК постоянно переписываемся..
У нас большая дружная семья :support:
Свекровь звонит всегда сама - вечером, каждый день, как раз в то время когда я ребёнка укладываю, поэтому разговаривает с ней муж :065:

воттакоеимя
11.08.2011, 15:48
Все зависит от внутренних взаимоотношений общаться надо по мере комфортности

Verussia
11.08.2011, 16:59
по разному....летом, когда дочка с родителями моими на даче отдыхает - каждый день созваниваемся. а когда все в городе то можем раз в 3 дня, а то и реже, когда дела замотают.

VsegdaVlublena
11.08.2011, 17:20
Ответила "раз в неделю", хотя бывает и чаще, бывает - реже. По настроению, по количеству новостей.

sunkatrin
11.08.2011, 17:38
С родителями созваниваюсь раз в день (минимум - раз в 2 дня), с ними не живу вот уже 7 лет (живем в соседних районах), скучаю по ним, так же как и они по мне:)
Со свекрами вижусь каждый день и общаюсь, ибо живу с ними (мировые люди).
В общем, семья - это наше всё!:)

katt
11.08.2011, 20:22
раз в неделю (обменяться новостями), но мы живем в разных городах. если бы жили в одном городе, то было бы чаще.

попрыгунья стрекоза
11.08.2011, 20:37
как возникает желание и возможность - часто

Элик
11.08.2011, 20:38
созваниваюсь с мамой 1-2 раза в неделю

Keen
11.08.2011, 20:49
раз в неделю (обменяться новостями), но мы живем в разных городах. если бы жили в одном городе, то было бы чаще.
А я каждый день, и думаю, что, если бы жили в разных городах, то было бы реже :)
А так вечерний созвон--норма. Это если нет каких-то текущих вопросов. Если есть, то чаще соответственно.

Анн
11.08.2011, 20:52
со своими общаюсь постоянно, да и видимся очень часто, т.к. живём практически в соседних дворах ну и помогают нам с дочей пока мы на работе. Со свёкрами я не общаюсь вобще, муж раз в 2-3- недели пару минут по телефону - но там всё очень сложно

СмирноваПО
11.08.2011, 21:11
У нас в семье звонить не по делу считается неприличным. Поэтому отметила раз в месяц, но поскольку дел с родными много, то с кем-нибудь каждый день разговариваю.

Мама-354
11.08.2011, 21:13
Обычно 1-2 раза в день, иногда через день, но бывает и через 2 дня.

Грустная Метёлка
11.08.2011, 21:15
раз в несколько дней, но, вообще-то, смотря по ситуации... бывает, что и каждый день созваниваемся (а то и по нескольку раз в день) - если вдруг проблемы какие-то или нужно решить какой-то вопрос, а бывает раз в неделю созвонились, поговорили немного и отбой:)
живём с мамой в разных городах

Теплые ладошки
11.08.2011, 21:18
раз в три дня, бывает и чаще

Stephany
11.08.2011, 21:25
Это не причина при современных средствах связи..

Stephany
11.08.2011, 21:26
А я каждый день, и думаю, что, если бы жили в разных городах, то было бы реже :)
А так вечерний созвон--норма. Это если нет каких-то текущих вопросов. Если есть, то чаще соответственно.
нет)
уезжая, ты понимаешь, как они волнуются и тебя, и за себя, поэтому реже не звонишь - делаешь все, чтобы они понимали, что ты рядом)

Fardeeva
11.08.2011, 21:35
С мамой общаюсь каждый день(иногда не по одному разу:),живем в Питере обе ), с остальной родней(иногородней)- от случая к случаю.

svetilnik
11.08.2011, 21:38
я с мамой созваниваюсь несколько раз в день, с папой - раз в день.
муж со своей мамой - ежедневно, с папой реже

taivas
11.08.2011, 21:39
с мамой несколько раз в день- нам есть что обсудить.Мы как подруги:)
С остальными родственниками(папа,бабуля)-тоже часто,в неделю несколько раз.

Bulo4ka
12.08.2011, 00:13
с родителями созваниваюсь каждый день, между нами 350 км. бывает, можем болтать по 30 минут, если время есть, или в перерывах между моей работой, или по дороге домой. очень привыкла к этим звонкам, не представляю себе ни дня без них. видимся раз в две-три недели летом и реже зимой, стараюсь навещать их, несмотря на занятость. с братом тоже практически каждый день - по телефону, в скайпе, у нас большая разница в возрасте, я уехала из дома, когда ему было 5 лет, но мы очень хорошие друзья.
со свекрами не общаюсь вообще, муж очень редко, но там непростые отношения.

Tais_F
12.08.2011, 00:23
Ответила "раз в три дня", так в среднем и получается. Из ближайших родственников остались только 2 тетушки, отец и сестра. Пожилой тетке звоню раз в день, а то и чаще, она одна живет, мало ли что, как говориться... Другой тетушке, так же как и сестре - по мере надобности, иногда и раза в неделю хватает. Отцу - крааайне редко, но это личное его пожелание - звонить, только если что-то случилось.

Радость Жизни
12.08.2011, 08:47
Родителей уже нет, но когда были живы - созванивались каждый день.
С свекровью - каждый день созваниваемся.
С сестрой старшей (живет в Америке) - переписываемся через Контакт + скайп (ну когда совпадаем по времени, все таки разница в часовых поясах).

Такая сякая
12.08.2011, 09:47
каждый день по несколько раз обязательно!!!

Ляськи Масяськи
12.08.2011, 13:02
поскольку живем с мамой в разных городах,то звоню 2 раза в день

KaruselkА
12.08.2011, 13:06
каждый день по несколько раз обязательно!!!

Каждый день стабильно,в выходные два.Мама уже привыкла к такому графику,если сама не позвоню-поздно вечером мама сама набирает.
Меня не напрягает такое общения-я от мамы заряд положительной энергии получаю,живем в одном городе.

Leli
15.08.2011, 17:34
Созваниваемся с мамой чаще всего каждый день, хотя иногда бывает через день.
Я живу одна с маленьким ребенком и просто очень боюсь, что если со мной что-то случиться, то он останется один. И никто не придет и знать об этом не будет.
Поэтому сама очень нуждаюсь, чтоб мама знала что все в порядке.

viola-la
15.08.2011, 17:38
Звоню мамуле своей каждый день, мы в одном городе, а она уже все папе передает!

SvetLana78
15.08.2011, 18:22
своим родителям раз в неделю, муж с его родителями пару раз в месяц
Отношения отличные!

Ирискa
15.08.2011, 18:36
мне вообще телефонные звонки тяжело даются. больше трех в день не могу вынести.
с родителями бывает по-разному. и пара месяцев молчания и звонки по 2 раза в день, если что-то случилось, и нужно это обсудить.