Просмотр полной версии : Нужна ли ребенку подушка?
Моя дочь (9 лет) с рождения спит без подушки. Я так ее приучила, т.к. мне в "то" время врачи внушили, что подушки "помогают" развиваться сколиозу (то, что лично у меня проблема и сейчас заставить меня спать без подушки невозможно).
Вот на днях ночевали мы у друзей на даче и мне моя подруга говорит, что без подушки в таком возрасте спать уже нельзя,что вроде кровь плохо поступает к мозгу и все в этом духе....Я задумалась....
Кульпяша
11.08.2011, 14:14
Из программы Жить здорово Малышевой Елены:
Шубин Д. Н.:
Я хочу напомнить, что без подушки могут спать только маленькие дети. Не только могут, но и обязаны спать. Но, после достижения определенного возраста, когда у него сформировались изгибы скелета, он тоже нуждается в подушке. Дело в том, что у человека очень выражен особый спинной отдел позвоночника. Поэтому, в положении на спине, голова очень сильно запрокидывается назад. И те сосуды, о которых мы постоянно говорим, могут страдать, перекрывая поступление крови в полость черепа. Это опасно тем, что мозг остается без питания.
И, кроме того, страдают еще и суставы позвоночника
Кульпяша
11.08.2011, 14:16
Вот ссылка. Думаю будет вам полезна
http://zhitzd111orovo.blogspot.com/2010/11/son-bez-podushki.html
111 убираем
угу.. после полутора лет подушка обязательна.. только смотрите чтобы когда ребенок лежит на подушке он все равно лежал ровно - перегибов никуда не должно быть - подушка помогать должна шее находиться в правильно положении..
Спасибо за разъяснение. Срочно ребенку выдам подушку. Слежу, слежу за ее здоровьем и правильным развитием и все равно всего не знаю...:110:
нам врач сказала, чтоб была подушка повыше, а не просто плюшка плоская, т.к. у детей аденоиды и им легче дышать будет, поэтому они у меня спят на обычных взрослых подушках
Мы спим на ортопедической подушке, из латекса, она не высокая, но правильно фиксирует шею во время сна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.