PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто работает воспитателем отзовитесь, пожалуйста!!!

AniriA
11.08.2011, 14:17
Всем добрый день! Девочки, у меня делема. Хотела пойти работать в сад пом. воспитателя из-за ребёнка.Но заведующая предлагает пойти воспитателем на ст. группу. Говорит у вас высшее обр., отправим вас на курсы воспитателя. В прошлом я работала учителем, потом ушла в торговлю. Вроде как заманчиво, но как то страшновато. Всё таки огромная ответственность за детей, хотя я человек ответственный. Уважаемые воспитатели, скажите, пожалуйста, что вас сподвигло пойти работать воспитателем, расскажите все плюсы и минусы в вашей работе. И ещё, график работы 7 часов в день, получается с 7 до 14 и с 12 до 19? И какая з/п? За ранее спасибо всем откликнувшимся!:flower:

jusim
11.08.2011, 16:08
Тоже это очень интересно. Думаю, что самой придется идти работать в садик, чтоб ребенка взяли. А сколько получает помощник воспитателя или няня? У меня среднее специальное. Медик.

Maslenitsa
11.08.2011, 16:11
В Новгороде помощник воспитателя 4500, воспитатель высшей категории 8000. Воспитателей не хватает, многих вижу на 2 ставки.

Lyubimova
11.08.2011, 16:31
в нашем саду помощник получает 9т, а воспитатели от 12-16, зависит от стажа работы и образования.

AniriA
11.08.2011, 18:23
в нашем саду помощник получает 9т, а воспитатели от 12-16, зависит от стажа работы и образования.

О, ну у вас получсется не плохо! А садик государственный?

Апрелюшка
11.08.2011, 19:24
невский р-н. п. воспитателя оклад 7755р. -13%, воспитатель без опыта работы что-то около 8 оклад.

Чипатая
11.08.2011, 20:59
В Новгороде помощник воспитателя 4500, воспитатель высшей категории 8000. Воспитателей не хватает, многих вижу на 2 ставки.

верная информация.
только 2 ставки оплачиваются как 1,5

Астильба
11.08.2011, 22:08
расскажите все плюсы и минусы в вашей работе. И ещё, график работы 7 часов в день, получается с 7 до 14 и с 12 до 19? И какая з/п? За ранее спасибо всем откликнувшимся!:flower:

Да, график такой, как Вы написали.Отпуск летом 42 календарных дня.Зарплата начисляется ,исходя из Вашего образования, квалификации , стажа.Вы учителем сколько работали? Это я к тому, что сколько-то пед.стажа у Вас есть.Образование педагогическое тоже, видимо, есть? Училище или ВУЗ?

flatron
11.08.2011, 22:34
С высшим образованием и стажем 8 лет у меня оклад 12500 руб. Из плюсов - рядом с домом, не надо ездить. Самый главный минус - работа очень нервная. Иногда после работы на своего родного ребёнка сил уже нет...

AniriA
11.08.2011, 23:12
Да, график такой, как Вы написали.Отпуск летом 42 календарных дня.Зарплата начисляется ,исходя из Вашего образования, квалификации , стажа.Вы учителем сколько работали? Это я к тому, что сколько-то пед.стажа у Вас есть.Образование педагогическое тоже, видимо, есть? Училище или ВУЗ?

Учителем работала почти 6 лет, образование высшее педагогическое. А стаж учительский тоже учитываться будет? И после прохождения курсов на воспитателя, повышаестя квалификация?

AniriA
11.08.2011, 23:15
С высшим образованием и стажем 8 лет у меня оклад 12500 руб. Из плюсов - рядом с домом, не надо ездить. Самый главный минус - работа очень нервная. Иногда после работы на своего родного ребёнка сил уже нет...

Что вы вкладываете в слово работа "нервная" - дети выматывают, ответственность за них, родители, много подготовки и писанины или ещё что-то? Извините, что так дотошно спрашиваю...

Пухлая Зая
11.08.2011, 23:48
У меня высшее педаг.образование,ситуация примерно , как у Вас - после учёбы работала 6 лет,потом ушла(заносило в т.ч и в тооговлю) не работала с детьми 15 лет.
Два года назад вернулась в тот же сад,дали младшую группу,сейчас они уже старшая.Сначало было нелегко,многое забыла,потом втянулась,правда,иногда чувствуется нехватка опыта.
Насчёт писанины- не так страшно,главное - не запускать.Занятия сейчас проводить не проблема - очень много литературы с полностью готовыми конспектами.Про нервотрёпку - да,присутствует,но в щколе,наверное ещё хлеще,дети разные,надо искать к ним подход.Про родителей - встречаются немного неадекватные,но таких сразу ставишь на место и спокойно,без истерик пыталась завоевать авторитет,по-моем получилось.
Про зарплату - точно не вспомню - что-то около 12000 (нет категории,получаю только за высш.обр и стаж)
Из минусов для меня- ранний подъём через день,т.к привыкла поздно ложиться

Астильба
12.08.2011, 00:12
Учителем работала почти 6 лет, образование высшее педагогическое. А стаж учительский тоже учитываться будет? И после прохождения курсов на воспитателя, повышаестя квалификация?

Любой стаж в сфере образования называется педагогическим, то есть при расчете зарплаты учитываться будет.У Вас же все официальные записи в трудовой имеются?Высшее образование тоже приличный коэффициент, то есть плюс к зарплате.Основные плюсы работы - рядом с домом и удлиненный отпуск в летний период.Минусы - работу эту надо любить, тогда все минусы будут не существенными.Минусы - постоянная ответственность за вверенных Вам детей, общение с родителями, не всегда и во всем адекватными, второе - гораздо серьезней.

une beaute
12.08.2011, 01:12

Говорят, что дети учителей и воспитателей - самые несчастные. Я не воспитатель, я дочь учительницы. Извините за офф...

flatron
12.08.2011, 10:37
Что вы вкладываете в слово работа "нервная" - дети выматывают, ответственность за них, родители, много подготовки и писанины или ещё что-то? Извините, что так дотошно спрашиваю...
Да всего понемногу... В прошлом году группа достаточно сложная была. Родители с "тараканами" встречаются (например, на воспитателя соседней групы папа с кулаками набросился из-за потерянного в группе пупсика...). У нас начальство очень требовательное. Люди, которые приходят к нам с других садов поначалу просто в шоке... Сейчас ещё порялок аттестации изменили. Мне, например, чтобы аттестоваться на 1-ю категорию теперь нужно: показать несколько занятий районному методисту, желательно засняв их на видео и выложить в интернет, создать свой сайт, желательно опубликовать свою статью или книгу и это не всё...

AniriA
12.08.2011, 12:09
Да всего понемногу... В прошлом году группа достаточно сложная была. Родители с "тараканами" встречаются (например, на воспитателя соседней групы папа с кулаками набросился из-за потерянного в группе пупсика...). У нас начальство очень требовательное. Люди, которые приходят к нам с других садов поначалу просто в шоке... Сейчас ещё порялок аттестации изменили. Мне, например, чтобы аттестоваться на 1-ю категорию теперь нужно: показать несколько занятий районному методисту, желательно засняв их на видео и выложить в интернет, создать свой сайт, желательно опубликовать свою статью или книгу и это не всё...

Честно, нет слов...И про пупсика, и про создание сайта... Спасибо за отзыв!

AniriA
12.08.2011, 12:10
Девочки, скажите, а зачем воспитателям пересекаться на 2 часа, с 12-14?

mama_anja
12.08.2011, 12:14
У воспитателей не удобный график, особенно если ребенка водишь и забираешь сам. Один день тащишь ребенка к 7, другой к 8, забираешь, то в 5, то в 7...У ребенка не получается ни какого режима. Поэтому если свое будущее в образовании не видите лучше пойти несколько лет поработать помощником. зарплата не немного ниже, зато ответственности в разы меньше, ни каких особо сложных требований, работа с 8 до 5, плюс обед. А потом если понравится, то всегда можно будет перейти воспитателем, коих всегда не хватает.

AniriA
12.08.2011, 13:01
У воспитателей не удобный график, особенно если ребенка водишь и забираешь сам.

Это вы правы. Я всегда думала, что рабочий день у воспитателя 6 часов, некоторые пишут, что вообще 5 часов. Плюс забирать и приводить ребёнку буду только сама. Эххх, голову всю сломала! Не могу никак определиться...

mama_anja
12.08.2011, 13:37
Это вы правы. Я всегда думала, что рабочий день у воспитателя 6 часов, некоторые пишут, что вообще 5 часов. Плюс забирать и приводить ребёнку буду только сама. Эххх, голову всю сломала! Не могу никак определиться...

А еще дети имеют обыкновение болеть, причем в самое неподходящее время, например, ночью поднимается температура. И искать себе замену в 6 утра сложнова-то. Да и заменить няню легче, чем воспитателя.

Пухлая Зая
12.08.2011, 14:50
А еще дети имеют обыкновение болеть, причем в самое неподходящее время, например, ночью поднимается температура. И искать себе замену в 6 утра сложнова-то. Да и заменить няню легче, чем воспитателя.

И всё равно я голосую за воспитателя! К минусам можно приспособиться,некоторые с умом обходить,многое зависит от требований руководства.У нас в саду нас не заставляют с утра приходить к 12-00,если детей забирают раньше,то уходим домой.А работа няни ну ни разу неинтересная.От этих тарелок,горшков и швабр быстро мутить начнёт.

Астильба
12.08.2011, 16:16
Я всегда думала, что рабочий день у воспитателя 6 часов, некоторые пишут, что вообще 5 часов.

В коррекционной группе рабочий день воспитателя 5 часов, 25 часов в неделю.

AniriA
12.08.2011, 16:28

Кстати, да! Получается, действительно, в 6 утра надо вызванивать. Представила как не особо приятно...

AniriA
12.08.2011, 16:35
И всё равно я голосую за воспитателя! К минусам можно приспособиться,некоторые с умом обходить,многое зависит от требований руководства.У нас в саду нас не заставляют с утра приходить к 12-00,если детей забирают раньше,то уходим домой.А работа няни ну ни разу неинтересная.От этих тарелок,горшков и швабр быстро мутить начнёт.

Вы правы, тоже думаю об этом...
Я так понимаю, что работа воспитателем во многом ещё зависит от руководства и от сменщицы (упускаю, само собой от детей и родителей). При полном взаимопонимании сторон и работа покажется лёгкой?!

Астильба
12.08.2011, 16:37
Кстати, да! Получается, действительно, в 6 утра надо вызванивать. Представила как не особо приятно...

Ой, ну это решаемо, если сменщица адекватная.Вообще в работе воспитателя- главное, чтоб попалась хорошая сменщица,человеческий фактор никто не отменял.У меня в бытность работы воспитателем сменщица была золотая, до сих пор дружим, хотя она старше меня на 14 лет, очень много подобных проблем снималось.

Пухлая Зая
12.08.2011, 16:49
Да,согласна со сменщицей надо дружить:014:,если на этом этапе всё пройдёт гладко,дальше будет легче,будете помогать друг другу.Попробуйте сначала,до принятия решения,познакомиться со своей будущей напарницей,а там уже видно будет:020:

AniriA
12.08.2011, 17:09
Да,согласна со сменщицей надо дружить:014:,если на этом этапе всё пройдёт гладко,дальше будет легче,будете помогать друг другу.Попробуйте сначала,до принятия решения,познакомиться со своей будующей напарницей,а там уже видно будет:020:

Напарница выходит только через 1,5 недели. А решение нужно раньше принять. Знаю только, что у человека высшая квалификационная категория и сколько лет ей. Хотя это не важно, всё зависит от характера человека.

АННА 2
12.08.2011, 17:27
Моя напарница старше меня на двадцать лет, очень удачно. Унеё ребёнок уже вырос, не скем сидеть не надо. Я беру больничные безпроблем. Для неё это вазможность подзаработать на своей группе.

tanyechka
12.08.2011, 17:52
Плюсы- отпуск летом, работа рядом с домом и ребенком; минусы- низкая зарплата, много детей , регулярно заболеваешь от детей. Попробуйте. Всегда можно уйти.

flatron
12.08.2011, 20:14

А у нас в саду всё строго. Если уйдёшь раньше 19.00. (камера на лестнице это всё зафиксирует), на педчасе тебе намекнут на то, что если ты не доработал час, то будь добр вернуть деньги за недоработку в казну детского сада... (правда ещё никто не вернул).

flatron
12.08.2011, 20:15
Вы правы, тоже думаю об этом...
Я так понимаю, что работа воспитателем во многом ещё зависит от руководства и от сменщицы (упускаю, само собой от детей и родителей). При полном взаимопонимании сторон и работа покажется лёгкой?!

А сменщица - это вообще отдельная тема... Тут как повезёт... характеры у всех разные...
Короче терпение нужно иметь тааакое...

Arsenyi
12.08.2011, 20:16
Я вот тоже в нерешительности...По специальности (воспитатель) работала очень-очень давно и года полтора,по-моему,не помню уже.Стаж соответствующий:)"Вышку" после этого получила в экономической сфере.Сейчас стою перед выбором: идти или нет работать воспитателем?Минусы очевидны,кроме тех,о которых вы все писали выше - это еще и ранняя побудка ребенка,ибо водить его смогу только я,у нас нет помогающих бабушек-дедушек+я в разводе,живу с сыном одна.То есть,если приходить на работу к 7,то вставать мне придется в шесть,садик не близко.А если сын будет болеть так же,как болел в этом году в частном садике,то вообще...Даже не представляю.Вы бы решились,девочки?С предыдущей работы ушла именно по прчине графика:( Очень было жаль,но сидеть с ребенком некому совсем...

flatron
12.08.2011, 20:20

А ещё частенько на группах няни нет вообще. Я когда работать пришла, то меня поставили на группу с 23 детьми и без няни... Спасибо, что хоть посуду мыть приходили... Я была в шоке сначала, на завтрак детям даже забыла булку раздать (это потом привыкаешь, приспосабливаешься), ревела 3 дня, увольняться собиралась. Так что работа воспитателя не обходится без мытья полов, тарелок, иногда детей (всякое случается)...

AniriA
12.08.2011, 20:37
Меня ещё что останавливает - опыта работы в дошкольном учреждении нет. Переживаю как быстро втянусь в процесс. Не хочется быть чайником, всё-таки с детьми работаешь же. Девочки, а методический материал где берёте?

flatron
12.08.2011, 20:51
Меня ещё что останавливает - опыта работы в дошкольном учреждении нет. Переживаю как быстро втянусь в процесс. Не хочется быть чайником, всё-таки с детьми работаешь же. Девочки, а методический материал где берёте?
Что-то можно у методиста взять. А вообще методический материал покупается на собственные деньги (на это ежемесячно выделяется аж 100 рублей).

AniriA
12.08.2011, 20:58
Что-то можно у методиста взять. А вообще методический материал покупается на собственные деньги (на это ежемесячно выделяется аж 100 рублей).

И, как говорится, ни в чём себе не отказывайте! А если серьёзно, то очень грустно. Работая в школе 8 лет назад такая же ситуация была.

Пухлая Зая
12.08.2011, 21:41

Ну не знаю,мы на собрании в начале года поговорили с родителями,всё объяснили: про нехватку денег,пособий и проч.,НАС ПОНЯЛИ и раз в месяц все сдают по 200 руб на нужды группы,мы закупаем всё необходимое
Всё решаемо,надо просто искать верные пути

Пухлая Зая
12.08.2011, 21:42
А у нас в саду всё строго. Если уйдёшь раньше 19.00. (камера на лестнице это всё зафиксирует), на педчасе тебе намекнут на то, что если ты не доработал час, то будь добр вернуть деньги за недоработку в казну детского сада... (правда ещё никто не вернул).

А вот это полная жесть:010::010::010:
Хорошо у нас до такого не догадались:065:

Брррунька
12.08.2011, 21:48
Я недавно узнавала у заведующей (гос сад): воспитатель (без стажа, без категории) около 8 тыс. (самый минимум). С высшей категорией и хорошим стажем - 18 тыс.
Думаю, что Ваш стаж (учительский) наверно тоже будет учитываться.
Лично для меня один огромный минус в этой работе: ответственность за жизнь детей. Их же в группе много, вдруг кто-то кого-то толкнет или столкнет откуда-нибудь и ребь ударится головой, глазом и т.д.
Может так переживаю, что у самой ребенок очень травматичный:(

mama_anja
12.08.2011, 21:53
Я недавно узнавала у заведующей (гос сад): воспитатель (без стажа, без категории) около 8 тыс. (самый минимум). С высшей категорией и хорошим стажем - 18 тыс.
Думаю, что Ваш стаж (учительский) наверно тоже будет учитываться.
Дело не в стаже, а в категории. С перерывом в работе она естественно потеряна, даже если была и по новым правилам ближайшая аттестация только через два года.

Брррунька
12.08.2011, 21:56
Дело не в стаже, а в категории. С перерывом в работе она естественно потеряна, даже если была и по новым правилам ближайшая аттестация только через два года.

Ну я не знаю, в чем там дело, у меня мама почти 30 лет проработала в саду и имеет высшую категорию и всякие там регалии, так ей сказали, что з/п 18 тыс

Пухлая Зая
12.08.2011, 22:09
Попробуйте по новым правилам аттестоваться на высшую:001: - это же, по меньшей мере , доктором педагогических наук надо быть:(

AniriA
13.08.2011, 01:23

Да, получается что потеряна. Ведь педагог должен каждые пять лет повышать квалификацию. Прошло уже более 5 лет... Значит мне стоит расчитывать на 8 тыс. Не радужная перспектива при такой ответственной работе...

mama_anja
13.08.2011, 02:07
Да, получается что потеряна. Ведь педагог должен каждые пять лет повышать квалификацию. Прошло уже более 5 лет... Значит мне стоит расчитывать на 8 тыс. Не радужная перспектива при такой ответственной работе...

Рассчитывайте на 9 :)), у вас вышка. Да еще Валька обещала аж на 30% повысить.

Астильба
13.08.2011, 09:58

Еще образование надо учитывать.Высшее довольно существенно влияет на зарплату,в сторону увеличения, естественно, чем среднее специальное.

Астильба
13.08.2011, 10:01

Еще раз повторюсь-у Вас будет больше, чем 8 тысяч.Минимум - это без пед.стажа, категории и со средним специальным образованием.У вас - высшее и пед.стажа 6 лет есть.А вообще, чего гадать-то, попросите заведующую рассчитать Вам зарплату, на это требуется 2 минуты.