Просмотр полной версии : Подскажите жилье на НГ 2012 в окрестностях Рованиеми
Пришла в голову мысль- свозить детей на НГ или Рождество в Рованиеми. Почитала интернет, поняла, что, наверное, уже поздно :( ?
Хотела жить в Скандике- все забронировано :( Также в Кумулусе и Рантаспи. В принципе, хорошо и в коттеджах пожить где-то неподалеку, но в коттеджах мы еще ни разу не жили, несмотря на частые посещения Финляндии. Подскажите, пожалуйста, где еще остались места? Чтобы не заоблачно дорого еще.
Нас 2 взр и 2 реб, т.е. коттедж небольшой нужен.
Хотя, можно попробовать еще одну семью друзей уговорить.
Или надо весной на будущий НГ бронировать?
Спасибо.
На всякий случай забронировали отель в Рануа (на букинге, с бесплатной отменой). Сам отель не очень нравится, но относительно недорогой. Guesthouse Ranua
Если кто еще знает что, буду благодарна.
Я еще в июне смотрела - тоже все было забронировано:( Только на середину января (то есть уже после наших зимних школьных каникул) кое-где еще были места:(
Ксюшенька
12.08.2011, 17:36
Я в прошлом году смотрела летом и переписывалась с отелями. Мне говорили, что бронируют у них больше чем за год. И много брони у турфирм.
Мне говорили, что бронируют у них больше чем за год. И много брони у турфирм.
Значит, правильно я предполагала:(
Нашла, кстати, еще в Луосто номера- где-то 120-150 км к северу от Рованиеми.
И отель неплохой по описаниям, но далековато получается.
http://www.booking.com/hotel/fi/luostotunturi.ru.html?sid=a944bfd836dc1fe4086f866f c2887007
Что скажете?
мы жили в луосто, это 110-120 км на север.зато посетили еще и аметистовый рудник, для детей просто супер. могу посоветовать свой коттедж, нам очень понравилось -- коттедж как раз на 4-7 человек, хозяин очень приятный, цена была 440 евро за неделю. если на машине, то все очень удобно, все равно ведь в рованиеми все 7 дней кататься не будете.
мы жили в луосто, это 110-120 км на север.зато посетили еще и аметистовый рудник, для детей просто супер. могу посоветовать свой коттедж, нам очень понравилось -- коттедж как раз на 4-7 человек, хозяин очень приятный, цена была 440 евро за неделю. если на машине, то все очень удобно, все равно ведь в рованиеми все 7 дней кататься не будете.
А вы его по телефону бронировали? Или по эл. почте? А то у меня с разговорным английским не очень :(
Людмилка
13.08.2011, 22:16
мы жили тут (http://www.rovahotelli.com/cgi-bin/wafnet3.pl?id=208&kid=3)
там были и отдельные коттеджи и комнаты-студио.
правда,мы жили не на НГ
могу фото повесить
там большая территория - на территории ходят олени,кролики, кто-то еще) Есть площадка детская,кафе - мне очень понравилось
да,мы жили в мотельной комнате без сайны - у нас было - 2-х спальная кровать, 1-спальная,диван,стол,тв, миникухня, туалет с душем
мы жили тут (http://www.rovahotelli.com/cgi-bin/wafnet3.pl?id=208&kid=3)
там были и отдельные коттеджи и комнаты-студио.
правда,мы жили не на НГ
могу фото повесить
там большая территория - на территории ходят олени,кролики, кто-то еще) Есть площадка детская,кафе - мне очень понравилось
да,мы жили в мотельной комнате без сайны - у нас было - 2-х спальная кровать, 1-спальная,диван,стол,тв, миникухня, туалет с душем
Вы как бронировали? А вы зимой жили или нет? Может, там холодно? А что входит в понятие мини-кухня? Спасибо.
Монамурочка
14.08.2011, 02:47
Я забронировала 2 дня назад в Сокосе на 07.01. Сейчас продумываю на чем ехать. Кто-нибудь путешестовал на поездах с автомобилем? Планируем до Хельсинки на машине, из Хельсинки на поезде, но с машиной. Одна ночевка. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что для нашего семейства 2 дня - это максимум.
Людмилка
14.08.2011, 03:09
Вы как бронировали? А вы зимой жили или нет? Может, там холодно? А что входит в понятие мини-кухня? Спасибо.мы жили в ноябре,там не холодно,есть батарея с регулятором;)
миникухня - плита,раковина,минимум посуды. вроде даже холодильник был. в принципе фото там правдивые,отражают действительность.
мы не бронировали,потому как не сезон был мы просто заезжали и платили. Там по русски можно написать письмо;)
вот на заднем фоне эта кухня:)
http://s40.radikal.ru/i090/1108/72/bb34bc01d560.jpg (http://www.radikal.ru)
Я забронировала 2 дня назад в Сокосе на 07.01. Сейчас продумываю на чем ехать. Кто-нибудь путешестовал на поездах с автомобилем? Планируем до Хельсинки на машине, из Хельсинки на поезде, но с машиной. Одна ночевка. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что для нашего семейства 2 дня - это максимум.
А где вы Сокос забронировали? И сколько номер стоит?
Про поезда с автомобилями- я читала, но поняла, что это не очень дешевое удовольствие.
Около 350 евро в одну сторону получается.
Девочки, если не права, поправьте.
В этом году билеты, как я поняла, на зимний сезон начнут продавать с 14 сентября.
Мы пока решили ехать на машине с ночевкой по пути
мы жили в ноябре,там не холодно,есть батарея с регулятором;)
миникухня - плита,раковина,минимум посуды. вроде даже холодильник был. в принципе фото там правдивые,отражают действительность.
мы не бронировали,потому как не сезон был мы просто заезжали и платили. Там по русски можно написать письмо;)
вот на заднем фоне эта кухня:)
Спасибо. Попробую написать.
Монамурочка
15.08.2011, 03:41
А где вы Сокос забронировали? И сколько номер стоит?
Про поезда с автомобилями- я читала, но поняла, что это не очень дешевое удовольствие.
Около 350 евро в одну сторону получается.
Девочки, если не права, поправьте.
В этом году билеты, как я поняла, на зимний сезон начнут продавать с 14 сентября.
Мы пока решили ехать на машине с ночевкой по пути Сокос бронировала на их сайте. Смотрела http://www.vr.fi/fi/ - у меня получилось 257, но может быть я не всё включила. Если будет дорого с авто, то оставим в Хельсинки машину.
Mama Stiflera
15.08.2011, 12:33
А расскажите что там делать в новогодние праздники в смысле развлекух? И есть ли что-то для трехлетнего ребенка ? Отзывы или топики киньтесь ссылками плзз кто в теме... А то на лыжах мы не катаемся ... ((
Монамурочка
15.08.2011, 12:42
А расскажите что там делать в новогодние праздники в смысле развлекух? И есть ли что-то для трехлетнего ребенка ? Отзывы или топики киньтесь ссылками плзз кто в теме... А то на лыжах мы не катаемся ... (( Едем первый раз, но по отзывам поняла, что 2 часа у Санты, ну и Рождественская выставка, может быть зоопарк. Нам два дня хватит. Поезд прибывает в 7:48, отбывает вечером, так что у нас одна ночевка.
Mama Stiflera
15.08.2011, 12:50
Едем первый раз, но по отзывам поняла, что 2 часа у Санты, ну и Рождественская выставка, может быть зоопарк. Нам два дня хватит. Поезд прибывает в 7:48, отбывает вечером, так что у нас одна ночевка.
Ну вот про аметистовый рудник выше написали.Наверняка ведь еще на оленях где-то покататься можно?
Сокос бронировала на их сайте..
.[/QUOTE]
У Сокоса уже нет номеров свободных :(
Монамурочка
15.08.2011, 16:58
Ну вот про аметистовый рудник выше написали.Наверняка ведь еще на оленях где-то покататься можно? За два дня всё успеем
Mama Stiflera
15.08.2011, 18:17
Получается, если хочется в скандик на новый 2012-2013 год надо бронировать уже сейчас? А можно бронировать так задолго?
Монамурочка
15.08.2011, 18:40
Получается, если хочется в скандик на новый 2012-2013 год надо бронировать уже сейчас? А можно бронировать так задолго?В скандике мест не было :( на 2012, а вот про 13 ничего сказать не могу :008:
мы пробыли у санты почти весь день, сначала нужно записаться на определенное время, внутри проведете в очереди около часа, потом катание на горках, ледяной лабиринт, всякие красивости -- там все очень празднично крашено, теремочки, гирлянды, огоньки -- такая атмосфера сказочная (только за все платить надо :))
потом несколько часов в у гномиков, на поезде времен года (мы несколько раз прокатились).
можно съездить в рануа -- в арктический зоопарк
аметистовый рудник -- на пару-тройку часов, там наверху просто сказка
ну и мы отдыхали в коттедже -- было не скучно -- много гуляли, кувыркались в снегу, чистили снег во дворе, жарили мясо, ходили в сауну, читали книжки, смотрели телек и комп -- такой релакс с детьми. никого не агитирую, но нам нашлось занятий на несколько дней
Мари, я общалась с хозяевами по мэйлу
мы пробыли у санты почти весь день, сначала нужно записаться на определенное время, внутри проведете в очереди около часа, потом катание на горках, ледяной лабиринт, всякие красивости -- там все очень празднично крашено, теремочки, гирлянды, огоньки -- такая атмосфера сказочная (только за все платить надо :))
потом несколько часов в у гномиков, на поезде времен года (мы несколько раз прокатились).
можно съездить в рануа -- в арктический зоопарк
аметистовый рудник -- на пару-тройку часов, там наверху просто сказка
ну и мы отдыхали в коттедже -- было не скучно -- много гуляли, кувыркались в снегу, чистили снег во дворе, жарили мясо, ходили в сауну, читали книжки, смотрели телек и комп -- такой релакс с детьми. никого не агитирую, но нам нашлось занятий на несколько дней
Мари, я общалась с хозяевами по мэйлу
Спасибо вам большое.
Вы как раз такую программу хорошую написали. Меня, в принципе, ваш отчет и сподвиг на путешествие :)
Мы решили остановиться на отеле в Луосто
http://www.booking.com/hotel/fi/luostotunturi.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Ffi%2Fluostotunturi.ru.html%3F sid%3Da944bfd836dc1fe4086f866fc2887007%3B&do_availability_check=on&sid=a944bfd836dc1fe4086f866fc2887007&checkin_monthday=4&checkin_year_month=2012-1&checkout_monthday=7&checkout_year_month=2012-1
На сайте отеля нашла номера в нем за 100 евро в сутки (написано экономичный семейный номер, около ресторана :008:). Меня, конечно, это смущает немного... Но нам нужно на три ночи, коттеджи только на неделю.Там еще посещение спа входит в стоимость. Решили поехать на машине, по дороге туда с ночевкой в Оулу (даже двумя, чтобы был день погулять по Оулу и сходить в интерактивный музей). По дороге обратно- тоже с ночевкой.
Мари, музей в Оулу -- не очень большой, думаю, 2-3 часа должно хватить, хотя зависит от возраста детей, мои были маленькие (особенно дочка), она там быстро устала. зато там есть неплохой аквапарк, мы не ходили, но я на картинках видела :))
сейчас посмотрела ваш отель -- там и так есть мини-аквапарк, тогда, наверное, не стоит тратить на него время в оулу
Ну и хорошо, что часа 3 :) Будет время хоть у мамы по магазинам походить... А то как же без рождественских распродаж :008: А в Луосто, думаю, с этим тяжеловато будет :).
Отель уже забронировала, а мужа еще уговаривать придется. Т.к. по зимним дорогам далековато получается...
Ну и хорошо, что часа 3 :) Будет время хоть у мамы по магазинам походить... А то как же без рождественских распродаж :008: А в Луосто, думаю, с этим тяжеловато будет :).
Отель уже забронировала, а мужа еще уговаривать придется. Т.к. по зимним дорогам далековато получается...
ну вы же с ночевкой, у нас вышло 1350 из киришей, вычитаем 150, 600 км в день -- по-моему не очень много:008:
Монамурочка
16.08.2011, 23:30
Спасибо ). А где записываться к Санте? В одном агентстве уверяют (я там собираюсь покупать билеты на поезд), что нас не пустят...всё будет распределено между агентствами :008: и будут пускать только группы. Ню ню. Так ли это? И в каком году вы ездили? Если мы приезжаем в 7:48, то есть возможность попасть сразу же с открытием? Или записывают накануне на утро?
Спасибо ). А где записываться к Санте? В одном агентстве уверяют (я там собираюсь покупать билеты на поезд), что нас не пустят...всё будет распределено между агентствами :008: и будут пускать только группы. Ню ню. Так ли это? И в каком году вы ездили? Если мы приезжаем в 7:48, то есть возможность попасть сразу же с открытием? Или записывают накануне на утро?
нужно делать так::ded::073:
пришли туда, сразу же подошли к терему санты, там стоят приветливые молодые люди, которые скажут вам, во сколько ближайшая возможность. берете бумажку с записью времени и идете гулять -- кататься с горок, на почту санты, к оленям и т.п. -- куда захотите. в назначенное время приходите, показываете бАмажку и встаете в очередь (это внутри терема, там не холодно), стоите все вместе, медленно двигаясь и фотографируя все внутри (вот это стояние заняло у нас около 45 минут, плюс минус) потом заходите в комнату с сантой, садитесь, он что-то спрашивает детей на русском и все -- вышли, на выходе вам обязательно предложат купить фотку в рамочке или флэшку с роликом и фоткой и т.п.
если правильно рассчитаете время, то можете в этот же день еще и в пещере побывать. там вообще все в помещении находится, так что можно погреться, только из еды там были какие-то дурацкие кексы и напитки и все.
про турфирму -- думаю, они берут эту бумажку заранее и просто сразу объявляют в автобусе, во сколько вся группа должна стоять у входа в терем. но честно говоря не знаю -- не была с турфирмой
забыла сказать -- мы были в позапрошлом году
Монамурочка
17.08.2011, 00:39
забыла сказать -- мы были в позапрошлом году Спасибо :flower:. Рождественская ярмарка и пещера деда мороза на одной территории? http://www.santaclausholidayvillage.fi/ - это я понимаю новые котеджи на территории парка, но они не бронируются (((
http://www.christmashouse.fi/ - вот это рождественская ярмарка http://www.santapark.com/index.php?la=ru вот ледяная пещера в которой сидит дед мороз.
http://www.santaclausvillage.info/santa-claus/santas-office/ - а вот тут управление санты
Где записываться? http://www.santaclausvillage.info/?naytakartta=kesa - это карта парка, но я не вижу пещеры (((
Санта парк, рождественский дом, санта клаус деревня - вот где он сидит? ;) Спасибо)))
сантапарк -- это пещера, она находится немного в отдалении, а сантавилладж -- там основной терем санты. а вообще санта есть и на территории сантапарка, там вообще нет очередей, чтобы с ним фоткаться (но тоже за деньги)
сантапарк -- это пещера, она находится немного в отдалении, а сантавилладж -- там основной терем санты. а вообще санта есть и на территории сантапарка, там вообще нет очередей, чтобы с ним фоткаться (но тоже за деньги)
А как вы детям объясняли, что санта клауса два?
Polisha-84
17.08.2011, 12:27
13 августа полезли на букинг выбрать отели на НГ 2012, начиная со 2 января. И какое же было наше удивление, что выбрать то не из чего!!!!!! Осталось то что осталось :009:
Ну и за это спасибо) Пришлось бронировать оставшиеся "бюджетные" варианты, ибо по плану Финляндия - один отель и Швеция - два отеля. И это еще при том, что отели не в самих городах, а км в 50 в стороне. А насчет коттеджев, так по ходу их на 5 лет вперед уже выкупили:112:
Теперь то уже начиталась топов и узнала, что лучше на Новый Год планировать свой следующий Новый Год))))))
А как вы детям объясняли, что санта клауса два?
а мы сказали, что он бывает в своем тереме, а иногда приходит проведать гномов и т.п. -- вопросов не возникло:073:
Монамурочка
17.08.2011, 18:28
сантапарк -- это пещера, она находится немного в отдалении, а сантавилладж -- там основной терем санты. а вообще санта есть и на территории сантапарка, там вообще нет очередей, чтобы с ним фоткаться (но тоже за деньги) А адреса у Вас санта парка не осталось? На сайте он не написан(((. Спасибо за ответ.
antonovamaria
20.08.2011, 20:36
Наташа, а вы не могли бы поделиться координатами вашего коттеджа:008:
тоже присматриваем вариант на НГ каникулы, пока как-то грустно... наверное, надо на 2012-13 год смотреть...конец августа поздновато для планирования...
Наташа, а вы не могли бы поделиться координатами вашего коттеджа:008:
тоже присматриваем вариант на НГ каникулы, пока как-то грустно... наверное, надо на 2012-13 год смотреть...конец августа поздновато для планирования...
по-моему, еще не очень поздно, тем более для коттеджей. может быть отели и разобраны, но так было и в мае, и в июле -- мне кажется их турфирмы выкупают. но могу и ошибаться
коттедж вот http://www.nettimokki.com/sodankyla/2580, вроде пока свободен, только подорожал по сравнению с тем, за сколько мы его бронировали
Mama Stiflera
20.08.2011, 22:16
А именно в отеле кто-нибудь сам НГ праздновал? как сие проходит?
Кстати, т.к. мы решили жить в Луосто- освобождается номер в Рануа, который мы на букинге бронировали
http://www.booking.com/hotel/fi/gasthaus-ranua.ru.html?sid=a944bfd836dc1fe4086f866fc2887007
С 04 по 07 января. Буду отменять бронирование, вдруг кому-нибудь нужно.
Номер с отдельной ванной.
antonovamaria
21.08.2011, 00:56
по-моему, еще не очень поздно, тем более для коттеджей. может быть отели и разобраны, но так было и в мае, и в июле -- мне кажется их турфирмы выкупают. но могу и ошибаться
коттедж вот http://www.nettimokki.com/sodankyla/2580, вроде пока свободен, только подорожал по сравнению с тем, за сколько мы его бронировали
Спасибо!!!
Я уже нашла ваш отзыв, изучаю теперь
С 04 по 07 января. Буду отменять бронирование, вдруг кому-нибудь нужно.
Номер с отдельной ванной.
а вы когда отменять будете??? Я его как раз смотрела, но с 4-то и не было мест...
а вы когда отменять будете??? Я его как раз смотрела, но с 4-то и не было мест...
В принципе, могу, когда надо :)
Мне не сильно горит, т.к. там бесплатная отмена вплоть до суток.
Там номер по 69 евро.
Кстати, у наших родственников на эти же даты еще один такой номер забронирован. Думаю, тоже отменять будут.
antonovamaria
21.08.2011, 15:01
Вы тогда тут напишите, как соберетесь, а я сразу перебронирую :))
Скажите, а почему вы Луосто все-таки выбрали???
не знаю, как Мари, а мы выбрали по нескольким причинам -- в рованиеми и рядом коттеджей очень мало и они дорогие, как мне показалось, а это был один из ближайших горнолыжных курортов (т.е. все-таки какая-то цивилизация рядом), ну и там был аметистовый рудник, который мы хотели посетить:008:
Mama Stiflera
21.08.2011, 15:36
А если машину оставлять в Хельсинки как потом там передвигаться? Тем более по зиме.... реально? Или лучше все-таки на машине ехать? Смущает конечно расстояние....
Или там арендовать машину? Дорого, кто в курсе?
А если машину оставлять в Хельсинки как потом там передвигаться? Тем более по зиме.... реально? Или лучше все-таки на машине ехать? Смущает конечно расстояние....
Или там арендовать машину? Дорого, кто в курсе?
мне кажется, без машины возможно только если жить в рованиеми. с общественным транспортом там вообще напряг -- его просто нет.
antonovamaria
22.08.2011, 00:01
меня вариант с машиной напрягает только одним моментом - возможной встречей с оленями!!! И то только последние 2-3 дня, когда я начиталась кучу отзывов.
А то я до этого, ездя по Финляндии, всегда тихонько хихикала над знаками : осторожно лоси. Теперь тут не до хихиканья...
Но у нас вариант без машины даже не рассматривается.
не знаю, как Мари, а мы выбрали по нескольким причинам -- в рованиеми и рядом коттеджей очень мало и они дорогие, как мне показалось, а это был один из ближайших горнолыжных курортов (т.е. все-таки какая-то цивилизация рядом), ну и там был аметистовый рудник, который мы хотели посетить
да я вот тоже теперь хочу посетить рудник. Вы так красиво про него рассказывали...
У меня тут еще вопросик назрел. Вернее не у меня, а у дочки. Сказала ей сегодня про Санту, она расстроилась - говорит, что по-фински она не умеет, по англ. только учится, не поймет ее Санта-Клаус. Читала, что у Эльфов переводят по-русски помощники, а с Сантой как??? Или там нет общения как такового???
А вообще на русские экскурсии как можно попасть? К троллям, или Снежной королеве? Только там на месте у турагентств записываться, или можно как-то все это заранее организовать???
меня вариант с машиной напрягает только одним моментом - возможной встречей с оленями!!! И то только последние 2-3 дня, когда я начиталась кучу отзывов.
А то я до этого, ездя по Финляндии, всегда тихонько хихикала над знаками : осторожно лоси. Теперь тут не до хихиканья...
Но у нас вариант без машины даже не рассматривается.
да я вот тоже теперь хочу посетить рудник. Вы так красиво про него рассказывали...
У меня тут еще вопросик назрел. Вернее не у меня, а у дочки. Сказала ей сегодня про Санту, она расстроилась - говорит, что по-фински она не умеет, по англ. только учится, не поймет ее Санта-Клаус. Читала, что у Эльфов переводят по-русски помощники, а с Сантой как??? Или там нет общения как такового???
А вообще на русские экскурсии как можно попасть? К троллям, или Снежной королеве? Только там на месте у турагентств записываться, или можно как-то все это заранее организовать???
мы не встретили ни одного оленя, а вот разговорились там с парой -- они как раз повстречались. результат -- машину забрали почти на всю поездку в автомастерскую, чтобы починить им что-то необходимое для возвращения домой -- что-то вроде лоб. стекла, остальное собирались чинить уже в россии. оказывается, страховка на встречи с оленями не распространялась.
санта говорит по-русски несколько предложений -- "привет, как дела, как тебя зовут, откуда ты приехал, давай фотографироваться". всем пожмет руку, пока рассядитесь и уже -- до свидания. вот и все общение:008:
я пыталась организовать заранее -- позвонила в несколько турфирм, но все ответили, что это только для их туристов
не знаю, как Мари, а мы выбрали по нескольким причинам -- в рованиеми и рядом коттеджей очень мало и они дорогие, как мне показалось, а это был один из ближайших горнолыжных курортов (т.е. все-таки какая-то цивилизация рядом), ну и там был аметистовый рудник, который мы хотели посетить:008:
Меня вот тоже цивилизация привлекла :) Т.к. световой день будет маленьким, мне кажется, в Луосто будет красиво вечером около отеля. Да и бассейн есть. Хотя в Рануа тоже должно быть неплохо. Я читала, там в какой-то из дней- караоке. Еще и предупреждают об этом. Я прямо представляю финских мужчин, выпивших, и затянувших песни. Мне нравится :) колоритно должно быть.
Отменять бронь буду после 31 августа, т.к. мы сейчас в отпуске. Интернет непостоянный. Вернусь, напишу ,если соберетесь.
Девочки, а как встречи с оленями избежать? Они и в темноте бегают? Я уже за нашу машину переживаю. У нас как один из вариантов- может, обратно поедем на автопоезде.
Девочки, а как встречи с оленями избежать? Они и в темноте бегают? Я уже за нашу машину переживаю. У нас как один из вариантов- может, обратно поедем на автопоезде.
мы не встретили ни разу
Uusi pilvi
24.08.2011, 11:33
Я прямо представляю финских мужчин, выпивших, и затянувших песни. Мне нравится :) колоритно должно быть.
Там и женщины поют, и голоса часто хорошие, во всяком случае мне всегда везло, когда слушала финское караоке и на пьяные завывания не нарывалась, хорошие песни, трогательно поют :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.