Просмотр полной версии : Похвалите свою (детскую) зимнюю обувь
В прошлом году брала ребенку куому. Разочаровалась. Ножка постоянно холодная была. Даже с носочком.
Посоветуйте, кому какие фирмы нравятся:008: Наверно не мембрану, т.к. не скажу, что ребенок очень подвижный, ножка все-таки будет мерзнуть наверно.
Еще хотелось бы, чтобы обувь эта более менее удобно надевалась, т.к. в саду ребенок будет ее сам надевать ведь.:ded:
хвалю куому:))) В прошлом году купила себе и сыну-у меня нога вообще не мерзла,даже без носков.Сын носил в большие морозы с носком шерстяным -нога не мерзла,также как и в обычные морозы без носка.В этом году планирую опять ее купить.
natoussik
11.08.2011, 14:43
у нас нога только в литых валенках не мерзнет. Беру на зиму валенки (морозы) и мембрану (0 и небольшой -).
Кстати, ребенку очень удобно в валенках.
friedlein
11.08.2011, 14:54
Сноубутсы Кетч, вот такие прошлую зиму носили, ни разу не замёрз. Покупала в "Лучшее-детям" на Чернышевской в 2 раза дешевле чем по ссылке
http://x-kids.ru/product/zimnie-botinki-ketch-chernyj-/
куома
но ее надо брать чуть больше и вставлть допстельку. и должно быть пустое пространство
младший сын до -5 носит мембрану, при температуре ниже носит Куому без носка, носок махровый одеваю только в сильные морозы (ниже -15). В другой обуви у сына зимой очень сильно мерзнут ноги, спасаемся только Куомой, даже Котофеевские валенки не подходят, ножкам очень холодно. В этом году тоже в Куоме будет ходить, да и в саду удобно, сунул ногу и пошел:)), только штрипки на них натянуть остается:008: А старшему сыну и в кожаных на меху нормально, детки разные. Лично у меня ноги мерзнут и в Куоме и в Коламбии, на которой написано до -30, стоять на остановке становится холодно уже при -10 градусах:(
куома
но ее надо брать чуть больше и вставлть допстельку. и должно быть пустое пространство
простите, а что за допстелька и зачем? может стелька термо какая-нибудь или простая меховая? может и нам надо:008:
Мадмуазель ФиФи
11.08.2011, 15:07
Хвалю куому. Самая теплая и удобная обувь для моих детей. На слякотную погоду у нас еще была рейма-тэк. До минус 5 отлично, дальше ножки мерзнут.
Котофеевские валенки разочаровали. Покупала младшему, даже при небольшом морозе ноги были холодные. Кожаные сапожки на меху тоже мало греют, по-моему.
oxana-ezik
11.08.2011, 15:13
Экко с термоноском - наш выбор уже третий год при температуре от+5 до -20:)) (и мамин, и папин тоже) Далее - валенки и тонкий шерстяной носок (вот тут мы с мужем уже не присоединяемся)
Касиопея
11.08.2011, 15:15
Только демары, в куоме у всех мёрзнут ноги,либо покупать её на пять размеров больше и одевать с толстенными шерстяными носками.:065:
Только демары, в куоме у всех мёрзнут ноги,либо покупать её на пять размеров больше и одевать с толстенными шерстяными носками.:065:
Вы имеете ввиду Демары на овечьей шерсти? согласна они очень теплые, но, например, на нашу ножку 26-27 р-р они уже как-то не очень смотрятся:008:, а маленькие - ладненькие такие, аккуратные. Или я не права?
mamalumy
11.08.2011, 15:24
Экко.
Экко.
плюсану. еще понравились суперфиты и Геокс:)
mamalumy
11.08.2011, 15:26
Вы имеете ввиду Демары на овечьей шерсти? согласна они очень теплые, но, например, на нашу ножку 26-27 р-р они уже как-то не очень смотрятся:008:, а маленькие - ладненькие такие, аккуратные. Или я не права?
А Куома на большую ногу лучше что ли смотрятся?
Я их вообще не люблю, нога вечно мокрая была, промокали что ли...
А Куома на большую ногу лучше что ли смотрятся?
Я их вообще не люблю, нога вечно мокрая была, промокали что ли...
ну не знаю:)) видимо мне попадались Демары на шнуровках или липучках по низу, а они как-то не очень, а сейчас посмотрела в каталоге, оказывается есть симпатичные модельки:008:
а покажите ваши сапожки, чтоб знать какие брать
простите, а что за допстелька и зачем? может стелька термо какая-нибудь или простая меховая? может и нам надо:008:
Бабок у метрА видели со стельками из типа валенок? Валеной шерсти, промышленные, рублей 50 стоили когда я последний раз покупала.
Вот оно
Покупаете взрослую, достаете стельку из куомы и обрезаете под ее размер.
и УСЕ
Мы никакие носочки даже в -30 за городом не надеваем, ноги и так горячие. Даже у меня, с моей вегето-сосудистой.
Бабок у метрА видели со стельками из типа валенок? Валеной шерсти, промышленные, рублей 50 стоили когда я последний раз покупала.
Вот оно
Покупаете взрослую, достаете стельку из куомы и обрезаете под ее размер.
и УСЕ
Мы никакие носочки даже в -30 за городом не надеваем, ноги и так горячие. Даже у меня, с моей вегето-сосудистой.
поняла, спасибо, значит благодаря таким стелькам ножкам будет тепло, надо попробовать
поняла, спасибо, значит благодаря таким стелькам ножкам будет тепло, надо попробовать
Учтите, куома не должна быть вплотную к ноге!! Там должно быть место для воздуха, как и в любом валенке.
Т.е. она должна как бы чуть болтаться.
Дашуткина мама
11.08.2011, 16:12
+ 1 за Викинги.
Никаких войлочных стелек и носков, только смесовые колготки и нога всегда теплая. В саду дочка обувается сама - очень удобные ботинки на липучках. Будем носить уже третью зиму именно эту обувь.
Учтите, куома не должна быть вплотную к ноге!! Там должно быть место для воздуха, как и в любом валенке.
я знаю, у нас как раз Куома на размер больше, чем надо, теперь знаю, чем размер уменьшить, заодно теплее будет:)) спасибо за совет:flower:
+ 1 за Викинги.
Никаких войлочных стелек и носков, только смесовые колготки и нога всегда теплая. В саду дочка обувается сама - очень удобные ботинки на липучках. Будем носить уже третью зиму именно эту обувь.
Викинги дорогие:008:, двоих детей в них одеть сложновато, а б/у не хоцца, обувь все-таки
или вы знаете, где их взять по приемлемой цене? у них какой температурный режим? (от и до), может все-таки они стоят того... надо подумать
Экко до -5, потом куома, в сильные морозы +тонкий шерстяной носок.
Дашуткина мама
11.08.2011, 16:35
Викинги дорогие:008:, двоих детей в них одеть сложновато, а б/у не хоцца, обувь все-таки
или вы знаете, где их взять по приемлемой цене? у них какой температурный режим? (от и до), может все-таки они стоят того... надо подумать
По приемлимой цене, к сожалению, не знаю. Да, стоят порядка 3 тысяч (если самим в Финке покупать). Но они того стоят. Мы первую зиму (1,5 года было дочке) ходили в них с октября по апрель. С +5 (слякоть) до - 20. И нам вообще не нужна была другая обувь. А теперь посчитайте все эти бюджетные варианты (валенки Котофей + обувь на натуральном меху+ резиновые сапоги с меховой стелькой) - по-моему по деньгам даже дороже выйдет, если новые покупать. А Викинги - одни на все-про все.
Хвалю куому. У нас она ботинком, не мерзнет!
Викинги носили 2 зимы, действительно с октября по апрель, в сильный мороз термоноски одевали, а так на колготы смесовые. А в прошлом году на распродаже Geox отхватили, так они у нас почему-то промокали, хотя и спец средством обрабатывала, по иитоги были докуплены валенки и резиновые сапоги на меху для слякоти.
Скупой платит трижды!!!
мамашка ромашки
11.08.2011, 16:47
ВАЛЕНКИ котофей на прорезиненой подошве три зимы ходим в них никакие куомы, викинги и экко не идут в сранение!!!!
Дашуткина мама
11.08.2011, 16:48
ВАЛЕНКИ котофей на прорезиненой подошве три зимы ходим в них никакие куомы, викинги и экко не идут в сранение!!!!
А на слякоть? в валенках по лужам нельзя ведь?
а как в мокрый снег, слякоть выдерживают?
Дашуткина мама
11.08.2011, 16:49
как мы одновременно:))
Kamik, любые морозы не страшны
aloevera
11.08.2011, 16:56
+1
Котофей уже третий год рулят и разруливают:)
Если грязь вдруг растаяла, то ЭККО гортекс
мы в морозы носим только куому с носком.
я даже не знала, что она должна быть больше на размер, у нас так и получалось..:)
ноги всегда сухие и горячие, хоть ребенок очень малоподвижный..
lvvasilek
11.08.2011, 17:01
экко... зимой даже при -20 и ниже с носком из шерсти мериноса... если потеплело с обычным носком... одни сапоги на зиму и межсезонье... я считаю, что это супер...
Скажите, какой должен быть запас? Ну допустим ножка у нас к зиме, я предполагаю, 16.5 см будет. Сколько см стелька должна быть?
Я вроде и так не впритык покупала, но в таком разочаровании от куомы.:005: видимо, кому что... на вкус и цвет, как говорится....
+ 1 за Викинги.
что значит "смесовые"?:008:
я знаю, у нас как раз Куома на размер больше, чем надо, теперь знаю, чем размер уменьшить, заодно теплее будет:)) спасибо за совет:flower:
простите, а дорогие - это сколько? мне действительно интересно:008: можно ведь в закупке найти, их вроде закупали:0010:
вот честно, на действительно хорошую обувь,в которой ножки будут всегда сухие и теплые, мне денег не жалко. Но вот как угадать, где именно наша обувь?:)):009:
Дашуткина мама
11.08.2011, 17:11
что значит "смесовые"?:008:
смесовые - значит с добавлением синтетики, не чисто хлопковые. Для поддевы под мембранную одежду и обувь обязательно использовать синтетику, так как она не впитывает пот. Если ножка вспотела, то мембрана выведет лишнюю влагу наружу и ребенок не замерзнет.
смесовые - значит с добавлением синтетики, не чисто хлопковые.
ааааа:009: ну мы только такие и носим. А это принципиально, да?:008:
aloevera
11.08.2011, 17:15
Викинги из новой коллекции детские стоят в районе 5 тысяч с хвостиком. На двоих детей - вообще солидно. НО! Если повезет, то можно купить прошлогодние модели в их же фирменном магазе со скидкой в районе 50%. ПРосто зимние старые у них летом продаются, поэтому сложно в размер попасть будет. Но если что, то легко можно продать на ДО думаю:)
В июле была в их фирменном магазе в ТК Питер, там зимние какие-то стояли, но не все размеры есть, конечно, нужно звонить и спрашивать.
Викинги из новой коллекции детские стоят в районе 5 тысяч с хвостиком. На двоих детей - вообще солидно. НО! Если повезет, то можно купить прошлогодние модели в их же фирменном магазе со скидкой в районе 50%. ПРосто зимние старые у них летом продаются, поэтому сложно в размер попасть будет. Но если что, то легко можно продать на ДО думаю:)
В июле была в их фирменном магазе в ТК Питер, там зимние какие-то стояли, но не все размеры есть, конечно, нужно звонить и спрашивать.
Мда, цена действительно нехилая...
а кроме ТК Питер они еще где-то продаются? Ну чтоб со скидкой:008:
Тоже экко,тепло и комфортно
Дашуткина мама
11.08.2011, 17:19
В Финляндии они стоят порядка 70-80 евро, + такс фри.
mamalumy
11.08.2011, 17:22
Видела Викинги в 1000 и 1 туфелька, не 5 тыщ, меньше, мож 3500... не помню...
Внешний вид не понра, но у меня девочка, нам красота важна. Да и не мерзляка, в Экко Husky прекрасно ходим.
В Финляндии они стоят порядка 70-80 евро, + такс фри.
в Финке не бываю, все паспорт не собраться сделать. А заказывать кому-то, так привезут же с наценкой - то на то и выйдет:016:
Anastassia_S
11.08.2011, 17:26
Из личного опыта (из всего очень большого многообразия, проверенного на себе, ребенке и муже). На слякоть и небольшой минус - мембранные ботинки (Экко Гортекс на липучках, ИМХО, для детей самые лучшие, так как надевать их очень удобно и легкие). На большие морозы - угги (натуральные, с овчинкой внутри), необязательно ребенку покупать именно Uggs Australia, можно подешевле, но именно натуральные и с овчинкой.
Варианты горячой любимой всеми куомы я в последние годы вообще не рассматриваю. И у ребенка, и у меня ноги в ней и мокнут, и мерзнут. Причем такой парадокс (лично по своему опыту) в небольшой минус и ноль ноги в куомах у меня почему-то влажноватые, после минус 5-7 уже мерзнут. И никакие комбинации колготок, носков и стелек не делают мои ноги в куоме теплыми после минус 8-10 на улице.
mamalumy
11.08.2011, 17:27
Угги не рекомендуют носить детям. Да и взрослым тоже. Из-за отсутствия жесткого задника (пятка стаптывается и сапог становится кривой).
С Куомой у нас та же фигня.
Anastassia_S
11.08.2011, 17:29
Угги не рекомендуют носить детям. Да и взрослым тоже. Из-за отсутствия жесткого задника (пятка стаптывается и сапог становится кривой).
Есть варианты угг с абсолютно жесткой пяткой (значительно жестче, чем у куомы). У моего сына именно такие.
((LUCKY))
11.08.2011, 17:33
экко... зимой даже при -20 и ниже с носком из шерсти мериноса... если потеплело с обычным носком... одни сапоги на зиму и межсезонье... я считаю, что это супер...
+1 за экко :) На эту зиму еще хочу вот на эти разориться
паровозик
11.08.2011, 17:33
дочка мерзлячка,поэтому экко :) беру на распродажах
дочка мерзлячка,поэтому экко :) беру на распродажах
где вы находите распродажи? в фирменных магазах?
мне вообще на распродажи как-то не везет:033:
а ваш ребенок их в саду сам зашнурует?
моя точно нет:065:
и у нас. только я на себе не экспериментировала. А у ребенка - да: то мокрые, то холодные:001:
mamalumy
11.08.2011, 17:40
Такие бывают не фирменные, по приятной цене.
Но эти - супер!
Про угги не знала, спасибо что просветили :flower:
Guerlain
11.08.2011, 17:40
Мы ходили до -5 в Экко, потом Куомы)
В этом году хочу не брать Экко, попробую чем либо заменить, а Куому оставлю)))))
Викинги да, дороговаты(
mamalumy
11.08.2011, 17:41
Есть дисконт Экко. Раньше был в районе Сенной, сейчас говорят есть в Румбе (Кировский завод).
В марте зимние Экко можно было за 2900 р купить.
А я тогда уже и кроссы у них купила, и осенние - на зиму жаба задушила, а зря... теперь искать придется.
((LUCKY))
11.08.2011, 17:42
а ваш ребенок их в саду сам зашнурует?
моя точно нет:065:
и у нас. только я на себе не экспериментировала. А у ребенка - да: то мокрые, то холодные:001:
Мы просто не ходим в сад:)
((LUCKY))
11.08.2011, 17:44
Есть дисконт Экко. Раньше был в районе Сенной, сейчас говорят есть в Румбе (Кировский завод).
В марте зимние Экко можно было за 2900 р купить.
А я тогда уже и кроссы у них купила, и осенние - на зиму жаба задушила, а зря... теперь искать придется.
А у нас пока как то медленно ножка растет.Кроссовки экковские с весны еще как раз вполне,зимние тоже пока в самый раз.:) Может еще и относит зиму,если не скаканет размерчик.
паровозик
11.08.2011, 17:46
там сейчас например летнюю распродают.и в метро реклама висит,когда у них распродажи.нельзя сказать что прям сильно дешевле ,но бывает и 50%
mamalumy
11.08.2011, 17:47
А у нас пока как то медленно ножка растет.Кроссовки экковские с весны еще как раз вполне,зимние тоже пока в самый раз.:) Может еще и относит зиму,если не скаканет размерчик.
Мы в предыдущих сапогах две осени, две зимы и две весны отходили :)
И кроссы носили весной, сейчас иногда и на осень хватит.
Вот теперь снова придется покупать, хорошо бы чтобы тоже на две зимы...
Guerlain
11.08.2011, 18:12
Зимняя распродажа в ЭККО в конце января начале февраля, один раз я купила ботинки зимние , но мы до них не доросли к осени:( пришлось продать, я как-то теперь побаиваюсь распродаж)
Мы просто не ходим в сад:)
в плане шнуровки это облегчает выбор обуви:))
там сейчас например летнюю распродают.и в метро реклама висит,когда у них распродажи.нельзя сказать что прям сильно дешевле ,но бывает и 50%
спасибо. Я не вижу эти рекламы и скидки:009: в метро вообще полностью в себе:)) Сяду, загружусь и еду :)):)):))
попробую по инету посмотреть.
Мы в предыдущих сапогах две осени, две зимы и две весны отходили :)
И кроссы носили весной, сейчас иногда и на осень хватит.
Вот теперь снова придется покупать, хорошо бы чтобы тоже на две зимы...
как вы так умудрились?
:010: нам максимум на сезон обуви хватает!
Викинги, Элефанты , но это мембранная обувь и в морозы одевала, вместо простых х/б колготок , колготки с шерстью мериноса
в этом году попробую купить Куому или Скандия, чтобы были без липучек.
думаю что Скандия дутики должны быть теплыми.
Викинги очень понравились, но дорого... Знакомая расхваливала демары, купили, но мне не понравились, обували на смену иногда. Понравились скороходовские сапожки с текстильным верхом. Сначала боялась, что промокать будут, но даже после пробежки по луже оказались сухими. Бюджетно и ноги не мёрзли. И не надо бояться, что в саду на батарее посушат. В этом году разрываюсь между куомой и такими же скороходами... просто нужно, чтобы максимально легко обувались.
http://s009.radikal.ru/i308/1108/0d/7e24aea6ad1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Максимик
11.08.2011, 19:53
Куома и Викинги
Уже 4 зимы проходили в Куоме, никаких носков, ноги всегда теплые и одевать легко и удобно. Наша любимая обувь.
На слякоть - мембрана Котофей, не промокали.
[QUOTE=Кисулёк;65184587]Скажите, какой должен быть запас? Ну допустим ножка у нас к зиме, я предполагаю, 16.5 см будет. Сколько см стелька должна быть?
Я вроде и так не впритык покупала, но в таком разочаровании от куомы.:005: видимо, кому что... на вкус и цвет, как говорится....
берите +размер, имхо, к обычному запасу. доп стелька (она сантиметр и съест) и будет ок
julka_ib
11.08.2011, 20:40
+1 Демар
Вредный Батамушка
11.08.2011, 21:03
Валенки Котофей - сыну, сама этой зимой ходила тоже в Котофее ( есть у них размер 37) мембранные дутики ( вроде так называются) -довольна как слон - не промокают, легкие, проходила всю зиму и слякоть ( стоимость смешная - около 1,5), в этом году - тоже самое
kisto4kaN
11.08.2011, 22:29
Викинги, на смену , скорей всего, Куому возьму.
Светлая История
11.08.2011, 23:05
Kamik, любые морозы не страшны
+ Отличная обувь. Немного непопулярна в России. Гарантия теплоты. Кстати, очень хорошие цены сейчас на неё http://www.6pm.com/search/brand/503/filter/onSale/%22true%22/zc1/%22Shoes%22/sort/percentOff/desc
SanaZhabba
11.08.2011, 23:15
Наш стандартный набор из зимы в зиму: Куома - на морозы (в -20 и ниже на шерстяной носок) и мембранные ECCO на +-5 и слякоть. Ни разу не подвели ни те. ни другие:)
Светлая История
11.08.2011, 23:19
Наш стандартный набор из зимы в зиму: Куома - на морозы (в -20 и ниже на шерстяной носок) и мембранные ECCO на +-5 и слякоть. Ни разу не подвели ни те. ни другие:)
ДОрогой наборчик :) предпочитаю универсальность. Вот камики мне два года и в ту и в другую погоду - верой и правдой. В этом году изменила им с навороченной коламбией с супер-технологиями..... за 24 $ на распродаже в американском инет магазине :)
olga1611
11.08.2011, 23:30
Куома (с носком и доп.стелькой на морозы) и Аляска, в этом году они же
На слякоть- мембранная Капика
Викинги
больше уже ничего не требуетя
Уже 4 зимы проходили в Куоме, никаких носков, ноги всегда теплые и одевать легко и удобно. Наша любимая обувь.
На слякоть - мембрана Котофей, не промокали.
подскажите, пожалуйста, Котофей на какой подкладочке у вас, на байке или на шерсти? просто они ведь разные бывают.... мы берем мембрану Дисней на байке, но в зимнюю слякоть я боюсь ее одевать, мне кажется, что в них холодно, конец осени - начало весны нормально, а вот зимой боязно.
Malenkay_Katenka
12.08.2011, 00:09
не покупаю кучу обуви типа на эту Т викинги,на эту куому(страшная обувочка кстати так и не поднялась рука это купить даже за 999р ) как то обхожусь одной парой
в том году это были Keen -в морозы нога не мерзла в оттепель мерили лужи-не промокли..ине спарились
на этот год у меня правда рихтер..посмотрим как себя поведет
зимой носим только обувь с гортексом на ТОЛСТОЙ подошве
в морозы/повышенную влажность - с тонким самовязанным смесовым носком(шерсть + акрил в соотношении от 50%50 до 20%80 с перекосом в любую сторону)) поверх колготок/носков.
из детских больше всего понравились Викинги (http://vkontakte.ru/id392931#/photo-4728516_264662461) :love:
http://cs5717.vkontakte.ru/u32865690/139253577/m_189dab3c.jpg
сама "осенними" мембранными Экками (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/old_collection/outdoor/tourist/?art_id=810024&color=56390) на толстой подошве пробавляюсь - но мне одной пары на НЕСКОЛЬКО лет хватает (в отличие от ребенка :)))
http://www.ecco-shoes.ru/img/blank.gif
на межсезонье - от сандаликов до зимних - демисезонные кроссовки (http://allerlei.ru/item.php?id=2782) Рикоста (с летней мембраной но без утеплителя)
http://allerlei.ru/file/5674.jpg
у сына "проблемная" ножка-пухлая,крупная и с высоким подъемом...шикарны Куома-валенками(оригинал) и Викинги!!!ножки не потливые...
Экко-не для нас(а раньше любили),они на узкую ногу...
ritamarinina
12.08.2011, 01:58
Рихтеры, Викинги
LUcky.55
12.08.2011, 02:09
Викинги
больше уже ничего не требуетя
+10000000
mama_Marina
12.08.2011, 09:31
Суперфиты, рихтеры (так себе), рикоста, rohde (у нас были на шерстяной подкладке, очень теплые), ... и вся хорошая мембранная обувь (я з Германии заказываю)
+ у нас всегда 2-3 пары зимних. В одних пришли - поставили подсыхать - одели другие (дома естественно).
Ksunushka
12.08.2011, 10:29
А я уже вторую зиму не радуюсь на Котофеевские валенки:love:, всегда сухие и тёплые ножки, в ооочень сильные морозы поддевали шерстяной носочек. В этом году опять буду валеночки брать на зиму.
мамашка ромашки
12.08.2011, 11:04
А на слякоть? в валенках по лужам нельзя ведь?
во-первых, они очень плотные и мокрыми не были никогда
во-вторых, они как раз подходят для наших зим последних двух лет снежных, морозных.
в-третьих, на межсезонье слякоть и грязь, у нас, конечно, есть еще и экко, и викинги и теплые резиновые и всякие прочие. НО для зимы лучше ВАЛЕНОК никто еще ничего не придумал:) Я себе на эту зиму ищу.
мамашка ромашки
12.08.2011, 11:05
А я уже вторую зиму не радуюсь на Котофеевские валенки:love:, всегда сухие и тёплые ножки, в ооочень сильные морозы поддевали шерстяной носочек. В этом году опять буду валеночки брать на зиму.
Вот я как раз про них и пишу выше. Очень всем рекомендую!!!!
Eklektika
12.08.2011, 12:33
Вот я как раз про них и пишу выше. Очень всем рекомендую!!!!
+ 1:008:
mama_katya
12.08.2011, 12:58
А Викинги - одни на все-про все.
У нас Куома с октября до середины апреля. В этом году уже буду ЭККО гортекс старшей брать, тоже одни на всё-про всё. Куомах не солидно, 6 лет уже. Викинги, на мой взгляд, по дизайну на девочек вообще не подходят, моя такие ни за что не оденет.
Внешний вид не понра, но у меня девочка, нам красота важна. Да и не мерзляка, в Экко Husky прекрасно ходим.
+10000
mama_katya
12.08.2011, 13:02
А ЭККО гортекс - суперские, на себе проверено. Я зимой не мёрзла даже в демисезонных, если не стоять на месте. А уж на слякоть - ничего лучше не знаю.
solnzelek
12.08.2011, 15:29
мы в Куоме всю зиму отходили, проблем с ногами не было
А подскажите владельцы Экко и Викингов- как ведет себя обувь когда ее в саду ставят на /под батарею? к концу зимы не становятся хуже- промокают и т.д.?
я в этом году заметила к концу зимы ЛэссиТЕк стали холодтиь или промокать-в общем ногане такая как в начале,Куома вообще подошва потрескалась до дыр
У нас не ставят обувь сушится, вся обувь в шкафах детских стоит. Я вообще попросила НИЧЕГО из одежды у ребёнка не сушить и периодически напоминаю об этом и ребёнку и воспитателям. Проблем нет.
Специально покупаю дочке Экко с гортексом потому как они и на слякоть и на мороз подходят
Ирина Маргиева
12.08.2011, 15:43
а мы две зимы подряд в сапожках minimen отходили и тоже очень довольны
на сильные морозы плюс шерстяной носок (бабушка вяжет)
красиво, удобно, тепло и по цене не самый дорогой вариант, по-моему
на эту зиму наверное опять их брать будем
во-первых, они очень плотные и мокрыми не были никогда
во-вторых, они как раз подходят для наших зим последних двух лет снежных, морозных.
в-третьих, на межсезонье слякоть и грязь, у нас, конечно, есть еще и экко, и викинги и теплые резиновые и всякие прочие. НО для зимы лучше ВАЛЕНОК никто еще ничего не придумал:) Я себе на эту зиму ищу.
Я не хочу покупать 2 пары зимней обуви, тем более если брать дорогие Викинги и к ним еще что-то. К тому же зимняя обувь - это уж точно на 1 сезон.
Любители Викингов, скажите, реально ли в этих сапожках отходить от 0 до -30, т.е. и в слякоть и в сильные морозы?
мамашка ромашки, я правильно понимаю, что в этих валенках по слякоти особо не походишь?
мамашка ромашки
12.08.2011, 16:03
Я не хочу покупать 2 пары зимней обуви, тем более если брать дорогие Викинги и к ним еще что-то. К тому же зимняя обувь - это уж точно на 1 сезон.
Любители Викингов, скажите, реально ли в этих сапожках отходить от 0 до -30, т.е. и в слякоть и в сильные морозы?
мамашка ромашки, я правильно понимаю, что в этих валенках по слякоти особо не походишь?
Ну, мы на слякоть покупаем осеннюю обувь. на холодную зиму - валенки. Т.е. как объяснить, незнаю, ведь экко и викинги заявлены как на позднюю осень и зиму, так вот я их рассматриваю как осеннюю, а зимняя - это валенки, ведь в период холодов и снега(а это три месяца!) нет слякоти. Но даже в слякоть валенки не промокают. Вот как-то так!! Валенки вам не помешают, и стоят они в разы меньше чем экко и викинги.
А, кстати, у нас валенки одни были три! сезона. У нас просто очень медлено растут ножки.
Ну, мы на слякоть покупаем осеннюю обувь. на холодную зиму - валенки. Т.е. как объяснить, незнаю, ведь экко и викинги заявлены как на позднюю осень и зиму, так вот я их рассматриваю как осеннюю, а зимняя - это валенки, ведь в период холодов и снега(а это три месяца!) нет слякоти. Но даже в слякоть валенки не промокают. Вот как-то так!! Валенки вам не помешают, и стоят они в разы меньше чем экко и викинги.
А, кстати, у нас валенки одни были три! сезона. У нас просто очень медлено растут ножки.
Нашла каталог котофеевский... Я так понимаю, что лучше брать типа таких, чтоб внизу было побольше непромокаемого материала?
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1244_167014-02.jpg
Мне кажется, что например, вот эти будут промокать, т.к. у них одна подошва резиновая, остальное все промокает:
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1287_367017-01.jpg
А еще скажите, войлок при валянии в сугробах не промокает? И есть ли внутри мех?:008:
хвалю Рикосту, Рихтер, Викинг и еще Скандию
Однознгачно нужна мембрана на зиму, но только теплая ...не как экко
у рикосты например мембрана. но внутри овечья шерсть или что то подобное.
вот экко холодно нам однознано
куому вообще не люблю, моя мерзла, да и не нравится мне она как то...ну это сугубо мое мнение конечно.
Tibet Herbs
12.08.2011, 16:27
Я за Викинги! Они стоят своих денег. И в них реально с октября по апрель. Больше точно ничего не нужно. И я не согласна с тем, что на девочек нет моделек. Есть и очень симпатичные. И гораздо стильнее, чем те же валенки Котофей и Куома:001:
La Sombra
12.08.2011, 16:31
Ну, мы на слякоть покупаем осеннюю обувь. на холодную зиму - валенки. Т.е. как объяснить, незнаю, ведь экко и викинги заявлены как на позднюю осень и зиму, так вот я их рассматриваю как осеннюю, а зимняя - это валенки, ведь в период холодов и снега(а это три месяца!) нет слякоти. Но даже в слякоть валенки не промокают. Вот как-то так!!
+1000 Купили уже на 3-й сезон валенки ручной валки с резиновыми галошами. Очень довольны, в снежную холодную зиму - самое то.
mamalumy
12.08.2011, 17:13
хвалю Рикосту, Рихтер, Викинг и еще Скандию
Однознгачно нужна мембрана на зиму, но только теплая ...не как экко
у рикосты например мембрана. но внутри овечья шерсть или что то подобное.
вот экко холодно нам однознано
куому вообще не люблю, моя мерзла, да и не нравится мне она как то...ну это сугубо мое мнение конечно.
Скажите, а у вас Экко было с мехом внутри (Husky)? И все равно мерзли?
мамашка ромашки
12.08.2011, 17:18
Нашла каталог котофеевский... Я так понимаю, что лучше брать типа таких, чтоб внизу было побольше непромокаемого материала?
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1244_167014-02.jpg
Мне кажется, что например, вот эти будут промокать, т.к. у них одна подошва резиновая, остальное все промокает:
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1287_367017-01.jpg
А еще скажите, войлок при валянии в сугробах не промокает? И есть ли внутри мех?:008:
У нас был типа нижнего варианта, только расцветка другая. меха внутри нет, при валянии в снегу войлок не промокает.
У нас был типа нижнего варианта, только расцветка другая. меха внутри нет, при валянии в снегу войлок не промокает.
Меха нет - это не гуд для меня:005: Хотя вполне экономичный вариант и посимпатичней куомы. Мне кажется, что без меха у ребенка ножка мерзнуть будет... Хотя:016: если на теплый носочек:016:
Кстати, очень важный для меня вопрос: как они надеваются? сам ребенок легко их сможет надеть в саду?
мамашка ромашки
12.08.2011, 17:29
Кстати, очень важный для меня вопрос: как они надеваются? сам ребенок легко их сможет надеть в саду?
Нет, мерзнуть точно не будут, мы носок одевали только, когда были великоваты, и он еще ходил плохо и в коляске сидел. А одевать очень удобно. Мой в 2,3 начал сам одевать, т.к. молния по всей длине сбоку, т.е если ее расстегнуть то они становятся широкие, плюс жесткие, нога сама туда вставляется, и ничего не мешает.
Короче, не пожалеете, у нас все три зимы постоянно на площадках и в саду спрашивали где мы такие купили, хвалили....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.