PDA

Просмотр полной версии : Похвалите свою (детскую) зимнюю обувь

Страницы : [1] 2

Кисулёк
11.08.2011, 14:28
В прошлом году брала ребенку куому. Разочаровалась. Ножка постоянно холодная была. Даже с носочком.
Посоветуйте, кому какие фирмы нравятся:008: Наверно не мембрану, т.к. не скажу, что ребенок очень подвижный, ножка все-таки будет мерзнуть наверно.
Еще хотелось бы, чтобы обувь эта более менее удобно надевалась, т.к. в саду ребенок будет ее сам надевать ведь.:ded:

taivas
11.08.2011, 14:39
хвалю куому:))) В прошлом году купила себе и сыну-у меня нога вообще не мерзла,даже без носков.Сын носил в большие морозы с носком шерстяным -нога не мерзла,также как и в обычные морозы без носка.В этом году планирую опять ее купить.

natoussik
11.08.2011, 14:43
у нас нога только в литых валенках не мерзнет. Беру на зиму валенки (морозы) и мембрану (0 и небольшой -).
Кстати, ребенку очень удобно в валенках.

friedlein
11.08.2011, 14:54
Сноубутсы Кетч, вот такие прошлую зиму носили, ни разу не замёрз. Покупала в "Лучшее-детям" на Чернышевской в 2 раза дешевле чем по ссылке
http://x-kids.ru/product/zimnie-botinki-ketch-chernyj-/

Мариса
11.08.2011, 14:55
Викинги, обожаю их.

Pudgik
11.08.2011, 14:56
куома
но ее надо брать чуть больше и вставлть допстельку. и должно быть пустое пространство

lyolkin
11.08.2011, 15:03
младший сын до -5 носит мембрану, при температуре ниже носит Куому без носка, носок махровый одеваю только в сильные морозы (ниже -15). В другой обуви у сына зимой очень сильно мерзнут ноги, спасаемся только Куомой, даже Котофеевские валенки не подходят, ножкам очень холодно. В этом году тоже в Куоме будет ходить, да и в саду удобно, сунул ногу и пошел:)), только штрипки на них натянуть остается:008: А старшему сыну и в кожаных на меху нормально, детки разные. Лично у меня ноги мерзнут и в Куоме и в Коламбии, на которой написано до -30, стоять на остановке становится холодно уже при -10 градусах:(
куома
но ее надо брать чуть больше и вставлть допстельку. и должно быть пустое пространство
простите, а что за допстелька и зачем? может стелька термо какая-нибудь или простая меховая? может и нам надо:008:

Мадмуазель ФиФи
11.08.2011, 15:07
Хвалю куому. Самая теплая и удобная обувь для моих детей. На слякотную погоду у нас еще была рейма-тэк. До минус 5 отлично, дальше ножки мерзнут.
Котофеевские валенки разочаровали. Покупала младшему, даже при небольшом морозе ноги были холодные. Кожаные сапожки на меху тоже мало греют, по-моему.

oxana-ezik
11.08.2011, 15:13
Экко с термоноском - наш выбор уже третий год при температуре от+5 до -20:)) (и мамин, и папин тоже) Далее - валенки и тонкий шерстяной носок (вот тут мы с мужем уже не присоединяемся)

Касиопея
11.08.2011, 15:15
Только демары, в куоме у всех мёрзнут ноги,либо покупать её на пять размеров больше и одевать с толстенными шерстяными носками.:065:

lyolkin
11.08.2011, 15:23
Только демары, в куоме у всех мёрзнут ноги,либо покупать её на пять размеров больше и одевать с толстенными шерстяными носками.:065:
Вы имеете ввиду Демары на овечьей шерсти? согласна они очень теплые, но, например, на нашу ножку 26-27 р-р они уже как-то не очень смотрятся:008:, а маленькие - ладненькие такие, аккуратные. Или я не права?

mamalumy
11.08.2011, 15:24
Экко.

lelutic
11.08.2011, 15:26
Экко.
плюсану. еще понравились суперфиты и Геокс:)

mamalumy
11.08.2011, 15:26
Вы имеете ввиду Демары на овечьей шерсти? согласна они очень теплые, но, например, на нашу ножку 26-27 р-р они уже как-то не очень смотрятся:008:, а маленькие - ладненькие такие, аккуратные. Или я не права?

А Куома на большую ногу лучше что ли смотрятся?
Я их вообще не люблю, нога вечно мокрая была, промокали что ли...

lyolkin
11.08.2011, 15:36
А Куома на большую ногу лучше что ли смотрятся?
Я их вообще не люблю, нога вечно мокрая была, промокали что ли...
ну не знаю:)) видимо мне попадались Демары на шнуровках или липучках по низу, а они как-то не очень, а сейчас посмотрела в каталоге, оказывается есть симпатичные модельки:008:
а покажите ваши сапожки, чтоб знать какие брать

Pudgik
11.08.2011, 15:52
простите, а что за допстелька и зачем? может стелька термо какая-нибудь или простая меховая? может и нам надо:008:

Бабок у метрА видели со стельками из типа валенок? Валеной шерсти, промышленные, рублей 50 стоили когда я последний раз покупала.
Вот оно
Покупаете взрослую, достаете стельку из куомы и обрезаете под ее размер.
и УСЕ
Мы никакие носочки даже в -30 за городом не надеваем, ноги и так горячие. Даже у меня, с моей вегето-сосудистой.

lyolkin
11.08.2011, 15:54
Бабок у метрА видели со стельками из типа валенок? Валеной шерсти, промышленные, рублей 50 стоили когда я последний раз покупала.
Вот оно
Покупаете взрослую, достаете стельку из куомы и обрезаете под ее размер.
и УСЕ
Мы никакие носочки даже в -30 за городом не надеваем, ноги и так горячие. Даже у меня, с моей вегето-сосудистой.
поняла, спасибо, значит благодаря таким стелькам ножкам будет тепло, надо попробовать

SMA&SVN
11.08.2011, 15:54
Рейма, Викинги

мум
11.08.2011, 16:08
Куома с носком.

Pudgik
11.08.2011, 16:11
поняла, спасибо, значит благодаря таким стелькам ножкам будет тепло, надо попробовать

Учтите, куома не должна быть вплотную к ноге!! Там должно быть место для воздуха, как и в любом валенке.
Т.е. она должна как бы чуть болтаться.

Дашуткина мама
11.08.2011, 16:12
+ 1 за Викинги.
Никаких войлочных стелек и носков, только смесовые колготки и нога всегда теплая. В саду дочка обувается сама - очень удобные ботинки на липучках. Будем носить уже третью зиму именно эту обувь.

lyolkin
11.08.2011, 16:22
Учтите, куома не должна быть вплотную к ноге!! Там должно быть место для воздуха, как и в любом валенке.
я знаю, у нас как раз Куома на размер больше, чем надо, теперь знаю, чем размер уменьшить, заодно теплее будет:)) спасибо за совет:flower:
+ 1 за Викинги.
Никаких войлочных стелек и носков, только смесовые колготки и нога всегда теплая. В саду дочка обувается сама - очень удобные ботинки на липучках. Будем носить уже третью зиму именно эту обувь.
Викинги дорогие:008:, двоих детей в них одеть сложновато, а б/у не хоцца, обувь все-таки
или вы знаете, где их взять по приемлемой цене? у них какой температурный режим? (от и до), может все-таки они стоят того... надо подумать

фишка
11.08.2011, 16:30
Экко до -5, потом куома, в сильные морозы +тонкий шерстяной носок.

Дашуткина мама
11.08.2011, 16:35
Викинги дорогие:008:, двоих детей в них одеть сложновато, а б/у не хоцца, обувь все-таки
или вы знаете, где их взять по приемлемой цене? у них какой температурный режим? (от и до), может все-таки они стоят того... надо подумать
По приемлимой цене, к сожалению, не знаю. Да, стоят порядка 3 тысяч (если самим в Финке покупать). Но они того стоят. Мы первую зиму (1,5 года было дочке) ходили в них с октября по апрель. С +5 (слякоть) до - 20. И нам вообще не нужна была другая обувь. А теперь посчитайте все эти бюджетные варианты (валенки Котофей + обувь на натуральном меху+ резиновые сапоги с меховой стелькой) - по-моему по деньгам даже дороже выйдет, если новые покупать. А Викинги - одни на все-про все.

AnnaE
11.08.2011, 16:36
Хвалю куому. У нас она ботинком, не мерзнет!

Птиzа
11.08.2011, 16:46
Викинги носили 2 зимы, действительно с октября по апрель, в сильный мороз термоноски одевали, а так на колготы смесовые. А в прошлом году на распродаже Geox отхватили, так они у нас почему-то промокали, хотя и спец средством обрабатывала, по иитоги были докуплены валенки и резиновые сапоги на меху для слякоти.
Скупой платит трижды!!!

мамашка ромашки
11.08.2011, 16:47
ВАЛЕНКИ котофей на прорезиненой подошве три зимы ходим в них никакие куомы, викинги и экко не идут в сранение!!!!

Дашуткина мама
11.08.2011, 16:48
ВАЛЕНКИ котофей на прорезиненой подошве три зимы ходим в них никакие куомы, викинги и экко не идут в сранение!!!!

А на слякоть? в валенках по лужам нельзя ведь?

Птиzа
11.08.2011, 16:49

а как в мокрый снег, слякоть выдерживают?

Дашуткина мама
11.08.2011, 16:49
как мы одновременно:))

evgenia
11.08.2011, 16:51
Kamik, любые морозы не страшны

aloevera
11.08.2011, 16:56

+1
Котофей уже третий год рулят и разруливают:)
Если грязь вдруг растаяла, то ЭККО гортекс

svetulj
11.08.2011, 16:57
мы в морозы носим только куому с носком.
я даже не знала, что она должна быть больше на размер, у нас так и получалось..:)
ноги всегда сухие и горячие, хоть ребенок очень малоподвижный..

lvvasilek
11.08.2011, 17:01
экко... зимой даже при -20 и ниже с носком из шерсти мериноса... если потеплело с обычным носком... одни сапоги на зиму и межсезонье... я считаю, что это супер...

Кисулёк
11.08.2011, 17:10
Скажите, какой должен быть запас? Ну допустим ножка у нас к зиме, я предполагаю, 16.5 см будет. Сколько см стелька должна быть?
Я вроде и так не впритык покупала, но в таком разочаровании от куомы.:005: видимо, кому что... на вкус и цвет, как говорится....
+ 1 за Викинги.
что значит "смесовые"?:008:
я знаю, у нас как раз Куома на размер больше, чем надо, теперь знаю, чем размер уменьшить, заодно теплее будет:)) спасибо за совет:flower:

простите, а дорогие - это сколько? мне действительно интересно:008: можно ведь в закупке найти, их вроде закупали:0010:
вот честно, на действительно хорошую обувь,в которой ножки будут всегда сухие и теплые, мне денег не жалко. Но вот как угадать, где именно наша обувь?:)):009:

Дашуткина мама
11.08.2011, 17:11
что значит "смесовые"?:008:

смесовые - значит с добавлением синтетики, не чисто хлопковые. Для поддевы под мембранную одежду и обувь обязательно использовать синтетику, так как она не впитывает пот. Если ножка вспотела, то мембрана выведет лишнюю влагу наружу и ребенок не замерзнет.

Кисулёк
11.08.2011, 17:15
смесовые - значит с добавлением синтетики, не чисто хлопковые.

ааааа:009: ну мы только такие и носим. А это принципиально, да?:008:

aloevera
11.08.2011, 17:15
Викинги из новой коллекции детские стоят в районе 5 тысяч с хвостиком. На двоих детей - вообще солидно. НО! Если повезет, то можно купить прошлогодние модели в их же фирменном магазе со скидкой в районе 50%. ПРосто зимние старые у них летом продаются, поэтому сложно в размер попасть будет. Но если что, то легко можно продать на ДО думаю:)
В июле была в их фирменном магазе в ТК Питер, там зимние какие-то стояли, но не все размеры есть, конечно, нужно звонить и спрашивать.

Кисулёк
11.08.2011, 17:16
Викинги из новой коллекции детские стоят в районе 5 тысяч с хвостиком. На двоих детей - вообще солидно. НО! Если повезет, то можно купить прошлогодние модели в их же фирменном магазе со скидкой в районе 50%. ПРосто зимние старые у них летом продаются, поэтому сложно в размер попасть будет. Но если что, то легко можно продать на ДО думаю:)
В июле была в их фирменном магазе в ТК Питер, там зимние какие-то стояли, но не все размеры есть, конечно, нужно звонить и спрашивать.

Мда, цена действительно нехилая...
а кроме ТК Питер они еще где-то продаются? Ну чтоб со скидкой:008:

d_mikka
11.08.2011, 17:17
Тоже экко,тепло и комфортно

Дашуткина мама
11.08.2011, 17:19

В Финляндии они стоят порядка 70-80 евро, + такс фри.

mamalumy
11.08.2011, 17:22

Видела Викинги в 1000 и 1 туфелька, не 5 тыщ, меньше, мож 3500... не помню...
Внешний вид не понра, но у меня девочка, нам красота важна. Да и не мерзляка, в Экко Husky прекрасно ходим.

Кисулёк
11.08.2011, 17:24
В Финляндии они стоят порядка 70-80 евро, + такс фри.

в Финке не бываю, все паспорт не собраться сделать. А заказывать кому-то, так привезут же с наценкой - то на то и выйдет:016:

Anastassia_S
11.08.2011, 17:26
Из личного опыта (из всего очень большого многообразия, проверенного на себе, ребенке и муже). На слякоть и небольшой минус - мембранные ботинки (Экко Гортекс на липучках, ИМХО, для детей самые лучшие, так как надевать их очень удобно и легкие). На большие морозы - угги (натуральные, с овчинкой внутри), необязательно ребенку покупать именно Uggs Australia, можно подешевле, но именно натуральные и с овчинкой.
Варианты горячой любимой всеми куомы я в последние годы вообще не рассматриваю. И у ребенка, и у меня ноги в ней и мокнут, и мерзнут. Причем такой парадокс (лично по своему опыту) в небольшой минус и ноль ноги в куомах у меня почему-то влажноватые, после минус 5-7 уже мерзнут. И никакие комбинации колготок, носков и стелек не делают мои ноги в куоме теплыми после минус 8-10 на улице.

mamalumy
11.08.2011, 17:27
Угги не рекомендуют носить детям. Да и взрослым тоже. Из-за отсутствия жесткого задника (пятка стаптывается и сапог становится кривой).

С Куомой у нас та же фигня.

Anastassia_S
11.08.2011, 17:29
Угги не рекомендуют носить детям. Да и взрослым тоже. Из-за отсутствия жесткого задника (пятка стаптывается и сапог становится кривой).

Есть варианты угг с абсолютно жесткой пяткой (значительно жестче, чем у куомы). У моего сына именно такие.

((LUCKY))
11.08.2011, 17:33
экко... зимой даже при -20 и ниже с носком из шерсти мериноса... если потеплело с обычным носком... одни сапоги на зиму и межсезонье... я считаю, что это супер...
+1 за экко :) На эту зиму еще хочу вот на эти разориться

паровозик
11.08.2011, 17:33
дочка мерзлячка,поэтому экко :) беру на распродажах

Кисулёк
11.08.2011, 17:38
дочка мерзлячка,поэтому экко :) беру на распродажах
где вы находите распродажи? в фирменных магазах?
мне вообще на распродажи как-то не везет:033:
а ваш ребенок их в саду сам зашнурует?
моя точно нет:065:

и у нас. только я на себе не экспериментировала. А у ребенка - да: то мокрые, то холодные:001:

mamalumy
11.08.2011, 17:40

Такие бывают не фирменные, по приятной цене.
Но эти - супер!
Про угги не знала, спасибо что просветили :flower:

Guerlain
11.08.2011, 17:40
Мы ходили до -5 в Экко, потом Куомы)
В этом году хочу не брать Экко, попробую чем либо заменить, а Куому оставлю)))))
Викинги да, дороговаты(

mamalumy
11.08.2011, 17:41
Есть дисконт Экко. Раньше был в районе Сенной, сейчас говорят есть в Румбе (Кировский завод).
В марте зимние Экко можно было за 2900 р купить.
А я тогда уже и кроссы у них купила, и осенние - на зиму жаба задушила, а зря... теперь искать придется.

((LUCKY))
11.08.2011, 17:42

а ваш ребенок их в саду сам зашнурует?
моя точно нет:065:

и у нас. только я на себе не экспериментировала. А у ребенка - да: то мокрые, то холодные:001:
Мы просто не ходим в сад:)

((LUCKY))
11.08.2011, 17:44
Есть дисконт Экко. Раньше был в районе Сенной, сейчас говорят есть в Румбе (Кировский завод).
В марте зимние Экко можно было за 2900 р купить.
А я тогда уже и кроссы у них купила, и осенние - на зиму жаба задушила, а зря... теперь искать придется.
А у нас пока как то медленно ножка растет.Кроссовки экковские с весны еще как раз вполне,зимние тоже пока в самый раз.:) Может еще и относит зиму,если не скаканет размерчик.

паровозик
11.08.2011, 17:46

там сейчас например летнюю распродают.и в метро реклама висит,когда у них распродажи.нельзя сказать что прям сильно дешевле ,но бывает и 50%

mamalumy
11.08.2011, 17:47
А у нас пока как то медленно ножка растет.Кроссовки экковские с весны еще как раз вполне,зимние тоже пока в самый раз.:) Может еще и относит зиму,если не скаканет размерчик.

Мы в предыдущих сапогах две осени, две зимы и две весны отходили :)
И кроссы носили весной, сейчас иногда и на осень хватит.
Вот теперь снова придется покупать, хорошо бы чтобы тоже на две зимы...

Guerlain
11.08.2011, 18:12
Зимняя распродажа в ЭККО в конце января начале февраля, один раз я купила ботинки зимние , но мы до них не доросли к осени:( пришлось продать, я как-то теперь побаиваюсь распродаж)

Кисулёк
11.08.2011, 19:02
Мы просто не ходим в сад:)
в плане шнуровки это облегчает выбор обуви:))
там сейчас например летнюю распродают.и в метро реклама висит,когда у них распродажи.нельзя сказать что прям сильно дешевле ,но бывает и 50%
спасибо. Я не вижу эти рекламы и скидки:009: в метро вообще полностью в себе:)) Сяду, загружусь и еду :)):)):))
попробую по инету посмотреть.
Мы в предыдущих сапогах две осени, две зимы и две весны отходили :)
И кроссы носили весной, сейчас иногда и на осень хватит.
Вот теперь снова придется покупать, хорошо бы чтобы тоже на две зимы...
как вы так умудрились?
:010: нам максимум на сезон обуви хватает!

САГДАНА
11.08.2011, 19:06
Викинги, Элефанты , но это мембранная обувь и в морозы одевала, вместо простых х/б колготок , колготки с шерстью мериноса
в этом году попробую купить Куому или Скандия, чтобы были без липучек.
думаю что Скандия дутики должны быть теплыми.

flatron
11.08.2011, 19:16
Викинги очень понравились, но дорого... Знакомая расхваливала демары, купили, но мне не понравились, обували на смену иногда. Понравились скороходовские сапожки с текстильным верхом. Сначала боялась, что промокать будут, но даже после пробежки по луже оказались сухими. Бюджетно и ноги не мёрзли. И не надо бояться, что в саду на батарее посушат. В этом году разрываюсь между куомой и такими же скороходами... просто нужно, чтобы максимально легко обувались.

http://s009.radikal.ru/i308/1108/0d/7e24aea6ad1b.jpg (http://www.radikal.ru)

Максимик
11.08.2011, 19:53
Куома и Викинги

mal-mal
11.08.2011, 20:03
Уже 4 зимы проходили в Куоме, никаких носков, ноги всегда теплые и одевать легко и удобно. Наша любимая обувь.
На слякоть - мембрана Котофей, не промокали.

Pudgik
11.08.2011, 20:09
[QUOTE=Кисулёк;65184587]Скажите, какой должен быть запас? Ну допустим ножка у нас к зиме, я предполагаю, 16.5 см будет. Сколько см стелька должна быть?
Я вроде и так не впритык покупала, но в таком разочаровании от куомы.:005: видимо, кому что... на вкус и цвет, как говорится....

берите +размер, имхо, к обычному запасу. доп стелька (она сантиметр и съест) и будет ок

julka_ib
11.08.2011, 20:40
+1 Демар

Вредный Батамушка
11.08.2011, 21:03
Валенки Котофей - сыну, сама этой зимой ходила тоже в Котофее ( есть у них размер 37) мембранные дутики ( вроде так называются) -довольна как слон - не промокают, легкие, проходила всю зиму и слякоть ( стоимость смешная - около 1,5), в этом году - тоже самое

kisto4kaN
11.08.2011, 22:29
Викинги, на смену , скорей всего, Куому возьму.

Светлая История
11.08.2011, 23:05
Kamik, любые морозы не страшны

+ Отличная обувь. Немного непопулярна в России. Гарантия теплоты. Кстати, очень хорошие цены сейчас на неё http://www.6pm.com/search/brand/503/filter/onSale/%22true%22/zc1/%22Shoes%22/sort/percentOff/desc

SanaZhabba
11.08.2011, 23:15
Наш стандартный набор из зимы в зиму: Куома - на морозы (в -20 и ниже на шерстяной носок) и мембранные ECCO на +-5 и слякоть. Ни разу не подвели ни те. ни другие:)

Светлая История
11.08.2011, 23:19
Наш стандартный набор из зимы в зиму: Куома - на морозы (в -20 и ниже на шерстяной носок) и мембранные ECCO на +-5 и слякоть. Ни разу не подвели ни те. ни другие:)

ДОрогой наборчик :) предпочитаю универсальность. Вот камики мне два года и в ту и в другую погоду - верой и правдой. В этом году изменила им с навороченной коламбией с супер-технологиями..... за 24 $ на распродаже в американском инет магазине :)

olga1611
11.08.2011, 23:30
Куома (с носком и доп.стелькой на морозы) и Аляска, в этом году они же
На слякоть- мембранная Капика

Murio
11.08.2011, 23:59
Викинги
больше уже ничего не требуетя

lyolkin
12.08.2011, 00:04
Уже 4 зимы проходили в Куоме, никаких носков, ноги всегда теплые и одевать легко и удобно. Наша любимая обувь.
На слякоть - мембрана Котофей, не промокали.
подскажите, пожалуйста, Котофей на какой подкладочке у вас, на байке или на шерсти? просто они ведь разные бывают.... мы берем мембрану Дисней на байке, но в зимнюю слякоть я боюсь ее одевать, мне кажется, что в них холодно, конец осени - начало весны нормально, а вот зимой боязно.

Malenkay_Katenka
12.08.2011, 00:09
не покупаю кучу обуви типа на эту Т викинги,на эту куому(страшная обувочка кстати так и не поднялась рука это купить даже за 999р ) как то обхожусь одной парой
в том году это были Keen -в морозы нога не мерзла в оттепель мерили лужи-не промокли..ине спарились
на этот год у меня правда рихтер..посмотрим как себя поведет

Яга
12.08.2011, 00:24
зимой носим только обувь с гортексом на ТОЛСТОЙ подошве
в морозы/повышенную влажность - с тонким самовязанным смесовым носком(шерсть + акрил в соотношении от 50%50 до 20%80 с перекосом в любую сторону)) поверх колготок/носков.
из детских больше всего понравились Викинги (http://vkontakte.ru/id392931#/photo-4728516_264662461) :love:
http://cs5717.vkontakte.ru/u32865690/139253577/m_189dab3c.jpg
сама "осенними" мембранными Экками (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/old_collection/outdoor/tourist/?art_id=810024&color=56390) на толстой подошве пробавляюсь - но мне одной пары на НЕСКОЛЬКО лет хватает (в отличие от ребенка :)))
http://www.ecco-shoes.ru/img/blank.gif
на межсезонье - от сандаликов до зимних - демисезонные кроссовки (http://allerlei.ru/item.php?id=2782) Рикоста (с летней мембраной но без утеплителя)
http://allerlei.ru/file/5674.jpg

распутя
12.08.2011, 01:39
у сына "проблемная" ножка-пухлая,крупная и с высоким подъемом...шикарны Куома-валенками(оригинал) и Викинги!!!ножки не потливые...
Экко-не для нас(а раньше любили),они на узкую ногу...

ritamarinina
12.08.2011, 01:58
Рихтеры, Викинги

LUcky.55
12.08.2011, 02:09
Викинги
больше уже ничего не требуетя

+10000000

mama_Marina
12.08.2011, 09:31
Суперфиты, рихтеры (так себе), рикоста, rohde (у нас были на шерстяной подкладке, очень теплые), ... и вся хорошая мембранная обувь (я з Германии заказываю)
+ у нас всегда 2-3 пары зимних. В одних пришли - поставили подсыхать - одели другие (дома естественно).

Ksunushka
12.08.2011, 10:29
А я уже вторую зиму не радуюсь на Котофеевские валенки:love:, всегда сухие и тёплые ножки, в ооочень сильные морозы поддевали шерстяной носочек. В этом году опять буду валеночки брать на зиму.

мамашка ромашки
12.08.2011, 11:04
А на слякоть? в валенках по лужам нельзя ведь?
во-первых, они очень плотные и мокрыми не были никогда
во-вторых, они как раз подходят для наших зим последних двух лет снежных, морозных.
в-третьих, на межсезонье слякоть и грязь, у нас, конечно, есть еще и экко, и викинги и теплые резиновые и всякие прочие. НО для зимы лучше ВАЛЕНОК никто еще ничего не придумал:) Я себе на эту зиму ищу.

мамашка ромашки
12.08.2011, 11:05
А я уже вторую зиму не радуюсь на Котофеевские валенки:love:, всегда сухие и тёплые ножки, в ооочень сильные морозы поддевали шерстяной носочек. В этом году опять буду валеночки брать на зиму.
Вот я как раз про них и пишу выше. Очень всем рекомендую!!!!

Eklektika
12.08.2011, 12:33
Вот я как раз про них и пишу выше. Очень всем рекомендую!!!!

+ 1:008:

mama_katya
12.08.2011, 12:58
А Викинги - одни на все-про все.
У нас Куома с октября до середины апреля. В этом году уже буду ЭККО гортекс старшей брать, тоже одни на всё-про всё. Куомах не солидно, 6 лет уже. Викинги, на мой взгляд, по дизайну на девочек вообще не подходят, моя такие ни за что не оденет.

Внешний вид не понра, но у меня девочка, нам красота важна. Да и не мерзляка, в Экко Husky прекрасно ходим.
+10000

mama_katya
12.08.2011, 13:02
А ЭККО гортекс - суперские, на себе проверено. Я зимой не мёрзла даже в демисезонных, если не стоять на месте. А уж на слякоть - ничего лучше не знаю.

solnzelek
12.08.2011, 15:29
мы в Куоме всю зиму отходили, проблем с ногами не было

Masliak
12.08.2011, 15:37
А подскажите владельцы Экко и Викингов- как ведет себя обувь когда ее в саду ставят на /под батарею? к концу зимы не становятся хуже- промокают и т.д.?
я в этом году заметила к концу зимы ЛэссиТЕк стали холодтиь или промокать-в общем ногане такая как в начале,Куома вообще подошва потрескалась до дыр

Юха
12.08.2011, 15:40
У нас не ставят обувь сушится, вся обувь в шкафах детских стоит. Я вообще попросила НИЧЕГО из одежды у ребёнка не сушить и периодически напоминаю об этом и ребёнку и воспитателям. Проблем нет.
Специально покупаю дочке Экко с гортексом потому как они и на слякоть и на мороз подходят

Ирина Маргиева
12.08.2011, 15:43
а мы две зимы подряд в сапожках minimen отходили и тоже очень довольны
на сильные морозы плюс шерстяной носок (бабушка вяжет)
красиво, удобно, тепло и по цене не самый дорогой вариант, по-моему
на эту зиму наверное опять их брать будем

Кисулёк
12.08.2011, 15:51
во-первых, они очень плотные и мокрыми не были никогда
во-вторых, они как раз подходят для наших зим последних двух лет снежных, морозных.
в-третьих, на межсезонье слякоть и грязь, у нас, конечно, есть еще и экко, и викинги и теплые резиновые и всякие прочие. НО для зимы лучше ВАЛЕНОК никто еще ничего не придумал:) Я себе на эту зиму ищу.

Я не хочу покупать 2 пары зимней обуви, тем более если брать дорогие Викинги и к ним еще что-то. К тому же зимняя обувь - это уж точно на 1 сезон.
Любители Викингов, скажите, реально ли в этих сапожках отходить от 0 до -30, т.е. и в слякоть и в сильные морозы?
мамашка ромашки, я правильно понимаю, что в этих валенках по слякоти особо не походишь?

Lesly
12.08.2011, 15:57
Викинги

мамашка ромашки
12.08.2011, 16:03
Я не хочу покупать 2 пары зимней обуви, тем более если брать дорогие Викинги и к ним еще что-то. К тому же зимняя обувь - это уж точно на 1 сезон.
Любители Викингов, скажите, реально ли в этих сапожках отходить от 0 до -30, т.е. и в слякоть и в сильные морозы?
мамашка ромашки, я правильно понимаю, что в этих валенках по слякоти особо не походишь?
Ну, мы на слякоть покупаем осеннюю обувь. на холодную зиму - валенки. Т.е. как объяснить, незнаю, ведь экко и викинги заявлены как на позднюю осень и зиму, так вот я их рассматриваю как осеннюю, а зимняя - это валенки, ведь в период холодов и снега(а это три месяца!) нет слякоти. Но даже в слякоть валенки не промокают. Вот как-то так!! Валенки вам не помешают, и стоят они в разы меньше чем экко и викинги.
А, кстати, у нас валенки одни были три! сезона. У нас просто очень медлено растут ножки.

Кисулёк
12.08.2011, 16:14
Ну, мы на слякоть покупаем осеннюю обувь. на холодную зиму - валенки. Т.е. как объяснить, незнаю, ведь экко и викинги заявлены как на позднюю осень и зиму, так вот я их рассматриваю как осеннюю, а зимняя - это валенки, ведь в период холодов и снега(а это три месяца!) нет слякоти. Но даже в слякоть валенки не промокают. Вот как-то так!! Валенки вам не помешают, и стоят они в разы меньше чем экко и викинги.
А, кстати, у нас валенки одни были три! сезона. У нас просто очень медлено растут ножки.

Нашла каталог котофеевский... Я так понимаю, что лучше брать типа таких, чтоб внизу было побольше непромокаемого материала?
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1244_167014-02.jpg

Мне кажется, что например, вот эти будут промокать, т.к. у них одна подошва резиновая, остальное все промокает:
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1287_367017-01.jpg

А еще скажите, войлок при валянии в сугробах не промокает? И есть ли внутри мех?:008:

Katrisa
12.08.2011, 16:26
хвалю Рикосту, Рихтер, Викинг и еще Скандию
Однознгачно нужна мембрана на зиму, но только теплая ...не как экко
у рикосты например мембрана. но внутри овечья шерсть или что то подобное.
вот экко холодно нам однознано
куому вообще не люблю, моя мерзла, да и не нравится мне она как то...ну это сугубо мое мнение конечно.

Tibet Herbs
12.08.2011, 16:27

Я за Викинги! Они стоят своих денег. И в них реально с октября по апрель. Больше точно ничего не нужно. И я не согласна с тем, что на девочек нет моделек. Есть и очень симпатичные. И гораздо стильнее, чем те же валенки Котофей и Куома:001:

La Sombra
12.08.2011, 16:31
Ну, мы на слякоть покупаем осеннюю обувь. на холодную зиму - валенки. Т.е. как объяснить, незнаю, ведь экко и викинги заявлены как на позднюю осень и зиму, так вот я их рассматриваю как осеннюю, а зимняя - это валенки, ведь в период холодов и снега(а это три месяца!) нет слякоти. Но даже в слякоть валенки не промокают. Вот как-то так!!

+1000 Купили уже на 3-й сезон валенки ручной валки с резиновыми галошами. Очень довольны, в снежную холодную зиму - самое то.

mamalumy
12.08.2011, 17:13
хвалю Рикосту, Рихтер, Викинг и еще Скандию
Однознгачно нужна мембрана на зиму, но только теплая ...не как экко
у рикосты например мембрана. но внутри овечья шерсть или что то подобное.
вот экко холодно нам однознано
куому вообще не люблю, моя мерзла, да и не нравится мне она как то...ну это сугубо мое мнение конечно.

Скажите, а у вас Экко было с мехом внутри (Husky)? И все равно мерзли?

мамашка ромашки
12.08.2011, 17:18
Нашла каталог котофеевский... Я так понимаю, что лучше брать типа таких, чтоб внизу было побольше непромокаемого материала?
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1244_167014-02.jpg

Мне кажется, что например, вот эти будут промокать, т.к. у них одна подошва резиновая, остальное все промокает:
http://kotofey.ru/up/photos/26/zo/va/1287_367017-01.jpg

А еще скажите, войлок при валянии в сугробах не промокает? И есть ли внутри мех?:008:
У нас был типа нижнего варианта, только расцветка другая. меха внутри нет, при валянии в снегу войлок не промокает.

Кисулёк
12.08.2011, 17:21
У нас был типа нижнего варианта, только расцветка другая. меха внутри нет, при валянии в снегу войлок не промокает.

Меха нет - это не гуд для меня:005: Хотя вполне экономичный вариант и посимпатичней куомы. Мне кажется, что без меха у ребенка ножка мерзнуть будет... Хотя:016: если на теплый носочек:016:

Кисулёк
12.08.2011, 17:22

Кстати, очень важный для меня вопрос: как они надеваются? сам ребенок легко их сможет надеть в саду?

мамашка ромашки
12.08.2011, 17:29
Кстати, очень важный для меня вопрос: как они надеваются? сам ребенок легко их сможет надеть в саду?
Нет, мерзнуть точно не будут, мы носок одевали только, когда были великоваты, и он еще ходил плохо и в коляске сидел. А одевать очень удобно. Мой в 2,3 начал сам одевать, т.к. молния по всей длине сбоку, т.е если ее расстегнуть то они становятся широкие, плюс жесткие, нога сама туда вставляется, и ничего не мешает.
Короче, не пожалеете, у нас все три зимы постоянно на площадках и в саду спрашивали где мы такие купили, хвалили....