Просмотр полной версии : краска, которая не пахнет...есть ли такая?!!!
Викаvika
11.08.2011, 14:47
Проблема в следующем - надо покрасить двери, плинтус и батарею (старого образца - чугун)... Окна красила ПФ-15. Но от этого запаха уже голова "раскалывается".... Есть ли краска, которая не такая "пахучая", чтобы можно было покрасить поверхности, которые до этого были покрашены масляной краской или эмалью, не счищая до основания предыдущую краску, то есть ту самую масляную, или эмаль....
я стены красил тиккурила евро-12...незнаю пойдет ли она на двери и т.п., но она абсолютно без запаха..стоит помоему 800р за 2.7 литра
Я покупала краску для батарей эмаль алкидная около 500р баночка, не пахнет ничем.
Deep_Violet
11.08.2011, 15:03
Недавно красила краской element для радиаторов. Вообще не пахла. Нормально легла на старую краску (не знаю, что там за краска была).
Викаvika
11.08.2011, 15:53
Недавно красила краской element для радиаторов. Вообще не пахла. Нормально легла на старую краску (не знаю, что там за краска была).
а сколько стоит эта краска, не помните?
Проблема в следующем - надо покрасить двери, плинтус и батарею (старого образца - чугун)... Окна красила ПФ-15. Но от этого запаха уже голова "раскалывается".... Есть ли краска, которая не такая "пахучая", чтобы можно было покрасить поверхности, которые до этого были покрашены масляной краской или эмалью, не счищая до основания предыдущую краску, то есть ту самую масляную, или эмаль....
- красить батарею надо спец. термостойкой эмалью, есть алкидные ( http://www.g-kraska.ru/view_tovar.php?id_tovar=738 ), есть акриловые ( водные ), например Элемент ( Эскаро ).
Но на голый чугун под акрил нужен ( пахучий :( ) грунт, который не даст появиться пятнам ржавчины от воды в краске.
На двери-плинтуса также можно и акриловую, и алкидную эмаль ( не путать с краской )
Общая рекомендация:
- акрил менее прочен и более эластичен
- брать импортные материалы давно известных, крупных фирм ( у них растворитель более чистый и значительно менее пахучий, чем в ПФ-115-ых )
а сколько стоит эта краска, не помните?
"Краска" недешева (http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/tovary_dlya_chistovoj_otdelki/mali/mali_special_nye/e_mal_akrilovaya_dlya_radiatorov_0_9l/)
"Краска" недешева (http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/tovary_dlya_chistovoj_otdelki/mali/mali_special_nye/e_mal_akrilovaya_dlya_radiatorov_0_9l/)
я такую покупала, не воняет и сохнет быстро.
я такую покупала, не воняет и сохнет быстро.
+1
долго оттягивала покраску батареи, думая что пахнуть будет, а на деле оказалось, что зря боялась
+1
долго оттягивала покраску батареи, думая что пахнуть будет, а на деле оказалось, что зря боялась
а я мужа заставила красить:065:
Красили батарею и трубы на кухне акриловой краской из баллончика. Очень удобно, только надо прикрыть "окрестности". Краску старую всю не счищали, но хорошенько помыли с каким-то средством типа "Коммет" и шпателем содрали отслоившиеся места.
Викаvika
18.08.2011, 11:16
краску мы нашли, это Sadolin! Учитывая, что это эмаль, казалось не вероятным, что она не пахнет, как сказал продавец...Принесли домой - открыли...запаха нет!!!!Супер))
Sadolin - торговая марка материалов, принадлежащая концерну Akzo Nobel
Под этой маркой выпускаются не только краски-эмали, но и лаки, шпаклевки, пропитки, антисептики, растворители
mama sofika
18.08.2011, 15:12
Красила батарею краской Текс (синяя банка)Элит 7 Интерьер шелковисто-матовая Краска акрилатная. На масляную краску и на батарею, и на окно, и на дверь - легла и держится отлично. А мне все говорили, что масляную нужно сначала снять :010:.Без запаха. Очень довольна. 2,7 л - стот в Максидоме около 800 руб, но есть и 0,9л
http://www.sptr.ru/img/tovar/1093.jpg
это все же интерьерная краска, окраска батарей не входит в основную сферу её назначения.
mama sofika
18.08.2011, 15:20
http://www.sptr.ru/img/tovar/1093.jpg
это все же интерьерная краска, окраска батарей не входит в основную сферу её назначения.
Мне главное результат. Не пахнет и держится уже 2 года.
на прошлой неделе красил радиаторы краской "Element для радиаторов". ее еще в магазине (к-раута) и отколировали в нужный цвет.
вообще без запаха! как раз тот случай, когда явно стоит потратить лишние 200 рублей, а не покупать всякое барахло типа ПФ-115
Викаvika
18.08.2011, 19:18
Красила батарею краской Текс (синяя банка)Элит 7 Интерьер шелковисто-матовая Краска акрилатная. На масляную краску и на батарею, и на окно, и на дверь - легла и держится отлично. А мне все говорили, что масляную нужно сначала снять :010:.Без запаха. Очень довольна. 2,7 л - стот в Максидоме около 800 руб, но есть и 0,9л
Вот не знала раньше:009: Спасибо за совет. Мы купили Sadolin, а она в оби 549 р за литр((
Маленькая Тень
18.08.2011, 22:48
Общая рекомендация:
- акрил менее прочен и более эластичен
- брать импортные материалы давно известных, крупных фирм ( у них растворитель более чистый и значительно менее пахучий, чем в ПФ-115-ых )
То есть, всё-таки, вы советуете лучше брать для радиаторов алкидную эмаль?
необязательно алкид, можно и акрил. Просто предупреждаю, что акрил помягче и финишный глянец не дает, вот и всё :)
корсочка
19.08.2011, 22:39
если запах помеха - берите акриловую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.