Просмотр полной версии : Про астму и детские садики
Девчонки, ну посоветуйте же мне что-либо! Вся измучилась в дУмах. Ребёнку 4,5 годика. В июне поставили астму - сказали, "вытаскивать" ребёнка - влажные виды спорта (хоккей, фигурное, бассейн), борьба. Плюс я планировала отдать в садик - для развития. А теперь - страшно. Болеть-то ему совсем не стОит. Нашла курсы развития - платные, разумеется. Бассейн. Каратэ (не уверена, что на дыхание). И всё вместе - не уверена, что потянем, ибо у старшего ребёнка тоже платная школа. Муж, конечно, "ЗА", а я мучаюсь.
Вопрос. Так ли страшен детский сад и так ли он ребёнку нужен? Что ещё можно для него сделать? Как укреплять иммунитет и развивать лёгкие? А бассейн правда такой полезный?
Спасибо за ответы!:flower:
SuvoriKa
11.08.2011, 15:01
У нас тоже БА у младшего. В сад ходим, на дом приходит логопед заниматься. Болеем раз в 2 месяца. Сначала темпа, потом бронхит с сипами и хрипами. Пульманолог тоже посоветовала борьбу. Хочу в бассейн тоже, но останавливает хлорка. На нее может быть приступ. Слышала, что есть бассейны с бесхлорным очищением... Но мы попробуем в обычный с осени..
Capricorn
11.08.2011, 15:08
Если можете - не водите в сад.
У моей астма, ходит в обычный сад (но он новый, со стеклопакетами, тёплыми полами, бассейном). Болеет :-( до НГ ещё ничего, не часто, а потом ветрянку из сада принесла и иммунитета совсем не стало: неделю в саду, неделю дома. А после болезней обострения БА :-(
Каришка777
11.08.2011, 15:20
у нас в саду ходит с БА с яселек,ничего ,болели реже чем мы.Я знаю они каждый год для профилактики ложились в больницу, а летом за город на все лето.
Мы весь прошлый год из дома не вылезали - 2 раза сходим, месяц дома - жеееесть. Я потому и переживаю. Про бассейн. Надо обзванивать, спрашивать, где без хлорки. У нас рядом "Невская волна" - без хлорки, что-то другое. Групповые занятия (по 10 человек, с 5 до 9 лет - неясно, почему такой возрастной разброс) - 300 рублей. Индивидуально - 1000. Я боюсь, что вдруг не досушат... и зима будет - холодно, 2 остановки до дома... а ребёнок разгорячённый...
А про садик - я всё равно дома сижу, поэтому садик необходим в развивающих целях. А если мне не дадут со стеклопакетами и другими условиями или, опять же, 2 остановки от дома. Есть ли вообще смысл от садика? Какой? Плюсы какие?
у нас в саду ходит с БА с яселек,ничего ,болели реже чем мы.Я знаю они каждый год для профилактики ложились в больницу, а летом за город на все лето.
Про лето - да, я понимаю, детки в Болгарии обычно, а этим летом (из финансовых соображений) - на даче. Как сын у меня вообще умудрился астмой заболеть - не представляю...
У нас тоже БА у младшего. В сад ходим, на дом приходит логопед заниматься. Болеем раз в 2 месяца. Сначала темпа, потом бронхит с сипами и хрипами. Пульманолог тоже посоветовала борьбу. Хочу в бассейн тоже, но останавливает хлорка. На нее может быть приступ. Слышала, что есть бассейны с бесхлорным очищением... Но мы попробуем в обычный с осени..
Вот-вот. Нам тоже ещё и логопед нужен. Где ж на это всё денег взять... Короче, не знаю я, что с ним делать... А почём у Вас логопед? :) Может, нас тоже такого надо?
Если можете - не водите в сад.
У моей астма, ходит в обычный сад (но он новый, со стеклопакетами, тёплыми полами, бассейном). Болеет :-( до НГ ещё ничего, не часто, а потом ветрянку из сада принесла и иммунитета совсем не стало: неделю в саду, неделю дома. А после болезней обострения БА :-(
Ну блин... И бассейн не влияет?
у меня с 4 лет БА, в садик ходила( пыталась)- была классическим ЧБД, всякая простуда в бронхит перетекала, поэтому садик вообще не помню) постоянно дома на больничных сидела
SuvoriKa
11.08.2011, 15:59
Вот-вот. Нам тоже ещё и логопед нужен. Где ж на это всё денег взять... Короче, не знаю я, что с ним делать... А почём у Вас логопед? :) Может, нас тоже такого надо?
В сад мы ходим только ради общения с детьми. Когда дома сидит месяц - одуревает.. Логопед вообще не дешевое удовольствие. У меня хорошая знакомая логопедом работает, вот и к нам ходит заниматься, берет половину стоимости - 350 руб за занятие..
В сад мы ходим только ради общения с детьми. Когда дома сидит месяц - одуревает.. Логопед вообще не дешевое удовольствие. У меня хорошая знакомая логопедом работает, вот и к нам ходит заниматься, берет половину стоимости - 350 руб за занятие..
Одурение - совсем нехорошо, но здоровье - самое главное. Может, дудочку какую купить? А на спорт вы ходите? С логопедом всё ясно.
Kelly Dell
11.08.2011, 17:19
На мой взгляд - садик для астматиков - не гуд. Любые сопли - по крайней мере у моей дочки - у которой предрасположенность к БА - провоцировали астматический приступ. В бассейн ходили при поликлинике - сушила её сама - волосы длинные. В саду был бассейн - видела как дети босиком шлепали по коридору с мокрыми головами. Если только для развития - так групповых занятий сейчас много можно найти - даже бесплатных.
Мой астматик с 2-х лет.Всё с сада началось,как раз с нового,со стеклопакетами и тёплыми полами.3 мес. отходили и решили,что хватит.Аллерголог и пульмонолог в один голос заявили,что с БА в саду делать нечего.Вот и сидим дома.Ребёнку 4,5,занимаюсь с ним сама, собираемся на занятия.Свекровь всё переживает,как же ребёнок без садика.
TanjaSPb
11.08.2011, 18:24
Нам тоже ставят астму, нам 4 года. Аллерголог сказала категорично- в сад лучше не ходить, потому как любая инфекция = очередная обструкция. Посоветовала ходить в бассейн, и на пение или какие нибудь духовые инструменты (типа трубы, флейты). Но сказала, что на заниматься надо регулярно, иначе это все без толку. В прошлый год ходили в сад- но это ужас, неделю в сад- две дома. В этом году не хочу, буду бабушку уговаривать сидеть дома. Лучше какие нибудь развивалки поищу рядом с домом. Может попробую в садике договориться водить только на занятия - я им больше доверяю, чем наоткрывавшимся как грибы развивалкам.
SuvoriKa
11.08.2011, 18:30
А пробовал кто-нибудь дыхательную гимнастику по Стрельниковой?? Я вот купила книжку и видео уроки посмотрела в инете. Но я то сделать могу, а вот ребенок пару раз сделал и отказывается. Пульманолог похвалила такую гимнастику, но вот как ребенка заставить??
Нам тоже ставят астму, нам 4 года. Аллерголог сказала категорично- в сад лучше не ходить, потому как любая инфекция = очередная обструкция. Посоветовала ходить в бассейн, и на пение или какие нибудь духовые инструменты (типа трубы, флейты). Но сказала, что на заниматься надо регулярно, иначе это все без толку. В прошлый год ходили в сад- но это ужас, неделю в сад- две дома. В этом году не хочу, буду бабушку уговаривать сидеть дома. Лучше какие нибудь развивалки поищу рядом с домом. Может попробую в садике договориться водить только на занятия - я им больше доверяю, чем наоткрывавшимся как грибы развивалкам.
В садике занятия с теми же детками, в тех же условиях - имхо те же инфекции. Плюс, мой мамусик поработал в садике (хорошем, Матвиенко курирует) - сказала "абсолютно никакого развития" - так что - как повезёт. Да и развивалки разные бывают... Очень чудесная у нас на Просвете была, но мы оттуда переехали. А с духовыми надо что-то придумать... Борьбы, кроме каратэ, у нас рядом нет, но она не особо на дыхание, вроде.
А пробовал кто-нибудь дыхательную гимнастику по Стрельниковой?? Я вот купила книжку и видео уроки посмотрела в инете. Но я то сделать могу, а вот ребенок пару раз сделал и отказывается. Пульманолог похвалила такую гимнастику, но вот как ребенка заставить??
Сейчас тоже поищу - спасибо! :support:
mama_anja
11.08.2011, 19:07
А моя сразу отказалась...за то мне очень помогает при мигренях :support:. В садик ходим, болеем много, очень много.... если есть возможность, то сад начинать не стоит. У меня дочка поет (как может) в хоре....Думаю насчет бассейна...там палка о двух концах: пойдем в бассейн начнет еще больше болеть, не пойдем - так и будет болеть. в перспективе хотелось бы что-то типа флейты.
А моя сразу отказалась...за то мне очень помогает при мигренях :support:. В садик ходим, болеем много, очень много.... если есть возможность, то сад начинать не стоит. У меня дочка поет (как может) в хоре....Думаю насчет бассейна...там палка о двух концах: пойдем в бассейн начнет еще больше болеть, не пойдем - так и будет болеть. в перспективе хотелось бы что-то типа флейты.
Вот мой мамусик про бассейн то же самое говорит...
mama_anja
11.08.2011, 19:34
Вот мой мамусик про бассейн то же самое говорит...
Вот и я всего боюсь....думаю либо школа искусств на Коллонтай, либо бассейн. И то и другое не потяну ни морально, ни материально...Но под колпаком жить нельзя, будем по-тихоньку штурмовать.
Бассейн тоже, наверное, подбирать еще надо, без хлорки...
Бассейн тоже, наверное, подбирать еще надо, без хлорки...
Я обзванивала бассейны - чаще всего, без хлорки теперь... Тем более, в лягушатниках. Хотя, вообще неизвестно, лучше ли это вещество, чем хлорка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.