Вход

Просмотр полной версии : а как вы сказали на работе о Б?

Мамусьён
11.08.2011, 16:44
Девушки, здравствуйте! Скорее всего такая тема уже неоднократно поднималась, но я не смогла найти. проблема такая: я 6 месяцев назад вышла на работу после декрета, работаю в новой компании, коллектив в отделе - еще три женщины, все старше меня, у всех взрослые дети. При приему на работу они с пристрастием допрашивали, не планирую ли я второго ребенка, говорила что нет, в ближайшие пару лет точно (мы и правда не планировали). и вот сейчас узнаю, что беременна. На работе говорить пока не хотела, но из-за угрозы отправили на больничный и начальница пытает меня, хочет понять, что со мной происходит, почему я так плохо выгляжу и т.д (ох уж этот токсикоз...). Как правильно сказать, чтобы не чувствовать, что я перед ними оправдываюсь? Я просто не знаю, как подобрать слова.... Как вы справились с этим? какие вопросы задавали вам и что вы отвечали?? :008:

str
11.08.2011, 16:49
рассказала о Б, когда уже 5мес. было:)), все восприняли нормально....а в вашей ситуации сказала бы все как есть, что не планировали, но так получилось...я уверена, что у вас в коллективе не изверги работают, а наоборот поддержат и по меньше работой нагружать будут...в крайнем случае, если воспримут отрицательно, берите побольше больничных и отдыхайте дома, ребеночек важнее

Мамусьён
11.08.2011, 16:58
в коллективе не изверги работаю

Спасибо за поддержку :)

Не, не изверги, но у них так часто "друзья" в один миг превращаются в "нелюбимых коллег". уже за эти 6 месяцев столько наслушалась, как "ой, такая милая девушка" в один день превращалась "до чего ленивая/наглая/вредная/ничегонесоображающая" Очень не хочу испытать такое на себе, вот и ломаю голову, как бы так все преподнести получше...

Owl77
11.08.2011, 17:00
а за что собственно оправдываться?? глупость полная.. Вы собственно с угрозой НЕ о ТОМ думаете и волнуетесь!!!!!!
я сказала на маленьком сроке, была по этому поводу истерика.бла-бла-бла ты нас подвела.. ит.п. лежала трижды на сохранении, мой опыт- наплевать на все и на всех! Ваши трудовые подвиги, Ваши риски и подбираемые слова все равно НИКОМУ не нужны..
Не нужно подбирать слова, нужно быть умнее,если конечно не хотите потерять ребенка..

Owl77
11.08.2011, 17:02
как не приподнесете, все равно будут разговоры- что хуже всех.. А Вам не все равно?
По повду не нагружать.. в моем случае, было как раз наоборот. и замену искали до последнего дня перед декретом, все-то были не так хороши как я.. смех просто.

ledimama
11.08.2011, 17:07
У меня похожая ситуация была. После декрета вышла на новое место, а т.к. за месяц до выходя была зб, то и речи быть не могло о том что я забеременею. А тут проработав два месяца выясняется что вот оно как))))), видимо с предохранением где-то промахнулись, сказала после узи 12 недель. очень боялась что после зб такая быстрая бер. может не удержаться. Восприняли норм, хотя пару раз сказали, мол мы на тебя рассчитывали, а ты вот так с нами поступила, сразу в декрет. Но я руководителю ситуацию описала, а с остальными это даже не обсуждаю, думаю о детке и о своих нервах. Так и до декрета доходила. Чего и Вам желаю

мама Сяна
11.08.2011, 17:19
Я сказала,когда принесла больничный на декрет,и причем НИКТО в УПОР не замечал,как я ела и округлялась на глазах....И был для коллектива шок,но ничего сразу после декрета я вышла на новую,более интересную работу(правда,меня в новую организацию позвали будучи еще в декрете)

askimcanim
11.08.2011, 17:24
Я сказала,когда принесла больничный на декрет,и причем НИКТО в УПОР не замечал,как я ела и округлялась на глазах....И был для коллектива шок,но ничего сразу после декрета я вышла на новую,более интересную работу(правда,меня в новую организацию позвали будучи еще в декрете)

я сказала только непосредственному начальнику/начальнице, когда в первом триместре попала на сохранение, у нас нормальные отношения были и проблем не возникл0...коллектив узнал когда я в декрет пошла, народ не замечал:046:, но у меня и живот не особо рос на первых месяцах....

nota-lee
11.08.2011, 17:26
я не говорила до 20-21 недели - сами заметили!!!:046: ну ,мне попробуй что-нить скажи по этому поводу, быстро будут посланы в сад!!!когда меня в упор спросили, я сказала, что да - беременна, когда спросили чего не сказала раньше, ответила, что по закону за 2 недели до принесения больничного надо предупредить, а я даже раньше собиралась, вопросов от начальства больше не поступало!

elsu-baeva
11.08.2011, 17:32
может попробовать вызвать их жалость? люди любят быть нужными, самыми умными и незаменимыми. Вот и сыграть на этом. Типа без их поддержки, опыта, советов итд ну просто не прожить. Я так на работе манипулировала своими подчиненными, и М и Ж пола."мне нужно с Вами посоветоваться, хочу воспользоваться Вашими знаниями". Ну напридумывать можно...

Matrenka
11.08.2011, 17:34
а у на сна работе эдидемия беременностей, так и косит, так и косит девчонок

Мамусьён
11.08.2011, 17:43
Спасибо за ответы!

ну ,мне попробуй что-нить скажи по этому поводу, быстро будут посланы в сад!!!

мне бы вашей уверенности )) :flower:

мама Сяна
11.08.2011, 17:46
я сказала только непосредственному начальнику/начальнице, когда в первом триместре попала на сохранение, у нас нормальные отношения были и проблем не возникл0...коллектив узнал когда я в декрет пошла, народ не замечал:046:, но у меня и живот не особо рос на первых месяцах....
я боялась говорить,так как у меня вторая б.была плохая....мало ли все будет плохо....:009:но конечно потом мне высказали,что я никому нечего не говорила и хотели мало заплатить,но в итоге все сделали по-человечески и я не нервничала(мне замену быстро нашли,не заменимых людей не бывает,да и муж меня во всем поддерживал:fifa:)

мама Сяна
11.08.2011, 17:48
Спасибо за ответы!

мне бы вашей уверенности )) :flower:
ты главное не переживай,не ты первая,не ты и последняя...просто скажи,но с начало начальнику...

Jane Foxman
11.08.2011, 18:08
Оба раза пришла и просто сказала, что беременна (примерно в 8 недель). Причем второй раз получился аккурат через неделю после моего назначения на новую должность. В первый раз за меня просто порадовались, Во второй еще и аккуратно намекнули, что было бы неплохо мне в декрете не задерживаться:)) Ну, так я и в первый вышла через 1г3 м. после родов.

PS но у меня хорошая контора с лояльным руководством, где я работаю давно и авторитетом определенным пользуюсь, что сильно облегчает ситуацию;)

Littlefive
11.08.2011, 18:53
Уменя ситуация еще хуже... Я умудрилась забеременеть через неделю после выхода на новую работу... Сейчас тоже в стрессе от того как это сказать :(

nota-lee
11.08.2011, 19:10
Уменя ситуация еще хуже... Я умудрилась забеременеть через неделю после выхода на новую работу... Сейчас тоже в стрессе от того как это сказать :(

главное - скажи после испытательного, хотя - уволить Б, ещё постараться надо! легкой беременности!

KATIK2010
11.08.2011, 19:21
А я устроилась на работу на 4 месяце Б.Через 2 месяца сказала .Отреагировали позитивно-поздравили)))
Все люди и все все понимают))))

Littlefive
11.08.2011, 21:33
главное - скажи после испытательного, хотя - уволить Б, ещё постараться надо! легкой беременности!

Спасибо! Да, я после долгих раздумий решила все-таки сказать после испытательного срока, хотя конечно это свинство по отношению к работодателю.... Но я знаю что реакция будет остро-негативная... Боюсь этого жутко... Знала бы ни за что бы не сменила работу, у меня прошлая работа была чудесная и стаж там был 9 лет, там бы за меня порадовались... И что меня дернуло поменять работу. :(

Мама НикИры
11.08.2011, 22:05
А я не планировала говорить подольше но в 9 недель загремела ночью на сохранение. Утром позвонила непосредственной начальнице, сообщила что на работу не выйду и почему не выйду :). Всё как раз и перемололось к выходу из больничного :)

NatalieDmi
11.08.2011, 22:18
Я хотела не говорить до второго узи, в 21 недельку пошли на узи и отправили на сохранение, вечером позвонила начальнику и сказала. Женщины на работе стали раньше замечать конечно, а начальник не знаю - то ли не замечал, то ли делал вид. И в декрет меня отправили вместе с отпуском и еще три дня добавили, у него уже замена была готова как я вышла с сохранения... Вот так!

Мамусьён
11.08.2011, 23:07
Всё как раз и перемололось к выходу из больничного :)

вот и я так же поступлю, наверное ))) Пусть без меня это все перетрут, переварят :001:

*Мурёнка
02.10.2011, 01:00
Автор, как у вас дела?

KurLenok
02.10.2011, 16:53
Девушки, здравствуйте! Скорее всего такая тема уже неоднократно поднималась, но я не смогла найти. проблема такая: я 6 месяцев назад вышла на работу после декрета, работаю в новой компании, коллектив в отделе - еще три женщины, все старше меня, у всех взрослые дети. При приему на работу они с пристрастием допрашивали, не планирую ли я второго ребенка, говорила что нет, в ближайшие пару лет точно (мы и правда не планировали). и вот сейчас узнаю, что беременна. На работе говорить пока не хотела, но из-за угрозы отправили на больничный и начальница пытает меня, хочет понять, что со мной происходит, почему я так плохо выгляжу и т.д (ох уж этот токсикоз...). Как правильно сказать, чтобы не чувствовать, что я перед ними оправдываюсь? Я просто не знаю, как подобрать слова.... Как вы справились с этим? какие вопросы задавали вам и что вы отвечали?? :008:

я сказала, всю правду на 3ем месяце, когда полнеть стала, не планировала бэбика, но мы предполагаем, а бог располагает, сама меньше года на новом месте, еще и в мужском коллективе, но это же счастье:080::065::073:

Лисюшка
02.10.2011, 17:31
Сказала в 20 нед., когда стал заметен живот, сказала только директору, остальным говорить и не собиралась, не их это дело!

KurLenok
02.10.2011, 17:32
Сказала в 20 нед., когда стал заметен живот, сказала только директору, остальным говорить и не собиралась, не их это дело!

и то верно

*Мурёнка
02.10.2011, 19:37
Я переживаю, надо ложиться на сохранение, не хочу никому говорить, срок крохотный и неизвестно чем всё закончится.
Но нач. у нас такая въедливая, пока не докопается, что и почему на больняк, не отцепится.
Ну что такой говорить? Что придумать, почему в больничку ложусь?
афишировать своё состояние я не хочу

Макарина мама
02.10.2011, 20:51
Я переживаю, надо ложиться на сохранение, не хочу никому говорить, срок крохотный и неизвестно чем всё закончится.
Но нач. у нас такая въедливая, пока не докопается, что и почему на больняк, не отцепится.
Ну во первых есть женские заболевания по гинекологии которые требуют немедленной госпитализации:
-восп. яичников
-эндометриоз в обострении
- неспецифические кровотечения и т.д.

Вот что то можете из этой области и сказать. Потом как раз логичнее после лечения сказать, что диагностирована Б. на раннем сроке и я думаю Вас поздравят с этим.

*astro4ka
03.10.2011, 02:06
Мне было жутко неудобно сообщать о своей Б., т.к. я была полгода как на повышении, перед этим отходила на курсы по повышению квалификации (за счет компании:073:), а еще до повышения меня тоже спрашивали, не планирую ли я детей заводить - я отвечала отрицательно, а потом вдруг так сложилось, что я забеременнела. В итоге дождалась первого УЗИ в 12 недель, а после него сообщила. Говорила по телефону (т.к. моя непосредственная начальница работает в Москве): "Марь Иванна, я не хотела подводить компанию, которая мне многое дала, повышение и пр., и пр., но..." и тут она меня перебивает словами: "Ты увольняешься?":010: и я ее радую: "Нет, я жду ребенка!":support: Вот так позитивно мы поговорили - все при счастье - я, т.к. сообщила сложную новость, а начальница, т.к. я не увольняюсь :019:

Автор, главное - не думать кто и что подумает и не допускать даже мысли типа "я же говорила, что не планирую детей" - Вам должно быть на это наплевать все равно! Отныне самое главное - Ваш малыш и Вы - его спокойная мама!

Упс, автор, наверное, уже отчиталась перед начальством..

*astro4ka
03.10.2011, 02:11

ну и не афишируйте!! Чтобы не придумывать болячки просто скажите, что ложитесь "по женским делам", а там пусть уж Вашей начальнице будет стыдно, что она, грубо говоря, копается в чужом белье. Фи, ну что за люди такие :wife: (я про въедливую начальницу).

Ветка
03.10.2011, 18:28

У меня такая же была проблема. Устроилась на новую работу, а через неделю забеременела. Сказала я в 12 недель. :016:Воспринял нормально, теперь зато все ухаживают за мной, подкармливают меня:008:

*Мурёнка
03.10.2011, 19:31
Ну во первых есть женские заболевания по гинекологии которые требуют немедленной госпитализации:
-восп. яичников
-эндометриоз в обострении
- неспецифические кровотечения и т.д.

Вот что то можете из этой области и сказать. Потом как раз логичнее после лечения сказать, что диагностирована Б. на раннем сроке и я думаю Вас поздравят с этим.
Ох, спасибо вам.:flower:

*Мурёнка
03.10.2011, 19:34
Мне было жутко неудобно сообщать о своей Б., т.к. я была полгода как на повышении, перед этим отходила на курсы по повышению квалификации (за счет компании:073:), а еще до повышения меня тоже спрашивали, не планирую ли я детей заводить - я отвечала отрицательно, а потом вдруг так сложилось, что я забеременнела. В итоге дождалась первого УЗИ в 12 недель, а после него сообщила. Говорила по телефону (т.к. моя непосредственная начальница работает в Москве): "Марь Иванна, я не хотела подводить компанию, которая мне многое дала, повышение и пр., и пр., но..." и тут она меня перебивает словами: "Ты увольняешься?":010: и я ее радую: "Нет, я жду ребенка!":support: Вот так позитивно мы поговорили - все при счастье - я, т.к. сообщила сложную новость, а начальница, т.к. я не увольняюсь :019:

Автор, главное - не думать кто и что подумает и не допускать даже мысли типа "я же говорила, что не планирую детей" - Вам должно быть на это наплевать все равно! Отныне самое главное - Ваш малыш и Вы - его спокойная мама!

Упс, автор, наверное, уже отчиталась перед начальством..
Да, я тоже на курсах отучилась и тоже меня перед этим спрашивали, не собираюсь ли я за вторым.
:flower::flower::flower:

ну и не афишируйте!! Чтобы не придумывать болячки просто скажите, что ложитесь "по женским делам", а там пусть уж Вашей начальнице будет стыдно, что она, грубо говоря, копается в чужом белье. Фи, ну что за люди такие :wife: (я про въедливую начальницу).
Да, она такая, очень неприятная женщина.

AlionaS
07.10.2011, 00:17
У меня тоже была похожая ситуация. Вот только узнала я о своей беременности в день, когда официально оформлялась на новую работу. При том, что на собеседование также задавали вопросы по поводу планирования беременности, на что я отвечала, что в ближайшие года 2 точно нет. А мы и не планировали, так получилось :) На неделях 6-8 положили на сохранение, пришлось рассказать своему руководителю, девушке немного старше меня. На что услышала ответ: "Я тебя услышала"... и короткие гудки в телефоне... После чего, естественно, среди коллег, начались разговоры, что я, якобы, специально к ним устроилась, чтоб потом в декрет уйти и т.д. Причем эти люди знали, что меня звали на старую (с которой во времена кризиса сократили) работу с з/п официальной в 4 раза больше, чем на этой работе. А я, глупая, пошла к ним, с з/п "в конверте", т.к. ну очень уж мне хотелось, но кто ж знал... На сколько ж надо быть недалеким человеком, чтоб, зная этот факт, думать, что я к ним пришла специально?! Сначала я переживала, думала, как же так, девушки, а в коллективе были все девушки молодые, которые также могли оказаться на моём месте, могут так себя вести?! А потом забила, ведь здоровье моё и ребеночка гораздо важней всех этих глупостей. Терпеть долго не стала, просто взяла и уволилась, о чем нисколечки не жалею. Зато, когда пришла писать заявление об увольнении, начальница так обрадовалась, что даже не смогла скрыть своих эмоций. Вот такие люди...
А вам советую, подумайте лучше о себе и о своем ребёночке, а всё остальное мелочи!

Сусляша
07.10.2011, 03:19
А я сказала за две недели до декретного отпуска)))До этого никто не догадывался, живот был маленький и я уходила в отпуск на месяц сразу+ все отгулы взяла. вернулась как раз за две недели до декрета с уже заметным животом, сразу подошла к начальнику и сказала,что ухожу в декрет. Зато нервы мне всю беременность никто не мотал на работе.

Littlefive
07.10.2011, 05:05
Я забеременела через 2 дня после устройства на новую работу. Жутко мучалась вопросом как сказать. Потом набралась смелости и рассказала начальству. Сказала, что мне я плнимаю как их подставляю и чувстсвую себя от этогот погано, но так получилось, что я беременна, хотя этого не планировала. Я была удивлена, когда начальник сказал, чтобы не парилась и работала и не волновалась из-за фигни. Готова была расцеловать за эти слова. Понимаю что он не рад такому счастью, но открыто меня пока никто не осудил.

АннаМалия
07.10.2011, 09:27
Мега-оригинально, я считаю. шарахнулась в обморок прямо на работе, разбила нос, коленки, руки, головой приложилась. Так все и узнали. но у меня нормальное отношение на работе.

Biksar
12.10.2011, 16:04
Я сказала на 2-м месяце беременности. т.к. начальник собирался ехать в командировку, по результатам которой должен был привезти работу мне и моей группе на ближайшие 7-8 месяцев, под мою ответственность. . Я сказала, чтобы он не рассчитывал на меня и на мою переработку трудовых часов :)