Просмотр полной версии : Фотограф до 1000/р в час - реально?
Всем доброго времени суток!
Вопрос, собственно, в заголовке. Подруга ищет фотографа на свадьбу, но бюджет сильно ограничен, и на фотосъемку молодожены готовы выделить только очень небольшую сумму. Товарищи, поделитесь контактами!
мой совет. Лучше вообще тогда без фотографа. Поснимайте на мыльницу - результат будет такой же.
Ioanna-Ym
11.08.2011, 17:31
я думаю, что реально, только фотограф будет с небольшим опытом, и соответственно качество фотографий не будет гарантированным
кстати, если вы будете искать не свадебного фотографа, а например, репортажного фотографа, то шансы найти за 1000 руб / час могут увеличиться
J.Stanis
11.08.2011, 17:34
обычно и правда те кто берут 500-600-700 руб, люди тока тока купившие зеркалку(и вполне возможно,совсем недорогую) и решившие научиться..с тем же успехом при наличии неплохой зеркалки вас может поснимать любой из знакомых))
но если нет знакомых,то поискать можно, но результат ...у гостей может оказать лучше
я вначале думала на банкет до конца нанять кого-нить начинающего,потом посрашивала среди гостей,какая у них имеется техника, решила нафигх выкидывать 3000-4000 рублей, гости поснимать обещали, аппаратура хорошая,у некоторых по моим меркам даж дороговастая,ну неоч я понимаю,зачем для ся покупать за 100 штук фотик и фотографировать дачу и кота рыжика,мне и на мыльницу неплохо :):)но каждому свое, в данном случае я тока рада моим гостям -транжирам :)))))))
Photo_Bella
11.08.2011, 17:37
Если вы обладаете модельной внешностью, артистичны, у вас необычное платье или свадьба стилизована, вас в полне кто - то захочет поснимать для портфолио. Если всё стандартно, тогда см предыдущие записи.
А вообще вспоминается байка про кусок шкуры и семь маленьких шапок
мой совет. Лучше вообще тогда без фотографа. Поснимайте на мыльницу - результат будет такой же.
Вот альтернатива именно такая - либо поснимает кто-то на мыльницу, либо, пусть и совсем недорогой, но все-таки специалист.
я думаю, что реально, только фотограф будет с небольшим опытом, и соответственно качество фотографий не будет гарантированным
кстати, если вы будете искать не свадебного фотографа, а например, репортажного фотографа, то шансы найти за 1000 руб / час могут увеличиться
Да понятно, на начинающего, естественно, согласны, шедевров никто не ждет. Нужны просто фотографии на память - не с заваленным горизонтом (хотя с Фотошопом это не проблема), не с обрезанными руками-ногами, с нормальной резкостью ну и т.п., то есть без каких-то явных огрехов. Высокохудожественности никто не требует и не ждет. На улице и я бы могла поснимать, но съемку в ЗАГСе мне точно не потянуть :(
обычно и правда те кто берут 500-600-700 руб, люди тока тока купившие зеркалку(и вполне возможно,совсем недорогую) и решившие научиться..с тем же успехом при наличии неплохой зеркалки вас может поснимать любой из знакомых))
но если нет знакомых,то поискать можно, но результат ...у гостей может оказать лучше
Гостей на прогулке не будет, да фактически и на самой свадьбе тоже - подруга замуж во второй раз выходит, будут только родители и ближайшие родственники. Даже меня не пригласили :008::))
Если вы обладаете модельной внешностью, артистичны, у вас необычное платье или свадьба стилизована, вас в полне кто - то захочет поснимать для портфолио. Если всё стандартно, тогда см предыдущие записи.
Стандартно-престандартно :(
Отдыхаю от ника :)
11.08.2011, 17:58
Я Вам скинула координаты своего практиканта, очень советую. Результат - стабильный, качество хорошее, опыта пока мало, но зато и ценник маленький :)
Я Вам скинула координаты своего практиканта, очень советую. Результат - стабильный, качество хорошее, опыта пока мало, но зато и ценник маленький :)
Спасибо! То, что надо :)
punipuni
11.08.2011, 18:48
я не думаю, что репортаж стоит дешевле чем постановка. хороший репортажник вообще на вес золота должен быть. :008:
Photo_Bella
11.08.2011, 19:48
я не думаю, что репортаж стоит дешевле чем постановка. хороший репортажник вообще на вес золота должен быть. :008:
Мне тоже это странно. Репортаж очень тяжело снимать. Начиная с того, что он требует скорострельного фотоаппарата, мощную оптику, "набитую" руку, недюжинную физическую выносливость, природную интуицию, большой опыт, ну и просто талант....Большое количество дублей,которые разобрать потом - отдельная большая работа...
MamaGrishki
11.08.2011, 21:03
Фоткать могут и гости, а самую главную часть - обработку этих фото, кто будет делать?
punipuni
11.08.2011, 21:16
Фоткать могут и гости, а самую главную часть - обработку этих фото, кто будет делать?
самая главная часть именно съёмка, а не обработка. ну и гостям обычно хочется покушать-выпить-потанцевать, так что их фотографического энтузиазма хватает не надолго. :028:
фотографу платят не только за то, что умеет ползунки в лайтруме двигать. а ещё и за то что именно он ловит в видоискатель. и если ничего он не ловит, то конечно, не нарисует с нуля свадьбу в фотошопе. а хорошие изначально фотографии практически не нуждаются в обработке.
MamaGrishki
11.08.2011, 21:28
самая главная часть именно съёмка, а не обработка. ну и гостям обычно хочется покушать-выпить-потанцевать, так что их фотографического энтузиазма хватает не надолго. :028:
фотографу платят не только за то, что умеет ползунки в лайтруме двигать. а ещё и за то что именно он ловит в видоискатель. и если ничего он не ловит, то конечно, не нарисует с нуля свадьбу в фотошопе. а хорошие изначально фотографии практически не нуждаются в обработке.
Согласна с нуля не нарисуешь. Но обработка все равно нужна, в независимости от мастерства фотографа.
punipuni
11.08.2011, 21:38
Согласна с нуля не нарисуешь. Но обработка все равно нужна, в независимости от мастерства фотографа.
если под обработкой подразумевается конвертация из равов - да.
если смена кожи в фш - нет.
Photo_Bella
11.08.2011, 21:48
А что подразумевается под ретушью репортажных фотографий?
MamaGrishki
12.08.2011, 09:19
если под обработкой подразумевается конвертация из равов - да.
если смена кожи в фш - нет.
А что подразумевается под ретушью репортажных фотографий?
Я не фотограф, поэтому таких тонкостей знать не могу. Но я прекрасно пониманию, что задача фотографа состоит не только в том, чтобы пощелкать кадры, стереть неудачные и отдать диск молодым.
были у друзей на свадьбе, бюджет у них был сильно ограничен. На свадьбу приглашен фотограф, девушка, 1 000 р. в час. Т.к. фотогравировать любим сами, фотоаппарат таскаем на все мероприятия и базовые вещи в съемке знаем. Когда увидели эту мамзель с китовским объективом и играющую вся из себя супер-профи - решили, что перестрахуем ее и отснимем вторым фотографом. Итог: 4 000 руб. были выкинуты на ветер. Фотографии у нее получились безобразные. Темные, композиции никакой, фокуса нет...Так она еще все время снимала на автоматическом режиме!
Так что новички бывают тоже разные! И интересуйтесь, с какой техникой работают!
ой, не дописала) в итоге наши фото без! обработки были помещены в свадебный альбом. Было очень приятно!
FotoLady
12.08.2011, 12:29
Нужны просто фотографии на память - не с заваленным горизонтом (хотя с Фотошопом это не проблема), не с обрезанными руками-ногами, с нормальной резкостью ну и т.п., то есть без каких-то явных огрехов.
обрезанные конечности нынче "огрехом" не считаются. Посмотрите фотографии "топов"-у некоторых я бы сказала это даже фишка постоянная.
punipuni
12.08.2011, 12:40
обрезанные конечности нынче "огрехом" не считаются. Посмотрите фотографии "топов"-у некоторых я бы сказала это даже фишка постоянная.
резать тоже надо уметь :008:
punipuni
12.08.2011, 12:42
Я не фотограф, поэтому таких тонкостей знать не могу. Но я прекрасно пониманию, что задача фотографа состоит не только в том, чтобы пощелкать кадры, стереть неудачные и отдать диск молодым.
неконструктивный диалог. я вам про репку, вы мне про морковку.
MamaGrishki
12.08.2011, 13:40
Для начала объясните что такое - конвертация из равов, тк я не фотограф и не могу знать что это такое, следовательно не могу Вам ответить на ваш вопрос.
PS - я просто считаю что экономить на фото нельзя, тк это память, но если друзья могут достойно сфотать, а потом обработать для печати, то можно рискнуть.
FotoLady
12.08.2011, 14:02
резать тоже надо уметь :008:
кто ж спорит. Мне такие фото вообще не нравятся, но тем не менее это факт.
Photo_Bella
12.08.2011, 14:03
кто ж спорит. Мне такие фото вообще не нравятся, но тем не менее это факт.
"Резать к чертовой матери,не дожидаясь перитонитов!" (с) :004:
Здесь весь топ по факту неконструктивный. Автор просил контакты тех, кто сможет сфотографировать за определённую сумму, и не более.
Если вопрос ещё актуален, вечером скину в личку контакт и страничку знакомой девочки. Там уже сами решите, подходит или нет.
резать не резать! если исходники были не удачные - уже ничего не поможет! сейчас с этой модой на зеркалки - в каждой компании есть очумелые ручки! пусть они и сфоткают! а потом в другой день пригласить спеца и пару часов в красивом месте отщелкать! это обойдется гараздо дешевле!
не надо надеется на гостей. Они сделают пару кадров с молодыми и побегут свои наряды фоткать)
много вариантов можно найти в контакте, например. Сама услугами не пользовалась, посоветовать не могу.
FotoLady
12.08.2011, 16:35
а потом в другой день пригласить спеца и пару часов в красивом месте отщелкать! это обойдется гараздо дешевле!
а какая разница в день не в день-сумма то почасовая одинаковая, так что дешевле не будет. Кроме того загс, визаж, прическу, повторить они уже не смогут.
не надо надеется на гостей. Они сделают пару кадров с молодыми и побегут свои наряды фоткать)
это правда. Как и то, что если человек "работает" бесплатно-с него взятки гладки, ответственности никакой не испытывает (это человеческий фактор).
У меня есть пакет 3т.р. за 3 часа, это та же тысяча, но снимаю по такой цене только интересные мне пары, красивые, веселые, живые, и с разрешением коммерческого использования фотографий впоследствии.
разве нет разницы по стоимости между съемкой свадьбы и , например, лавстори?
так же как разная стоимость между свадебной прической и вечерней
FotoLady
12.08.2011, 16:58
разве нет разницы по стоимости между съемкой свадьбы и , например, лавстори?
так же как разная стоимость между свадебной прической и вечерней
у почасовиков нет. не знаю как у пакетников, но по-моему то же самое-час работы+фотокниги+слад-шоу и прочее, поэтому кажется, что дороже.
У визажистов да, разница капитальная. Но там играет роль, что на фотосессию они используют более легкую косметику, т.к. на 2 часа надо продержаться, а на свадьбу более стойкую. Может еще что-то, не знаю. Видела не раз мейки на студийные фотосессии по сложности превышающие свадебные в разы, а по стоимости были как обыные вечерние.
Если вопрос ещё актуален, вечером скину в личку контакт и страничку знакомой девочки. Там уже сами решите, подходит или нет.
В личку уже довольно много предложений прислали, но от еще одного контакта не откажусь, а там уж пусть подруга сама решает. Спасибо заранее :)
а какая разница в день не в день-сумма то почасовая одинаковая, так что дешевле не будет. Кроме того загс, визаж, прическу, повторить они уже не смогут
из время работы с фотографом, рабочего времени - не так уж много! Чуть ли не половину переезды занимают и вообще, не рабочего времени! А визаж и прическа - можно сами сделать прилично, тут уже вопрос о стойкости не идет!
это правда. Как и то, что если человек "работает" бесплатно-с него взятки гладки, ответственности никакой не испытывает (это человеческий фактор).
не все гости такие безответственные! Сейчас фотографией только ленивый не пытается заняться! Многие зеркалок понакупали и пытаются научиться прилично фотографировать, у кого-то получается, у кого-то нет! Так что в каждой компании найдется энтузиаст с хорошей аппаратурой который с удовольствием отснимет официальную часть!
И фотографу платят не только за его работу! Столько раз встречались с любителями со стажем пара лет, которые просто не умеют с мандражирующими молодоженами общаться! Так что тут еще фотограф и психолог должен быть хороший!
Смотря как обрезать :) Да и подруга в этом плане довольно консервативна, "обрезание", скорее всего, не оценит :)
не все гости такие безответственные! Сейчас фотографией только ленивый не пытается заняться! Многие зеркалок понакупали и пытаются научиться прилично фотографировать, у кого-то получается, у кого-то нет! Так что в каждой компании найдется энтузиаст с хорошей аппаратурой который с удовольствием отснимет официальную часть!
Я тут, вроде, уже написала (если речь еще об этой конкретной свадьбе :)) ): гостей будет минимум, только родители и самые близкие родственники, всего, как я поняла, человек 8-10. Даже самой недорогой зеркалки, насколько я знаю, ни у кого нет, то есть, рассчитывать на гостей не приходится. И да, это я уговорила подругу поискать хоть какого-нибудь фотографа, вот и отдуваюсь тут теперь :))
Послушайте.Уже надоело читать про "плохие зеркалки". У человека руки либо растут откуда надо, либо нет, и зеркалка за 200 тысяч не спасет.Вот эти ребята снимают в пензе (сразу говорю - не реклама!!!), посмотрите какие фото! http://penzaphoto.ru
Боюсь даже говорить, какая модель фотоаппарата у девушки, сразу закидаете тапками. Глупость!
Послушайте.Уже надоело читать про "плохие зеркалки". У человека руки либо растут откуда надо, либо нет, и зеркалка за 200 тысяч не спасет.Вот эти ребята снимают в пензе (сразу говорю - не реклама!!!), посмотрите какие фото! http://penzaphoto.ru
Боюсь даже говорить, какая модель фотоаппарата у девушки, сразу закидаете тапками. Глупость!
не соглашусь! знаю по себе! Купила зеркалку с китом в комплекте в надежде научиться фотографировать. На год забросила это дело, т.е. получались - обычные фото, как на мыльнице, только приходилось с собой дуру в сумке таскать полкилограмовую, вместо 100 гр.!
Все изменилось после того, как мне муж подарил другой объектив! Все!!! Этого было достаточно! Совершенно другого качества снимки получаться стали!
Никто не говорит о 200 тыс., но хорошая оптика - это важно!
- У вас такие хорошие фотографии, наверное, у вас хороший фотоаппарат!
- А у вас такие вкусные супы, наверно, у вас очень хорошие кастрюли!
25 августа пара специально приезжает из Пензы к нам в СПб жениться и привозят гостей.
А вот про модели аппарата- соглашусь.Главное что бы заказчик остался доволен твоей работой, а как или чем ты их удивишь- это на твоей совести.
не соглашусь! знаю по себе! Купила зеркалку с китом в комплекте в надежде научиться фотографировать. На год забросила это дело, т.е. получались - обычные фото, как на мыльнице, только приходилось с собой дуру в сумке таскать полкилограмовую, вместо 100 гр.!
Все изменилось после того, как мне муж подарил другой объектив! Все!!! Этого было достаточно! Совершенно другого качества снимки получаться стали!
причем тут качество? я говорю о том, что кадры или их постановка от фотика не зависят.
у меня у самой зеркалка, самая обычная. Так вот я искренне уверена, что объективы - вот на что надо обращать внимание, а не на тушку. Но от того, что я куплю объектив за 60 тыс. не изменится постановка моего фото.
25 августа пара специально приезжает из Пензы к нам в СПб жениться и привозят гостей.
А вот про модели аппарата- соглашусь.Главное что бы заказчик остался доволен твоей работой, а как или чем ты их удивишь- это на твоей совести.
Сергей, вы меня правильно поняли :008:
- У вас такие хорошие фотографии, наверное, у вас хороший фотоаппарат!
- А у вас такие вкусные супы, наверно, у вас очень хорошие кастрюли!
:046: +1
Отправила вам в личку еще контакты :)
А может лучше взять хорошего фотографа на пару часов? А остальное уж гости доснимают, действительно, кто берет мало, снимки такие ужасные,я каждый раз не понимаю людей которые заказывают ЗА ДЕНЬГИ таких фотографов. А начинающие, они кстати могут быть опытными фотографами, но просто никогда не снимали на свадьбах, они идут бесплатно, ищите таких, те же снимки будут, но если не понравятся, то хоть деньги не потратят + просите друзей снимать.
Так вот я искренне уверена, что объективы - вот на что надо обращать внимание, а не на тушку. Но от того, что я куплю объектив за 60 тыс. не изменится постановка моего фото.
Читаем внимательнее:
на плохой косточке не сваришь хороший холодец.
FotoLady
14.08.2011, 00:03
не пойму об чем спор то. В кривых руках и суперкамера с объективом мало помогут, в хороших руках-чем лучше техника тем лучше снимки.
И, кстати, не согласна про то, что тушка не играет роли, играет, еще какую. Стекла более важны, но и тушка кроп сильно отличается от полного формата.
не пойму об чем спор то.
И, кстати, не согласна про то, что тушка не играет роли, играет, еще какую. Стекла более важны, но и тушка кроп сильно отличается от полного формата.
)))) Рискуете нарваться на стену непонимания со стороны владельцев недорогих камер ))). Здесь пишут, что надо брать фотографа за 3000-3500, но при этом утверждают , что без разницы какая камера:). Хотела бы я посмотреть на фотографа за 3500 в час, снимающего свадьбы на зеркалку за 20 тыщ )))).
FotoLady
14.08.2011, 02:09
)))) Рискуете нарваться на стену непонимания со стороны владельцев недорогих камер ))). Здесь пишут, что надо брать фотографа за 3000-3500, но при этом утверждают , что без разницы какая камера:). Хотела бы я посмотреть на фотографа за 3500 в час, снимающего свадьбы на зеркалку за 20 тыщ )))).
не рискую)). Оппонентов просто приглашу в малоосвещенный съемочный зал, к примеру, и проведем там тест на одинаковых стеклах и разных тушках.;)
smellard
14.08.2011, 07:02
Поддерживаю. Чтобы можно было раскрыть потенциал хороших объективов, нужна хорошая камера :)
У меня две камеры - основная и запасная. Объективы одинаковые, но на запасную я снимать в обычном случае не буду, потому что результат совсем другой.
Photo-Denis
17.08.2011, 02:01
Тушка, не тушка. Всех так беспокоит вопрос какой у кого фотоаппарат.
Вознесенский собор например - красиво. Но никто не задумывается чем его строили и какими чернилами рисовали проект. Важен результат! И всем для достижения отличного результата нужны различные средства, аксессуары и ресурсы.
Солнышко Бодлер
25.08.2011, 06:58
т.е.
- правильно выбрать момент (зачастую доли секунды) съемки
- правильно выбрать ракурс
- сориентироваться в освещении (дело происходит не в студии, фотограф не управляет светом, а приспосабливается к условиям, которые есть)
- отследить, чтобы в кадре не было "мусора" (неуместных предметов, людей)
- скомандовать в суматохе свадьбы, кто, куда, как, в какой позе и т.д.
- быстро оценивать оптимальные параметры для каждого снимка: глубину резкости, экспозицию, профиль гистограммы и т.д.
- отслеживать и пресекать мелочи, портящие снимок: некрасиво "утонувшая" в складках платья рука, неэстетично подвернутая нога, визуально кажущаяся короче другой, другие подобные штуки
- найти контакт с парой и понять их предпочтения ("давайте без вульгарных поцелуйчиков", - сказал фотографине у себя на свадьбе мой брат, и девочке пришлось засунуть добрую половину идей туда, откуда их достала)
То, что Вы пренебрежительно называете"пощелкать", и есть главное и сложное в работе фотографа. А неспешно, сидя в мягком кресле с чашкой кофе, править за компом идеально отснятые кадры - мелкий бонус. А вот если вместо съемки было "пощелкать", то редактирование фотографий становится адским трудом, на 99% обреченным на провал и надежду, что неискушенный клиент схавает.
MamaGrishki
25.08.2011, 09:19
Да я с Вами полностью согласна. Работа фотографа заключается не только в обработке, но и в мастерстве при фотосъёмке непосредственно.
smellard
25.08.2011, 10:17
Да я с Вами полностью согласна. Работа фотографа заключается не только в обработке, но и в мастерстве при фотосъёмке непосредственно.
+1 Обработка - это как огранка бриллианта. Можно заниматься огранкой булыжников, конечно, только они от этого бриллиантами не станут.
Нюта1307
25.08.2011, 17:04
Есть знакомая начинающий фотограф. Берет недорого. Фотографии мне нравятся. Сама записана к ней фотосъемку:). Пишите в личку
lapinambra
25.08.2011, 17:12
имхо свадьба не так часто бывает, лучше не экономить :) тем более свадебные фотографии - самые лучшие воспоминания о свадьбе :)
Я могу посоветовать нашего второго фотографа. По деньгам получается 1500 р.
Фотографии делает божественнные.
lapinambra
26.08.2011, 17:52
кстати тоже могу посоветовать хорошего фотографа, лучшего друга парня свадьбу фоткал, по деньгам помойму 1500 и обошлось в час + там всякие бонусы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.