Просмотр полной версии : Выбираем МФУ
Ну что, коллеги! Теперь и мне нужна помощь в выборе.
Необходимо:
- ч/б печать А4
- лазерный,
- сетевой (и сканер - тоже:) )
- большой ресурс и низкая стоимость расходников приветствуются
Куда смотреть?
На работе HP 3390 - привлекательно. На картриджи ругается если не оригинальные или перезаправленные, но только на жк экранчике.
Уже 3-й год без обслуживания (чистка роликов сами делаем, когда плохо бумагу начинает захватывать) - автомат сканер. подача (листовая), двухсторонняя печать. Сканер для документов хорош, но не более - ПО ужасное (для кого писали???) но им никто, кроме меня и не пользуется. Ресурс 5000 в месяц легко. Можно памяти подкинуть, но решили что незачем.
Не знаю продаётся ли ещё такая модель.
Есть Epson AcuLaser CX11NF. Модель старинная. Знатный сетевой сканер, кормим оригинальными картриджами. Только расходники меняем.
ИМХО, имеет смысл посмотреть свежие модели Epson.
А Гнусмас (Самсунг) уже не делает бюджетных МФУ? :)
Баши-Бузук
15.08.2011, 23:58
Ресурс-то необходимый не озвучен-таки. Гнусмасы - спортились. По другим опыта нет или он не соответствует заявленным характеристикам
ЗЫ: для дома все-таки или офиса? На работе вот МФУ HP M 2727 nf пашет, приятно посмотреть.
Для небольшого офиса (4-5 пользователей).
Бюджет - не устанавливался.
Ну если по бюджету не лимитируют то советую присмотреться к Xerox-ам :)
Что-нибудь типа Xerox WorkCentre M118
Mammifere
19.08.2011, 12:04
Если девушек тоже слушаете, то от себя лично скажу: не берите бюджетные самсунги. У меня стоит SCX 4220. Ему всего года 2, пользовалась я одна - дома. Сейчас с ним проблемы, в инете говорят, что чинить дорого. А муж нашёл какую-то следующую модель, на которой так и написано, что она есть замена той, предыдущей модели. Лучше бы они ту бесплатно починили :) Но гарантия-то тю-тю...
ну не знаю... есть аппарат серии SCX-4ххх (Самсунг разумеется) и нареканий по его работе нет уже более 3-х лет.
Mammifere
19.08.2011, 13:39
Вот отзывы http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1566559&hid=138608
Что-то слишком много к нему нареканий.
Лично у меня через года 1,5 использования стало так: включаешь МФУ, ждёшь пару минут. Пишет, что готов к работе. Пытаешься что-то напечатать - мигает красная лампочка - я перегрелся. Выключаешь... включаешь... ждёшь ещё пару минут. Ну, теперь можно печатать. Теперь я уже просто включаю, выключаю, включаю, печатаю. Не очень удобно.
Муж нашёл в инете инфу, что это как-то сложно лечится, теперь можно только ждать, пока он подохнет окончательно.
Посмотрела в нашей домашней бухгалтерии: покупали мы его в сентябре 2009 за 5500р. - в инет-магазине. Сломался он где-то год назад. То есть из двух лет использования год я с ним мучаюсь.
Иногда не хочет печтать. Вот посылаешь ему документ с компа, а он 0 эмоций.
Короче, я не советую, а вы там как хотите)))
Я себе больше такой не куплю.
Говорю, как человек занимающийся непосредственно расходкой, естественно, главный критерий при выборе аппарата должен быть нацелен на стоимость обслуживания, самсунги и ксероксы, при выпуске новых аппаратов сразу делают защиту, чтобы люди не использовали совместимку или заправку, поэтому, стоимость картриджа бывает одинакова со стоимостью самого принтера, поэтому, берите нр или кэнон, они, если правильно подобрать, будут вам служить долго, счастливо и дешево )))) хорошие и надежные ещё бразер, но лично я их не очень люблю, в силу того, что это чисто мужской аппарат ))))
Говорю, как человек занимающийся непосредственно расходкой, естественно, главный критерий при выборе аппарата должен быть нацелен на стоимость обслуживания, самсунги и ксероксы, при выпуске новых аппаратов сразу делают защиту, чтобы люди не использовали совместимку или заправку, поэтому, стоимость картриджа бывает одинакова со стоимостью самого принтера, поэтому, берите нр или кэнон, они, если правильно подобрать, будут вам служить долго, счастливо и дешево )))) хорошие и надежные ещё бразер, но лично я их не очень люблю, в силу того, что это чисто мужской аппарат ))))
про эпсон забыл, они тоже любят дорогие расходники.
если простенький, то http://www.ulmart.ru/goods/202767/?&tab=estimate#estimate
брали клиентам 1212/1214, тот же, но с факсом
Дим... Спасибо, но оно не сетевое:(
Дим... Спасибо, но оно не сетевое:(
1212 и 1214 сетевые
http://www.ulmart.ru/goods/202768/
http://www.ulmart.ru/goods/210437/
p.s. про сканер не уверен, не проверял
если простенький, то http://www.ulmart.ru/goods/202767/?&tab=estimate#estimate
брали клиентам 1212/1214, тот же, но с факсом
Эти на данный момент самые хорошие, очень набирают оборот.
Отмечусь еще раз про куосеру 1128, только с подробностями.
хар-ки:
http://www.kyocera.spb.ru//МФУ_Kyocera_FS-1128MFP
по опыту использования - стоЯт на работе такие аппараты, 6 штук.
у предыдущей модельки были нарекания по захвату бумаги, с 1128 проблем нет.
Используются постоянно, очень интенсивно, кстати, не только эти модели но и старшие (KM-3060, 6025, 5035).
В принципе заправляются, проверяли. После заправки печатает чуть бледнее, чем оригинальным, но не каждый юзер отличает :)
В достоинства отнесу:
- Сканирование c пересылкой на компьютер или на электронный адрес, протокол TWAIN, и по сети (10/100Base-TX), сканирование c публикацией по FTP, по SMB, WSD.
После появления в офисе аппарата с ф-цией mail-sender'а в офисе постепенно исчезли все планшетные сканеры :)
- Шустрый.
- Механика у них хороша. Ни разу не обращались с просьбой "достать важный документ, который зажевал автоподатчик"
- один из таких аппаратов работает как факс-автомат и mailsender. Круглосуточно. Uptime полтора года. Проблем - ноль.
Недостатки:
- Пожалуй цена. Kyocera 1128 стоит больше 20 т.р.
- Подвержен глюку - иногда съезжает крыша и начинает печатать странички с нечитаемыми символами.
Но это не совсем недостаток, т.к. ему же подвержены и многие принтеры Hewlett Packard. Есть подозрения, что в сетке есть машина с вирём, и она спамит сетевые принтеры и МФУ. Пока не отловил, но отловлю, если будет продолжаться. :015:
----------------------------
Печатающей техники было множество разной. Canon, HP, Brother, Xerox.
Из МФУ, например, подохли почти все кэноны (4100 5650 5670...) - не выдержали нагрузки.
Brother mfc-9180 - на последнем издыхании.
HP 1522 была дико тормозная машинка. HP 2727nf - шустрый, сам по себе, ничего так, а вот софт к нему - убожество :001:. Хотя сетевой сканер присутствует.
После выхода и покупки куосеры перестал экспериментировать с покупкой мфу других производителей. :028:
--------------
Два вопроса:
1. Каков бюджет?
2. Какова предполагаемая нагрузка?
Куплен HP LJ M2727nfs.
В принципе - делает все то, что хотелось.
PS C двухсторонним сканом - не сложилось:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.