PDA

Просмотр полной версии : До какого возраста водить а/м?

Lanella
11.08.2011, 18:03
Посоветоваться :)). Деду на днях будет 85 лет. Водительский стаж более 50 лет, собственно. Последние лет 8 не водит (412 "москвич" был сдан в утиль). Собственно накопил на машину :)) типа новый ВАЗ (калина?) и собрался покупать. Ему надо на дачу ездить и в магазины (место действия г. Псков) . Как он уговорил выдать ему справку на комиссии - хз :073:.
Дед вообще боевой (ттт), неоднократный чемпион области по шахматам и т.д, в газетах про него пишут.
Но нам страшно, что он сядет за руль... Вы бы стали отговаривать?

Natashik_
11.08.2011, 18:06
Если он в себе силы чуствует, то почему нет? Вон в америках и не такие ездят :-)

Ласто4ка
11.08.2011, 18:07
Тут наверное не только в возрасте дело. Есть люди, которым и в 60 уже не надо за руль ( с головкой плохо, со зрением, реакция не та), а есть и в 70 все тип-топ. Но 85 это уже наверное много. я бы отговаривала

3DMan
11.08.2011, 18:07
деду 85 лет нечего делать за рулём. имхо

3DMan
11.08.2011, 18:08
Если он в себе силы чуствует, то почему нет? Вон в америках и не такие ездят :-)

показать что делают старушки и дедушки в омерике, как в магазины и остановки врезаются на полном ходу? с сердцем плохо стало, и тп.

Мишаня
11.08.2011, 18:10
Дед вообще боевой (ттт), неоднократный чемпион области по шахматам и т.д, в газетах про него пишут.

:046: Извините

Однозначно.

Мишаня
11.08.2011, 18:12
Тем более Псков. Транспорт ходит регулярно, полупустой, любая поездка не более 15 минут. Ну зачем за руль то? На дачу? Такси за 150 рэ.

Диман
11.08.2011, 18:12
Вы бы стали отговаривать?
ни за что.
на месте деде на болт бы всех послал.

Ласто4ка
11.08.2011, 18:13

Вот Радзинский тоже в себе силы чувствовал, а теперь не может понять как такое произошло:(

3DMan
11.08.2011, 18:14
деду айпад и хороший шахматный симулятор.

Александр Попов
11.08.2011, 18:18
1. Дрожат ли у него руки?
2. Страдает ли он забывчивостью?
3. Бывают ли у него сердечные приступы?
В общем, я подумал, что самый простой путь - настоять, чтобы дед прошел медкомиссию реально. И опираться на ее выводы. Кстати, и отношения с дедом не испортите. Если дед просто "уговорил" - то что именно, в чем он уговорил? Или просто купил? Тогда не соглашайтесь на его езду до тех пор, пока он реально не пройдет медкомиссию.

3DMan
11.08.2011, 18:23
1. Дрожат ли у него руки?
2. Страдает ли он забывчивостью?
3. Бывают ли у него сердечные приступы?
В общем, я подумал, что самый простой путь - пройти медкомиссию реально. И опираться на ее выводы. Кстати, и отношения с дедом не испортите. Если дед просто "уговорил" - то что именно, в чем он уговорил? Или просто купил? Тогда не соглашайтесь на его езду до тех пор, пока он реально не пройдет медкомиссию.

сам то как думаешь в 85 лет

Lanella
11.08.2011, 18:27
Да в Пскове медкомиссия пройдена "за коробку конфет".
Руки не дрожат, память хорошая, сердечных приступов не было, но колени больные. Человек бывший военный летчик, не такой аппаратурой управлял. Но реакция, конечно, не та...

Lanella
11.08.2011, 18:30
Про айпад, кстати, мысль. Надо бы ему ырет провести и скайп поставить...

Александр Попов
11.08.2011, 18:30
Да в Пскове медкомиссия пройдена "за коробку конфет".
Руки не дрожат, память хорошая, сердечных приступов не было, но колени больные. Человек бывший военный летчик, не такой аппаратурой управлял. Но реакция, конечно, не та...
Ну, я бы думал все-таки либо о консультации у врача под вашим контролем, либо... положитесь на свою интуицию. Трудное решение.

Перевертыш
11.08.2011, 18:32
И на ЛВ зарегить. Не до машины деду будет.

Obligation
11.08.2011, 18:33
Человек бывший военный летчик, не такой аппаратурой управлял. .
А, ну тогда пусть летает! :))

мой в 86 - бродит по просторам интернета :))

ЗЫ тоже кстати военный. А говорят, что военные - деревянные :))

3DMan
11.08.2011, 18:35
А, ну тогда пусть летает! :))

мой в 86 - бродит по просторам интернета :))

ЗЫ тоже кстати военный. А говорят, что военные - деревянные :))

а я не удивлюсь если тут какой-нибудь дед троллит

Obligation
11.08.2011, 18:38
И на ЛВ зарегить. Не до машины деду будет.

а я не удивлюсь если тут какой-нибудь дед троллит

:0005:

Инга&Кирюша
11.08.2011, 19:27
На прошлых выходных ездили мы на байкерский слет в Финку. Так вот там не только на машинах, на мотоциклах со всей Европы приезжало полно старичков. Особенно один, лет 75 впечатлил - из Голландии приехал, на огромном и высоком эндуро. И никаких проблем. Хотя такой мот не каждый молодой человек осилит.
Главное - чтобы дед контроллировал свои действия, имел ясный ум и периодически показывался врачам - не ради справки, а так.

Obligation
11.08.2011, 19:38
Особенно один, лет 75 впечатлил - из Голландии приехал, на огромном и высоком эндуро. И никаких проблем.

Ну они там в Голландии думаю ещё и не такое вытворяют ! :065:

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 19:40
Ну они там в Голландии думаю ещё и не такое вытворяют ! :065:

Как вкурят , так им пофиг на чём ехать.:0075:

Obligation
11.08.2011, 19:49
Как вкурят , так им пофиг на чём ехать.:0075:

"Кручу, кручу, кручу, педали кручу,
С горы, с горы, с горы, как птица, лечу.
Спешу, спешу, спешу, спешу налегке
Навстречу радуге-дуге. "

:)) песенка голландских водителей...

Boreal
12.08.2011, 02:10
Нет, не стала бы отговаривать. Просила бы ездить аккуратно и не садиться за руль при плохом самочувствии.
Для активного человека осесть дома зачастую бывает равносильно медленной смерти, от этого человек хиреет, начинает болеть, себя жалеть и т.д. В общем, я бы только радовалась, что дед такой крепкий раз чувствует в себе силы.
Мой отец до 75 ездил сам за рулем, сейчас редко садится, его жена молодая возит :))

ЗЫ: Только может не жигуль ему купить, а что-нибудь более безопасное и менее ломучее?

Диман
12.08.2011, 09:21
ЗЫ: Только может не жигуль ему купить, а что-нибудь более безопасное и менее ломучее?
Не стоит, чтобы девочки с форума решали, что деду купить за свои кровные. Пусть сам решает, вернее уже решил.

Ирино
12.08.2011, 09:33
Посоветоваться :)). Деду на днях будет 85 лет. Водительский стаж более 50 лет, собственно. Последние лет 8 не водит (412 "москвич" был сдан в утиль). Собственно накопил на машину :)) типа новый ВАЗ (калина?) и собрался покупать. Ему надо на дачу ездить и в магазины (место действия г. Псков) . Как он уговорил выдать ему справку на комиссии - хз :073:.

Как то видела фильм о Нине Ургант. Так вот она так залихватски водит машину, а не молоденькая давно уже.
Правда недавно за рулем умер известный оператор, лет немногим за 70. Но это у кого какое здоровье.
А так, если дед не сделает того что хочет ему будет очень обидно. Так что не нужно его отговаривать. Тем более такой молодец еще. :)

NATALEX
12.08.2011, 09:51
мое мнение, что должныбыть какие то ограничения по возрасту. Объясню почему - сосед старый дед, по возрасту уже за 75 лет ( точно не знаю), довел всех во дворе у кого есть машины, в топ числе и водителя скорой помощи, которому надо было проехать, а дед пытался припарковаться и не видел скорую и не слышал что ему кто сигналит. Паркуется вечно минут по 15, встанет в раскаряку, что или остальным не проехать или займет 2 парковочных места. На днях наблюдала как водитель Ауди терпеливо ждал пока тот припаркуется, по истечении 10 минут, терпение у него начало кончаться и он вышел и вежливо спросил: "Может помочь?", в ответ был послан.

KoSTbIL
12.08.2011, 10:38
Военных вообще то трудно отговорить...вы скорее с ним отношения испортите, чем вернёте его решение вспять.
Если реакция у человека не совсем уже старческая, то пускай рулит...у нас в питере не такие экземпляры на копейках выезжают через сплошные из-за дворов, вливаясь в поток машин по встречке.

Хотя опять таки, Такси на собранные деньги - безопаснее и вместительнее...и даже комфортнее. Главное найти постоянного человека на машине. Частники думаю у вас тоже есть.

KoSTbIL
12.08.2011, 10:41
вежливо спросил: "Может помочь?", в ответ был послан.

В старчестве мнительность возрастает...я б посмотрел, что вы бы сказали на месте деда в старости, когда к вам какой-то дядя подходит и предлагает машину припарковать ;)

Пусть мужик радуется что ограничилось направление посыла ;)

Александр Попов
12.08.2011, 10:58
сам то как думаешь в 85 лет
в 85 очень по-разному бывает. Особенно если дед непьющий. Что тоже даже в России бывает.

Барбус
12.08.2011, 11:32
Чудес на свете не бывает. 85 лет - рискованный возраст, что ни говори. Если за рулем станет плохо, покалечит всех вокруг и вы будете себя винить, что не отговорили.

Мишаня
12.08.2011, 11:40
Чудес на свете не бывает. 85 лет - рискованный возраст, что ни говори. Если за рулем станет плохо, покалечит всех вокруг и вы будете себя винить, что не отговорили.

Плохо может стать и 30-ти летнему. А вот на пенсии, внимание, сознание, реакция уже не те. Вон мне тут сестра рассказывала, со второстепенной, не глядя на знак, на Логане вылетает такой старый маразматик, хорошо успели все остановиться. А пока все хотели дать ему "по шапке" с ним чуть инфаркт не приключился, только и мог лепетать " я не заметил, я не понял".

imart
12.08.2011, 11:40
конечно отговаривать... нафига такой на дороге...

Александр Попов
12.08.2011, 12:30
конечно отговаривать... нафига такой на дороге...
Интересно, что я буду думать в 85 (если доживу). Тоже "нафига я такой на дороге?":)

Ankhena
12.08.2011, 12:39
Интересно, что я буду думать в 85 (если доживу). Тоже "нафига я такой на дороге?":)

Если я в 85 буду считать, что мне надо куда-то на своем авто и буду чувствовать себя в нормальной форме, то фик меня кто остановит.

В вопросах "убьться и других покалечить" возраст не при чем. Личности "в расцвете сил" в состоянии алкогольного опьянения мне представляются более опасными. (имхо все)

NATALEX
12.08.2011, 13:12
В старчестве мнительность возрастает...я б посмотрел, что вы бы сказали на месте деда в старости, когда к вам какой-то дядя подходит и предлагает машину припарковать ;)

Пусть мужик радуется что ограничилось направление посыла ;)
Я думаю, что деду скоро попадется тот кто не захочет ждать, а на слова пошел куда подальше, не посмотрит на его старость.
от себя - в старости за руль не сяду, когда ходила беременная, поняла что мой беременный мозг тормозит, перестала ездить сама, а от помощи думаю бы не отказалась

Marita
12.08.2011, 15:18
Ни в коем случае не отговавать. Реальную медкомиссию!
У меня водит отлично чвекровь 73 лет и родственник 78 лет.

Mnn
12.08.2011, 16:25
Если он всю жизнь за рулем, то водить он будет лучше некоторых молодых :065:

Uliako
12.08.2011, 16:27
+1......вот ни убавить ни прибавить
Тут только портить отношения с дедом, а он многих молодых..вобщем фору еще даст.....

Ankhena
12.08.2011, 16:53

Какая реальная медкомиссия? В нормальных странах только зрение проверяют.

Александр Попов
12.08.2011, 18:02
Какая реальная медкомиссия? В нормальных странах только зрение проверяют.

И дать врачам взятку, чтобы забраковали по здоровью!:):):):) Шучу, конечно

imart
12.08.2011, 18:08
+1......вот ни убавить ни прибавить
Тут только портить отношения с дедом, а он многих молодых..вобщем фору еще даст.....

какая фора, возраст он не просто так. у дедушек и бабушек как минимум замедленная реакция, риск возникновения инфаркта (за рулем это точно), и создание аварийных ситуций. Управлять авто нужно каждый день а не три месяца в году по выходным.

Иллюзи*Я
12.08.2011, 18:23
Управлять авто нужно каждый день а не три месяца в году по выходным.
:))

песня
12.08.2011, 18:24
моему деду было года 82, когда ему подарили машину. Раньше был шофером, очень много ездил, потом был большой перерыв. Он начал водить. Даже бабушку с собой возил )) . Ездил только летом на дачу. Но говорил, что тяжело - очень много машин, не хватает реакции, как-то притерся к автобусу.

Иллюзи*Я
12.08.2011, 18:25
теоретически возраст не помеха
на практике я бы стала отговаривать, ибо тут уже не теория...

imart
12.08.2011, 18:27
как вариант - машину на дачу и ездить по сад-ву (как один сосед у нас на даче - ездит на машине только к колодцу (500 метров) и сразу обратно))))

Иллюзи*Я
12.08.2011, 18:40
как вариант - машину на дачу и ездить по сад-ву (как один сосед у нас на даче - ездит на машине только к колодцу (500 метров) и сразу обратно))))
я надеюсь, это реальный спорткар, и сосед зажигает непадецки :))

Uliako
12.08.2011, 18:47
какая фора, возраст он не просто так. у дедушек и бабушек как минимум замедленная реакция, риск возникновения инфаркта (за рулем это точно), и создание аварийных ситуций. Управлять авто нужно каждый день а не три месяца в году по выходным.

А плюшевые мишки на панели приборов, разговор по мобильнику, покраска ресниц , купленные права, крутая тачка= можно все, нарушение скоростного режима в 3 раза, плохое зрение не повод носить очки , заведомо неисправный авто и выношу в отдельную категорию- шахи с гостями страны нашей, и высший пилотаж - пьяные молодые и здоровые...не есть тоже риск возникновения ДТП? :))
Еще не известно, где будет безопаснее ездить....при дедке, со скоростью 60 км/ч или при дибилах на каде до 300 скорость и игра в пятнашки. :010:

Так что, если дед чувствует, что может....ну не знаю..будучи в здравом уме и твердой памяти послала всех в сад....

imart
12.08.2011, 19:10
я надеюсь, это реальный спорткар, и сосед зажигает непадецки :))
тьфу тьфу тьфу...))) москвич....)))))))

А плюшевые мишки на панели приборов, разговор по мобильнику, покраска ресниц , купленные права, крутая тачка= можно все, нарушение скоростного режима в 3 раза, плохое зрение не повод носить очки , заведомо неисправный авто и выношу в отдельную категорию- шахи с гостями страны нашей, и высший пилотаж - пьяные молодые и здоровые...не есть тоже риск возникновения ДТП? :))
это крайность, так же, как и дедок за 80 лет.

KoSTbIL
12.08.2011, 19:52

Снимите розовые очки.... это реальность за тонированным стеклом вашего авто\маршрутки\метро

LisaAlisa
12.08.2011, 19:54
если дед в своем уме и состояние здоровья, в том числе зрение, позволяют, то почему бы и нет, что ж теперь пожилым только пассажирами или пешком? :017:

LisaAlisa
12.08.2011, 19:56
какая крайность - это наша реальность, причем ни сколько не преувеличенная :005:

imart
13.08.2011, 00:02
реальность - не спорю.
но это - крайность.. и дедок за 80 лет тоже крайность
а дальше будет хуже, мы сами виноваты.
я когда училась в автошколе перед гаишным экзаменом был экзамен в школе. Теорию в школе сдали три человека (из тридцати) а вот на след. день в ГИБДД теорию сдали все.
и то, что у всех уже в головах, что нужно дать на лапу, дать взятку- это уже в головах. А я вот не даю денег этим.. нарушила - поймали- пишите протокол - заплачу штраф. И меня пару раз отпускали (!!!) без штрафа - чтобы времени со мной не терять. А вот если все будут платиь штрафы (не говорю не нарушать, так как это еще сложно для нашего человека), то и порядка будет на дорогах.
а про чиновников.. это бесконечная тема, нет смысла её продолжать

Televitrina
13.08.2011, 00:03
http://www.peoples.ru/art/cinema/operator/eduard_rozovsky/
Погиб в ДТП 26 июля 2011 года. Эдуард Розовский (84 года) ехал на своей машине из Санкт-Петербурга в Приозерск, за рулём ему внезапно стало плохо, и его машина на полном ходу врезалась в дерево.
А если бы на встречку?....

Uliako
13.08.2011, 14:56

а вот и встречка, только за рулем парень... и что???
А если взять статистику ДТП с участием водителей в алкогольном опьянении....

Uliako
13.08.2011, 14:59

реальность - не спорю.
но это - крайность..

Это крайность? Это,к сожалению, обыденность.....

Перевертыш
14.08.2011, 01:06

Могу в ответ кинуть ссыль где 30-летний мужчина внезапно умер от сердечного приступа за рулем.В Питере было дело.

Televitrina
14.08.2011, 02:14
Могу в ответ кинуть ссыль где 30-летний мужчина внезапно умер от сердечного приступа за рулем.В Питере было дело.

Вероятность сердечного приступа за рулём у 85-летнего деда выше, чем у молодого мужчины.
Или с этим Вы не согласны?

Marita
14.08.2011, 10:46
Вероятность сердечного приступа за рулём у 85-летнего деда выше, чем у молодого мужчины.

А у 75-летнего?
В каком возрасте запоетить?
Или, может, сразу убирать из общества? Не, ну мало ли он еще какую опасность представляет?

Перевертыш
14.08.2011, 15:18
Вероятность выскочить на встречку, пойдя на непродуманный обгон у молодого в разы выше, Вы с этим не согласны?

Посмотрите статистику ДТП хотябы за последнюю неделю. И за рулем не дедки, а молодые парни.

Televitrina
14.08.2011, 17:56
А у 75-летнего?
В каком возрасте запоетить?
Или, может, сразу убирать из общества? Не, ну мало ли он еще какую опасность представляет?
Деду автора - 85, про этот возраст и говорю.;)
Вероятность выскочить на встречку, пойдя на непродуманный обгон у молодого в разы выше, Вы с этим не согласны?

Посмотрите статистику ДТП хотябы за последнюю неделю. И за рулем не дедки, а молодые парни.

Придурков-лихачей-камикадзе хватает любого возраста.
Речь идёт о состоянии здоровья. В 80+ лучше, чтобы дети-внуки возили.;)

Marita
14.08.2011, 18:44
Деду автора - 85, про этот возраст и говорю;)
А я вас и спрашиваю - с какого возраста начнем в правах ограничивать?

малышечка
14.08.2011, 20:58
Хочет дед ездить - пусть ездит. Не перекрывайте деду кислород.
У меня бабушка 78 лет, отдыхая на море, на полном серьезе сказала, что хочет полетать на парашюте (за катером). Типа никогда не летала, а так красиво. Мне от ее предложения поплохело.
До сих пор жалею, что не разрешила.

Светааа
15.08.2011, 16:16
Согласна, ограничивать людей мы не имеем права, и тем более решать с какого возраста это делать.
Но если бы кто составил статистику только пожилых людей, например пенсионеров, процент попавших в ДТП относительно не всех водителей, а только пенсионеров, то этот процент может будет очень велик.
Кстати я тоже пострадала от такого же, после зимы выехал и не заметив меня, стал перестраиваться и задел левый бок. Тоже сразу признал свою вину.
Думаю медкомиссия с возрастом должна содержать определенные тесты на реакцию и прохождение оных каждый год.

Мишина мама
15.08.2011, 21:49
ого какой дед!!!молодец просто!!

Перевертыш
16.08.2011, 13:28
Но если бы кто составил статистику только пожилых людей, например пенсионеров, процент попавших в ДТП относительно не всех водителей, а только пенсионеров, то этот процент может будет очень велик.
Кстати я тоже пострадала от такого же, после зимы выехал и не заметив меня, стал перестраиваться и задел левый бок. Тоже сразу признал свою вину.
.
Откуда сведения?

Прочитайте тему выше (или уже ниже). Тетки не разъехались. А вы деды.
Теткам надо доп медкомиссию проходить )) и в пмс за руль не пускать :))

seergeyy
16.08.2011, 17:09
В штате аризона (США) можно водить до 60, а потом каждые 5 лет надо пересдавать

Televitrina
31.08.2011, 16:43
В штате аризона (США) можно водить до 60, а потом каждые 5 лет надо пересдавать

Только в 1 штате? А в других?
Нет, у нас (в России) многие ещё работают далеко за 60, соответственно, ездят за рулём. До 70, думаю, спокойно можно. Насчёт дальше - не знаю...