Просмотр полной версии : сколько должен пить малыш в 10 месяцев?
stepa-xar
11.08.2011, 18:40
сыну через 5 дней-10 месяцев. Кушать стал очень мало, ложечек 5 за кормление, редко-100 гр пюрешки съедает. на ГВ (молока уже мало), на смеси (2-3 раза в день) примерно по 60-90 мл.
Каши ест тоже плохо-гр.50 за кормление.
Пьёт только компот (варю сама).
Меня начало беспокоить то, что за день сынок может выпить 250-300 мл. компота.Какая норма у ребенка в этом возрасте?
И еще вопрос: С какого возраста можно начать варить кашку не перемолотую на обычном молоке?
Иришка Щ
11.08.2011, 19:07
нам почти девять месяцев! ест тоже очень мало-за раз граммов 50-70 и все))) а пить вообще не заставить. мой за сутки выпивает около 30мл и все!!! а у вас аж 300!! у подружки сынок до годика тоже мало пил-сейчас все хорошо! мне кажется, что дите если нормально себя чувствует и не капризулит, то жаждой и голодом себя точно морить не будет))
kuchummama
11.08.2011, 19:24
Мы едим обычную кашу на молоке с 8ми месяцев. Я очень долго боялась, прошерстила весь тырнет и даже тему здесь создавала. В общем если вы не аллергики то можно попробовать, главное очень аккуратно стартовать, а то у моей подруги доча по скорой уехала с отеком Квинке после ложечки каши на молоке (я собсно по этому так и боялась своему давать). Просто мой сын категорически отказался есть разводные каши из пачек(( плюется, орет. Два месяца долбалась ( с 6 на прикорме), потом мне надоело. И ура!!! ест только ложку заноси:))))
Крембрюле
11.08.2011, 21:56
Обычно ориентируются на объем одного кормления. То есть около 150 -200 мл в этом возрасте. Но!! Если он у вас стал есть плохо, то очень важно хотя бы много пить. Так что пусть пьет на здоровье! А с едой -временно, может зубы?
kotya1407
11.08.2011, 23:17
Мы уже целую неделю варим кашки на молочке,покупаю нордик хлопья разные,очень даже пришлись по вкусу малышу,вот только овощи с мясом вообще перестал кушать,никак не запихнуть.Пьёт кампотик грамм 150-200 за день.
fraxxxinella
11.08.2011, 23:33
"По науке" ребенок должен пить в сутки столько, сколько съедает за одно кормление. Мой сын в 10 месяцев выпивал значительно больше. Про каши на молоке - зависит от переносимости молока. У нас аллергий нет, варю каши из хлопьев на разбавленном молоке месяцев с девяти. (Разбавляю в основном из-за того, что сама их ем, а мне просто на молоке не нравится.)
stepa-xar
11.08.2011, 23:52
"По науке" ребенок должен пить в сутки столько, сколько съедает за одно кормление. Мой сын в 10 месяцев выпивал значительно больше. Про каши на молоке - зависит от переносимости молока. У нас аллергий нет, варю каши из хлопьев на разбавленном молоке месяцев с девяти. (Разбавляю в основном из-за того, что сама их ем, а мне просто на молоке не нравится.)
Аллергии нет, ну то есть молоко я ему не давала))) а вот каши разводные которые мы едим только молочные.
А как разбавлять молоко для кашки-50% на 50%.
И напомните мне, пожалуйста, хлопья Нордик и в обычных же продуктовых магазинах продаются?))
Уже второй месяц с едой у нас плохо все, за прошлый месяц всего 75 гр.прибавил, а за этот месяц не знаю-через 4 дня пойдем к врачу, но мне кажется, что снова не прибавил, так как худющий стал.((
AlexaschKa
12.08.2011, 00:20
Наверное, у всех малышей кризис с едой к 10 месяцам... Моя тоже ест с перерывами от предыдущего кормления по 6 часов, с песнями-плясками и по 100 гр. Только вот еще и от смеси отказывается и от чаев-компотов, а грудного молока только на один прием за сутки хватает...
fraxxxinella
12.08.2011, 00:39
Я молоко примерно 50/50 разбавляла. А сейчас вообще варю очень густую кашу на воде, а потом в тарелку доливаю холодное молоко из холодильника, сразу быстро хорошо перемешиваю и даю постоять. Все на глаз, но получается примерно 50/50. Она так быстрее остывает=) Нордик в обычных продуктовых магазинах продается и в Детях по карте. Еще Myllyn Paras хлопья нам нравятся. Если вы молоко не давали никогда, я б, наверно, на вашем месте для начала добавила в какую-нибудь еду небольшое количество (в ту же кашу или в пюре) и посмотрела на реакцию, а потом бы уже кашу варила.
stepa-xar
12.08.2011, 00:43
Я молоко примерно 50/50 разбавляла. А сейчас вообще варю очень густую кашу на воде, а потом в тарелку доливаю холодное молоко из холодильника, сразу быстро хорошо перемешиваю и даю постоять. Все на глаз, но получается примерно 50/50. Она так быстрее остывает=) Нордик в обычных продуктовых магазинах продается и в Детях по карте. Еще Myllyn Paras хлопья нам нравятся. Если вы молоко не давали никогда, я б, наверно, на вашем месте для начала добавила в какую-нибудь еду небольшое количество (в ту же кашу или в пюре) и посмотрела на реакцию, а потом бы уже кашу варила.
спасибо большое за совет, именно так завтра и поступлю!)
stepa-xar
12.08.2011, 00:45
А еще подскажите, пожалуйста, творог и йогурты когда можно начинать давать реб.?
И какой именно творог и йогурт?
Мариинка
12.08.2011, 00:46
Если у ребёнка нет аллергии , то детский творог, йогурт и кефир, по моему, с 8-ми месяцев.
Ой у нас та же проблема едим оч мало только мы еще и пьем тоже оч мало.:( В течение дня раза 3 приходится грудь давать а то и чаще. Вот пробовала варить кашу гречку на воде добавляла маслица но без соли по началу стала есть ну может грамм 100 сейсас никакой разницы что из пачки что так. Щас вот велинг купила вроде съедаем под настроение 120 гр. Подумываю варить кашу на молоке но до года вроде как не рекомендуют. Да кстати мы лучше едим то что я сама готовлю чем банки и почему то броколли нравиться!:019:
stepa-xar
12.08.2011, 01:07
Ой у нас та же проблема едим оч мало только мы еще и пьем тоже оч мало.:( В течение дня раза 3 приходится грудь давать а то и чаще. Вот пробовала варить кашу гречку на воде добавляла маслица но без соли по началу стала есть ну может грамм 100 сейсас никакой разницы что из пачки что так. Щас вот велинг купила вроде съедаем под настроение 120 гр. Подумываю варить кашу на молоке но до года вроде как не рекомендуют. Да кстати мы лучше едим то что я сама готовлю чем банки и почему то броколли нравиться!:019:
Веллинг я недели 1,5 назад купила первый раз- реб. видимо она понравилась-съелза раз 250 мл.-я была в восторге:080::080:
вот только это счастье длилось 1 день, тепреь веллинг вообще не ест:(
брокколи и цветную капусту разлюбил еще месяца 3 назад. То что сама готовлю - ел не долго.
Крембрюле
12.08.2011, 01:31
Аллергии нет, ну то есть молоко я ему не давала))) а вот каши разводные которые мы едим только молочные.
А как разбавлять молоко для кашки-50% на 50%.
И напомните мне, пожалуйста, хлопья Нордик и в обычных же продуктовых магазинах продаются?))
Уже второй месяц с едой у нас плохо все, за прошлый месяц всего 75 гр.прибавил, а за этот месяц не знаю-через 4 дня пойдем к врачу, но мне кажется, что снова не прибавил, так как худющий стал.((
Зачем добавлять молоко в кашу? Ну зачем ребенку цел ное коровье молоко в таком возрасте?:wife: если хотите питательности, делайте на смеси, будет и питательнее и полезнее! Просто разводите вашу кашу на смеси. И питательно, и сбалансированно для ребенко, уж всяко полезнее коровьего молока.
Девочки а что плохого в молоке? Почему его нельЗя? Из за аллергии?
stepa-xar
12.08.2011, 01:48
Девочки а что плохого в молоке? Почему его нельЗя? Из за аллергии?
и мне интересно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.