PDA

Просмотр полной версии : Едет крыша или я необъективна?

Сардинка
11.08.2011, 20:10
Товарищи дамы, поможите разобраться.
Есть у меня смутное чувство, что БМ тихо с ума сходит.
Предыстория:
развелись официально год назад, неофициально больше полутора лет не жили вместе. Последние два года брака не работал, сидел дома. Я же наоборот пошла на повышение.
Развод по его инициативе. Ему ( и его маме) пришлась не по вкусу моя амбициозность и желание иметь в этой жизни что-то большее.
Были выставлены из квартиры с сыном на пару без личных вещей.
Алиментов добивалась по суду, пять тыщ в месяц.:080:
Ну это все уже в прошлом. Сейчас мы с сыном живем припеваючи, снимаем замечательную квартиру, устроен в один из самых лучших садиков, весной выезжали на море и ты пы.
Но есть проблема:
Отец моего сына вроде как есть, сын по нему очень скучает. А вот папа наш с ребенком практически избегает встреч. На мои предложения пригласить его к себе на выходные (причем живут они в области в собственном доме и в наличии бодрая (60 лет) неработающая бабушка), так вот, на мои предложения ответ: мама болеет, я болею, я не могу и прочее.
Ок, понимаю, бывает. Я и не настаиваю.
Но...иногда, раз в пару месяцев у него все таки рождается желание взять сына на пару дней. Я никогда не препятствовала. А теперь вот боюсь...
Не так давно он начал мне писать в ВК.
В час ночи, с просьбой рассказать анегдоты(цитата).
Я вежливо отмахиваюсь, пытаюсь свести тему к разрешению на выезд для сына (которое он не дает).
Вобщем диалог, какой никакой...но...сам текст его сообщений, манеры, символы которые он употребляет, например : !!!!! ????? сделай одолжение - смени хоть фамилию****------++++
это все пугает, а еще оказывается я должна учить ребенка молиться на ночь.
Аргументы цитирую:
ты у меня скоро будешь вызывать смех, пока я просто улыбаюсь. ты непоколебима. твоя правота всегда с тобой. ты вынуждаешь людей совершать поступки. ты живешь во лжи. я надеюсь только на то, что ты не испортишь Андрею жизнь. молитва не к чему не принуждает, не заставляет и не унижает. а что ты даешь ему читать на ночь. скажи мне хоть один пример своего положительного воспитания

вот, это пишет человек, который живет с мамой, [] сколько не работает нигде, и бабы судя по всему тоже нету.

Я не прошу давать оценку своего супруга бывшего, но мне реально страшно отдавать ему сына теперь.

Филианя
11.08.2011, 20:16
Сардинка, я бы на вашем месте перестраховалась лучше. Не стоит, мне кажется, рисковать. Особенно подозрительным выглядят слова опро "молиться". Как бы это секта не оказалась.

Limone
11.08.2011, 20:19
Может в религию ударился от нечего делать? Вообще ничего криминального не увидела.

Ясум
11.08.2011, 20:19
Сардинка, я бы на вашем месте перестраховалась лучше. Не стоит, мне кажется, рисковать. Особенно подозрительным выглядят слова опро "молиться". Как бы это секта не оказалась.
+1 И насчет "буду смеяться над тобой, а пока просто улыбаюсь". Тоже на сектантсткое зомбирование смахивает. Типа они вот ничего ни понимают, и только мы знаем истину.

Сардинка
11.08.2011, 20:21
Может в религию ударился от нечего делать? Вообще ничего криминального не увидела.
Тут еще есть легкий момент.
Были инциденты, когда он среди ночи вскакивал, то душить начинал, то а с кулаками набрасывался, то в прокуратуру звал...кошмары ему снились:065:

The night mare
11.08.2011, 20:23
А есть люди(общие знакомые) которые смогут сказать про адекватность БМ
Может правда не объективна?

NotEasy
11.08.2011, 20:25
Были инциденты, когда он среди ночи вскакивал, то душить начинал, то а с кулаками набрасывался, то в прокуратуру звал...кошмары ему снились:065:

Не белочка ли приходила?

А мамО там в таком же легком неадеквате пребывает?

katt
11.08.2011, 20:25

крыша подтекает:0073:

Сардинка
11.08.2011, 20:27
А есть люди(общие знакомые) которые смогут сказать про адекватность БМ
Может правда не объективна?
С друзьями общими общение давно прекратил. Моя мать и брат тоже категорически против и мысли у них такие же как у меня.

Limone
11.08.2011, 20:29

Не такой уж и легкий момент, по-моему :)
А вообще предлагаю Вам его разговорить на тему религии так невзначай и выпытать, куда он все-таки ходит. Если там секта, то конечно держаться с сыном от него подальше, а если церковь, то что в этом плохого.

Сардинка
11.08.2011, 20:30
Не белочка ли приходила?

А мамО там в таком же легком неадеквате пребывает?
Сложно сказать, вообще она всегда мне казалась на редкость здравомыслящей женщиной в бытовом и семейном плане.
Положа руку на сердце надо сказать, что женой я была так себе, правда больше своей работой занималась, но сейчас речь уже об отношениях с сыном, который не причем вообще.

крыша подтекает:0073:
вот этого и боюсь, приведенные цитаты, только капля в том море морализма и наставлений по поводу лжи, подмены ценностей и прочее...

Limone
11.08.2011, 20:32
С друзьями общими общение давно прекратил. Моя мать и брат тоже категорически против и мысли у них такие же как у меня.

Ваша мама и брат наверное обижены на него, за то, что он Вас бросил, поэтому предвзяты. Не обижайтесь.

Malenkay_Katenka
чую над ваши мужем поработали сектанты ,свидетели эти самые еговы

Сардинка
Не такой уж и легкий момент, по-моему :)
А вообще предлагаю Вам его разговорить на тему религии так невзначай и выпытать, куда он все-таки ходит. Если там секта, то конечно держаться с сыном от него подальше, а если церковь, то что в этом плохого.
у нас был церковный брак, я сама к религии с большим уважением отношусь
Но вот чуется мне, что в христианстве нормальном уличать других в такой форме не принято.
Если бы он правда стал общаться с батюшкой в церкви, я была бы только за, но обычно на людей это действует успокаивающе, умиротворяюще...а тут анекдоты в час ночи, да попахабнее:065:

Сардинка
11.08.2011, 20:34
Ваша мама и брат наверное обижены на него, за то, что он Вас бросил, поэтому предвзяты. Не обижайтесь.
Да не, как бы сказать... они рады, что он меня бросил. Тем более бросил не уместно, после развода жизнь наоборот стала налаживаться.

Anny-Fanny
11.08.2011, 20:34
Сардинка, просто запретив ему общаться с сыном вы можете вызвать его на ненужный конфликт. Сейчас ему ребенок не нужен, а там вдруг подаст заявление в суд, утвердит график общения, и будет брать ребенка на выходные (в молельный дом). Я бы порекомендовала вам более нудный, но более законный и на мой взгляд действенный путь: обратиться с заявлением в опеку. Изложить там свои опасения, попросить провести беседу, решить вопрос о целесообразности встреч и возможности проводить их, например, в вашем присутствии или в присутствии ваших родителей.

Limone
11.08.2011, 20:36
Ну анекдоты и на секту не похоже, как мне кажется. Да и как похабные анекдоты можно связать с моральными ценностями :005:
А Вы у него напрямую не спрашивали, давно ли он был в церкви? Если скажет, что не ходит, значит ходит куда-то еще.

корсочка
11.08.2011, 20:39
по мне так - конкретно крышу сносит.
А вообще он адекватный? Ну так по жизни?

Сардинка
11.08.2011, 20:40
Сардинка, просто запретив ему общаться с сыном вы можете вызвать его на ненужный конфликт. Сейчас ему ребенок не нужен, а там вдруг подаст заявление в суд, утвердит график общения, и будет брать ребенка на выходные (в молельный дом). Я бы порекомендовала вам более нудный, но более законный и на мой взгляд действенный путь: обратиться с заявлением в опеку. Изложить там свои опасения, попросить провести беседу, решить вопрос о целесообразности встреч и возможности проводить их, например, в вашем присутствии или в присутствии ваших родителей.
Про опеку тоже думаю, но у нас же как, не наркоман, алименты платит...что еще надо.
По крайней мере при общении с инспектором по делам несовершеннолетних мне так и разъяснили.

Сардинка
11.08.2011, 20:41
по мне так - конкретно крышу сносит.
А вообще он адекватный? Ну так по жизни?
ну пока любовь была мне казалось да:))
А вообще были и раньше моменты.

Ded
11.08.2011, 20:43
надо бы уточнить - а кому молицца?
Перуну? Одину? Будде? Вуду? Вицлипуцли? Яхве? Кришне? Бурятско-кошачьему богу?

Anny-Fanny
11.08.2011, 20:49
Про опеку тоже думаю, но у нас же как, не наркоман, алименты платит...что еще надо.
По крайней мере при общении с инспектором по делам несовершеннолетних мне так и разъяснили.

Напишите ПИСЬМЕННОЕ заявление, отдайте под подпись. Если не вызовут его на беседу, не сообщат вам свое мнение ПИСЬМЕННО - пишите в городскую опеку и прокуратуру жалобу на бездействие.
Только ЧЕТКО изложите Ваши опасения и подозрения. Можете приложить распечатку вашей переписки из контакта.

Ded
11.08.2011, 20:58
простите, а што такое городская опека?

Anny-Fanny
11.08.2011, 21:11
простите, а што такое городская опека?

А нет, да уже? Только районные отделения? Раньше же был какой-то надзирающий над ними орган? Тогда сразу в прокуратуру, жалоба на бездействие, с копией вашего заявления в опеку.

Сардинка
11.08.2011, 21:14
Опека, прокуратура это понятно, но это формальности. А меня беспокоит, что у отца моего сына реальный закидон. И вопрос в том избегать их общения или нет. Мне чисто по- матерински страшно.

воттакоеимя
11.08.2011, 21:20
если он свидетель иеговы то вы можете отказывать ему в общении с сыном, я б точно не дала.

Филианя
11.08.2011, 21:22
Опека, прокуратура это понятно, но это формальности. А меня беспокоит, что у отца моего сына реальный закидон. И вопрос в том избегать их общения или нет. Мне чисто по- матерински страшно.
Мне кажется, когда вот есть такое, что самой страшно, то ответ очевиден. Иначе как потом - отдать, а самой что делать? Я бы себя извела...
Когда даешь ребенка, нужно доверять полностью.

Anny-Fanny
11.08.2011, 21:23

Это не формальности. Вы можете сейчас начать избегать общения с отцом6
1. Если с отцом все в порядке, но у него закидоны, вы лишите ребенка отца
2. Если отец болен, в секте, неадекватен, он может и прекратить общение с ребенком и потребовать общение через суд. А так как алименты он платит, общаться с ребенком хочет - суд установит график общения. И будет ваш муж ребенка в молельный дом таскать....
Так что сначала добейтесь, чтобы с ним в опеке поговорили, у них должна быть ставка психолога. Пусть пообщаются, дадут свое заключение.

Fardeeva
11.08.2011, 21:39
Очень странное поведение.Ребенка бы не отпускала к ним одного, только в личном присутствии(раз так хотят видеть).
Ну и понаблюдать и попытаться выяснить из-за чего такая странность в поведении было бы неплохо.

Yanamama
11.08.2011, 21:47
Сардинка! Сходите к хорошему психотерапевту, обстоятельно расскажите/опишите проблему-поведение БМ, и послушайте, что Вам скажет профессионал. Может быть Ваши сомнения беспочвенны, а если нет, то идите к хорошему семейному адвокату и выясняйте, что делать дальше. У Вас ситуация,которую чувствуете только Вы, здесь по этому вопросу никто не поможет, только субъективные рассуждения. ИМХО - консультации профессионалов. С уважением, удачи))

Anny-Fanny
11.08.2011, 22:06
Сардинка! Сходите к хорошему психотерапевту, обстоятельно расскажите/опишите проблему-поведение БМ, и послушайте, что Вам скажет профессионал. Может быть Ваши сомнения беспочвенны, а если нет, то идите к хорошему семейному адвокату и выясняйте, что делать дальше. У Вас ситуация,которую чувствуете только Вы, здесь по этому вопросу никто не поможет, только субъективные рассуждения. ИМХО - консультации профессионалов. С уважением, удачи))

Ничего психотерапевт (действительно хороший) не скажет без осмотра и общения с пациентом. Что это за заочная постановка диагнозов?? А семейный адвокат также посоветует обратиться в опеку, чтобы провели проверку. Только они имеют такие полномочия. Также они могут порекомендовать отцу пройти консультативный осмотр у психиатра.

edeltely
11.08.2011, 22:11
а психологи-психиатры быстро что ли раскусят, что он в секту ходит?
Надо бы его как-то в этом уличить...

Кукуляка
11.08.2011, 22:14
Товарищи дамы, поможите разобраться.
Есть у меня смутное чувство, что БМ тихо с ума сходит.
Предыстория:
развелись официально год назад, неофициально больше полутора лет не жили вместе. Последние два года брака не работал, сидел дома. Я же наоборот пошла на повышение.
Развод по его инициативе. Ему ( и его маме) пришлась не по вкусу моя амбициозность и желание иметь в этой жизни что-то большее.
Были выставлены из квартиры с сыном на пару без личных вещей.
Алиментов добивалась по суду, пять тыщ в месяц.:080:
Ну это все уже в прошлом. Сейчас мы с сыном живем припеваючи, снимаем замечательную квартиру, устроен в один из самых лучших садиков, весной выезжали на море и ты пы.
Но есть проблема:
Отец моего сына вроде как есть, сын по нему очень скучает. А вот папа наш с ребенком практически избегает встреч. На мои предложения пригласить его к себе на выходные (причем живут они в области в собственном доме и в наличии бодрая (60 лет) неработающая бабушка), так вот, на мои предложения ответ: мама болеет, я болею, я не могу и прочее.
Ок, понимаю, бывает. Я и не настаиваю.
Но...иногда, раз в пару месяцев у него все таки рождается желание взять сына на пару дней. Я никогда не препятствовала. А теперь вот боюсь...
Не так давно он начал мне писать в ВК.
В час ночи, с просьбой рассказать анегдоты(цитата).
Я вежливо отмахиваюсь, пытаюсь свести тему к разрешению на выезд для сына (которое он не дает).
Вобщем диалог, какой никакой...но...сам текст его сообщений, манеры, символы которые он употребляет, например : !!!!! ????? сделай одолжение - смени хоть фамилию****------++++
это все пугает, а еще оказывается я должна учить ребенка молиться на ночь.
Аргументы цитирую:
ты у меня скоро будешь вызывать смех, пока я просто улыбаюсь. ты непоколебима. твоя правота всегда с тобой. ты вынуждаешь людей совершать поступки. ты живешь во лжи. я надеюсь только на то, что ты не испортишь Андрею жизнь. молитва не к чему не принуждает, не заставляет и не унижает. а что ты даешь ему читать на ночь. скажи мне хоть один пример своего положительного воспитания

вот, это пишет человек, который живет с мамой, [] сколько не работает нигде, и бабы судя по всему тоже нету.

Я не прошу давать оценку своего супруга бывшего, но мне реально страшно отдавать ему сына теперь.

А че,все должны быть,как вы,амбициозны и работаспособны:009: И вообще,хорошо бы вторую сторону послушать:fifa:

Сардинка
11.08.2011, 22:28
А че,все должны быть,как вы,амбициозны и работаспособны:009: И вообще,хорошо бы вторую сторону послушать:fifa:

Не должны. Это не тема этого топа.
РаботОспособность свойство индивидуальное. Я не ромашка, но речь не обо мне. Вторая сторона Вам скажет, что я лживая, порочная, не способная быть матерью неженщина.

Кукуляка
11.08.2011, 22:31
Не должны. Это не тема этого топа.

ну да.не тема..а здесь тема - обсер мужа....Муж просто ДРУГОЙ, не задумывались..:016:

Кукуляка
11.08.2011, 22:31
Н.
Идите пилить ногти в другом месте.

пошла...:fifa:

ЖИНКА
11.08.2011, 22:55
Да и как похабные анекдоты можно связать с моральными ценностями :005:
А Вы у него напрямую не спрашивали, давно ли он был в церкви? Если скажет, что не ходит, значит ходит куда-то еще.
я сколько лет БМ? образование?
ну достаточно просто книги читать (явно не Донцову), почему сразу церковь, секта.... что никто молитв на ночь не читает... он не писал конкретно молитвы, а что на ночь... м.б. книжку какую, чтоб поразмышлять заставляла.

лично я увидела просто философского склада ума человека:love:. не удивлюсь, если он пока не работал ("лентяйничал" , как вы тут пишите писал книгу какую-нибудь или просто размышлял над чем-то, делал заметки).

САРДИНКА, ну выложите ещё цитат переписки.
по тому что здесь судить довольно сложно....
я не увидела криминала. кроме того, что вы разные. бывает разные полюса притягиваются вообще-то.... ну каждом своё.
кому-то идея, а кму-то материя. не сошлись, бывает.

У ВАс похоже активная жизненная позиция. свои какие-то деловые/материальные цели, Вы эмоциональнее - это не плохо совсем. хотя про ложь я не поняла. что он хотел этим сказать?

а смеется он над чем? Вы анекдоты рассказываете...
типо он хочет сказать, что анекдоты - это низший уровень, провоцирует Вас, а потом посмеивается? Вы на нём, а он где-то там выше, мудрее и утончённее? поэтому улыбаеся над ВАМИ?

Лили Марлен
11.08.2011, 23:26
Сардинка,
а мне лично Ваши опесения кажутся вполне уместными.
Вариантов может быть масса - начиная от секты, и заканчивая наркотой (к чему лично я более склонна поверить).

edeltely
11.08.2011, 23:37
лично я увидела просто философского склада ума человека:love:. не удивлюсь, если он пока не работал ("лентяйничал" , как вы тут пишите писал книгу какую-нибудь или просто размышлял над чем-то, делал заметки).

ой ёёёё....:001::001::001:

Сардинка
11.08.2011, 23:38
я сколько лет БМ? образование?
ну достаточно просто книги читать (явно не Донцову), почему сразу церковь, секта.... что никто молитв на ночь не читает... он не писал конкретно молитвы, а что на ночь... м.б. книжку какую, чтоб поразмышлять заставляла.

САРДИНКА, ну выложите ещё цитат переписки.
по тому что здесь судить довольно сложно....
я не увидела криминала. кроме того, что вы разные. бывает разные полюса притягиваются вообще-то.... ну каждом своё.
кому-то идея, а кму-то материя. не сошлись, бывает.

У ВАс похоже активная жизненная позиция. свои какие-то деловые/материальные цели, Вы эмоциональнее - это не плохо совсем. хотя про ложь я не поняла. что он хотел этим сказать?

а смеется он над чем? Вы анекдоты рассказываете...
типо он хочет сказать, что анекдоты - это низший уровень, провоцирует Вас, а потом посмеивается? Вы на нём, а он где-то там выше, мудрее и утончённее? поэтому улыбаеся над ВАМИ?
Смеется он над моей беспомощностью в ситуации с выездом ребенка за границу. Аргумент, я до 16 лет не был и с ним ничего не случится.
Слова лентяйничал я не употребляла.
Я не хочу его человеческие качества обсуждать. Речь о том насколько безопасно общение в такой ситуации. Мне мое сердце и материнская чуйка говорит что не стоит.

Anny-Fanny
11.08.2011, 23:40
Смеется он над моей беспомощностью в ситуации с выездом ребенка за границу. Аргумент, я до 16 лет не был и с ним ничего не случится.
Я не хочу его человеческие качества обсуждать. Речь о том насколько безопасно общение в такой ситуации. Мне мое сердце и материнская чуйка говорит что не стоит.

Раз чувство говорит не стоит - идти в опеку и прихватите переписку, самые смущающие вас места....

ishma
11.08.2011, 23:51
расспросите ребенка поподробнее о свидании с отцом, может, он что-то расскажет?

ForTee
12.08.2011, 00:04
Амбициозность женщины, оправданная подкрепленная социальными успехами, очень плохо влияет на мужчин.
Особенно тех, которые сами амбициозны и тщеславны в душе, но ленивы. Или какие-то объективные факторы: как-то нехватка ума-характера, здоровья или просто цепь последовательных неудач.

Такие мужчины часто "плывут" крышей. Стновятся женоненавистниками. Клеймят на каждом углу феминизм, как главный источник всех бед в мире.

Возможно это "другие". Но мне кажется, что "другого" человека, социальные успехи жены бы не превращали в говнюка по-отношению к ней. "Другой" бы был занят собственной самореализацией. И успехам на этом поприще жены порадовался бы. Ну или расстался бы с ней по-дружески. Без каких-то мало понятных шантажей общим ребенком.
ИМХО, редкая "говнистость" мстить жене, не давая разрешения на вывоз своего ребенка за рубеж. В иные идеологические подоплеки подобных отказов я не верю. Чистой воды говнистость и месть БЖ. За счет ребенка.

Что касается, молитв и прочего перечисленного - никакого криминала не вижу. Ничего плохого в самом факте религиозности человека, в его обращении к Богу - нет. Но религиозность религиозности рознь. В этом дело.
В том какая это религиозность.

Информации мало.

Ситуация не уникальная.
Знаю не один случай, когда примерно в такой же истории, также годами неработающие БМ "ехали крышей" и становились сектантами.

Вообще, отсутствие у мужчин работы - это ужас, это действительно сводит их с ума. Т.к., понятно, что и ему самому понятно, что это полное фиаско по жизни. Социальный мужской неуспех.
Религия в этом случае, мне кажется, попыткой самоуспокоения и самооправдания. В искренность веры верится с трудом. ИМХО.

Я бы ВРЕМЕННО до выяснения более подробно психологического состояния БМ не оставляла сним ребенка наедине, без своего присутствия.

И попыталась бы сама пообщаться с БМ более "тесно".
Дружественно и лояльно. На время спрятав все свои амбициозности и вообще свое яркое Я. Чтобы его Я прочувствовать.

Понимаю, что это не законно. Что это ущемление его прав. Но вроде бы он и не стремиться своими правами воспользоваться.

Anny-Fanny
12.08.2011, 00:09
Сейчас не стремится. Ограничить можно и самостоятельно. Но осторожно! Сейчас он не рвется, а завтра пойдет в суд и ему утвердят график общения, с ночевками и т.п. Тут надо обезапасить себя потихоньку...

ЖИНКА
12.08.2011, 00:14
не понимаю какие заморочки.
просто езжайте отдыхать и всё! или ВЫ на ПМЖ???
для выезда достаточно одного из родителей.
если он не хочет сына выпускать, должен идти куда-то заявление писать, а там уж внесут в некий стоп-лист!
вы в разделе про отдых почитайте.

я сама в этом году даже от нотариуса заявление не показывала/приносила. раньше писала у нотариуса бамажку, что де где БМ не знаю, алименты не платит , жизнью сына не интересуется и ты пы. у них стандартный текст.

мне ка безопасно с ним. но вы мать, вам виднее.

киньте ссыль на стр мужа в личку? прям интересно стало что ж за чел такой.....

Мелкий Танк
12.08.2011, 00:15
\

Ненавижу секты! И людей, кто так легко поддается этому бреду:015::005:
Я бы не отдавала нафик, лучше перестраховаться....

Если помнишь мою историю. Я вот тоже с каждым разом все с бОльшим и бОльшим напрягом отдаю БМу дочку... Кришнаиты, все время молятся, и ее к этому подбивают, а мне это очень сильно не нравится., я уже и говорила об этом и просила, не хочется лишать выходных с папой ребенка, но похоже придется:005:

Оптимистка
12.08.2011, 00:34
Ничего психотерапевт (действительно хороший) не скажет без осмотра и общения с пациентом. Что это за заочная постановка диагнозов?? А семейный адвокат также посоветует обратиться в опеку, чтобы провели проверку. Только они имеют такие полномочия. Также они могут порекомендовать отцу пройти консультативный осмотр у психиатра.

согласна
психотерапевты по фотографии не лечат. Могут высказать предположения только.

От себя спрошу. Муж всегда так говорил и писал? Такой стиль письма всегда был ему свойственен?

Сардинка
12.08.2011, 00:44
согласна
психотерапевты по фотографии не лечат. Могут высказать предположения только.

От себя спрошу. Муж всегда так говорил и писал? Такой стиль письма всегда был ему свойственен?

Я его знаю лет с 13, то есть с седьмого класса. И я вижу, что человек меняется и с ним очень сложно о чем либо договариваться, резкие перепады настроения. От ненависти, до каких то дружеских вопросов про мою личную жизнь.
И откровенно говоря больно, за когда близкого и любимого человека.

Сардинка
12.08.2011, 00:45
не понимаю какие заморочки.
просто езжайте отдыхать и всё! или ВЫ на ПМЖ???
если он не хочет сына выпускать, должен идти куда-то заявление писать, а там уж внесут в некий стоп-лист!
вы в разделе про отдых почитайте.

я сама в этом году даже от нотариуса заявление не показывала/приносила. раньше писала у нотариуса бамажку, что де где БМ не знаю, алименты не платит , жизнью сына не интересуется и ты пы. у них стандартный текст.

мне ка безопасно с ним. но вы мать, вам виднее.

киньте ссыль на стр мужа в личку? прям интересно стало что ж за чел такой.....

Для получения Шенгена просят согласие.

edeltely
12.08.2011, 00:56
Я его знаю лет с 13, то есть с седьмого класса. И я вижу, что человек меняется и с ним очень сложно о чем либо договариваться, резкие перепады настроения. От ненависти, до каких то дружеских вопросов про мою личную жизнь.
И откровенно говоря больно, за когда близкого и любимого человека.

все-таки, соберите больше доказательств.
У моей знакомой получилось отца прав лишить, т.к. сектантом стал.
Ходил в белой рубашке всегда - у них такой закон был, ребенка втягивал в свою типа веру.
ИМХО, надо спросить ребенка, как посоветовали выше.
И собрать для опеки побольше доказательств. Боюсь, он-таки может замаскироваться при простом разговоре.

Fardeeva
12.08.2011, 01:31
Амбициозность женщины, оправданная подкрепленная социальными успехами, очень плохо влияет на мужчин.
Особенно тех, которые сами амбициозны и тщеславны в душе, но ленивы. Или какие-то объективные факторы: как-то нехватка ума-характера, здоровья или просто цепь последовательных неудач.

Такие мужчины часто "плывут" крышей. Стновятся женоненавистниками. Клеймят на каждом углу феминизм, как главный источник всех бед в мире.

Возможно это "другие". Но мне кажется, что "другого" человека, социальные успехи жены бы не превращали в говнюка по-отношению к ней. "Другой" бы был занят собственной самореализацией. И успехам на этом поприще жены порадовался бы. Ну или расстался бы с ней по-дружески. Без каких-то мало понятных шантажей общим ребенком.
ИМХО, редкая "говнистость" мстить жене, не давая разрешения на вывоз своего ребенка за рубеж. В иные идеологические подоплеки подобных отказов я не верю. Чистой воды говнистость и месть БЖ. За счет ребенка.

Что касается, молитв и прочего перечисленного - никакого криминала не вижу. Ничего плохого в самом факте религиозности человека, в его обращении к Богу - нет. Но религиозность религиозности рознь. В этом дело.
В том какая это религиозность.

Информации мало.

Ситуация не уникальная.
Знаю не один случай, когда примерно в такой же истории, также годами неработающие БМ "ехали крышей" и становились сектантами.

Вообще, отсутствие у мужчин работы - это ужас, это действительно сводит их с ума. Т.к., понятно, что и ему самому понятно, что это полное фиаско по жизни. Социальный мужской неуспех.
Религия в этом случае, мне кажется, попыткой самоуспокоения и самооправдания. В искренность веры верится с трудом. ИМХО.

Я бы ВРЕМЕННО до выяснения более подробно психологического состояния БМ не оставляла сним ребенка наедине, без своего присутствия.

И попыталась бы сама пообщаться с БМ более "тесно".
Дружественно и лояльно. На время спрятав все свои амбициозности и вообще свое яркое Я. Чтобы его Я прочувствовать.

Понимаю, что это не законно. Что это ущемление его прав. Но вроде бы он и не стремиться своими правами воспользоваться.
Вы как всегда все правильно пишете.
Правда думаю,что бороться с таким поведением сложно.А оставлять с таким мужчиной ребенка все-таки опасно до выяснения реальных причин такого резкого обращения к религии.ИМХО конечно.

Fardeeva
12.08.2011, 01:32
расспросите ребенка поподробнее о свидании с отцом, может, он что-то расскажет?

да, кстати маленькие дети обычно все рассказывают, если их расспрашивают.
Правда есть вариант, что он попросит ребенка ничего не говорить маме.

Anny-Fanny
12.08.2011, 08:51
да, кстати маленькие дети обычно все рассказывают, если их расспрашивают.
Правда есть вариант, что он попросит ребенка ничего не говорить маме.

А еще маленькие дети легко выдумывают и говорят то, что хочет услышать любимый и близкий взрослый. Предугадывая ответ и подстраивая его под взрослого.

Fardeeva
12.08.2011, 11:06
А еще маленькие дети легко выдумывают и говорят то, что хочет услышать любимый и близкий взрослый. Предугадывая ответ и подстраивая его под взрослого.

Ну вот тут да, сложно.
Просто у меня восьмилетний племянник рассказывает все, о чем не спросишь-причем врать совсем не умеет(пока еще). Но конечно дети отличаются,согласна.

Anny-Fanny
12.08.2011, 11:10
Ну вот тут да, сложно.
Просто у меня восьмилетний племянник рассказывает все, о чем не спросишь-причем врать совсем не умеет(пока еще). Но конечно дети отличаются,согласна.

Я, конечно, не психолог, но в суде часто опрашивали малолетних детей, так вот однажды мне психолог, участвовавший в процессе сказал, что с детьми очень сложно. Они часто говорят то, что как им кажется хочет услышать от них любимый родитель. Например, мама спрашивает: Папа тебя обижал? Тетя Лена тебя не кормила? И ребенок отвечает: да, хотя совсем нет....

iperec
12.08.2011, 11:36
ясен перец течет.Они тебя выставили а ты живешь припеваюче на моря ездишь!!Ребенка нафиг не давай покка скажи типа болеет

Fardeeva
12.08.2011, 12:49
Я, конечно, не психолог, но в суде часто опрашивали малолетних детей, так вот однажды мне психолог, участвовавший в процессе сказал, что с детьми очень сложно. Они часто говорят то, что как им кажется хочет услышать от них любимый родитель. Например, мама спрашивает: Папа тебя обижал? Тетя Лена тебя не кормила? И ребенок отвечает: да, хотя совсем нет....
Ну это скорее когда ребенок чувствует опасность какую-то.
А если мама в спокойной обстановке расспросит о чем общались они с папой,когда он у него, то вряд ли малыш будет врать.ИМХО.

Bezdna
12.08.2011, 15:37
Выехать-то мало, надо еще куда-то въехать. А вот именно въехать без согласия второго родителя можно не в любую страну.

Sober Heart
12.08.2011, 15:43
а у меня дочка так в три года, когда папа пришел с работы, встретила его со словами: "А дядя Дима только что ушел?":010: при чем никого в гостях у нас не было и друзей с таким именем тоже нет. муж на меня тааак посмотрел:001: и начал дочку расспрашивать что за дядя такой. а она "просто дядя Дима". а мне и смешно и страшно, что муж не поверит, что не было никого.
дочка у меня вообще фантазерка: может друзей из садика представить, пришедших в гости, просто представлять невидимые предметы и ими пользоваться и т.д.

Злaя Фея
12.08.2011, 20:12
Автор, а он не наркоман?:016:

Лили Марлен
12.08.2011, 20:31
Автор, а он не наркоман?:016:

:065:
оперативненько и креативно сработали.;) Нет слов - :flower: