Просмотр полной версии : Посоветуйте бригаду для ремонта, плиз!
Тинкербелл
11.08.2011, 20:14
Здравствуйте!
Обращаюсь к людям прошедшим через ремонт.
Ищем мастеров для ремонта квартиры "под ключ", кто остался доволен своими, поделитесь, пожалуйста, координатами :091:
Буду премного благодарна, если отзывы будут подкреплены ссылками на дневники собственных ремонтов :flower:
krismisi
11.08.2011, 20:53
это сложно,в каком районе квартира?
Тинкербелл
11.08.2011, 20:59
в Красногвардейском, а это имеет значение?
Володя Володя
12.08.2011, 01:48
в Красногвардейском, а это имеет значение?
для многих мастеров , я думаю , совсем не важно в каком районе у Вас квартира :))
по-поводу поиска могу сказать одно найти хорошую бригаду , конечно же можно , но пока сезон , в ближайшие месяц два , начать ремонт у Вас врядли получиться у всех безумные очереди ...
Тинкербелл
12.08.2011, 11:20
спасибо, Володя Володя!
Мы пока созреваем с идеями, так что раньше, чем чере месяц вряд ли бы приступили...
Скажите, пожалуйста, а что бюджетнее, искать бригаду для ремонта под ключ или каждого мастера на отдельные виды работ? :008:
Что-то никто не пишет:(
Народ, неужели никто не остался доволен???:001:
Sandra91
12.08.2011, 11:27
спасибо, Володя Володя!
Мы пока созреваем с идеями, так что раньше, чем чере месяц вряд ли бы приступили...
Скажите, пожалуйста, а что бюджетнее, искать бригаду для ремонта под ключ или каждого мастера на отдельные виды работ? :008:
Лучше, конечно, ИМХО, под ключ, но с хор бригадой. И конечно, понимать что хотите иметь на выходите и примерную расстановку мебели (для розеток, воды и тп). Но у нас так не получалось, так как деньги поступали постепенно и на определенные виды работ... поэтому на каждый вид работ приходилось искать + ждать, так как не комплексно было. В целом, я очень довольна, есть косяки, но они скорее мои, в начале не было даже представления что я хочу... приходилось все решать на месте...
Реально чем осталось довольна:
электрик - Володя Володя
машинная штукатурка (если бы не последний инцидент...)
сантехник - Sancho
натяжные потолки - Лонг лайф
ванная, туалет (мебель + расстановка мебели) - Алексей (с нашего домового форума)
кафель - Сквирел
кухня - Бианта
получился сумбур какой-то:065:
Тинкербелл
12.08.2011, 11:41
получился сумбур какой-то:065:
ой, ну что Вы, спасибо, большое :flower: это уже что-то :)
У меня тоже в голове пока никакой определенности... ремонт недеемся сделать сразу комплексный, основательный, но но по максимуму бюджетный, будем корректировать смету (надеюсь средств на это хватит :))) С расстановкой мебели и связанными с этим тонкостями, сложнее ((( потому как ее будем приобретать по ходу обжитья...
спасибо, Володя Володя!
Мы делали ремонт постепенно, поэтому искали каждого мастера на свой вид работ. Естественно это занимает намного больше времени, чем бригада, но как мне показалось вышло дешевле, чем бригада (сравнивали потом со сметами от бригад). Но как говорится время деньги :)
Вот наши мастера:
Электрик - MadSam (очень рекомендую, адекватная цена и качественная работа и живет в Вашем районе))
Отделочники - alesu83 (семейная пара, делаю всё, кроме гипрока, нам всё понравилось)
Обои и декор - Дом Лаверна
Плитка - Сквирел
Кухня - Россини
спасибо, Володя Володя!
Правильнее брать людей делающих под ключ, т.к. в случае с отдельными незнакомыми друг с другом мастерами может получиться перекладывание ответствености с мастера на мастера, типо я не могу штукатурить пока электрик не протянет провод, поэтому я на другом ремонте и т.д. А не пишут возможно потому, что бригады у людей еще работают, а если и не работают то рекомендовать их не будут из-за какого-то мелкого конфликта например, или непонравилось что-то, обиделись. Когда делается большой объем работ невозможно всегда угадывать желания заказчика, иногда что-то делаешь не так, к этому прибавляется ощущение, что мастера слишком дороги, денег ушло больше чем планировали, да и затянулся ремонт, этого достаточно чтобы остаться недовольным и промолчать в подобной теме.
Sandra91
12.08.2011, 11:59
ой, ну что Вы, спасибо, большое :flower: это уже что-то :)
У меня тоже в голове пока никакой определенности... ремонт недеемся сделать сразу комплексный, основательный, но но по максимуму бюджетный, будем корректировать смету (надеюсь средств на это хватит :))) С расстановкой мебели и связанными с этим тонкостями, сложнее ((( потому как ее будем приобретать по ходу обжитья...
Еще забыла, ОЧЕНЬ довольна:
двери Волховец и их УСТАНОВКА (заказывали там же), выше всяких похвал
входная дверь - Неман.
Понимаю, что это не бригады, но это тоже в итоге нужно, так вот качество и сервис - на высоте.
Здравствуйте!
Ищем мастеров для ремонта квартиры "под ключ", кто остался доволен своими, поделитесь, пожалуйста, координатами :091:
Буду премного благодарна, если отзывы будут подкреплены ссылками на дневники собственных ремонтов :flower:
Мне понравилась бригада Николь (http://nikolkaya.livejournal.com/tag/Работа). Видела один их объект - здорово работают.
Тинкербелл
12.08.2011, 12:06
Понимаю, что это не бригады, но это тоже в итоге нужно, так вот качество и сервис - на высоте.
Вы правы, спасибо всем не прошедшим мимо и отвечающим :flower:
А то читаю форум и чувствую, что уже вязну в информации :))
Люди, а есть ли какой-то усредненный, грубо говоря, расчет ремонта квартиры по ее площади? Вычитала, что вроде 6000 за м Это на самом деле так или цен уже выросли?:008:
desperate07
12.08.2011, 12:08
Отличную бригаду нашла здесь на ЛВ. Сделали быстро , качественно и в том бюджете, в котором хотелось. Если интересно - вэлкам в личку. Назову координаты
Sandra91
12.08.2011, 12:20
Правильнее брать людей делающих под ключ, т.к. в случае с отдельными незнакомыми друг с другом мастерами может получиться перекладывание ответствености с мастера на мастера, типо я не могу штукатурить пока электрик не протянет провод, поэтому я на другом ремонте и т.д. А не пишут возможно потому, что бригады у людей еще работают, а если и не работают то рекомендовать их не будут из-за какого-то мелкого конфликта например, или непонравилось что-то, обиделись. Когда делается большой объем работ невозможно всегда угадывать желания заказчика, иногда что-то делаешь не так, к этому прибавляется ощущение, что мастера слишком дороги, денег ушло больше чем планировали, да и затянулся ремонт, этого достаточно чтобы остаться недовольным и промолчать в подобной теме.
Вот на 1000% с Вами согласна, но все же... Сама прошла недавно ремонт и была в поисках, найти мастеров КРАЙНЕ тяжело и никто практически не советует :(. Но неужели сложно сказать/написать, например, "у нас была бригада, все понравилось, но косяк был там и там". Или "У нас была бригада, сделали качественно то-то и то-то, на др.работы я бы их не взял". Ну и тд... Уже было бы проще в выборе...
У нас квартира 75 кв.м. Сделали пока только половину: кухню, балкон,одну комнату.Вчера была приемка-))))
Остались санузлы, коридор и вторая комната.Но это след. летом.
Работала бригада, которую до этого нанимали родители. Довольны очень, причем не только качеством самих работ, но и отношением ребят к тому, что они делают. Всегда подумают, предложат варианты (по компановке, материалам, цене). Основные материалы они покупали сами, отделочные - вместе со мной. Мы даже ездили с ними по разным базам и магазинам в поисках оптимальной цены на нужное качество.
Схема такая: приезжает "главный" мастер, прораб - смотрит, оценивает. Потом присылает смету, согласовываем, потом - второй визит - с большей конкретикой по освещению, розеткам и проч.
По деньгам: комната 20 кв. м. (выравнивание стен, пол, потолок, укладка ламината, обои со сложной подгонкой, новая разводка электрики) - 100 тыс. вместе с материалами.
Тинкербелл
12.08.2011, 12:57
500-1, а кухню делала эта же бригада, она с ЛВ? сколько взяли и за какой объем работы?
можно координаты в личку ;)
Нет, они не с ЛВ. Кухня у нас 15 м. + 5 м. балкон. Объем работ: демонтаж всего старого, плитка напольная с разрезанием (т.е. сложный рисунок, но куплен был не декор, а полноразмерная плитка. которую требовалось порезать на декор) на кухне и балконе, выравнивание стен с отбивкой сторой штукатурки до кирпича, декоративный короб на 1,3 потолка на кухне, выравнивание и покраска остального потолка, покраска стен на балконе, новая разводка электрики + организация отсутствовавшего ранее освещения на балконе, подъем пола на балконе. Развод сантехники с переносом мойки. Обои с подетальной подгонкой (не знаю, как это правильно называется. когда много мелких элементов требуется совместить). Воощем тоже в районе 100 тыс.
Телефон в личку бросила.
У меня сейчас работает бригада белорусов. О качестве смогу сказать месяца через полтора. Нашла их по рекомендации - за них поручился мой хороший знакомый-строитель. Пока темпы работы и тщательность ее выполнения меня устраивают.
Дикозабра
12.08.2011, 20:25
Если еще актуально - могу посоветовать нашу бригаду, недавно закончили работу. Квартира была черновая, голый бетон.
Быстро, качественно и недорого. По цене порядка 2800 за кв.м. вышло (это без электрики и сантехники)
Anhellikka
12.08.2011, 20:58
Если еще актуально - могу посоветовать нашу бригаду, недавно закончили работу. Квартира была черновая, голый бетон.
Быстро, качественно и недорого. По цене порядка 2800 за кв.м. вышло (это без электрики и сантехники)
Простите, это работы? или с черновыми материалами?
Тинкербелл
12.08.2011, 21:14
Если еще актуально - могу посоветовать нашу бригаду, недавно закончили работу.
Очень даже актуально! Можно координаты в личку? :091:
Обои и декор - Дом Лаверна
в Лаверне есть свои мастера?! т.е. если мы купим у них обои они же нам их и поклеят?
Простите, это работы? или с черновыми материалами?вероятно, это только работы... Я бы сказала, что это очень недорого... Хотя - без электрики и сантехники так, наверное, и должно быть... А под электрику штробили/кидали провода и т.п.?
Вы правы, спасибо всем не прошедшим мимо и отвечающим :flower:
А то читаю форум и чувствую, что уже вязну в информации :))
Люди, а есть ли какой-то усредненный, грубо говоря, расчет ремонта квартиры по ее площади? Вычитала, что вроде 6000 за м Это на самом деле так или цен уже выросли?:008:
6 тыров за метр это уже ремонт посложнее, туда и подрезка плитки под 45 град. входит и гипрочные непростые конструкции, сложная электрика и т.д., а что попроще то 3-4т.р.м.кв. Цены не выросли и не выростут, пока 2\3 рабочих будут иногородние.
Мне понравилась бригада Николь (http://nikolkaya.livejournal.com/tag/Работа). Видела один их объект - здорово работают.
Я даже как-то участвовал в одном из их ремонтов, там простенькие квартирки с ремонтом "чисто-беленько" не берутся, высокий класс высокая цена, такие ремонты на ЛВ почти не увидешь. Что интересно и познавательно, 90% всех форс мажоров с порчей имущества происходят из-за потопов, это мой самый страшный сон, приходишь утром на объект, а там вода :001:
Дикозабра
13.08.2011, 00:40
Простите, это работы? или с черновыми материалами?
Это работы.
Но это очень и очень недорого. т.к. в плюс к эконом-варианту сделано ряд гипрочных конструкций, установлена перегородка в большой комнате, утеплен балкон и отделан декоративной штукатуркой + плитка. ну и так по мелочи...
Ну и обои в прихожей и на кухне под покраску - идут тоже дороже чем просто поклеить.
К примеру, тот же объем работ другая бригада бралась сделать за 5 тыс.
Дикозабра
13.08.2011, 00:43
вероятно, это только работы... Я бы сказала, что это очень недорого... Хотя - без электрики и сантехники так, наверное, и должно быть... А под электрику штробили/кидали провода и т.п.?
Нет, у нас электрик свой (хороший друг мужа), сантехник тоже :)). Нам в этом повезло, можно сказать.
Правда, наши строители одну штробу все же сделали - когда пришел замерщик кухни и оказалось что с одной розеткой мы прогадали.
Мне понравилась бригада Николь (http://nikolkaya.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0). Видела один их объект - здорово работают.
вот и мы сейчас с ними ремонт начали....очень надеюсь, что все пройдет хорошо!!!
6 тыров за метр это уже ремонт посложнее, туда и подрезка плитки под 45 град. входит и гипрочные непростые конструкции, сложная электрика и т.д., а что попроще то 3-4т.р.м.кв. Цены не выросли и не выростут, пока 2\3 рабочих будут иногородние.
Я даже как-то участвовал в одном из их ремонтов, там простенькие квартирки с ремонтом "чисто-беленько" не берутся, высокий класс высокая цена, такие ремонты на ЛВ почти не увидешь. Что интересно и познавательно, 90% всех форс мажоров с порчей имущества происходят из-за потопов, это мой самый страшный сон, приходишь утром на объект, а там вода :001:
аааа, это Вы про бригаду Николь?:010: у нее потопы часто??? я же теперь уснуть не смогу
аааа, это Вы про бригаду Николь?:010: у нее потопы часто??? я же теперь уснуть не смогу
Это форс мажор, у любой бригады может быть, хоть как следи. Единственное что посоветую от себя, требуйте отключать магистральные краны гор. и хол. воды когда уходят из квартиры.
в Лаверне есть свои мастера?! т.е. если мы купим у них обои они же нам их и поклеят?
Это я имела ввиду, где мы нашли самые подходящие обои и галтелии:) Правда, около 1.5 года назад, когда покупали у них ламинат, нам предложили его настелить их мастерами, и цена была адекватная, но не уверена, что сейчас есть такая услуга..
***Margo***
13.08.2011, 22:25
нам недавно бригада с ЛВ ремонт делала - в целом мы довольны остались, есть конечно маленькие косячки, но это ерунда, в общем все быстро четко и качественно сделано. если нужно координаты в личку скину
Тинкербелл
14.08.2011, 02:16
Margaret, буду очень признательна, можно координаты в личку? :flower:
GeraSmile
14.08.2011, 02:57
А мы ремонт квартиры затеяли и обращались фирму через интернет обращались... Скилл кажись назывались.. быстро и по ценам вроде нормально.. просто хотели чтобы сразу, много и побыстрее...с гарантией хотелось.. сделали нормально.. делали в прошлом году..:))пока ничего не отвалилось .. шучу
sapfira000
15.08.2011, 00:10
Могу посоветовать свою бригаду.... делали все 2 человека,,,быстро и не дорого... освобождаются через неделю
есть мнение (мнение мастеров кстати. Это мнение полностью поддерживают завсегдатаи лучшего форума рунета по строительству/ремонту -мастерсити.... там кстати таких тем - мастер/бригада было уйма.)
так вот .. мнение, что действительно хорошие мастера в бригадах не работают... не выгодно
там только набираются опыта, учатся...
я с этим мнением согласна полностью
песни ро гарантию, про "под ключ" - имхо песни
сантехники/электрики - должны быть точно отдельные специалисты
есть мнение (мнение мастеров кстати. Это мнение полностью поддерживают завсегдатаи лучшего форума рунета по строительству/ремонту -мастерсити.... там кстати таких тем - мастер/бригада было уйма.)
так вот .. мнение, что действительно хорошие мастера в бригадах не работают... не выгодно
Полность согласен, в бригадах с прорабом нахлебником на самом деле делать нечего набравшимся опыта мастерам, ощутил это на себе. Там где много народа всегда появляются халявщики, перекурчики подольше, попозже придут, пораньше уйдут и т.д., а зарплата у всех одинаковая, напрягает однако. Но и в одиночку сложно успевать в срок, про выходные можно смело забыть и лето видишь только из окна.
Видимо от большого профессионализма на форуме постоянно возникают темы про мастеров по косякам.
сантехники/электрики - должны быть точно отдельные специалистыу нас именно так сейчас.
Видимо от большого профессионализма на форуме постоянно возникают темы про мастеров по косякам.
Те "мастера" про которых темы возникают не сами уходят из бригад набравшись опыта, а их с позором выгоняют. Причем судьба их незавидная, постоянно нужно искать новые жертвы, т.к. старые, рекомендации уже не дают, а кушать то хочется.
Если что Вы хотите что-то написать "в личку" или попросить "в личку" - пишите туда сразу. Иначе закрою топ.
Модератор.
Дашуля Красотуля
16.08.2011, 01:32
У меня по-тихонечку идёт ремонт в кухне - 9м)))
Всё вроде пока удачно :)
Работала маляр, потом плиточник.
Стены теперь ровные, белые)
Плитка на полу - керамогранит с узором в центре, и стандартно фартук на стене.
Всё отлично, очень довольна!!!
Но это не бригада, по-этому не знаю, в тему или нет даже... Бригада мне бы дороже только обошлась наверное... А так в бюджет пока укладываюсь:support:
Кому надо посоветую, в личку...
Тинкербелл
16.08.2011, 21:55
Очень у вас красиво получается, спасибо!
СОЛНЫШКО*Ф
17.08.2011, 02:26
Здравствуйте!
ТТТ .......через месяц и мы отремонтируемся:))
если актуально еще будет, отпишусь и отчитаюсь:)
Дашуля Красотуля
17.08.2011, 22:15
Спасибо, дорогие!!! И мне нравиться!!! Фотик если честно не очень :046: мыльница)))
А так ещё круче в живую)
пол он камушками выпуклыми, на фото не видно жать...
Думаю что дальше .. ...штукатурка или красить ... пока не решила...
обои теперь не модно как-то...
TenderCat
20.08.2011, 19:09
А мне надо ванну в хрущевке (совмещенный с\У) полностью сделать:
поменять стояки, заменить ванну, и плитку на пол и стены по средней/дешевой цене....
Во сколько это может обойтись с материалами?бюджет ограничен((((и по времени сколько?
Знающие, подскажите:091::091::091:
Irina_lll
20.08.2011, 20:08
Ремонт закончили весной, вот хвасталась в теме про су http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=41559&page=665
Но у нас тоже не бригада делала, а фирма.
ну в нашей бригаде как раз сантехник занимается только сантехникой, гипрочник только гипроком и т.д. В людей, которые на все руки мастера мало верю. Хотя по опыту прошлого ремонта, где каждого спеца нанимали отдельно.... в этот раз решили с бригадой. Потому как и сантехник, занимающийся только сантехникой, может оказаться таким тугодумом... И координировать всех этий товарищей отдельных оказалось делом непростым для нас:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.