PDA

Просмотр полной версии : 3 пузырька и всё - это ветрянка ?

Kateyka_
11.08.2011, 21:15
Девы, нужен опыт и коллективный разум

в понед попытаюсь проконсультироваться у врача, а пока к вам:

дочке 3 года

2 недели назад был специальный контакт с 3 (тремя) ветряночными детьми, на стадии конца болезни

через 7 дней появилась вялость и небольшая температура, которая быстро прошла
с 7 по 9 день вялость и капризность

на 8й день появилось красное пятнышко с пузыриком внутри на лице, через полдня, покраснение прошло, через день пузырик усох

на 9й день вечером появились 4 пятнышка с пузыриками в паху и на спине (пояснице), 1 пузырик белесый, остальные прозрачные

на 10й день без изменений, краснота пропала

на 11й день все усохло

это может быть ветрянка ?????? уже можно галочку поставить или где :))))

соль с перцем
11.08.2011, 22:21
Девы, нужен опыт и коллективный разум

в понед попытаюсь проконсультироваться у врача, а пока к вам:

дочке 3 года

2 недели назад был специальный контакт с 3 (тремя) ветряночными детьми, на стадии конца болезни

через 7 дней появилась вялость и небольшая температура, которая быстро прошла
с 7 по 9 день вялость и капризность

на 8й день появилось красное пятнышко с пузыриком внутри на лице, через полдня, покраснение прошло, через день пузырик усох

на 9й день вечером появились 4 пятнышка с пузыриками в паху и на спине (пояснице), 1 пузырик белесый, остальные прозрачные

на 10й день без изменений, краснота пропала

на 11й день все усохло

это может быть ветрянка ?????? уже можно галочку поставить или где :))))
может. у моей дочки так было, правда, темпа высокая была.ю

Kateyka_
11.08.2011, 22:24
может. у моей дочки так было, правда, темпа высокая была.ю

а как вы поняли, что это она? был контакт ?

и может быть, чтобы без язвочек и корочек ??? - это ведь признак ветрянки

соль с перцем
11.08.2011, 22:33
а как вы поняли, что это она? был контакт ?

и может быть, чтобы без язвочек и корочек ??? - это ведь признак ветрянки
был:( тесный.

Olanda
11.08.2011, 22:39
Знаете, не факт, что можно ставить галочку. Что ветрянкой-то переболели в легкой форме - это скорее всего. А дальше может быть по-всякому.
у нас было так:
мальчик мой в возрасте 1,5-2 лет заразился от старшей сестренки, у которой все усыпное. Ну то есть мы с врачом так решили, что те несколько прыщиков - это ветрянка. Когда пошел в сад и была в группе эпидемия, он не заболел, что еще больше укрепило меня во мнении, что он переболел.

А на следующий год перевели в другую группу - и опять в ней ветрянка. И он заболел, да так сильно, правда, был предпоследним, т.е. сопротивлялся дольше других. А последним заболел мальчик, которому сделали от нее прививку раньше.
И все бы ничего, но над бровью осталась заметная ямка.

djuli
11.08.2011, 22:42
был:( тесный.

Мы обнимались с ветряночной девочкой :))и ничего. Потом через 4 недели в саду заразились , пузырики в первый день так много посыпали:001:, но корочки только на 5 день отваливаться стали.

клякса3
11.08.2011, 22:48
можете :)) Моя дочка болела практически без температуры и с одним прыщиком! Точно была ветрянка, т.к. отец её заразил (он болел очень тяжело). С тех пор прошло 16 лет, несколько раз была в тесном контакте с ветряночными больными (в том числе с братом), но больше не болела

Kateyka_
11.08.2011, 22:54
можете :)) Моя дочка болела практически без температуры и с одним прыщиком! Точно была ветрянка, т.к. отец её заразил (он болел очень тяжело). С тех пор прошло 16 лет, несколько раз была в тесном контакте с ветряночными больными (в том числе с братом), но больше не болела

:080: хотелось бы

Знаете, не факт, что можно ставить галочку. Что ветрянкой-то переболели в легкой форме - это скорее всего. А дальше может быть по-всякому.
у нас было так:
мальчик мой в возрасте 1,5-2 лет заразился от старшей сестренки, у которой все усыпное. Ну то есть мы с врачом так решили, что те несколько прыщиков - это ветрянка. Когда пошел в сад и была в группе эпидемия, он не заболел, что еще больше укрепило меня во мнении, что он переболел.

А на следующий год перевели в другую группу - и опять в ней ветрянка. И он заболел, да так сильно, правда, был предпоследним, т.е. сопротивлялся дольше других. А последним заболел мальчик, которому сделали от нее прививку раньше.
И все бы ничего, но над бровью осталась заметная ямка.

ну вот, посмотрим ...

анна67
11.08.2011, 23:32
Сдайте через некоторое аремя анализ крови на титры к ветрянке

грибок
11.08.2011, 23:52
запросто,ну она слабая,поэтому можете еще потом болеть ей в жизни.

Kateyka_
12.08.2011, 00:01
Сдайте через некоторое аремя анализ крови на титры к ветрянке

я и сама так придумала, и как раз сегодня звонила в Центр Гигиены и Эпидемиологии на Оборонной ул, 35
собираюсь сдать сыворотку крови дочки на антитела к полиомиелиту, чтобы узнать, можно и нужно ли делать 4ю прививку
ну короче, они на ветрянку не смотрят, только на корь, краснуху и полиомиелит

такой обломс

если кто знает, где можно это сдать, тоже напишите, плиз