Просмотр полной версии : Соседка просит отказ...а долги?
Поезд в Австралию
11.08.2011, 21:33
Соседка по коммунальной квартире решила продать свою комнату и ей требуется отказ от права преимущественной покупки от меня.
Но все годы, пока она сдавала комнату ни разу не заплатила за свет и долг за телефон висит...Не повесят ли на нас всех собак?:016:
Платить она отказывается...Говорит "ваши проблемы":065: Может она как-то нас обойти?
может - продаст через дарение...
Поезд в Австралию
11.08.2011, 21:42
может - продаст через дарение...
но покупатель по идее должен проверить жилплощадь на долги...они же ему по наследству переходят или нам бегать-доказывать:008:
Как ее заставить заплатить?
но покупатель по идее должен проверить жилплощадь на долги...они же ему по наследству переходят или нам бегать-доказывать:008:
Как ее заставить заплатить?
Многие умные соседи передают отказ в обмен на оплаченные квитанции или деньги. Могут конечно уведомление выслать и все равно продадут.
Как то на сказку похоже. Сдавала - и не платила? И Жилец тоже на платил? Чего то вы недоговариваете...
да, никакие заказные письма не берите, не расписывайтесь...а то подпишите еще...уведомление то можно послать заказным...
да, никакие заказные письма не берите, не расписывайтесь...а то подпишите еще...уведомление то можно послать заказным...
Ну протянет еще месяц, денег то не прибавится.
если взяли письмо, то через 29 дней можно сходить к нотариусу и написать согласие и протянуть еще время...
если не расписывались, то соседке придется продавать через дарение или же идти на нарушение закона (сговор с почтальоном)...
а продажа через дарение дольше + цена обычно ниже...
я бы поговорил с соседкой и попросил в обмен на согласие на продажу погасить долг - думаю надо с этого начать...
Назло не давайте сохласие! Мстите! вы - же житель коммуналки. А они все - злые и мстительные!
к сожалению, у нас такие почтальоны, что часто они не проверяют паспорта и поэтому при желании многое возможно...
Поезд в Австралию
11.08.2011, 22:03
Многие умные соседи передают отказ в обмен на оплаченные квитанции или деньги. Могут конечно уведомление выслать и все равно продадут.
Она в курсе, что не получит отказ без квитанций. Т.е. может продать с долгами...
Как то на сказку похоже. Сдавала - и не платила? И Жилец тоже на платил? Чего то вы недоговариваете...
мда...
спасибо за совет.
Поезд в Австралию
11.08.2011, 22:07
Ну протянет еще месяц, денег то не прибавится.
вот вот
я бы поговорил с соседкой и попросил в обмен на согласие на продажу погасить долг - думаю надо с этого начать...
так мы ж и просим:) ответ в первом посте
Назло не давайте сохласие! Мстите! вы - же житель коммуналки. А они все - злые и мстительные!
:))
Я по этому адресу уже не живу, просто платить за нее потом неохота, речь о нескольких тысячах рублей...вот и спрашиваю
сообщите покупателям про долги, вот и всё...
сообщите покупателям про долги, вот и всё...
и как это сделать, сидеть 24 часа в квартире и всем сразу кричать - долги, долги...
если взяли письмо, то через 29 дней можно сходить к нотариусу и написать согласие и протянуть еще время...
если не расписывались, то соседке придется продавать через дарение или же идти на нарушение закона (сговор с почтальоном)...
а продажа через дарение дольше + цена обычно ниже...
Ошибаетесь. Если не расписываться, то через 2 месяца (плюс время на пересылки) можно продавать на законных основаниях.
вот вот
так мы ж и просим:) ответ в первом посте
:))
Я по этому адресу уже не живу, просто платить за нее потом неохота, речь о нескольких тысячах рублей...вот и спрашиваю
Если соседка не платит за свет и не платит - как же долг всего несколько тысяч? Может, вы считаете, что она должна что-то сверх обычного оплачивать? А она видимо так не считает...
Поезд в Австралию
12.08.2011, 17:21
Если соседка не платит за свет и не платит - как же долг всего несколько тысяч?
А сколько?
Может, вы считаете, что она должна что-то сверх обычного оплачивать? А она видимо так не считает...
Что такое "сверх обычное" ?
6 лет сдавать комнату и не платить за свет и телефон - считайте...
Килиманджаро
12.08.2011, 18:24
А сколько?
6 лет сдавать комнату и не платить за свет и телефон - считайте...
тысяч 50 :016:
Продать она сможет, только по времени несколько затянется.Не имея отказов, покупатели с ипотекой у неё отпадут, соответственно, отпадёт некий процент вероятности продажи по интересной цене.
На покупателей долги не перейдут,тем более если правильно оформить акт приёма-передачи.Вопрос о задолженности можно решать в судебном порядке.
Адназна4на!!!
:075:
Продать она сможет, только по времени несколько затянется.Не имея отказов, покупатели с ипотекой у неё отпадут, соответственно, отпадёт некий процент вероятности продажи по интересной цене.
На покупателей долги не перейдут,тем более если правильно оформить акт приёма-передачи.Вопрос о задолженности можно решать в судебном порядке.
Мы продавали комнату под ипотеку Сбера по уведомлениям.
Мы продавали комнату под ипотеку Сбера по уведомлениям.
Рада за Вас.
Только что моему знакомому дали предварительный отказ в аналогичном случае.
Рада за Вас.
Только что моему знакомому дали предварительный отказ в аналогичном случае.
Каждое отделение Сбера живет по своим законам.
Каждое отделение Сбера живет по своим законам.
Ессесно.
Однако, быть может это у них теперь практикуется, но об этом не все знают.
Какое у Вас было отделение?Отправлю туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.