Просмотр полной версии : Приближается 1-е сентября: мой страшный сон...
Я вышла на работу, когда сыну было 1.9. С ним сидит свекровь, сейчас все лето живут на даче. 1-го сентября идем в ясли......и это все ближе и ближе, а мне все страшнее и страшнее. Как оно будет? Отпуск мне на 2 недели сентября согласован, после меня муж идет в отпуск.
Мои страхи:
Вот все говорят, что дети болеют.....болеют.....а почему? а как? Я не знаю, как болеют дети :016:. Прививки сделаны, и по графику, и сверх него.
Как водить ребенка в сад? Ладно, привести утром получается, а забирать как? Заведующая сказала, что сад работает до 19, никто раньше забирать не требует....верится смутно, да и не будет же он сидеть один, если всех разберут. Я вообще не понимаю, для кого такой график работы садов :009:? Наверное, для тех, кто не работает.....
Нанять няню, чтоб забирала и сидела с ним до нашего прихода.......может, только у меня такой пунктик, но я не могу пускать в квартиру чужого человека одного.
Место в этом саду получить непросто было, а сейчас вот сижу и думаю, может, в частный сад его отдать рядом с работой?
И еще: а как проходит утро, сборы на работу-в сад? Я вот сейчас встаю, принимаю душ, укладываю волосы, крашусь, пью кофе......у меня по минутам все рассчитано. Сколько времени надо, чтоб собрать ребенка?
Накидайте что ли мыслей......
Ералашка
11.08.2011, 23:14
Ну что вам сказать... Ничего особенно страшного, конечно нет. Обычная бытовуха.
Болеют? да. Все по-разному. В основном много болеют. Если нет возможности спокойно сидеть на больничных, то я бы уволилась (сама так сделала) или не отдавала в сад раньше трех (и это тоже мой вариант). Моя и в три болела, но никогда больше чем 3-4 дня и ттт не тяжело. Насморк, кашель, горло красное - за неделю вполне проходило. Месяц ходили дальше спокойно.
А старшего отдала в ясли в 1,9. 2 дня ходил, месяц болел, да еще как - бронхит, t 39.... Рановато я его в ясли засунула, конечно.
По забиранию. Кто-то в семье должен работать до пяти, причем без авралов. Кто именно - решайте сами. У нас одно время бабушка забирала, потом я короткий день брала.
Утро. Если ребенок идет в сад, то тот, кто отводит, встает на 40 минут раньше. Это время на завтрак и умывание.
Опять же, если вам на работу к восьми, то никак вы ребенка отводить не сможете. Надо решить, кому из членов семьи это удобнее делать.
Частный сад не выход в том смысле, что там тоже дети болеют.
Спасибо.
Уволиться с работы........для меня это самый-самый край. Конечно, если жизнь заставит, то придется.....
Помню я это состояние в прошлом году:001:
Первые три месяца сплошной больничный,сопли и кашель постояннно.После НГ вроди не так много болел.
Забирала часов в 5(на работе договорилась так),иногда к этому времени он был уже один в группе.
Утром ничем не кормлю,йогурт и в сад))как раз в завтраку.
главное не накручивайте себя,и ребеночка готовте.Я своему много рассказывала о садике,что там будет много игрушек и друзей,будет весело.
И Вам спасибо.
Ребенок у меня коммуникабельный, к детям тянется, за маминой юбкой не бегает.
Интересно, а можно договориться с няней в саду, чтоб персонально с ним сидела, за денюжку, до моего прихода?
Девочки, а до сада дети болели?
Ералашка
11.08.2011, 23:41
Интересно, а можно договориться с няней в саду, чтоб персонально с ним сидела, за денюжку, до моего прихода?
Этот вопрос как-то обсуждался. Не хотят они сидеть за денежку.
И потом, до скольки сидеть? До 7ми они и так ребенка не выгонят, сидеть будут. А в 7 сад закрывается, никто в нем уже не находится.
Девочки, а до сада дети болели?нет.
я тоже "гоняю масло" :))
моя т-т-т не болезненная. сложно представить, что она вдруг начнет часто болеть :001: но верю. все знакомые через это прошли.
я работаю рядом с домом и садом с 9 до 18. надеюсь, что буду успевать отводить и забирать. на случай болезней - бабушка, на работе больняки, конечно же, не приветствуют.
мне интересно, все сады работают с 8 до 19?
ещё почитала топ про "приданое в сад девочке" хоть убей не пойму, зачем 10 колготок и 12 футболок :005: чувствую, что приданым буду закупаться когда начнем ходить )))
Так мой тоже неболезненный (ТТТ). Бабушки-дедушки есть, и сидеть согласны, но живут далеко. Постоянно забирать, не очень хочется напрягать.
Про вещи для сада: мой на горшок ходит через раз, поэтому я в ОЗ набрала штанов побольше. Футболок-кофточек тоже много надо, супом-кашей обольется. Нам еще сказали обуви сменной несколько пар.....
я тоже "гоняю масло" :))
моя т-т-т не болезненная. сложно представить, что она вдруг начнет часто болеть :001: но верю. все знакомые через это прошли.
я работаю рядом с домом и садом с 9 до 18. надеюсь, что буду успевать отводить и забирать. на случай болезней - бабушка, на работе больняки, конечно же, не приветствуют.
мне интересно, все сады работают с 8 до 19?
ещё почитала топ про "приданое в сад девочке" хоть убей не пойму, зачем 10 колготок и 12 футболок :005: чувствую, что приданым буду закупаться когда начнем ходить )))
У меня старший до сада вообще не болел. Ни разу!!! В ясли пошли в 2 года 4 месяца и началось... 2 недели ходим, 2 недели болеем и так весь год. Во второй год болели уже по 2 недели через 4 недели посещения сада, на третий год - по одному разу осенью, зимой и весной (это все ОРЗ и ОРВИ). При этом даже в первый год мы были не самые болезненные в группе.
Насчет работы сада: все государственные сады работают с 7-00 до 19-00, правда позже 18-00 уже обычно никого нет. Я работаю с 8-00 до 17-00, от сада недалеко, по-этому проблем не было, как другие выкручиваются просто не представляю.
Заведующая сказала, что сад работает до 19, никто раньше забирать не требует....верится смутно, да и не будет же он сидеть один, если всех разберут. Я вообще не понимаю, для кого такой график работы садов :009:? Наверное, для тех, кто не работает.....
На собственном опыте советую как можно раньше познакомиться с другими родителями в вашей группе, обсудить с ними эту проблему, наверняка найдете таких же как Вы. У нас, например, воспитатели всегда просили детей пораньше забирать, а последним детям говорили что-то типа: "сегодня ты ПОСЛЕДНИЙ, что же мама тебя не забирает". Этому произволу есть только одно противоядие: договориться с родителями и не забирать детей, например, раньше 18-00, ну или как договоритесь (мы лично так делали). Тогда около 18-00 остается 3-4 ребенка и за ними почти одновременно приходят родители. И детям комфортно, и Вам бежать с сад сломя голову не надо, и воспитатели поймут, что с вашей группой им придется до конца рабочего дня дорабатывать. И сделать это лучше сразу, не с 1 сентября, конечно, но уж с октября точно!!! :ded:
Да... помню мое состояние в прошлом году, точно так же как у Вас было, трепала нервы себе все лето перед садом.
Моей правда было ровно на год больше чем Вашему сейчас, но все же.....
По поводу вставания утром ...ну придется встать чуть пораньше , приветси себя в порядок и уже тогда будуть ребенка. мыть, одевать, я утросм вообще ничем не кормлю, даже йогурт не пьет ибо потом кашу есть в саду не будет точно.
Болеть...ну совсем не все дети прям болеют постоянно в саду, у нас есть несколько детей в группе, которые не болели вообще за год или только раз-два максимум за год ОРВи, мы тоже (тьфу, тьфу, тьфу) в прошлом году обошлись малой кровью, но я считаю, что это заслуга прививки Пентаксим+ Превенар ( в первую входит вакцина от гемофильки, во второй от пневмококка) , все вместе это дает неплохой результат. Насчет забирать...вы знаете я вообще не понимаю как у нас к 17.00 остается 3 человека из группы...видимо не работают или забирают бабушки-дедушки, у меня есть возможность забирать около 6 ибо работаю до 5 вечера, но иногда приходится задержаться и до 6 и до 8, тогда прошу дедушку забрать(благо может). В Вашей же ситуации наверное может быть кому то из родителей меняться и просить сокращенный р/день хотя бы на час через день...ну как то так. Насчет сидеть в саду позже 19.00 ...в саду думаю никто не будет, потмоу что сад в 19.00 закрывается , сдаетмя на сигнализацию (у нас) , дврник все проверяет и уходит, остается 1 охранник и все. Пару раз видела как воспитательница из яслей вела одного мальчика в сторону дома его...видимо родители когда не успевали , то просили за деньги доводить ребенка до дома.....или может воспитатель приходила и ждала там родителей или может к себе вела, а родители потмо забиралаи...но я думаю это подойдет как единичный случай...ежедневно думаю врятли кто то согласится на это...у всех же свои дела, семьи, дети.
наши при всем желании не стали бы ибо у обеих дети школьники младшие и кружки вечером. сами несутся с работы как угорелые что бы все успеть.
мне кажеться, что самое главное - успокоиться. по своему опыту и опыту многих знакомых замечено, что ребенок пойдет в сад как только мама у себя в голове пойдет в сад. т.е. если мама паникует и думает, что плюсов от сада нет, а будут сплошные минусы - то так и будет. если думать, что все будет приемлемо, то все и будет приемлемо :) так что самое главное - позитивный настрой :)
болеть - да. болеют фактически все дети. и Ваш тоже поболеет (будем надеяться - немножко). почему дети болеют - говоря очень примитивно, они в саду бактериями обмениваются, вот и получается, что заболевают... все же до садика круг общения у ребенка был значительно уже, а тут он так расширится... наверное, тут можно посоветовать "работать с иммунитетом" - закаливать ребенка, летом на моря возить и т.д. первый год будет самым трудным - важно его перетерпеть, потом будет легче. кстати. болячки "первого года"" неизбежны - как говорит наш педиатр, тот, кто в сад не ходил, потом в школе в первом классе так болеет, что :010: больничные - ну, можно их братьпо очереди - первый больничный мамин, потом -папин, потом - призывать бабушку. и опять по кругу - мама,папа. бабушка. так, глядишь и учебный год пройдет ;)
забирать из сада - видимо, эту проблему вы семьей решите по ходу года. посмотрите. кого и как забирают в группе (например, у моего сына в саду есть мальчик, которого забирают довольно поздно. так что все остальные уже знают - мол, их ребенок в группе будет не один ;)
частный сад рядом с работой - тут надо взвесить все его плюсы и минусы. в частных садах тоже детки болеют (а вот оплату возвращают крайне редко)... да и дорога ребенка может утомлять прилично... еще плюс садика рядом с домом - в саду у детки друзья появляются, и они (дети) потом еще и общаться могут все садика - на площадке, в гости ходить друг к другу... а если садик в 40 минутах езды, то вряд ли друзья будту жить рядом с вашим домом.
mama_anja
12.08.2011, 11:56
В садик с утра собирать не проблема: поднял, на горшок, вставить в одежду и дотащить до сада...Главное вещи с вечера собрать. Забирать лучше часов в 5, по крайней мере до весны, когда посветлеет и по вечерам гулять начнут. Вообще в саду после 6 остается человек 20 максимум. Как родители работают и как умудряются забирать не знаю, как- то выкручиваются. Без бабушки в яслях ни как, да и болячки будут даже у самых сильных раз в два месяца точно, а большинство каждые две недели. Причем первые месяцы ни чего, а после нового года у детей уже сил не остается.
Грозовое облачко
12.08.2011, 14:49
тоже поделюсь - не так страшен черт...:))
сборы: с утра ничем не кормлю....встаем сами, спокойно собираемся (правда с появлением младшей спокойно собраться можно только после приходя няни:))...но я вспоминаю как ОНО было когда был один)....потом побудка, чистка зубов, одевание - и вперед!
болезни: конечно будет болеть....причем и в первый год и в последующие....конечно зависит от ребенка, но и самим надо как-то закалять, поменьше залечивать (при первой соплине литры лекарств и больняк)...
одежка: откуда инфа про 10 пар штанов?????...мы пошли в два года.....первый год всегда в шкафу лежали две запасных пары трусов и одна - колготок (или штанов)...босоножки всегда была одна пара + чешки + спортивная обувь....я бы удавилась если бы мне пришлось постоянно контролировать такой ворох одежды:)):001:
забирание: вот это трабла....к сожалению и вправду - после пяти почти никого нет...всех разбирают....поэтому у нас дежурство: я, бывшая свекровь, муж, бывший муж:))....приходится иногда и с работы убежать...что поделать....если мега важная встреча какая на работе, то созваниваемся и решаем кто сегодня "дежурный по этажу":(
одежка: откуда инфа про 10 пар штанов?????...
отсюда :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
Грозовое облачко
12.08.2011, 15:24
отсюда :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
такой научный подход применим только к сбору девочек или для отправки мальчегов в дет. сад тоже надо подучить матчасть?:091:....
ПыСы чувствую себя мачехой своего мальчика:))
такой научный подход применим только к сбору девочек или для отправки мальчегов в дет. сад тоже надо подучить матчасть?:091:....
ПыСы чувствую себя мачехой своего мальчика:))
есть топ и для мальчиков ))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
изучайте! :flower:
хотя я решила не спешить с покупкой 10 колготок :004: авось лосины тоже сгодятся :fifa:
Lenulchik
12.08.2011, 16:42
зачем попусту паниковать-то??? :) Садик -дело житейское.... надо относиться к этому спокойно и рассудительно... тогда и страхов не будет..:)
1. Будет ваш ребенок часто болеть или нет - заранее никогджа не предугадаешь... слишком много факторов влияет на этот процесс. Вот как получится так и получится. Но найти няню/бабушку или какой другой вариант на время возможных болезней ребенка лучше заранее
2. Если сад работает до 19-00, то вы имеется право забрать ребенка в 19-00.
3. Собирать в сад ребенка лучше с вечера. Утром придется вставать раньше... насколько - покажет опыт, ибо все дети просыпаются по-разному. Одним хватает 15 минут, другим нужен час для раскачки
4. покупать заранее 20 штанов и 30 футболок бессмысленно...:) Вы лучше знаете своего ребенка и как будете ходить в сад поймете сколько и чегои менно ему необходимо
Грозовое облачко
12.08.2011, 16:43
есть топ и для мальчиков ))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
изучайте! :flower:
хотя я решила не спешить с покупкой 10 колготок :004: авось лосины тоже сгодятся :fifa:
спасибо Вам, добрый человек!:flower:....пошла самообразовываться и исправлять пробелы....благо еще год точно старшему в сад ходить:))
Автор, сердечно сорри за офф!!!:flower:
В садик с утра собирать не проблема: поднял, на горшок, вставить в одежду и дотащить до сада...Главное вещи с вечера собрать. Забирать лучше часов в 5, по крайней мере до весны, когда посветлеет и по вечерам гулять начнут. Вообще в саду после 6 остается человек 20 максимум. Как родители работают и как умудряются забирать не знаю, как- то выкручиваются. Без бабушки в яслях ни как, да и болячки будут даже у самых сильных раз в два месяца точно, а большинство каждые две недели. Причем первые месяцы ни чего, а после нового года у детей уже сил не остается.
:0005: Позитивно как написали, спасибо! А то, чем ближе 1 сентября, тем становится страшнее!
Скво - мутный глаз
12.08.2011, 17:19
Вот самое ключевое - это ваши страхи.
На самом деле ничего такого уж страшного в садиках нет. Большинство детей туда ходят - и нормально.Или же хорошо.
По большому счету так уж недовольных детей и родителей - единицы.
Болячки - ну скорее всего первое время простудные будут.дети друг от друга цепляют инфекции.Потом иммунитет укрепляется, всё уже более-менее спокойно происходит. Пр забирание детей - да, лучше выяснить , кто во сколько бцдет забирать, возможно и договориться с другими родителями на определенное время..
Я своих в числе последних забирала в 18 - 18.15. но у нас воспитатели нормальные - не будут всякие адости ребенку говорить...
На собственном опыте советую как можно раньше познакомиться с другими родителями в вашей группе, обсудить с ними эту проблему, наверняка найдете таких же как Вы. У нас, например, воспитатели всегда просили детей пораньше забирать, а последним детям говорили что-то типа: "сегодня ты ПОСЛЕДНИЙ, что же мама тебя не забирает". Этому произволу есть только одно противоядие: договориться с родителями и не забирать детей, например, раньше 18-00, ну или как договоритесь (мы лично так делали). Тогда около 18-00 остается 3-4 ребенка и за ними почти одновременно приходят родители. И детям комфортно, и Вам бежать с сад сломя голову не надо, и воспитатели поймут, что с вашей группой им придется до конца рабочего дня дорабатывать. И сделать это лучше сразу, не с 1 сентября, конечно, но уж с октября точно!!! :ded:
У воспитателя смена с 7:00-14:00 и с 12:00-19:00, а ребёнок ходит в детский сад (примерно) с 8:00-18:00. Вот и посчитайте кто дольше работает воспитатель или ребёнок. Если ребёнка не жалко можно его и с 7:00 до 19:00 водит, никто вам слово не скажет. Только для самого ребёнка это тяжело, потому что в садике правила, которые хочешь, не хочешь а выполняй.
кстати. болячки "первого года"" неизбежны - как говорит наш педиатр, тот, кто в сад не ходил, потом в школе в первом классе так болеет, что :010: больничные - ну, можно их братьпо очереди - первый больничный мамин, потом -папин, потом - призывать бабушку. и опять по кругу - мама,папа. бабушка. так, глядишь и учебный год пройдет ;)
.
Я не ходила в детский сад, ходила только на занятия разные - не болела, и в школе не болела. Но у меня была бабушка, которая жила с нами. Если бы моя мама согласилась на это, я бы ни разу не сомневаясь, не стала бы отдавать ребенка в сад.
Я считаю, что это необходимо делать, преодолевая все эти трудности, когда другого выхода нет.
Развитие, коллектив - это все может получить ребенок и в другом формате, в виде спортивной школы, курсов, кружков и т.д.
Для себя я твердо решила, что если ребенок будет постоянно болеть, орать, замкнется, в сад мы ходить не будем. Я просто не выйду в офис и буду продолжать работать удаленно. Т.к. это не работа, когда неделю через 2 на больничном, у меня просто не будет такой возможности. И никакое это не укрепление иммунитета. Иммунитет укрепляется, когда ребенок здоров, на воздухе, занимается спортом, правильно питается и не испытывает эмоциональных перегрузок.
Анна Пастернак
12.08.2011, 19:53
зачем попусту паниковать-то??? :) Садик -дело житейское.... надо относиться к этому спокойно и рассудительно... тогда и страхов не будет..:)
1. Будет ваш ребенок часто болеть или нет - заранее никогджа не предугадаешь... слишком много факторов влияет на этот процесс. Вот как получится так и получится. Но найти няню/бабушку или какой другой вариант на время возможных болезней ребенка лучше заранее
2. Если сад работает до 19-00, то вы имеется право забрать ребенка в 19-00.
3. Собирать в сад ребенка лучше с вечера. Утром придется вставать раньше... насколько - покажет опыт, ибо все дети просыпаются по-разному. Одним хватает 15 минут, другим нужен час для раскачки
4. покупать заранее 20 штанов и 30 футболок бессмысленно...:) Вы лучше знаете своего ребенка и как будете ходить в сад поймете сколько и чегои менно ему необходимо
Вот прям под каждым словом готова подписаться!
Понимаю - все боятся, и я тоже боялась, и это нормально.
НО!
Самое замечательное то, что в "садиковскую" рутину втягиваешься быстро, и при известном умении - даже время на кофе и косметику остается ;)
Не расстраивайтесь - первые две "страшные" недели пройдут мгновенно, и вы вдруг обнаружите, что все делаете на автомате... все будет нормально!
А про то, что болеют - ну тут да, дело такое... ну так к этому нужно отнестись как к факту вашей жизни навсегда, независимо от садика... Простите, я не общие слова говорю - я тоже работаю, и все знаю про больничные... и тоже увольняться не могу себе позволить... но оно все как-то устаканивается...
А вот из конкретных советов: если есть такая возможность - свозите ребятёнка в Финляндию, сходите в местную больницу и сделайте прививку от "рото-вирусной инфекции". Почему-то в России эту прививку не делают, а там - это практически такая же обязаловка, как от гриппа. Так вот - это, если упрощать донельзя, что-то типа прививки от «грязных рук», «чужих слюней» и прочих детских радостей, которые появляются, когда больше двух незнакомых детей встречаются в одном месте :). Я сама лично племяху еще не возила, но вот друзья привили своего год назад и отходили в ясли вполне сносно, за год болели два раза. Как я понимаю – для ясельной группы гос. сада – это просто сказака.
Ералашка
12.08.2011, 20:29
кстати. болячки "первого года"" неизбежны - как говорит наш педиатр, тот, кто в сад не ходил, потом в школе в первом классе так болеет, что :010:
Я не ходила в сад. У меня была няня. В школу пошла в 6,9. НЕ БОЛЕЛА!
В школе нет такого обмена слюнями-соплями, как в саду. Дети не гуляют столько на улице (иногда мокрые), не спят под форточкой, не идут в туалет босиком спросонья...
В школе нет такого обмена слюнями-соплями, как в саду. Дети не гуляют столько на улице (иногда мокрые), не спят под форточкой, не идут в туалет босиком спросонья...
+10000
Прививки от вирусов - это, конечно, забавно. Двух одинаковых вирусов не бывает, от чего эта привика помогает? Не представляю. Если только от родительских неврозов:))
мамашка ромашки
12.08.2011, 21:22
не бойтесь все будет ок!
Сама так в ужасе пребывала прошлым августом, но ничего пережили год.
и не болели почти, и работу поменяла что б успевать забирать, и утром привыкла пораньше вставать 9папа у нас не может ни отводить, ни забирать)
У нас в группе есть девочка, которую нянечка из соседней группы забирает, и гуляет до прихода родителей.
Не бойтесь, моему очень нравится в саду!!!
Мы иногда гуляем мокрые,всегда спим под форточкой и ходим босиком и в трусах.Готовимся к саду,идём правда в младшую группу,надеюсь там будет меньше слюней.
Пока не болеем.
КОРСКОВА
12.08.2011, 21:32
Да страх есть наверно у всех родителей,а еще почитаешь что здесь пишут,становится страшнее.Я сама пошла в 1,5 года,ниче вроде,болела.но в школе считалась самым здоровым ребенком,максимум раз или два за год болела.Родители которые пишут про мокрые штаны,рукавички в которых детки гуляют,так в наше время это не проблема,я уже закупила дочке непромокаемую одежду,мне кажется это самое оптимальное для сада.Но больше всего я боюсь периода,когда топить не будут,вот это страшно.Но решила не водить в это время,слава богу что мы с мужем чередоваться будем,так как сменная работа
Ералашка
12.08.2011, 22:03
Но больше всего я боюсь периода,когда топить не будут,вот это страшно.Но решила не водить в это время,слава богу что мы с мужем чередоваться будем,так как сменная работа
это не страшно. Можно тепло одеться. А вот когда в группе появляются кто-то кашляющий, то я точно знаю, что на третий день моя придет из сада с кашлем. И ничего с этим не сделаешь.
До сада дочь совсем не болела. Все прививки тоже по графику. В саду начала болеть очень часто, но только сопли , красное горло, без темп. После НГ стало получше, т.е 2 недели ходит/две болеет. Так и отходила до конца года. Первые полгода ходила: 3-4 дня- сад, 2 недели болеет.
Ясли, в нашем саду, работали с 8-17ч, если опаздываешь, воспитатели ругаются. С работы пришлось уволиться.
Discovery
13.08.2011, 21:35
Меня трясёт от мыслей как мой сын пойдёт в ясли. Он "прилип" ко мне в последние несколько месяцев. Без меня не засыпает, везде ходит за мной, требует всё делать вместе с ним, не даёт ничего делать по дому, потому что внимание не на нём. Может с бабушкой посидеть, поиграть. К незнакомым людям и незнакомым местам относится слишком осторожно. Он не пойдёт с воспитателем в группу, станет кричать диким ором. Что делать? Дома никто не может с ним сидеть так, чтобы он хоть какое-то время не видел меня.
Мне страшно, что он будет болеть - страшно, что он вообще в садик не пойдёт.
Mrs.Hudson
14.08.2011, 00:22
Меня трясёт от мыслей как мой сын пойдёт в ясли. Он "прилип" ко мне в последние несколько месяцев. Без меня не засыпает, везде ходит за мной, требует всё делать вместе с ним, не даёт ничего делать по дому, потому что внимание не на нём. Может с бабушкой посидеть, поиграть. К незнакомым людям и незнакомым местам относится слишком осторожно. Он не пойдёт с воспитателем в группу, станет кричать диким ором. Что делать? Дома никто не может с ним сидеть так, чтобы он хоть какое-то время не видел меня.
Мне страшно, что он будет болеть - страшно, что он вообще в садик не пойдёт.
Может быть, и не пойдет, как мой, например. Вообще...мои попытки не увенчались успехом, нет он не кричал, не плакал, он просто не ел ничего, не пил, не писал...весь день. И так было всегда. Так было в обычном саду и в частном. Не все дети "садиковские", хотя, конечно, садик - самый простой и доступный путь. Я тоже настроилась на сад, на выход на работу, поэтому перестройка на другую программу стоила мне многих сил и здоровья. Поэтому мой Вам совет - не бойтесь (если ребенок "несадиковский", Вы все равно не сможете это изменить), настройтесь на гармоничное восприятие любого поворота событий, ну и верьте в успех - ведь большинство малышей адаптируются к садику:)
Kirusha83
14.08.2011, 01:46
тоже жду с ужасом... не представляю, как я смогу уйти, точнее как он меня отпустит....все время "мама, мама", даже если он с папой, все равно смотрит по сторонам, чтобы я была в зоне видимости...видать, реву будет....
Faerie Queene
14.08.2011, 02:16
И я в этом году подпсихиваю, но слегка, т.к. не работаю, у меня учеба. Работала со старшей, отдала ее в ясли в 1.5. Так же болели:
Первые полгода ходила: 3-4 дня- сад, 2 недели болеет.
Ясли, в нашем саду, работали с 8-17ч, если опаздываешь, воспитатели ругаются. .
и по поводу ухода домой те ж проблемы были:
Насчет работы сада: все государственные сады работают с 7-00 до 19-00, правда позже 18-00 уже обычно никого нет. Я работаю с 8-00 до 17-00, от сада недалеко, по-этому проблем не было, как другие выкручиваются просто не представляю.
такое выслушивал мой ребзь тоже, узнала позже:
У нас, например, воспитатели всегда просили детей пораньше забирать, а последним детям говорили что-то типа: "сегодня ты ПОСЛЕДНИЙ, что же мама тебя не забирает".
У меня всегда вставал вопрос, где кроме как няней или влспитателем в садике должна работать мама? Ну существуют конечно специфические графики, но вот была у меня классическая пятидневка до 18.00 на Восстания, сад в Приморском районе, хоть убейся, забирала тоже иногда свекровь, но со скрипом таким каждый раз, что легче было какую-нить фигню начальнице придумать, чтоб с работы уйти пораньше. Поэтому сейчас отвожу себе год на поиск работы, а сыну - на привыкание.
Да, и больняки каждый месяц, можете себе представить, какое мнение обо мне как сотруднике было...:073:
забирание: вот это трабла....к сожалению и вправду - после пяти почти никого нет...всех разбирают....поэтому у нас дежурство: я, бывшая свекровь, муж, бывший муж:))....приходится иногда и с работы убежать...что поделать....если мега важная встреча какая на работе, то созваниваемся и решаем кто сегодня "дежурный по этажу":(
:flower: у вас такая дружная семья, без приколов, чессно!!!
Может быть, и не пойдет, как мой, например. Вообще...мои попытки не увенчались успехом, нет он не кричал, не плакал, он просто не ел ничего, не пил, не писал...весь день. И так было всегда.
читаю, и вспоминаю свою дочь - у нас так было весь первый месяц. Причем я считала это забастовкой и сердилась, мне работать надо, а ребенок в саду весь день просто на стуле в углу сидит, ненормально это)))...сейчас добрее я как-то стала наверное. прислушалась бы к ребенку...
Автор, вы видите, все разные мы и наши дети, нужно, конечно готовиться к разным моментам непредвиденным, но мне кажется сейчас все проще - и интернет под рукой (у меня 10 лет назад не было) - можно работать отчасти дома, тот же ЛВ - как группа поддержки :073:, и нов. технологии в плане непромокаемой одежды-обуви и всяких профилактических лек.средств...ну и просто - это ведь не самые большие проблемы, просто перемены в жизни, а 1 сентября пусть будет праздником не только для школьников)
Мы иногда гуляем мокрые,всегда спим под форточкой и ходим босиком и в трусах.Готовимся к саду
+1 :))
но это не про первый день в саду. а первого я таки боюсь. реветь буду. :001: 2 года мы с дочкой вместе 24 часа в сутки, за редким исключением.
Главное настрой мамы :ded: Мы о садике только с большой радостью говорим! Ребенок ждет с нетерпением 1 сентября! Хотя она у меня тоже мамина - круглыми сутками я с ней, папа только вечером приходит, бабушки далеко... Тоже переживаю, но вида не подаю - только радость, "ура, ура, ура" и хлопанье в ладошки :))
А по поводу забирать - у нас вот в садике за дополн.плату (вроде 150 р в мес) можно оставлять ребзя до 21 часа - таких деток сводят в одну группу и они там тусуются до прихода родителей. Но это для ребенка очень тяжело :( весь день в саду... Но когда другого выхода нет - чем не вариант... Знаю еще садики, где можно вообще на ночь оставлять (круглосуточные) - для тех, кто сутками работает. Это все гос.садики, не частные.
И я жду 1 сентября...
Я вот понять не могу,чего к 1 сентября в сад принести?
Сарафан и футболка для группы? Джинсы,кофточка,ветровка,шапочка для прогулки?
Я в ступоре диком...
Катриша30
15.08.2011, 01:38
а нам первого сентября сказали прийти в праздничном платье, попьём все вместе чайку, сходим в актовый зал с детишками потанцуют и всё ! идём домой. Просто все познакомимся и обсудим главные вопросы.
Буду отдавать в ясли дочу (2,4 года) впервые. Тоже рассказываю ей только веселые моменты из жизни в садике. Она у меня хорошо говорит, поэтому я за неё теперь не так сильно переживаю, всё что хочешь объяснит, а дома мне всё за пол конфеты расскажет( всю правду выложит). За лето нашла работу на дому, поэтому теперь забирать буду малявку, как соскучусь))) раньше всех, только вот по утрам вставать в такую рань я пока не готова, буду папу напрягать:0046:
Ну надо же...
15.08.2011, 12:15
И я жду 1 сентября...
Я вот понять не могу,чего к 1 сентября в сад принести?
Сарафан и футболка для группы? Джинсы,кофточка,ветровка,шапочка для прогулки?
Я в ступоре диком...
Для прогулки ничего специального не надо, в чем привели, в том и гулять будет. Несите сменную обувь, что переодеть в группе (брюки, юбка, шорты), в чем спать. Носовой платок. В ящик смену белья в пакете.
Чешки и спортивная форма в первый день не нужны, но вам про них потом все равно напомнят. Поэтому можете сразу взять.
Для прогулки ничего специального не надо, в чем привели, в том и гулять будет. Несите сменную обувь, что переодеть в группе (брюки, юбка, шорты), в чем спать. Носовой платок. В ящик смену белья в пакете.
Чешки и спортивная форма в первый день не нужны, но вам про них потом все равно напомнят. Поэтому можете сразу взять.
спасибо!
Да, без бабушкек и других малозанятых родственников не обойтись, если мама работает , а ребенок только пошел в сад!
Мы с сентября пойдем в первый раз. Были на собрании, и некоторые моменты меня "вернули с небес на землю":
- можно забирать ребя к концу работы сада, НО - представьте как он там без вас ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!! Не знаю как будет на практике, но мне кажется что оставлять на весь день раньше чем через полгода не получится. Пока привыкнет, пока станет пореже болеть, перестроится на новый режим и т.д. Сразу в непривычную обстановку на весь день - стресс для ребенка!
- вот кстати и причина болезней ребенка - стресс. не всегда это инфекция в группе! Маленький человечек начинает "бастовать" и ему помогает в этом его организм - температура, насморк и т.д.
- от простуд и т.д (ИМХО) немаловажную роль играет не кутание ребенка, закаливание. Витаминчики там всякие, прогулки подольше. Конечно "тепличным" деткам будет тяжело!
Моя "мадам" тоже от меня все летние месяцы не отлипает!!! Кроме мамы - НИКОГО!!!! Хотя на улице меняется - легко идет на контакт с другими людьми и детками, и чуствует тех, кто к ней добро расположен, и про маму на полчаса забыть может.
ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!!!! ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО РЕБЕНОК ПОПАДЕТ НЕ НА КАТОРГУ, А В НОВЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МИР. У ВАС БУДЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ (ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ПОШЕЛ НА РАБОТУ).
Абсолютно согласна с тем, что в первую очередь спокойствие мамы!!! Это важно!!! Дети болеют почти все, хотя у одной коллеги дочь болеет 2 раза в год, так же как взрослый. Для меня это что-то нереальное. Правда они ходят в платный еврейский садик, но она и до садика не особо болеет.
Не понимаю, насчет увольнений с работы, да начальству не нравится, а что делать?В конце концов ребенок с каждым разом будет болеть реже. Может иногда взять больничный и папа(у нас взял, правда, когда сам тоже заболел), но на один день иногда оставался. потому что у меня такая работа. что лучше заранее отменить, так как не прийти день в день-просто завал.Но и я однажды не пришла. Ну и конечно бабушки адекватные в помощь.У нас такая только одна-моя мама. Правда в острый период я всегда сама остаюсь или муж, она боится. Вот когда она заболела, тогда точно больничный.
Главное =-удачи!!! Все-таки в садике полно и плюсов-режим, общение, развитие.
Я сама не ходила в садик, и мне первое время помню, как было трудно в школе, а многие с одной садиковской группы были.
Так что не переживайте!!! И главное, чтобы у всех детки болели как можно реже
Максимик
17.08.2011, 01:34
Попробую ответить на все вопросы по пунктам, т.к в том году так же боялась...
1. Дети на самом деле болеют. Многие, даже те, кто до этого не болел. Мой сын за год болел 6 раз. В этом плане год был жуткий, т.к хоть я и "ожидала" подобного поворота событий, но все-таки для меня это было шоком, т.к до этого ребенок вообще не болел. Почему болеют? психологическая адаптация (стресс)+обмен микробами+многие все-таки детишек с соплями\кашлем в садик водят и начинается цепная реакция. С этим к сожалению ничего не поделать.Как? Ведешь утром здорового ребенка, забираешь вечером, а к ночи у него температура 39 дня на 3. Классическая вирусная инфекция.
2. Садики официально работают до 19 часов и по закону так и должны работать. В реальности воспитатели просят забирать детей пораньше. Особенно тех, которые первый год ходят - тяжело маленьким в садике по 11 часов находиться.
У меня проблем с забрать не было, т.к первый год не работала (см. п.1). В этом году бабушка на пенсии, будет забирать. А подруги выходили из положения следующим образом - либо по очереди с родственниками пораньше забирали, либо нанимали няню на 2 часа, которая забирала ребенка часов в 5 вечера и гуляла с ним до приезда родителей.
3. Несмотря на то, что у нас чудесный садик, внимательные воспитатели и вообще все хорошо, но я сторонник частных садов, так что если есть возможность, то лучше туда, но и обычные государственные тоже бывают очень даже!
4. Встать на 30 минут пораньше - собраться самой, разбудить ребенка - почистить ему зубы, одеть и выйти. Завтрак в саду. Сын у меня просыпался за 20 минут до выхода и мы все успевали.
Попробую ответить на все вопросы по пунктам, т.к в том году так же боялась...
3. Несмотря на то, что у нас чудесный садик, внимательные воспитатели и вообще все хорошо, но я сторонник частных садов, так что если есть возможность, то лучше туда, но и обычные государственные тоже бывают очень даже!.
А я вот хотела летом потренироваться и поводить в частный сад рядом с домом. Но когда я увидела, какой там не организованный дурдом, передумала. Не говоря уж о том, что там такой подход - приводите в понедельник, оставляйте. Ни справок тебе от врача, ни договора.
Шелкопряд
17.08.2011, 12:46
Да, без бабушкек и других малозанятых родственников не обойтись, если мама работает , а ребенок только пошел в сад!
Мы с сентября пойдем в первый раз. Были на собрании, и некоторые моменты меня "вернули с небес на землю":
- можно забирать ребя к концу работы сада, НО - представьте как он там без вас ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!! Не знаю как будет на практике, но мне кажется что оставлять на весь день раньше чем через полгода не получится. Пока привыкнет, пока станет пореже болеть, перестроится на новый режим и т.д. Сразу в непривычную обстановку на весь день - стресс для ребенка!
- вот кстати и причина болезней ребенка - стресс. не всегда это инфекция в группе! Маленький человечек начинает "бастовать" и ему помогает в этом его организм - температура, насморк и т.д.
- от простуд и т.д (ИМХО) немаловажную роль играет не кутание ребенка, закаливание. Витаминчики там всякие, прогулки подольше. Конечно "тепличным" деткам будет тяжело!
ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!!!! ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО РЕБЕНОК ПОПАДЕТ НЕ НА КАТОРГУ, А В НОВЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МИР. У ВАС БУДЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ (ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ПОШЕЛ НА РАБОТУ).
Полгода это перебор.:flower:Большинство детей уже к Новому году вполне адаптируются и могут оставаться на полный день.Если процесс затянулся -это повод задуматься все ли правильно.
дочь Че Гевары
17.08.2011, 13:07
В садик с утра собирать не проблема: поднял, на горшок, вставить в одежду и дотащить до сада...
поднимаю, сажаю на горшок, пока сидит, плету ей косы. включаю мульт - одной маши и медведя мне хватает, чтоб упаковать ребенка без истерик на тему "эти трусы не хочу, эти колготки сегодня не одену"
по-поводу - договориться с нянечкой садиковой. в нашем саду нянечки до 16 , например, работают... т.е. приносят полдник, моют посуду - все, домой.
моя, кстати в саду за год раза три болела всего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.