PDA

Просмотр полной версии : Помогите еще раз пожалуйста

alia
11.08.2011, 23:58
в продолжении моей темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3855832&page=3
все оформили, выставили в продажу, и тут я от своего агента узнаю, что наша квартира не может быть указана в ДКП по полной стоимости :( , так как сестра мужа вступила в наследование только в июне (соответственно 1\4 квартиры в собственности получается менее трех лет), а я думала (вроде даже тут задавала вопрос), что с момента смерти считается право собственности..... как правильно?

gaster13
12.08.2011, 00:09
в продолжении моей темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3855832&page=3
все оформили, выставили в продажу, и тут я от своего агента узнаю, что наша квартира не может быть указана в ДКП по полной стоимости :( , так как сестра мужа вступила в наследование только в июне (соответственно 1\4 квартиры в собственности получается менее трех лет), а я думала (вроде даже тут задавала вопрос), что с момента смерти считается право собственности..... как правильно?

Правильно с момента регистрации права собственности. Данная дата указана в Свидетельстве о госрегистрации

gaster13
12.08.2011, 00:11
Есть несколько вариантов по уходу от налогов при указании полной стоимости, нарягите вашего агента пусть шевелит извилинами

Хельга
12.08.2011, 00:19
ГК РФ Статья 1152. Принятие наследства

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

gaster13
12.08.2011, 00:20
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Вы это в налоговой рассказывали? Я рассказывал, если у ТС есть желание доказать налоговой что он не верблюд в суде то да, это вполне реально :)

Хельга
12.08.2011, 00:21
Вы это в налоговой рассказывали? Я рассказывал, если у ТС есть желание доказать налоговой что он не верблюд в суде то да, это вполне реально :)

И в налоговой в том числе.Не в суде.

Pozitiv
12.08.2011, 00:32
Хельга права. Собственность в случае с наследством отсчитывается с момента смерти наследодателя.

Пользa
12.08.2011, 00:42
а квартира стоит больше 4х млн?

alia
12.08.2011, 07:31
а квартира стоит больше 4х млн?

ну, выставили за 4100, но пока агент говорит, что вяло звонят и интересуются и все ипотечники, которым типа не можем продать как оказалось из-за собственности менее 3-х лет. и вроде агент грамотная, она нам 5 лет назад такую сделку провела :010: , когда нам грозил только хрущ двухкомнатный, она нам помогла купить двушку в 137 серии, причем там такие были сложности в покупке, что мама не горюй!

alia
12.08.2011, 07:32
если что, то продается не двушка, а трешка 504 серии с кухней 9м.

lisitsa
12.08.2011, 09:10
можно смело указывать полную стоимость, так как 1/4 от 4 млн - это 1 млн, а до 1 млн НДФЛ не облагается. Что же за агент такой у вас грамотный?

Pozitiv
12.08.2011, 09:25
можно смело указывать полную стоимость, так как 1/4 от 4 млн - это 1 млн, а до 1 млн НДФЛ не облагается. Что же за агент такой у вас грамотный?

Вас не смущает что налоговый вычет 1 млн. дается на весь объект и распределяется соответственно долям?
Можно указывать рынок, но потому что с момента смерти наследодателя прошло 3 года.

соль с перцем
12.08.2011, 10:33

с момента смерти. агента-в топку:))

Pozitiv
12.08.2011, 10:35
Автор, скажите агенту, чтобы не отказывала ипотечникам, что Вы готовы указать рынок, а вопросы уплаты налогов будете решать сами.

lisitsa
12.08.2011, 16:33
Вас не смущает что налоговый вычет 1 млн. дается на весь объект и распределяется соответственно долям?
Можно указывать рынок, но потому что с момента смерти наследодателя прошло 3 года.
ой сори, что то я вчера тормозила

Думайка
12.08.2011, 17:44
Такой же хороший агент был у продавцов нашей квартиры. Они покупали ее до кризиса, то бишь дороже чем продавали нам. Но агент сказала им что надо указывать в дкп 1 млн, так как меньше 3 лет в собственности...

alia
15.08.2011, 21:51
Есть несколько вариантов по уходу от налогов при указании полной стоимости, нарягите вашего агента пусть шевелит извилинами

а Вы не подскажите , хоть приблизительно, какие это варианты?