Просмотр полной версии : Помогите еще раз пожалуйста
в продолжении моей темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3855832&page=3
все оформили, выставили в продажу, и тут я от своего агента узнаю, что наша квартира не может быть указана в ДКП по полной стоимости :( , так как сестра мужа вступила в наследование только в июне (соответственно 1\4 квартиры в собственности получается менее трех лет), а я думала (вроде даже тут задавала вопрос), что с момента смерти считается право собственности..... как правильно?
gaster13
12.08.2011, 00:09
в продолжении моей темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3855832&page=3
все оформили, выставили в продажу, и тут я от своего агента узнаю, что наша квартира не может быть указана в ДКП по полной стоимости :( , так как сестра мужа вступила в наследование только в июне (соответственно 1\4 квартиры в собственности получается менее трех лет), а я думала (вроде даже тут задавала вопрос), что с момента смерти считается право собственности..... как правильно?
Правильно с момента регистрации права собственности. Данная дата указана в Свидетельстве о госрегистрации
gaster13
12.08.2011, 00:11
Есть несколько вариантов по уходу от налогов при указании полной стоимости, нарягите вашего агента пусть шевелит извилинами
ГК РФ Статья 1152. Принятие наследства
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
gaster13
12.08.2011, 00:20
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Вы это в налоговой рассказывали? Я рассказывал, если у ТС есть желание доказать налоговой что он не верблюд в суде то да, это вполне реально :)
Вы это в налоговой рассказывали? Я рассказывал, если у ТС есть желание доказать налоговой что он не верблюд в суде то да, это вполне реально :)
И в налоговой в том числе.Не в суде.
Хельга права. Собственность в случае с наследством отсчитывается с момента смерти наследодателя.
а квартира стоит больше 4х млн?
а квартира стоит больше 4х млн?
ну, выставили за 4100, но пока агент говорит, что вяло звонят и интересуются и все ипотечники, которым типа не можем продать как оказалось из-за собственности менее 3-х лет. и вроде агент грамотная, она нам 5 лет назад такую сделку провела :010: , когда нам грозил только хрущ двухкомнатный, она нам помогла купить двушку в 137 серии, причем там такие были сложности в покупке, что мама не горюй!
если что, то продается не двушка, а трешка 504 серии с кухней 9м.
можно смело указывать полную стоимость, так как 1/4 от 4 млн - это 1 млн, а до 1 млн НДФЛ не облагается. Что же за агент такой у вас грамотный?
можно смело указывать полную стоимость, так как 1/4 от 4 млн - это 1 млн, а до 1 млн НДФЛ не облагается. Что же за агент такой у вас грамотный?
Вас не смущает что налоговый вычет 1 млн. дается на весь объект и распределяется соответственно долям?
Можно указывать рынок, но потому что с момента смерти наследодателя прошло 3 года.
соль с перцем
12.08.2011, 10:33
с момента смерти. агента-в топку:))
Автор, скажите агенту, чтобы не отказывала ипотечникам, что Вы готовы указать рынок, а вопросы уплаты налогов будете решать сами.
Вас не смущает что налоговый вычет 1 млн. дается на весь объект и распределяется соответственно долям?
Можно указывать рынок, но потому что с момента смерти наследодателя прошло 3 года.
ой сори, что то я вчера тормозила
Такой же хороший агент был у продавцов нашей квартиры. Они покупали ее до кризиса, то бишь дороже чем продавали нам. Но агент сказала им что надо указывать в дкп 1 млн, так как меньше 3 лет в собственности...
Есть несколько вариантов по уходу от налогов при указании полной стоимости, нарягите вашего агента пусть шевелит извилинами
а Вы не подскажите , хоть приблизительно, какие это варианты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.