Просмотр полной версии : опрос: какая прививка чаще и лчше?
galchona
12.08.2011, 00:20
У меня вопрос к родителям малышастиков: какую прививку вы делали и как вам ее рез-т?
Не решить, все врачи говорят по-разному..
galchona
13.08.2011, 16:26
поднимаю
Разгуляйчик
13.08.2011, 16:31
Мы делали отечественную АДС без коклюшной компоненты (у Вас в опросе ее нет). Реакции не было. Делали в 1.5 года.
Sweet.Lana
13.08.2011, 16:44
делали пентаксим, три дня капризничала
Делали отеч АКДС(с гепатитом)+полиомиелит(вроде так..),негативной реакции не было,чуть возбудимость повышена была в первый день
murchionok
13.08.2011, 17:29
Инфантрикс делали уже 4 вчера поставили (вроде все ТТТ нормально, про 4-ую пока ничего сказатьне могу, но, температуру, как обещали не выдали вчера и сегодня тоже все пока ТТТ.....
Крембрюле
13.08.2011, 17:51
Прививаться начали в 10 мес, до этого медотвод из-ща высыпаний на коже, начиталась тут, что может усугубиться или заново начаться аллергия, если уже прошла. Так что боялась и не делала, когда уже все чисто было. Педиатр сказала, что пентаксим очень легко переносится и не дает аллергич реакций. Они бывали на коклюшный компонент в старых отечест вакцинах.
И она была права. Все хорошо прошло. Оба раза (сделали 2 пока) только температура в день прививки 37,2 и все!
прививаться начали в 1,5 года, делали пентаксим, первая прививка прошла хорошо, вторая с темп 38,6 - ночь не спал, плакал
galchona
13.08.2011, 23:57
Про пентаксим знакмая врач сказала, что ее внучка орала (монотонный крик) 2 часа... Ужас
Про инфарикс участковый педиатр - что ее знакомая в детдоме замеряла после него уровнеь иммунитета(к болезням, от кото. соб-но привика) - по нулям (а смысл тогда)
От отчественной я сама когда-то спать до 5 лет перестала нормально...
Вот и выбирайте... (((
galchona
13.08.2011, 23:58
Мы делали отечественную АДС без коклюшной компоненты (у Вас в опросе ее нет). Реакции не было. Делали в 1.5 года.
Вопрос: а коклюша не боитесь? Думаю о таком варианте...
Делали отеч АКДС(с гепатитом)+полиомиелит(вроде так..),негативной реакции не было,чуть возбудимость повышена была в первый день
АКДС - это коклюш, дифтерия и столбняк. А каком гепатите идет речь?
АКДС - это АКДС, гепатит - это гепатит
Если Вы делали АКДС + гепатит это уже бубококк.
Я ошиблась и не правильно проголосовала.
мы делали инфанрикс - понравилось, я случайно поставила не понравилось.
На фоне первой сделанной бубококк, поддалась на уговорю врачей: одним уколом две прививки, это была сказка. Ребенок вообще не среагировал на инфанрикс.
А вот от бубококк я думала ребенок на тот свет отправится.
Делали сразу пентаксим+гемофильная+гепатит, все 3 прошли без последствий.
Юлькин 73
14.08.2011, 13:46
Про пентаксим знакмая врач сказала, что ее внучка орала (монотонный крик) 2 часа... Ужас
Про инфарикс участковый педиатр - что ее знакомая в детдоме замеряла после него уровнеь иммунитета(к болезням, от кото. соб-но привика) - по нулям (а смысл тогда)
От отчественной я сама когда-то спать до 5 лет перестала нормально...
Вот и выбирайте... (((
а каким образом она это делала, стесняюсь спросить?:008: В детдоме привитые инфариксом поголовно переболели дифтерией, коклюшом и столбняком? Не говоря о том, что иммунитет (он общий, а не только к тем болезням, от которых сделана прививка) складывается не только из вакцинации, и странно что Ваш педиатор об этом не знает...
По теме - вчера была первая ревакцинация ( 4-ое введение) пентаксимом. Все как обычно, темпы нет, ребенок бодр и весел (ТТТ)
Первую АКДС делали в 6 мес. перенесли хорошо, вторую был чуть вяленький )) третью делали АКДС+ гепатит во дном флаконе первый день был как ни в чем не бывало, а на утро небльшая температура 37,2 днем уже был в форме))
Анaстaсия
14.08.2011, 17:24
Нам врачь посаветовал пентаксим и отзывы очень хорошие!!!!тоже будем делать в сентябре !!! Малышу 3 месяца!!!
+1, реакции не было вообще
АКДС - это коклюш, дифтерия и столбняк. А каком гепатите идет речь?
АКДС - это АКДС, гепатит - это гепатит
Если Вы делали АКДС + гепатит это уже бубококк.
мы тоже такое делали - нам сказали АКДС + гепатит в одном флаконе....
Делали три раза пентаксим, без осложнений, ее считая небольшого уплотнения на ножке после второй прививки
люблю жизнь
14.08.2011, 21:26
АКДС,всегда делали.Все хорошо.
Бред, простите.
Jane Foxman
14.08.2011, 21:36
делали уже 3 инфанрикса
1 и 2 - вообще никаких реакций
3 - температура, капризы...
galchona
15.08.2011, 13:21
а каким образом она это делала, стесняюсь спросить?:008: В детдоме привитые инфариксом поголовно переболели дифтерией, коклюшом и столбняком? Не говоря о том, что иммунитет (он общий, а не только к тем болезням, от которых сделана прививка) складывается не только из вакцинации, и странно что Ваш педиатор об этом не знает...
По теме - вчера была первая ревакцинация ( 4-ое введение) пентаксимом. Все как обычно, темпы нет, ребенок бодр и весел (ТТТ)
Я мед образования не имею, за что купила, за то и продаю... Может и бред, но втолкуйте тады..
Я так поняла, проверялся иммунитет именно к тем болезням (дифтерия и т.п.), от которых и делается инфарикс (уже после него). Проверить иммунитет к ним, думаю, не трудно (ведь проводятся анализы на то, есть ли иммунитет к краснухе, токсоплазмозу и пр.)
galchona
15.08.2011, 13:22
Да, еще участковая сказала, что всех этих иммунитетов от коклюша и пр. (конечно, от отечественных, кот. она рекламировала) хватает до 6 лет, дальше опять по нулям...
galchona
15.08.2011, 13:24
Бред, простите.
Объясните
Jane Foxman
15.08.2011, 13:48
Да, еще участковая сказала, что всех этих иммунитетов от коклюша и пр. (конечно, от отечественных, кот. она рекламировала) хватает до 6 лет, дальше опять по нулям...
и что?
лучше пусть ребенок переболеет этим коклюшем и пр., но прививки делать низззя ни за что на свете?:016:
Правильно, для этого делаю ревакцинацию в 6 лет.
Арендодатель
15.08.2011, 15:43
делали инфанрикс в три месяца, потом месяц последствия лечили, больше никаких прививок!
galchona
16.08.2011, 00:04
делали инфанрикс в три месяца, потом месяц последствия лечили, больше никаких прививок!
извините, а что было?
и совсем не будете делать? не страшно? можно в личку
galchona
16.08.2011, 00:06
Я ошиблась и не правильно проголосовала.
мы делали инфанрикс - понравилось, я случайно поставила не понравилось.
На фоне первой сделанной бубококк, поддалась на уговорю врачей: одним уколом две прививки, это была сказка. Ребенок вообще не среагировал на инфанрикс.
А вот от бубококк я думала ребенок на тот свет отправится.
извините, что такое бубококк?
Яблоко с корицей
16.08.2011, 00:36
2 раза пентаксим - вообще не заметили никакой реакции. ждем третий раз, посмотрим что там будет
блин, вот жизнь... со старшей делала акдс и выбирать было не из чего - ну была температура денек, сейчас в пол-ке сказали выбирайте сами или пентаксим за 2000 или бесплатно акдс с гепатитом, и чего делать? (дело не в деньгах, а в том что лучше для ребенка)
galchona
26.08.2011, 00:24
блин, вот жизнь... со старшей делала акдс и выбирать было не из чего - ну была температура денек, сейчас в пол-ке сказали выбирайте сами или пентаксим за 2000 или бесплатно акдс с гепатитом, и чего делать? (дело не в деньгах, а в том что лучше для ребенка)
И не говорите....
А где пентаксим такой недорогой?
недорогой?? це шутка или я цен не знаю...
на ваське, 5-я пол-ка
а он реально лучше нашей?
извините, что такое бубококк?
Так это АКДС с Гепатитом В в одной ампуле.У нас только недавно его перестали делать в поликлинике и завезли просто АКДС.
По теме: дети мои никак не реагировали на прививки(ТТТ) Был и Инфанрикс и АКДС.
мамакася
26.08.2011, 03:20
Первую делали бубококк,2ю и 3ю пентаксим.После бубококка болела ножка,оба пентаксима перенесли отлично
марго теттчер
26.08.2011, 05:48
Я так поняла, проверялся иммунитет именно к тем болезням (дифтерия и т.п.), от которых и делается инфарикс (уже после него). Проверить иммунитет к ним, думаю, не трудно (ведь проводятся анализы на то, есть ли иммунитет к краснухе, токсоплазмозу и пр.)Стесняюсь спросить,знакомая вашего врача за свои личные деньги проводила данное обследования детям?В детдоме,как не трудно догадаться, своей иммунологической лаборатории нет и быть не может.Ни одному ,не двум,а человекам 20 надо провести такое недешевое обследование,чтобы результат претендовал на достоверность:001:Если это так,то работники детдома просто фанаты-альтруисты какие-то,просто снимаю перед ними шляпу:flower:Хотя лично я чегой-то сумневаюсь:016:как в альтруизме,так и проведении таких обследований детям.
Я в Инфанриксе вместо АКДС в детдоме даже сомневаюсь.
И не говорите....
А где пентаксим такой недорогой?
даже 1400
первый пентаксим делали в 5 мес, ночью поднялась температурка до 37,4, немного была капризная дня два, со второй прививкой делали недели 3 назад, так же все было и температурка и капризы.
2 раза инфанрикс-реакциине было
3я бубокок-орал весь вечер истошно, так болела нога
Ревакцинацию не сделали, тк инфанрикса нет, на АКДС решиться не могу, пентаксимне подходит
На вашем месте делала бы пентаксим и не думала бы, раз дело не в деньгах.
Инфанрикс замучаетесь искать
galchona
27.08.2011, 01:41
даже 1400
Меня ориентировали на треху
galchona
27.08.2011, 01:42
Я в Инфанриксе вместо АКДС в детдоме даже сомневаюсь.
Согласна, это слабаое место в даной истории, расказанной участковым педиатором...
Однако, судя по ответам, некоторым инфарикс делают бесплатно в поликлинике - это разве реально?
galchona
27.08.2011, 01:43
Стесняюсь спросить,знакомая вашего врача за свои личные деньги проводила данное обследования детям?В детдоме,как не трудно догадаться, своей иммунологической лаборатории нет и быть не может.Ни одному ,не двум,а человекам 20 надо провести такое недешевое обследование,чтобы результат претендовал на достоверность:001:Если это так,то работники детдома просто фанаты-альтруисты какие-то,просто снимаю перед ними шляпу:flower:Хотя лично я чегой-то сумневаюсь:016:как в альтруизме,так и проведении таких обследований детям.
Нет, так поняла, есть какая-то служба городская, которая что-то там меряет..
Меня еще участковая парила, что они и со своей пооликлиники отсылают анализы, выбранные по случайному принципу...
Олька_33
27.08.2011, 01:49
Ревакцинацию не сделали, тк инфанрикса нет, на АКДС решиться не могу, пентаксимне подходит
Вот и у нас та же песня! Только от бубокока реально чуть на тот свет не отправился, и уплотнение на месте укола месяца полтора держалось. Температура 3 дна 40 и понос зеленой слизью:001::010: В скорую звонишь - в поликлинику отфутболивают,из поликлиники в скорую:010:
После этого тоже на АКДС не решусь,наскандалила полиомелит иммоваксом,пришли делать - увидела пентаксим. Предложила педиатру нам пентаксим через месяц сделать,она сказала,что туда полиомелит уже входит,а мы его уже сделали. Теперь жду инфанрикс. Знала бы,что есть пентаксим - его бы сразу выбила и не заморачивалась:005:
Олька_33
27.08.2011, 01:52
Согласна, это слабаое место в даной истории, расказанной участковым педиатором...
Однако, судя по ответам, некоторым инфарикс делают бесплатно в поликлинике - это разве реально?
Реально,только если на АКДС реакция типа нашей была.
galchona
27.08.2011, 01:53
А почему вам пентаксим не подходит?
Про пентаксим знакомая врачица рассказала, что ее внучка после него 2 часа орала (монотонный крик). УЖАС:005:
Олька_33
27.08.2011, 11:48
Про пентаксим знакомая врачица рассказала, что ее внучка после него 2 часа орала (монотонный крик). УЖАС:005:
Скорее всего потому,что ревакцинация полиомелита уже сделана,а он в пентаксим тоже входит. Во всяком случае,у нас так.
все прививки делали обычные бесплатные, никаких проблем не было!
Потому что полиомелит сделалаи, ад ко всему 2 инфанрикса, 1, бубокок и 3-ю сделать вообще пентакисим, не слишком ли большое смешение разных вакцин???
galchona
29.08.2011, 15:27
спасибо всем )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.