Просмотр полной версии : появились небольшие мухи. Откуда?
Kristioksa
12.08.2011, 00:20
Буквально неделю назад на кухне около раковины увидела первую муху. Маленькая, около 5- 7 мм, кругленькая и со смешными треугольными крылышками. Прогнала, не особо обратив внимания, мало ли что может прилететь при открытом окне. А дальше хуже, их становится больше с каждым днем. В ход пошла мухобойка. Предпочитают место около раковины, но при этом сидят на стене или рядом. Вчера первую такую увидела и в ванной, сегодня вторая. Я таких еще не видела ни разу.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это за твари, и чем они питаются, чтобы понять как их вывести? Помойное ведро вне подозрений, продуктов в открытом доступе нет... Не знаю, что и предположить :(
Спасибо, жду отзывов.
Kristioksa
12.08.2011, 02:05
У нас как-то пару лет назад такие появились - следствием было установлено :ded: ,что из фасоли привезенной с югоВ вылупились. Фасоль выкинули и мухи тут же исчезли ,они какие-то неживучие.
фасоли нет:(
Ткните в метки к теме: "мушки, мошки, дрозофиллы". Найдете много всего интересного.
Гниеть что-то, однозначно!
Не, это не дрозофилы (и вообще не мухи, если уж точно :) ), у нас такие живут на первом этаже, рядом с подвалом. Может, где-то вода подтекает?
Kristioksa
13.08.2011, 00:14
Гниеть что-то, однозначно!
ничего не гниётЬ:005:
Пришла с работы снова: одна на кухне ( пока была обнаружена), вторая в ванной. Перед убиЙством была сфоткана одна особь. Вот эта гадина... Завтра буду проводить ревизию по всей кухне, но при открывании дверц ранее, ни одна тварь не вылетала......
Idelena, я много информации перелопатила, но таких мушек я нигде не встречала на фотографиях...
Я впервые увидела таких мух весной, уже не помню где.
Потом появились и дома, но прожили неделю или две и пропали. Я тоже собиралась с ними серьёзно бороться, уж очень противные, а обошлись газеткой.
N-P-N Переход
13.08.2011, 00:40
а из вентиляции не прилетели случаем ?
Kristioksa
13.08.2011, 11:48
Я впервые увидела таких мух весной, уже не помню где.
Потом появились и дома, но прожили неделю или две и пропали. Я тоже собиралась с ними серьёзно бороться, уж очень противные, а обошлись газеткой.
Очень надеюсь на такое же развитие событий .
а из вентиляции не прилетели случаем ?
Специально, конечно, за вентиляцией не наблюдала. Но вроде бы не видела, чтобы оттуда что-то вылетало:)).
я таких ни разу не видела:001::001::001:
Kristioksa
14.08.2011, 10:48
Да, да это они - они еще какие-то "крепкие" что ли, короче "бьются" плохо.:015:
А на вид красивенькие, аккуратные такие, миниатюрные.
Вот, вот, вот. Именно так, как Вы пишете! Вчера с утра, обнаружив и прибив одну на кухне, вторую в ванной, не видела их до ночи. Сегодня с утра осмотрела все- ни одной. Думала вот оно, счастье.
Позавтракала, стала мыть чашку...- сидит гадина...В ванной еще одна. Ну что за напасть :008:.
Может одну в баночку поймать и отвезти в какой-нибудь институт энтомологу показать?
Arabika, У Вас такие были ?
Меня смущают перистые усики у этого насекомого и мохнатое тельце.
ИМХО это не муха...
Вот тут есть несколько разных типов мух: http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/nasek/dvu.html#verx - все не такие...
Мне кажется, что это бабочки. Моли, судя по виду.
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/6/63/Cerura_vinula2.jpg http://i010.radikal.ru/0806/d5/af6635d10f59.jpg
Пушистые, с усиками-щеточками.
Орехи - да; шерсть, войлок; древесина...
Kristioksa
17.08.2011, 13:29
Arabika, это не из продуктов:(
Idelena, это не моль:(
Прошерстила все кухонные шкафы с содержимым- ничего. На кухне в последние 2 дня замечены не были. Теперь живут в ванной:)):(, около воды. Спросила соседку по дому, она сначала сказала, что у неё ничего подобного нет. А потом позвонила и сказала что да, в ванной....
Мои подозрения, что от воды лезут через трубы. Буду сегодня проводить соц.опрос других соседей...
Мне кажется, что это бабочки. Моли, судя по виду.
...Лена, они рельно маааааааленькие ....
У мну есть периодически - шо за зверь не знаю :008:
Это бабочка. Моль бывает разная, не только платьевая. Погуглите, как сделала я.
krismisi
17.08.2011, 21:12
а у нас муравьишки в жару выбегали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.