Просмотр полной версии : Пара вопросов по аллергии
Девушки, требуется коллективный разум, свой не справляется :)
Есть ребенок, которому месяц с копейками. На ГВ. Имея старшую аллергика, стараюсь "дуть на воду", хотя сейчас ттт у ребенка нет никаких на мой взгляд проявлений аллергии. Сижу на диете, исключив кроме явных аллергенов до кучи все, на что есть реакция у старшей (хотя понимаю, что аллергия дело индивидуальное и реакция может быть и на воздух). Для ясности, ем: картофель, кабачок, ржаной хлеб, кукурузу, рис, гречу, кролика, баранину, свинину и все производные их этих продуктов.
Что интересует.
1. Я исключила полностью пшеницу из-за глютена. Но тут открыла для себя, что рожь тоже глютен содержит (век живи...). Теперь не знаю: то ли рожь убрать до кучи, то ли пшеницу начать есть, раз реакции нет...
2. из первой непонятки вытекает вторая. А как собственно проявляется чаще всего аллергия? Вот имея старшую, все равно в ступоре. Когда она была в месячном возрасте, она была покрыта прыщами вся, до жути. Плюс к тому же были сохлости на бровях. Мелкая щас тоже в прыщах, но это явно гормональные прыщи. Ничего похожего на то, что было у старшей нет... Но вот боюсь пропустить начало проявления аллергии...
3. А накопительная аллергия, как долго она накапливается. кто-нибудь в курсе?
Надо мне как-то в голове порядок навести. а то, зная себя, я могу сидеть на таком рационе до окончания ГВ. ибо легче не есть, чем каждого прыща шарахаться. С другой стороны это не правильно. надо как-то расширять рацион, а внутренне страшно...
ladyluck
12.08.2011, 01:05
Баранина, свинина - немного аллергены.
1. А зачем исключать пшеницу? Попробуйте и посмотрите реакцию. Вы ведь пока без прикорма, правильно?
2. У моего ребёнка проявилась жутким расстройством ЖКТ + сыпь на спине и щеках. Но это я сама была виновата - пока были на ГВ - всё было ок, а потом началось (слишком резво прикорм ввела).
3. Наш случай как раз накопительная. Я пила такое количество чая с молоком:010: - сама сейчас в шоке. Ну и с прикормами разогналась: не постепенно, а сразу много всего. Как итог - под запретом вся молочка до года, всякие фрукты яркой окраски ну и ещё много чего. Только-только потихоньку ввожу творожок и то сыпет иногда:( Летом кожа очистилась да и организм всё-таки растёт, а вот что будет осенью боюсь представить.
Короче всё лучше в меру и постепенно, особенно у маленьких:ded:
Vredinka_m
12.08.2011, 01:06
2. из первой непонятки вытекает вторая. А как собственно проявляется чаще всего аллергия? Вот имея старшую, все равно в ступоре. Когда она была в месячном возрасте, она была покрыта прыщами вся, до жути. Плюс к тому же были сохлости на бровях. Мелкая щас тоже в прыщах, но это явно гормональные прыщи. Ничего похожего на то, что было у старшей нет... Но вот боюсь пропустить начало проявления аллергии...
У нас аллергия в первый месяц жизни проявилась на щеках: такие красные мокнущие пятна во всю щеку были. Уйдя с ГВ на ИВ и на ГА смесь аллергия ушла со щек, но появились сухие бляшки по телу. Особенно на груди. Все чесалось жутко :(
А потом постепенно и они ушли.
1. А зачем исключать пшеницу? Попробуйте и посмотрите реакцию. Вы ведь пока без прикорма, правильно?
Пшеницу исключила т.к. после молочки наиболее распространенный аллерген, и у старшей как раз на нее реакция. Вот тока-тока начали есть, а ей уже 4 года... и я поняла, что организовать ребенку жизнь без молочки гораздо проще, чем без пшеницы.
А мелочь без прикормов еще.
ladyluck
12.08.2011, 01:26
организовать ребенку жизнь без молочки гораздо проще, чем без пшеницы.
Это точно.
Но всё равно - пока не попробуете (ту же пшеницу) - не поймёте есть-ли аллергия. А может и вовсе не будет никакой реакции. У моей подруги двое детей: старшему 4 года - жуткий АД с 4-х месяцев, младшему год - никаких реакций вообще. Вот и как тут понять, почему так?
невозможное ВОЗМОЖНО
12.08.2011, 01:54
непосредственно про продукты сказать не могу, сдавали анализы когда это гадание мне надоело и все очень жестко расписывали что, как и когда можно есть... выявилась она не сначала. я сама аллергик но не такой, у сына даже на брокколи нашли реакцию. у нас она(как сказал врач) накопительная, выстрелина на тыкве. те ничего не было, ели и все что как потом оказалось нельзя и тут тыква и все.... что б потом не если выдавало на многое, пошли путаницы из-за чего и вообще что происходит?? в 8 мес нам убрали все прикормы( с 3 мес мы на ИВ) можно было только гипоаллергенную смесь и пили зостерин ультра что б все очистить и только через мес где то начали все заново вводить. аллергия не прошла до сих пор. как мне сказал один врач: это на всю жизнь...затихнет-выстрелит и тд :(
Виноградная
12.08.2011, 02:10
1. Имея первого ребенка аллергика, я не исключала пшеницу, свинину и кисломолочку пока было гв со второй, тк у старшего на эти прод аллергии не было, про пшен вообще не знала, что аллерген, в итоге в 1,5 мес младшая получила сильный ад, который успешно маскировался под гормон прыщи. Вывод - верни время вспять изначально ела бы только баранину, кролика, кабачок, три месяца точно. Потом постепенно бы расширяла рацион. Самая жуть у нас проявилась после трех мес - мокнутия и прочее, те накопилось, видимо
2 проявлялась у дочи так: прыщи, кот к 2,5 мес стали превращаться в корку
3 я неоднократно читала, что самый разгар начинается к трем мес, те до трех жесткач надо держать полный, а потом после 4 мес расширяться
Если будет третий, мой план действий будет таким.
Удачи Вам!!! Часто бывает, что ад только у одного из детей, но на всякий , подстрахуйтесь
мишутка2
12.08.2011, 02:20
Автор, терзалась (и тихонько- терзаюсь) теми же вопросами. Старший аллергик с рождения, уже к месяцу под коленками все было красное и текло, корки на лице и т.д. Аллергия на все- молочку, пшеницу, гречу, морковь, тыкуву, цветную капусту, красные яблоки, на все мясо окромя кроля, дальше можно не продолжать...на что не было - картошка, огурцы, зеленые яблоки, рис, кукуруза, банан. Кажись, усе:005:
Вылезли только с помощью гомеопатии.Молочку уже года в два ввели всю, ну пшеницу соответственно, гречу, мясо всякое попозже и т.д. В 3 года стали есть почти все вообще, иногда сыпет в определенных местах, но уже на шоколад, к примеру.А так все едим.
Да, были на смешанном, смеси меняли, только ГА смесь подходила, остальное нет, в том числе и Нэнни.
теперь дочь...тряслась , на диете сидела тоже. Пока ничего, тоже на смешанном, ем все (почти), смесь Нутрилон и не меняли, прикормы вводим, уже ввели и яблоки, груши, абрикосы, бананы, чернослив, каши всякие, тыкву. капусты и т.д. единственное пятно вылезло при вводе моркови, сразу отменила, пятно постепенно ушло.
Не могу сказать,что успокоилась. Знаю случаи, когда ребенок в год(!!!!!!!!!!) выдавал вдруг накопительную аллергию на молоко.А до этого ни на что не было.
Но тут не уберечься никак. Единственное,что мне облегчает жизнь -понимание, куда бечь, если начнется. Со страшим пока нашли доктора...
Девушки, требуется коллективный разум, свой не справляется :)
Есть ребенок, которому месяц с копейками. На ГВ. Имея старшую аллергика, стараюсь "дуть на воду", хотя сейчас ттт у ребенка нет никаких на мой взгляд проявлений аллергии. Сижу на диете, исключив кроме явных аллергенов до кучи все, на что есть реакция у старшей (хотя понимаю, что аллергия дело индивидуальное и реакция может быть и на воздух). Для ясности, ем: картофель, кабачок, ржаной хлеб, кукурузу, рис, гречу, кролика, баранину, свинину и все производные их этих продуктов.
Что интересует.
1. Я исключила полностью пшеницу из-за глютена. Но тут открыла для себя, что рожь тоже глютен содержит (век живи...). Теперь не знаю: то ли рожь убрать до кучи, то ли пшеницу начать есть, раз реакции нет...
3. А накопительная аллергия, как долго она накапливается. кто-нибудь в курсе?
Надо мне как-то в голове порядок навести. а то, зная себя, я могу сидеть на таком рационе до окончания ГВ. ибо легче не есть, чем каждого прыща шарахаться. С другой стороны это не правильно. надо как-то расширять рацион, а внутренне страшно...
я в такой же ситуации - старший аллергик сильный
1. пшеницу начала, но хлеб ем бездрожжевой - лаваш. Рожь ем в кашах мюллин парас хлопья. В любом покупном хлебе, кстати, пшеница в составе есть!
2 шершавки на бровках, за ушками и голени.
3 не знаю. но рацион расширять однозначно надо. у меня пошире вашего, но я зверею уже. вот еще мнение http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
я обеими руками с ним согласна, но со старшим у меня такой подход не работал.
еще говорят, что самые сильные аллергии - они у старших.
(у Вас 2 девочки, у меня 2 мальчика - 2,9 лет и 1,5 мес)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.