Просмотр полной версии : Как понять мерзнет ли ребенок?
Всегда считала, если нос холодный - мерзнет. Деть спит сейчас в бодике и ползунках, под одеялом (что-то среднее между шерстяным и фланелью), сложенным вдвое. Окно открыто. Руки и нос - ледяные. Ноги чуть ли не вспотевшие... Ну вот и как ей? Местами холодно, местами нет?
gata_salvaje
12.08.2011, 00:55
Мне педиатр говорила что у малышей по шее определяют
ну да сзади спинку посмотрите за шиворотом(ну, или как еще назвать) там должно быть тепло.
Jane Foxman
12.08.2011, 01:33
определяют "по загривку"
если верхняя часть спинки между лопатками теплая - ребенку тепло, если прохладная - мерзнет
нос может и при нормальной температуре померзнуть и у малышей, и у взрослых - это ни для кого не показатель:)
ЗЫ Кстати, у меня вот ВСД, так конечности почти всегда холодные (ну, вру, когда на улице +30 - теплые:)), но зимой вообще ледяные, даже ночью, когда сплю и муж от меня сбегает на другой конец кровати, потому как от меня жарко, как от печки). Я не к тому, что у Вашего ребенка ВСД (хотя, это фигня нестрашная совсем), просто, может, какая особенность организма?
Спит, наверно, крепко. У дочи, когда так спит (несколько раз было, вообще обычно не спит, а дремлет, вертится все время), головенка прохладная, носик и ручки-ножки - холодные. Может, под одеялом теплые бы были... Как начинает просыпаться - теплеет. Вообще, это логично - при крепком сне кровообращение замедляется, вот конечности и холодеют.
ну да сзади спинку посмотрите за шиворотом(ну, или как еще назвать) там должно быть тепло.
+1
я также определяю! у моего постоянно холодные нос и ножки,а ему комфортно!
Мне врачи в РД говорили что надо трогать не непосредственно ладошкии пальчики, не ступни, а запястья и лодыжки. Если запястья и лодыжки прохладные, то, однозначно, ребенку дискомфортно. И еще определять надо не по носу, а по переносице. Переносица должна быть теплой, а носик может быть прохладным.
Анюта-мама
12.08.2011, 12:33
Я еще животик трогаю. Те если шея, животик и ножки выше лодыжек теплые - значит все хорошо.
я тоже слышала что правильно по шее, а нос не показателен
Светко=)
13.08.2011, 00:25
у малышей часто руки-ноги холодные, особенности теплообмена.
у меня так до сих пор нори в любую жару холодные.
а определять лучше всего по загривку,правильно тут сказали
Каляка Маляка
13.08.2011, 00:31
вот и я все время путаюсь : как им холодно не холодно . холодные ручки всегда с толку сбивали
Счастье_есть!
13.08.2011, 00:39
А как ручки согреть? Варьки не подходят-сразу снимаются и обсасываются)
darja morgendorfer
13.08.2011, 01:23
сегодня опять с родителями поспорила на тему как одеть ребенка на прогулку. мне страшно перегреть ,они начинают вопить,что я заморожу ребенка. сегодня температура +15-17,пасмурно,ветерок. Дочка была одета в х/б комбинезон-человечек, сверху такой же плюшевый,шапочку ситцевую и свехру х/б. в коляске её обернула в одеяло(что-то среднее между плюшевым и синтетическим). в итоге родители настояли чтобы сверху была одета вязаная шапочка шерстяная и ребенок был помещен в конверт стеганый вместе с одеялом...не пойму как же тогда зимой одевать,если при такой погоде такие маневры
ОрскМарина
13.08.2011, 01:44
сегодня опять с родителями поспорила на тему как одеть ребенка на прогулку. мне страшно перегреть ,они начинают вопить,что я заморожу ребенка. сегодня температура +15-17,пасмурно,ветерок. Дочка была одета в х/б комбинезон-человечек, сверху такой же плюшевый,шапочку ситцевую и свехру х/б. в коляске её обернула в одеяло(что-то среднее между плюшевым и синтетическим). в итоге родители настояли чтобы сверху была одета вязаная шапочка шерстяная и ребенок был помещен в конверт стеганый вместе с одеялом...не пойму как же тогда зимой одевать,если при такой погоде такие маневры
мне спорить не с кем, но эти дни одеваю также, как и вы: х/б ползуны, носочки, х/б кофточка с длинным рукавчиком, ситцевая шапочка и сверху махровый комбезик. Если на руках держу - одеваю капюшон. В коляске ножки накрываю байковым одеялом, капюшон у коляски опускаю, и москитная сетка. Ручки щупаю - тепленькие, а домой заходим - смотрю шейку, не потеет и не холодная, значит - комфортно!
amber_drop
13.08.2011, 01:57
моя сегодня была одета в х/б ползунки и кофту тёпленькую (правда выходя из дому, я насмотрела на термометре 18 градусов, ветра тоже у нас не было). вот и вся одежда. гуляли в прогулке без всяких накидок и одеял. руки ледяные (ладошки), сама тёплая
определяют "по загривку"
если верхняя часть спинки между лопатками теплая - ребенку тепло, если прохладная - мерзнет
нос может и при нормальной температуре померзнуть и у малышей, и у взрослых - это ни для кого не показатель:)
ЗЫ Кстати, у меня вот ВСД, так конечности почти всегда холодные (ну, вру, когда на улице +30 - теплые:)), но зимой вообще ледяные, даже ночью, когда сплю и муж от меня сбегает на другой конец кровати, потому как от меня жарко, как от печки). Я не к тому, что у Вашего ребенка ВСД (хотя, это фигня нестрашная совсем), просто, может, какая особенность организма?
Jane Foxman, а что такое ВСД ? Просто у меня тоже всю жизнь такое, что конечности всегда ледяные, а ночью очень горячая. Никогда не думала, что это может быть связано с каким-то диагнозом.
Jane Foxman, а что такое ВСД ? Просто у меня тоже всю жизнь такое, что конечности всегда ледяные, а ночью очень горячая. Никогда не думала, что это может быть связано с каким-то диагнозом.
вегето-сосудистая дистония-у малышей возрастное,а далее уже не очень хорошо-с сосудиками плоховасто.
darja morgendorfer
13.08.2011, 14:42
мне спорить не с кем, но эти дни одеваю также, как и вы: х/б ползуны, носочки, х/б кофточка с длинным рукавчиком, ситцевая шапочка и сверху махровый комбезик. Если на руках держу - одеваю капюшон. В коляске ножки накрываю байковым одеялом, капюшон у коляски опускаю, и москитная сетка. Ручки щупаю - тепленькие, а домой заходим - смотрю шейку, не потеет и не холодная, значит - комфортно!
моя сегодня была одета в х/б ползунки и кофту тёпленькую (правда выходя из дому, я насмотрела на термометре 18 градусов, ветра тоже у нас не было). вот и вся одежда. гуляли в прогулке без всяких накидок и одеял. руки ледяные (ладошки), сама тёплая
ну значит лишними были эти шерстяная шапочка и стеганый комбез? а то я как параноик после того,как потничка появилась и я от неё избавилась,теперь боюсь перегреть. а руки ведь не показатель!
Всегда считала, если нос холодный - мерзнет. Деть спит сейчас в бодике и ползунках, под одеялом (что-то среднее между шерстяным и фланелью), сложенным вдвое. Окно открыто. Руки и нос - ледяные. Ноги чуть ли не вспотевшие... Ну вот и как ей? Местами холодно, местами нет?
Нам педиатр говорила чтобы ребь спал босыми ногами.профилактика вегетососудистой типа(то что руки ледяные не есть хорошо)
Катерина Малина
13.08.2011, 18:49
И мне вчера педиатр сказала что холодные ручки это будущая ВСД...:(
Нам педиатр говорила чтобы ребь спал босыми ногами.профилактика вегетососудистой типа(то что руки ледяные не есть хорошо)
То есть ручки ребенку греть (царапки одевать например) а ножки голенькими совсем оставлять(типа обрезанные ползунки)???
У нас было тоже самое. Как бы не одевала ребенка - нос ледяной!Руки ледяные!Гуляли по пол-часа.т.к.думала малыш замерзнет.окалеет! Медсестра дала совет- все конечности должны быть закрыты!На ногах- носочки.на ручки - царапки! Все-проблема отпала - носик согревается моментально.
И мне вчера педиатр сказала что холодные ручки это будущая ВСД...:(
То есть ручки ребенку греть (царапки одевать например) а ножки голенькими совсем оставлять(типа обрезанные ползунки)???
Не ползунки.а штанишки,чтобы ступни были голые.ну одеялом накрыть конечно и если сбросит нестрашно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.