Просмотр полной версии : в пушкинской жк пригрозили снять с учета
чтобы прикрепиться к Пушкинской жк не по прописке, я потратила 3 дня!:015: 1 день - информационный, 2 - посещение ГВ с заполнением заявления на прикрепление к жк для страховой, которой оно нафиг не надо, 3 - для поездки в страховую и замены полиса, с последующим завозом оного в жк. притом, что живу я на даче в Вырице, а страховая моя в Питере, да еще с 1,5 годовалой дочерью. Полис мне заменили без всякого заявления ГВ, по моему желанию. Нафига я тратила день на посещение ГВ, спрашивается?:009:
В регистратуре я обратила внимание, что в страховой не нужно это заявление, и можно было бы не приходить к ГВ (а вдруг они не знают?). Мне ответили:
- у нас такие правила
- Я:вы понимаете, что из-за Ваших правил я теряю много времени?
- вам так трудно приехать сюда?
- Я:я живу на даче в Вырице и у меня 1,5 годовалый ребенок.
тут из боковой двери выскакивает тетка и начинает на меня наезжать:
- а вы хотите, что вы вообще здесь наблюдаться не будете? будете на учете стоять в Гатчине!
- Я:я просто говорю, что я могла не приходить к ГВ, а просто поехать сразу в страховую и получить прикрепление
- много тут вас таких, жк рассчитана на 300 человек, а наблюдается 1000!
- Я:а в других районах по-другому, что ли? просто я без всякого заявления оформила прикрепление к вашей жк.
- потому что вы наврали страховой о месте проживания!
- Я:у меня муж и дочь в Пушкине прописаны.
- вы не будете у нас наблюдаться, (обратившись к женщине в регистратуре) - перепишите мне ее данные, я позвоню в страховую, разберусь.
это оказалась старшая мед.сестра жк.
вот такая история. собственно, я не боюсь, что она что-то сделает. просто убила ее самоуверенность, это самоуправство и наплевательское отношение к беременной женщине с маленьким ребенком. даже захотелось ее по судам потаскать за такое. :wife:
:010::010::010:
А Вы сами в страховую позвоните, и расскажите! По идее этим "находчивым" дамам должны "влить по самое..."
Звоните в страховую, жалуетесь на хамство и беспредел, еще можно к заведующий зайти, хотя с маленьким ребенком тяжеловато...
Дааа, вот ведь самодура...я вообще поражаюсь, как можно себя так вести, расписываясь в собственной некомпетентности, Вы же не к ней домой пришли. Естественно, звонить в страховую и жаловаться (ФИО знаете этой мадам?) Я в марте съездила в страховую, переоформила полис на ту ЖК, которая меня устраивала и все! В регистратуре меня, правда, помучали на какой же адрес меня записывать (прописана по одному, живу по другому и вдруг в другой район в ЖК) я сказала, что это сложности их организации, тогда мою карточку просто положидли в раздел "Разное":)
Дааа, вот ведь самодура...я вообще поражаюсь, как можно себя так вести, расписываясь в собственной некомпетентности, Вы же не к ней домой пришли. Естественно, звонить в страховую и жаловаться (ФИО знаете этой мадам?) Я в марте съездила в страховую, переоформила полис на ту ЖК, которая меня устраивала и все! В регистратуре меня, правда, помучали на какой же адрес меня записывать (прописана по одному, живу по другому и вдруг в другой район в ЖК) я сказала, что это сложности их организации, тогда мою карточку просто положидли в раздел "Разное":)
ФИО к сожалению не знаю. а вы молодец, правильно себя ведете, а меня еще попросили к ГВ паспорт мужа принести с его регистрацией :065:
что такое ГВ?
Главный врач
ФИО к сожалению не знаю. а вы молодец, правильно себя ведете, а меня еще попросили к ГВ паспорт мужа принести с его регистрацией :065:
Звонить в страховую с вопросом - насколько в свете закона, что мы имеем право выбрать ЛЮБОЕ ЛПУ в городе, правомерны действия ст. м/с ЖК г. Пушкин.
Эти же вопросы можно параллельно задать зав. ЖК, нач.меду того поликлинического комплекса, к которому ЖК приписана. Присовокупив вопрос на предмет: почему м/с лезет в дело, которое ЕЕ не касается и пытается решать вопросы, которые находятся вне ее компетенции.
Звонить в страховую с вопросом - насколько в свете закона, что мы имеем право выбрать ЛЮБОЕ ЛПУ в городе, правомерны действия ст. м/с ЖК г. Пушкин.
Эти же вопросы можно параллельно задать зав. ЖК, нач.меду того поликлинического комплекса, к которому ЖК приписана. Присовокупив вопрос на предмет: почему м/с лезет в дело, которое ЕЕ не касается и пытается решать вопросы, которые находятся вне ее компетенции.
ситуация сходна только с новорожденным - живем в области, малыш прописан как и я в центре Питера. В нашей детской поликлинике только педиантр и невропатолог, остальное - Гатчина. Сравниваем - до Гатчины 50 минут езды на автобусах которые ходят раз в полтора часа в лучшем случае, до Пушкина - 25 минут на автобусах и маршрутках которые ходят раз в 10 минут.
Страховая макс-м в пушкине, на территории семашко требует заявление подписанное глвврачом детской поликлиники. Муж рысью несеться туда, главврач уходя на конференцию кивает мол подпишу. Страховая с его слов выписывает ему временный полис. Муж с полисом обратно в поликлинику. Потом выясняется что со временным полисом нам физически не попасть к врачам т.к. талончики выдает терминал в который можно забыть только данные постоянного полиса. В ходе разборок и звонка в страховую - сначала дама пообещала во всем разобраться и вроде бы была на моей стороне - выяснилось что подиклиника вообще переполнена поэтому они физически не могут нас взять. Я помянула главврача, она разговаривала с начмедом. Я спросила как раз про ЛЮБОЕ ЛПУ. Далее происходил такой диалог.
я: мы живем в области, следовательно не можем попасть в эту поликлинику?
дама из страховой: да, только в Гатчину..ну или по месту прописки ребенка в Петербурге.
я: а если бы я сказала что мы снимаем квартиру в Пушкине? то есть наврала бы, все бьло бы в порядке?
дама из страховой: ну я не знаю.
я: вы знаете, мы завтра снимем квартиру в Пушкине...здоровье ребенка для нас важнее...проблем не возникнет?
дама из страховой:да, думаю проблем в таком случае не будет.
ЭТО ВООБЩЕ КАК? ВРИТЕ И БУДЕТ ВАС СЧАСТЬЕ???:wife:
Бред сивой кобылы. С трепетом жду получения постоянного полиса...заранее соображаю по какому бы адресу "снять квартиру" в Пушкине? Хотя скорее всего буду говорить правду.Интересно как оно будет. То что к нам ездить на дом не будут нас устраивает...в нашей поликлинике как ходят к нам так и ходить будут...т.к. живем мы тут...уж не знаю со счего они такие добрые. Главврач пушкина заверила что НИКТО отсюда к нам не пойдет. Глюки у меня видимо...:008:
Извините накипело по теме...:005:
Автор, надо на месте звонить в страховую. Стоимость разговора по мобильнику всяко меньше, что чем нервы, время и деньги на поездки туда-сюда и разговоры с нервными некомпетентными сотрудниками.
Автор, надо на месте звонить в страховую. Стоимость разговора по мобильнику всяко меньше, что чем нервы, время и деньги на поездки туда-сюда и разговоры с нервными некомпетентными сотрудниками.
мне страховая ответила что ну да по закону мол обязаны, но на практике-то вот переполнено все так что она как бы права не имеют но на деле имеют право лесом послать(если правду скажешь). Страна наша велика - что одному закон другому так...:005:
мне страховая ответила что ну да по закону мол обязаны, но на практике-то вот переполнено все так что она как бы права не имеют но на деле имеют право лесом послать(если правду скажешь). Страна наша велика - что одному закон другому так...:005:
На такой ответ я попросила написать отказ страховой в содействии, а ЛПУ в постановке на учет и отказ в медицинском наблюдении несовершеннолетнего. Вопрос решили в тот же день.
По мозгам получать и под проверки попадать никому не хотелось видать;)
На такой ответ я попросила написать отказ страховой в содействии, а ЛПУ в постановке на учет и отказ в медицинском наблюдении несовершеннолетнего. Вопрос решили в тот же день.
По мозгам получать и под проверки попадать никому не хотелось видать;)
спасибо! Учтем-с:015:
loshadka
12.08.2011, 13:59
Ага, а я прописана официально в Пушкине, а живу в Питере.Так меня мед.сестра достала, мол, "а чего Вы к нам ходите", "а вот у себя там и вставайте"...и прочие прочие дурацкие аргументы.Пока не рявкнула, что я имею право, а она имеет обязанности.Тоже раздражает желаение сделать из нас должниц и вроде как на милости их.А не по закону.Согласна по поводу страховой, их никто не спрашивает как "на деле" и разглагольствовать на эту тему.Много говорят-ничего не делают, на мой взгляд.Правильно, на всё требовать подтверждение.А то их болтовню к жалобе не подкрепишь:))
Natusi4ka
12.08.2011, 14:06
Я даже и не знала что надо приходить в ЖК и спрашивать возьмут или нет.Пришла в страховую,сказала что живу не потому адресу по которому прописана и мне без проблем поменяли полис на адрес съемной квартиры.Потом что бы проблем в ЖК с талонами не возникало сходила в поликлинику и попросила внести меня в базу данных.И все,ко мне никаких вопросов не было.Единственное с флюшкой пока разбираюсь,врачи не знают по какому адресу надо и поэтому отправляют в оба диспансера,брать справки что на учете не стою.
:010::010::010:
А Вы сами в страховую позвоните, и расскажите! По идее этим "находчивым" дамам должны "влить по самое..."
Они очень боятся проверок из страховой, позвоните или напишите жалобу на нее
Автор, я Вас понимаю и сочувствую. Меня всегда поражало хамство в регистратуре ЖК Пушкина, 4 года там не была и ничего не изменилось.:(
А вообще я с с Пушкинской поликлиникой разобралась 2 жалобами в страховую и когда стала интересоваться телефоном горячей линии ОМС и мин. здравоохранения.
Когда делала плазмоферез в больнице на Авангардной, девушки мед.сестры сказали, в случае неправомерного отказа, требуйте его в письменном виде, либо сразу будет положительный ответ, либо легче добиться справедливости.
спасибо всем за ответы. в страховую обязательно позвоню. я так понимаю, у них такая практика по договоренности с Макс-М, которая находится на территории Семашко. Но остальным-то страховым это нафиг не надо. Кстати, в самой регистратуре со мной общались вполне вежливо. Хамила только ст.мед.сестра.
ЭТО ВООБЩЕ КАК? ВРИТЕ И БУДЕТ ВАС СЧАСТЬЕ???:wife:
Бред сивой кобылы. С трепетом жду получения постоянного полиса...заранее соображаю по какому бы адресу "снять квартиру" в Пушкине? Хотя скорее всего буду говорить правду.Интересно как оно будет. То что к нам ездить на дом не будут нас устраивает...в нашей поликлинике как ходят к нам так и ходить будут...т.к. живем мы тут...уж не знаю со счего они такие добрые. Главврач пушкина заверила что НИКТО отсюда к нам не пойдет. Глюки у меня видимо...:008:
Извините накипело по теме...:005:
меня зарегистрировали по временному полису. он является таким же официальным документом, как и постоянный. странно, что вам отказали в его регистрации...
и еще: распечатайте бланк договора аренды, заполните от руки с двух сторон на любой адрес в Пушкине и отнесите его в регистратуру. так действительно будет проще.
КартошкаFREE
12.08.2011, 21:26
чтобы прикрепиться к Пушкинской жк не по прописке, я потратила 3 дня!:015: 1 день - информационный, 2 - посещение ГВ с заполнением заявления на прикрепление к жк для страховой, которой оно нафиг не надо, 3 - для поездки в страховую и замены полиса, с последующим завозом оного в жк. притом, что живу я на даче в Вырице, а страховая моя в Питере, да еще с 1,5 годовалой дочерью. Полис мне заменили без всякого заявления ГВ, по моему желанию. Нафига я тратила день на посещение ГВ, спрашивается?:009:
В регистратуре я обратила внимание, что в страховой не нужно это заявление, и можно было бы не приходить к ГВ (а вдруг они не знают?). Мне ответили:
- у нас такие правила
- Я:вы понимаете, что из-за Ваших правил я теряю много времени?
- вам так трудно приехать сюда?
- Я:я живу на даче в Вырице и у меня 1,5 годовалый ребенок.
тут из боковой двери выскакивает тетка и начинает на меня наезжать:
- а вы хотите, что вы вообще здесь наблюдаться не будете? будете на учете стоять в Гатчине!
- Я:я просто говорю, что я могла не приходить к ГВ, а просто поехать сразу в страховую и получить прикрепление
- много тут вас таких, жк рассчитана на 300 человек, а наблюдается 1000!
- Я:а в других районах по-другому, что ли? просто я без всякого заявления оформила прикрепление к вашей жк.
- потому что вы наврали страховой о месте проживания!
- Я:у меня муж и дочь в Пушкине прописаны.
- вы не будете у нас наблюдаться, (обратившись к женщине в регистратуре) - перепишите мне ее данные, я позвоню в страховую, разберусь.
это оказалась старшая мед.сестра жк.
вот такая история. собственно, я не боюсь, что она что-то сделает. просто убила ее самоуверенность, это самоуправство и наплевательское отношение к беременной женщине с маленьким ребенком. даже захотелось ее по судам потаскать за такое. :wife:
так это правила всех жк не только Вашей,перед прикреплением взять разрешение у заведующей,потому что народу в три раза больше чем может обслужиь жк.
и зачем Вам теперь там наблюдаться? вас запомнили,вашу фамилию будут полоскать в местной курилке и отношение к вам будет соответсвующее:( меняйте жк
КартошкаFREE
12.08.2011, 21:30
а что сказать страховой? ей в приеме не отказали,пересказать разговор? ну и что? а та тетка которая нахамила скажет не было такого
.Пока не рявкнула, что я имею право, а она имеет обязанности.:))
так пациенты только и знают о правах и все их качают и качают и забывают про обязанности СВОИ,а потом удивляются хамству не вниманию и проч;)не хотите уважать медперсонал,с чего будут уважать ВАс? уважать нервного пациента в обязанности не входит:))
а что сказать страховой? ей в приеме не отказали,пересказать разговор? ну и что? а та тетка которая нахамила скажет не было такого
Берется телефон и в присутствии сотрудников ЖК производится звонок в страховую с вопросом о содействии по причине отказа в просьбе о постановки на учет. На хамство и провоцирование в ЖКне реагировать. Все посылы в письменном виде, мотивированный отказ так же. Все вежливо и в правовом поле.
так пациенты только и знают о правах и все их качают и качают и забывают про обязанности СВОИ,а потом удивляются хамству не вниманию и проч;)не хотите уважать медперсонал,с чего будут уважать ВАс? уважать нервного пациента в обязанности не входит:))
Пациент обязан выполнять назначения врача и соблюдать предписания по лечению, а так же соблюдать правила поведения в ЛПУ, если они доступны для изучения.
Быть в роли просителей? Такой обязанности пациента я не припомню.
Я уважаю нелегкий труд врачей, но когда мне пытаются показать всем видом, что я должна как земля колхозу только за то, что меня в кабинет пустили, у меня боевые трансформации в организме начинаются:073:
и зачем Вам теперь там наблюдаться? вас запомнили,вашу фамилию будут полоскать в местной курилке и отношение к вам будет соответсвующее:( меняйте жк
А может наоборот запомнили ФИО и связываться больше не захотят, а будут вежливы?
КартошкаFREE
12.08.2011, 22:55
Берется телефон и в присутствии сотрудников ЖК производится звонок в страховую с вопросом о содействии по причине отказа в просьбе о постановки на учет. На хамство и провоцирование в ЖКне реагировать. Все посылы в письменном виде, мотивированный отказ так же. Все вежливо и в правовом поле.
так как я поняла автор встала таки на учет,ибо полис прикрепила?:008:
а так же соблюдать правила поведения в ЛПУ, если они доступны для изучения.
:
пациентов унижать не хочется и вешать правила:
не кидай бахилы бу на диван на котром сидела
не кидай кровавые ватки после забора крови на пол и на диван
не писай в раковину в туалете,когда есть унитаз
не ори на медрегистратора потому что он низшее звено и ничего не решает,а только лишь выполняет приказы свыше
не кидай прокладки в унитаз(ведь дома ты так не делаешь)
помни что врач не твой раб
и многое другое
стыдно за наш народ,хотят к себе уважения ,внимания и цивильных условий,а сами как свиньи
А может наоборот запомнили ФИО и связываться больше не захотят, а будут вежливы?
нет,совершенно точно ;) ничего хорошего уже между отношениями врач-пациент не будет
Diamanta
12.08.2011, 23:05
Да, к сожалению это так: вся эта шумиха с новыми полисами, что мол теперь можно без проблем обращаться в любую поликлинику - все это туфта, вссе осталось так же, вас прикрепят только через заявление и при условии, что есть возможность техническая, вы же понимаете, что всегда можно отписаться, что мол нет технической возможности, и так большая нагрузка на врачах... Как мне сказала знакомый агент из страховой компании, новые полиса - это очередное отмывание денег в масштабах страны, а для нас, простых смертных, все как было, так и осталось по сути.:(
всем спасибо за советы, к жк я тогда еще прикрепилась, не думаю, что проблемы будут с врачом, врачи там в основном хорошие, к регистратуре у меня тоже никаких претензий. я там ни на кого не орала, я поначалу даже не возмущалась, я просто обратила внимание женщины в регистратуре, что к ГВ можно не ходить за заявлением. Все претензии у меня к ст.мед.сестре. просто если она действительно будет чинить мне к-л препятствия, я с ней готова пободаться.
не ори на медрегистратора потому что он низшее звено и ничего не решает,а только лишь выполняет приказы свыше
и многое другое
стыдно за наш народ,хотят к себе уважения ,внимания и цивильных условий,а сами как свиньи
Ну как бы я имела ввиду не эти правила, но если честно не особо видела мусор в унитазе там где есть не забитое по самый верх мусорное ведро или мусора в коридоре, там где есть мусорное ведро. Я мало видела воплей от пациентов которым нормально объясняют в регистратуре, а не орут, что это не к ним и вообще, чтобы от них отстали, те же самые клиенты, которые сначала пытались пол дня дозвониться, потом ждали в очереди, чтобы им отвечали сквозь зубы.
А поводу рабства ....если выполнение своих обязанностей в рамках своей компетенции это рабство, то тогда у нас действительно все плохо.
Есть врачи от Бога, врачи подвижники, работающие за совесть и на благо пациента. Низкий им в этом поклон, но для основной массы врачей это просто работа. А раз так, то и спрос с них как со специалиста который должен выполнять свою работу без венца страдальца.
Ooleetka
12.08.2011, 23:37
Это как это женщины умудряются в раковину написать? Объясните, плиз о_О
loshadka
13.08.2011, 00:47
так как я поняла автор встала таки на учет,ибо полис прикрепила?:008:
и многое другое
нет,совершенно точно ;) ничего хорошего уже между отношениями врач-пациент не будет
А про свиней, это Вы, простите, к чему?:))Тема про другое:065:,прочитайте, пожалуйста, ещё раз топ №1.А вообще нра читать отмазки про "народ", как только аргументы в споре заканчиваются.Это так по нашему:flower:.
КартошкаFREE
13.08.2011, 11:22
Это как это женщины умудряются в раковину написать? Объясните, плиз о_О
ну к нам в жк ходят с мужьями:)) некоторые прям очередь приходят занимают и потом за жинкой бегут:)) видимо у них так принято:))
КартошкаFREE
13.08.2011, 11:23
А про свиней, это Вы, простите, к чему?:))Тема про другое:065:,прочитайте, пожалуйста, ещё раз топ №1.А вообще нра читать отмазки про "народ", как только аргументы в споре заканчиваются.Это так по нашему:flower:.
К тому что правила должны союлдать только врачи и только врачи должны и обязаны,А остальные так...потребители и хозяева жизни?Почему у меня нет проблем с врачами? потому что я не иду к ним открывая ногой дверь и с позицией: вы мне должны
loshadka
13.08.2011, 12:29
К тому что правила должны союлдать только врачи и только врачи должны и обязаны,А остальные так...потребители и хозяева жизни?Почему у меня нет проблем с врачами? потому что я не иду к ним открывая ногой дверь и с позицией: вы мне должны
Напоминает "а ты... а ты....попой нюхаешь цветы!":)):flower::flower::flower:
Ну дык автор темы с ноги и не открывала.И советов таких никто не давал.Да и я обычно стучу в кабинет:)).О должностных обязанностях, имхо, имеет смысл напомнить, когда люди забываются совсем, а такое бывает нередко.
Обратная сторона медали-какое то навязчивое желание сделать из всех просителей и должников из разряда "и ходют, и ходют".Почему меня должны отчитывать как девочку за то, на что я имею право по закону.Почему лично я должна отчитываться перед посторонним человеком ГДЕ я снимаю дачу, ПОЧЕМУ я сняла дачу на лето, а не сижу в квартире, ПРОЖИВАЮ ли я в квартире, где прописана я и мой ребёнок старший.
В теме указан конкретный случай хамского поведения конкретного человека, а "про свиней" Вы начали.:004:Никто не говорит, что все медработники такие-сякие.Да это и не так.У меня, например, суперическая врач в Пушкинской ЖК, мне очень повезло(она сама в последний раз одёргнула мед.сестру когда та начала гундеть опять про прописки-проживания).А вот терапевт там ...э...странная женщина:008:.
Ooleetka
15.08.2011, 01:07
ну к нам в жк ходят с мужьями:)) некоторые прям очередь приходят занимают и потом за жинкой бегут:)) видимо у них так принято:))
Фу-ты, а я-то голову сломала... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.