PDA

Просмотр полной версии : Пикаповоды есть?

K_R_Y_S_Y_A
12.08.2011, 08:41
Интересует L200, обслуживание у дилеров новой, ломучесть.

sudarik
12.08.2011, 13:23
Найдите форум L200,там наверно найдёте любой ответ.Например http://www.pickupclub.ru/forum/

Oktaviana29
12.08.2011, 14:32
Брательник мой, фанатичный пикаповод, купил себе L200 в новом кузове. До этого у него была такая же, но в предыдущем кузове. Говорит, что старая была лучше намного (именно как пикап, в прикладном смысле).
Но это так, в общих словах.
В предыдущем сообщении дельная ссылка.

ORGAZMO
12.08.2011, 14:56
обслуживание на взгляд фордовода весьма дорогое. ломучести особой не замечено, но передние амортики поменяны по гарантии на пробеге 30ткм.

Брательник мой, фанатичный пикаповод, купил себе L200 в новом кузове. До этого у него была такая же, но в предыдущем кузове. Говорит, что старая была лучше намного
а у вас скока брательников? вроде вы расписывали как на третьем мондео один брательник телок снимает... типо "семья-то большая, да фигли с ней толку"?
кстати чем старая лучше - хотелось бы заслушать :)

Oktaviana29
12.08.2011, 17:13
обслуживание на взгляд фордовода весьма дорогое. ломучести особой не замечено, но передние амортики поменяны по гарантии на пробеге 30ткм.

а у вас скока брательников? вроде вы расписывали как на третьем мондео один брательник телок снимает... типо "семья-то большая, да фигли с ней толку"?
кстати чем старая лучше - хотелось бы заслушать :)

Брательник один, а машины две:-)
В мондео он ездит сам по городу, а пикап куплен для себя и для папы (для охоты, рыбалки и перевозки двух овчарок, а также прочего дачно-загородного барахла).
Из последнего недовольства - брательник помял кабину на новом L200. У него там кунг стоит (высокий), соответственно, заехал он черт знает куда (они там, в Карелии, люди простые: если надо подъехать к озеру, то они ломятся прям через лес). В общем, когда проезжал какие-то кочко-ямы, рама деформировалась так, что краем кунга погнуло кабину. Брат расстроен.
Еще из его недовольств - говорит, что даже на скорости 70-80 км\ч новая л200 на дороге более неустойчива - подпрыгивает, козлит, рыскает. Типа предыдущая была лучше.
Хотя по мне так и та была далека от идеала управляемости и маневренности:-)))))))))))))

Buсks
12.08.2011, 17:24
Гм... Я тут как раз тоже присматриваюсь к новому L200. Хотя предыдущий мне чисто внешне нравился больше.
Новый - головастик какой-то... Но мне, вобщем-то не любоваться, а ездить. Только вот если там рама гнется - то это ни в какие ворота... Интересно, кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой ?

K_R_Y_S_Y_A
12.08.2011, 22:27
Я пока тест-драйв покатала только, ощущение трактора если честно. Вот сижу думаю надо ли оно мне (нужна подобная машина).

Хинин
12.08.2011, 22:31
Я пока тест-драйв покатала только, ощущение трактора если честно. Вот сижу думаю надо ли оно мне (нужна подобная машина).

Смысла ноль,если честно.Ладно в теплых странахъ пикап а тут то он нафига?
Груз возить?Так там кузовок размером с тачку:)В салоне тесно,ехать не едет..
Без кунга в кузове болото и сугроб с окурками:)В свое время хотел взять рем старый,таскать катер.В результате купили патруль,там хоть можно спать:)

basilevs
13.08.2011, 00:18
Гм... Я тут как раз тоже присматриваюсь к новому L200. Хотя предыдущий мне чисто внешне нравился больше.
Новый - головастик какой-то... Но мне, вобщем-то не любоваться, а ездить. Только вот если там рама гнется - то это ни в какие ворота... Интересно, кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой ?

С этой проблемой сталкивались и на старом L200. Просто конкретно в данном случае людям "повезло" именно на новом. Сама же проблема известная. А рама не гнётся - она скручивается. И не только у L200 - это вообще свойство лонжеронных H-образных рам. Но на обычных внедорожниках (универсалах) жёсткость конструкции обеспечивает единый кузов, а у пикапов "два куска" на раме сидит - кабина и кузов. Вот и крутятся немного друг относительно друга. Если машину насиловать особо жестокими вывешиваниями с нагрузкой - можно и вправду чуть цапнуть одним об другое.

basilevs
13.08.2011, 00:22

Из пикапов L200 самый "нетракторный". Так что если нужен пикап - берите его. Тот же BT-50 или NP300 - в гораздо большей степени тракторы. Ещё L200 выделяется (в максимальной комплектухе) раздаткой Super Select, позволяющей зимой на постоянном полном кататься. Это большой плюс, особенно если пикап незагружен - у part-time пикапов задницу носит зимой сильно из-за заднего привода и незагруженной задней оси на пустой машине.

Также новый L200 выделяется комфортом кабины - переплюнуть его может разве что Navara, но там ценник другой.

emirspb
13.08.2011, 00:36
В общем, когда проезжал какие-то кочко-ямы, рама деформировалась так, что краем кунга погнуло кабину. Брат расстроен.

жэсть.... он из чего сделан? даже боюсь предположить
наверное это тоже негарантийный случай (http://bananet.ru/node/1464)

K_R_Y_S_Y_A
13.08.2011, 10:09
Не, самый нетракторный Амарок, но его купить нереально :) Навару не хочу, тесная и движки летят со страшной силой.

Oktaviana29
13.08.2011, 11:27

Я на выходных спрошу у брательника, что там ему еще не понравилось.
Мне-то новый чисто внешне как-то не приглянулся, старый выглядит более "пикаписто" :-)

iCar
13.08.2011, 11:35
Там эта рама не "интергрированная" случайно?