Вход

Просмотр полной версии : Пересадка в Мюнхене - что успею?

Веледа
12.08.2011, 11:38
Уважаемые путешественники, подскажите, что можно успеть за 3 часа между рейсами в Мюнхене? Летим ЛГ. За 3 часа реально выйти куда-то из аэропорта или лучше не дергаться?
Рейсы СПб - Рим. Очень надеюсь, что ЛГ заберет чемоданы сразу в СПб до Рима и в Мюнхене нам не придется с ними таскаться 3 часа.
Потом пересадка в Риме, там 9 часов.
Буду благодарна, если расскажите, как от аэропортов можно добраться до города и обратно.

Порось Домашний
12.08.2011, 11:39
Есть многостраничная тема. Поищите поиском. Там много инфы.

Веледа
12.08.2011, 11:48
Я читала. С пересадками длинными и очень короткими все понятно. Меня интересует 3 часа - что можно за это время? Поняла, что из аэропорта ехат в город 40 минут. Т.е. получается, смысла ехать в город нет, т.к. на саму прогулку остается полчаса.
И что? 3 часа в аэропорту тусить? Там есть детская комната?

Порось Домашний
12.08.2011, 11:50
Я читала. С пересадками длинными и очень короткими все понятно. Меня интересует 3 часа - что можно за это время? Поняла, что из аэропорта ехат в город 40 минут. Т.е. получается, смысла ехать в город нет, т.к. на саму прогулку остается полчаса.

А я бы поехала и на полчаса:) Про детскую комнату не в курсе.

antares
12.08.2011, 15:14
у нас восемь часов была пересадка. в итоге выехали в город на четыре часа. и все-равно было волнительно не успеть по дороге в аэропорт.
когда летели обратно, пересадка была всего час, так мы даже в самом аэропорту не успели погулять толком и в дютике без спешки затариться. я б на вашем месте погуляла в аэропорту...там есть что купить, где выпить пиво и поесть.

Веледа
12.08.2011, 15:57
у нас восемь часов была пересадка. в итоге выехали в город на четыре часа. и все-равно было волнительно не успеть по дороге в аэропорт.
когда летели обратно, пересадка была всего час, так мы даже в самом аэропорту не успели погулять толком и в дютике без спешки затариться. я б на вашем месте погуляла в аэропорту...там есть что купить, где выпить пиво и поесть.

Насчет того, что купить - как там цены? И какие именно магазины там есть? Детских, наверно, нет?

ЭленН
12.08.2011, 16:07
на три часа не стоит дергаться - лучше в аэропорту потусить - дютик в Мюнхене дешевле чем в риме,
конкретно дестких магазинов вроде нет - но есть детские отделы в магазинах дюти фри
детскую комнату не видела - может и есть - чемоданы лг вам сама перекинет с рейса на рейс

antares
12.08.2011, 16:07
Насчет того, что купить - как там цены? И какие именно магазины там есть? Детских, наверно, нет?

Вообще, насколько я помню, есть магазины на любой вкус. Даже супермаркет. Детские должны быть точно на других этажах аэропорта, если выходишь из зоны не шенгенских пассажиров. Там вообще всякие есть магазины: одежды, кухонной утвари и пр. Внизу, напротив выхода из аэропорта ( в самом здание аэропорта) есть даже детские мини-аттракционы ( ну там, карусель из лошадок и чуть ли не детская площадка).

Веледа
12.08.2011, 16:27
Ой, спасибо! Тогда точно найдем чем заняться и детку занять.
И никуда больше дергаться не будем.

~Lisenok~
12.08.2011, 19:02

лучше задавать вопросы в тех темах,а не плодить новые.

Nusya85
14.08.2011, 17:26
Зимой летала через Мюних и как раз пересадка была 3,5 часа. Если паспортный контроль пройдёте быстро - можете успеть сгонять в город. Но есть ли в этом смысл? 30 минут поозираться по сторонам и поехать назад? Аэропорт огромный. У стоек Люфтганзы на перелёты внутри шенгена стояли кофемашины - можно чай и кофе нахаляву попить было)
Магазинов такое количество, что всё за 3 часа не обойдёте.
Мы летели вечером - около 17 часов был вылет - так мы на столько устали, что даже мысли выйти в город не родилось... 30-40 минут на то что бы пройти досмотр, отстоять очередь к будке с пограничником и дойти до нужного гейта. А там у нас хватило сил только кинуть мягкое место на стульчики, взять газетку и выпить много-много кофе) Где-то через час очухались и начали бродить по магазинам)

Порось Домашний
14.08.2011, 17:39
А смысл один-побывать в Мюнхене, хоть и недолго. Я думаю, это тго стоит. Хотя билеты и недешевые.

Monella
14.08.2011, 19:57
А смысл один-побывать в Мюнхене, хоть и недолго. Я думаю, это тго стоит. Хотя билеты и недешевые.
За 3,5 часа, полтора из которых отдано на дорогу??? Да еще и в пункте пересадки, да еще и с ребенком??? Вы шутите?:)) Какой в этом смысл:009: Измотаться, нанервничаться, устать и даже не успеть сложить мнение о городе:016: Лучше уж отдохнуть, расслабиться, неторопясь прогуляться-дать побегать ребенку, пройтись по магазинам и дальше идти на гейт:fifa:

Порось Домашний
14.08.2011, 23:03
За 3,5 часа, полтора из которых отдано на дорогу??? Да еще и в пункте пересадки, да еще и с ребенком??? Вы шутите?:)) Какой в этом смысл:009: Измотаться, нанервничаться, устать и даже не успеть сложить мнение о городе:016: Лучше уж отдохнуть, расслабиться, неторопясь прогуляться-дать побегать ребенку, пройтись по магазинам и дальше идти на гейт:fifa:

Я не шучу, я пишу, что я бы поехала, а автор пусть сам решает:) За часок тоже можно кое-что посмотреть)

Птица О
15.08.2011, 00:28
Зимой летала через Мюних и как раз пересадка была 3,5 часа. Если паспортный контроль пройдёте быстро - можете успеть сгонять в город. Но есть ли в этом смысл? 30 минут поозираться по сторонам и поехать назад? Аэропорт огромный. У стоек Люфтганзы на перелёты внутри шенгена стояли кофемашины - можно чай и кофе нахаляву попить было)
Магазинов такое количество, что всё за 3 часа не обойдёте.
Мы летели вечером - около 17 часов был вылет - так мы на столько устали, что даже мысли выйти в город не родилось... 30-40 минут на то что бы пройти досмотр, отстоять очередь к будке с пограничником и дойти до нужного гейта. А там у нас хватило сил только кинуть мягкое место на стульчики, взять газетку и выпить много-много кофе) Где-то через час очухались и начали бродить по магазинам)

У меня была стыковка в Мюнхене 5,5 часов. Без ребенка, достаточно маневрена. Считаю свою поездку в Мюнхен глупостью - час на дорогу туда, час обратно, полтора часа там - бегом, глядя на часы. 10 евро билет. Видела город - только похвастаться, что была.
Через 2 недели лечу с подобной стыковкой - не поеду в город, просто погуляю по аэропорту. Чтоб увидеть Мюнхен - туда ехать спецом надо.

Порось Домашний
15.08.2011, 00:30
У меня была стыковка в Мюнхене 5,5 часов. Без ребенка, достаточно маневрена. Считаю свою поездку в Мюнхен глупостью - час на дорогу туда, час обратно, полтора часа там - бегом, глядя на часы. 10 евро билет. Видела город - только похвастаться, что была.
Через 2 недели лечу с подобной стыковкой - не поеду в город, просто погуляю по аэропорту. Чтоб увидеть Мюнхен - туда ехать спецом надо.

Наверное, Порось-другого склада просто:)Я бы и часу-полтора была рада:)

Птица О
15.08.2011, 00:35
Наверное, Порось-другого склада просто:)Я бы и часу-полтора была рада:)
Наверное:)) Магнитик купить времени достаточно. Увидеть город - нет.
ПС Я еще сосиску съела за это время. :008:

drugova
15.08.2011, 00:36
Утомительный город :). Не стоит таких метаний.

Порось Домашний
15.08.2011, 00:40

Не, за час оббежать осмотреть еще все-таки что-то можно, помимо магнита:) Мюнхен не очень большой, по сути, на него дня в принципе достаточно, если исключить заходы в музеи и шопинг.

Птица О
15.08.2011, 00:47
Не, за час оббежать осмотреть еще все-таки что-то можно, помимо магнита:) Мюнхен не очень большой, по сути, на него дня в принципе достаточно, если исключить заходы в музеи и шопинг.
Ох, не верю:008:

drugova
15.08.2011, 00:55
Ага, по-моему большой, и слишком много народу.

Веледа
15.08.2011, 01:17
Подскажите еще про ручную кладь у ЛГ. У них есть ограничения по весу и жидкостям?
Обратно до Рима летим Изиджетом, поэтому ограничены с багажом. Хотим домой закупиться всякими полезностями, типа хозяйственно-вкусностных. В Риме сдаем багаж и получаем его уже только в СПб, как я понимаю. А в Мюнхене будем с ручной кладью только. Вот если мы в аэропорту Мюнхена накупим всякого разного в супермаркете - химию, продукты, нас пропустят с такой ручной кладью? Или есть смысл искать гипер в Риме и пихать все это в чемодан. Вообще у ЛГ какой вес для багажа и для ручной клади?

Птица О
15.08.2011, 01:31
Подскажите еще про ручную кладь у ЛГ. У них есть ограничения по весу и жидкостям?
Обратно до Рима летим Изиджетом, поэтому ограничены с багажом. Хотим домой закупиться всякими полезностями, типа хозяйственно-вкусностных. В Риме сдаем багаж и получаем его уже только в СПб, как я понимаю. А в Мюнхене будем с ручной кладью только. Вот если мы в аэропорту Мюнхена накупим всякого разного в супермаркете - химию, продукты, нас пропустят с такой ручной кладью? Или есть смысл искать гипер в Риме и пихать все это в чемодан. Вообще у ЛГ какой вес для багажа и для ручной клади?
Условия провозки жидкостей ручной клади одинаковы для всех авиакомпаний. По весу - читайте в своем билете - обычно у Люфтов 20 или 23 кг багаж и 5-6 кг руная кладь или 8 кг. если есть ноутбук - у вас в билете точно сказано.
С жидкостями, мягким сыром, икрой, вареньем в ручной клади вас нигде не пропустят.

Веледа
15.08.2011, 01:44
Условия провозки жидкостей ручной клади одинаковы для всех авиакомпаний. По весу - читайте в своем билете - обычно у Люфтов 20 или 23 кг багаж и 5-6 кг руная кладь или 8 кг. если есть ноутбук - у вас в билете точно сказано.
С жидкостями, мягким сыром, икрой, вареньем в ручной клади вас нигде не пропустят.

Спасибо. :flower: Значит, надо в Риме все в багаж пихать. :005:

Порось Домашний
15.08.2011, 11:55

Проверено Поросем:008:

Порось Домашний
15.08.2011, 11:56
Ага, по-моему большой, и слишком много народу.

Ну уж, если в Мюнхене много...:)

drugova
15.08.2011, 13:13
Ну уж, если в Мюнхене много...:)Много, в центре не протолкнуться - туристы, туристы.
Ну может нам так повезло...

Порось Домашний
15.08.2011, 13:25
Много, в центре не протолкнуться - туристы, туристы.
Ну может нам так повезло...

В прошлом году мы попали на праздник какой-то, в центре, где Ратуша, тоже было много народу, это 1-ое мая было, какой-то местный праздник. А так-немного совсем...

Птица О
15.08.2011, 14:27
Проверено Поросем:008:
Мы же только что пришли к выводу, что мы смотрим по-разному:))
Не люблю я галопом:))

Порось Домашний
15.08.2011, 14:48
Мы же только что пришли к выводу, что мы смотри по-разному:))
Не люблю я галопом:))

Я помню:053:

for-sale
15.08.2011, 14:56
В Мюнхине , в аэропорту есть отличный детский магазин игрушек! я покупала там что-то интересное и мой 3-х летний был увлечен этим все время ожидания стыковки.Причем и в этом магазине мы провели около 30 минут!
Да стыковки были 4-5 часов.
Я посмотрела в путеводители по Мюнхену и пришла к выводу ,что с ребенком я туда не поеду,Может вдвоем с мужем,чтобы посидеть где-нибудь-да.

Тaня
16.08.2011, 13:00
Я успела пошопиться в Галерее, обойти центр, выпить пива в НВ и да, купить магнитик :))
Все это, конечно, бегом. Но понять, что мне туда надо вернуться - времени хватило.

Птица О
16.08.2011, 13:04
Я успела пошопиться в Галерее, обойти центр, выпить пива в НВ и да, купить магнитик :))
Все это, конечно, бегом. Но понять, что мне туда надо вернуться - времени хватило.
Это я тоже поняла, что надо вернуться.:))

misha*s mum
16.08.2011, 15:42
А какая кондитерская в аэропорту!.. Ням.:) И кофе вкусный а аппаратах.

Птица О
16.08.2011, 15:44
А какая кондитерская в аэропорту!.. Ням.:) И кофе вкусный а аппаратах.
Где??? кондитерская? я прохлопала:008:

for-sale
16.08.2011, 15:49
Кофе и чай вкусный в автоматах-правда кофе пила просто с молоком (молоко горячее),еще как во многих автоматах на выбор горячий шоколад,латте ит.п.
Насчет кондитерской,если вы имеете ввиду на 4(если не ошибаюсь) жтаже кафе,где выпечка и булки-сэндвичи,то да вкусные очень!про другие не знаю.

V&J
16.08.2011, 16:03
А у меня другие мучения. Стыковки 35 мин. туда и 45 мин. обратно - муж запугивает, что можем не успеть, а уж если задержать первый рейс - точно не успеем. И что тогда? Куковать в аэропорту?

korn
16.08.2011, 16:04
А у меня другие мучения. Стыковки 35 мин. туда и 45 мин. обратно - муж запугивает, что можем не успеть, а уж если задержать первый рейс - точно не успеем. И что тогда? Куковать в аэропорту?
Если единый билет на два сегмента, успеете.

Порось Домашний
16.08.2011, 16:05

На следующий посадят... Или в гостиничку...

misha*s mum
16.08.2011, 16:05
Нет, на первом. Напротив пивной, которая по совместительству еще и единственная пивоварня, расположенная в аэропорту в Европе. И рядом с супермаркетом. Там изумительные слойки с желированными фруктами и рогалики с кунжутом и маком, и булочки всякие... Горячего шоколада несколько видов. С выпечкой ммммм!...

Птица О
16.08.2011, 16:07
Еси у вас один билет, то не волнуйтесь, о вас позаботятся, чтоб вы успели. А не успеете - посадят на следующий рейс. Поищите поиском - сто раз писалось и с примерами.

Веледа
16.08.2011, 16:16
Кофе и чай вкусный в автоматах-правда кофе пила просто с молоком (молоко горячее),еще как во многих автоматах на выбор горячий шоколад,латте ит.п.
Насчет кондитерской,если вы имеете ввиду на 4(если не ошибаюсь) жтаже кафе,где выпечка и булки-сэндвичи,то да вкусные очень!про другие не знаю.

Нет, на первом. Напротив пивной, которая по совместительству еще и единственная пивоварня, расположенная в аэропорту в Европе. И рядом с супермаркетом. Там изумительные слойки с желированными фруктами и рогалики с кунжутом и маком, и булочки всякие... Горячего шоколада несколько видов. С выпечкой ммммм!...

Че-та мне уже кажется, что нам 3-х часов на пересадку в аэропорту будет мало :))
Не выходя в город. :))
И поездка перестает быть бюджетной. :015::fifa:

misha*s mum
16.08.2011, 16:35
Че-та мне уже кажется, что нам 3-х часов на пересадку в аэропорту будет мало
Не выходя в город.
И поездка перестает быть бюджетной.
В автоматах кофе-шоколад бесплатно. Еще есть просто кипяток и видов 5-6 чая в пакетиках. Кружки, сахар тут же. Выпечка от 1.20 до 2.50 или 3. В супермаркете цены вменяемые. Пиво мне лично больше понравилось из супермаркета, чем в пивоварне, но муж остался доволен. Людей не много, все спокойно, размеренно. Возле спуска к электричкам стоит кафешка, сделанная из фюзеляжа самолетика небольшого. На вид симпатичная, но мы не ходили туда. А в Мюнхен нужно специально ехать, чтобы не разрываться на все, что хочется посмотреть. Смотреть там есть что.

V&J
16.08.2011, 16:42
Если единый билет на два сегмента, успеете.

Билет единый

На следующий посадят... Или в гостиничку...

А если следующий не скоро?! В гостиницу совсем не хочется - с мелким поедем.
Вот и вопрос - взять подороже с большей стыковкой или же рискнуть?!

Еси у вас один билет, то не волнуйтесь, о вас позаботятся, чтоб вы успели. А не успеете - посадят на следующий рейс. Поищите поиском - сто раз писалось и с примерами.

Спасибо.

Василина
16.08.2011, 18:07
В Мюнхине , в аэропорту есть отличный детский магазин игрушек! я покупала там что-то интересное и мой 3-х летний был увлечен этим все время ожидания стыковки.Причем и в этом магазине мы провели около 30 минут!

Какой приятный аэропорт, действительно, скучно не будет!:)