Вход

Просмотр полной версии : Чем опасно повредить родинку?

GalaXY-S
12.08.2011, 12:22
Ребенок,3г, расковыряла позавчера родинку под мышкой,я только вчера увидела.Родинка не выпуклая,ровная,как нарисованная.Но сейчас,конечно,припухла из-за того,что ее ковыряли.
Я помазала пока зеленкой и заклеила пластырем,чтобы она ее больше не теребила.
Помню,что как-то я слышала,что это опасно(((((((
Неужели всегда это приводит к плохим последствиям? Не нахожу себе места,не знаю куда обратиться? Надо сейчас идти к врачу?К какому?
ПОжалуйста,если у кого-то есть информация на этот счет,поделитесь!!

punipuni
12.08.2011, 13:02
по-моему, ничем не опасно. несколько раз расковыривала в детстве. пока жива.
http://bio-faq.ru/why/why056.html

Антибиотик
12.08.2011, 14:29
Ребенок,3г, расковыряла позавчера родинку под мышкой,я только вчера увидела.Родинка не выпуклая,ровная,как нарисованная.Но сейчас,конечно,припухла из-за того,что ее ковыряли.
Неужели всегда это приводит к плохим последствиям? Не нахожу себе места,не знаю куда обратиться? Надо сейчас идти к врачу?К какому?

Не заклеивайте пластырем. Нагноится.
Просто обработайте неспиртовым раствором и присматривайте, чтобы он опять ничего не расковырял. В будущем можно удалить лазером, чтобы не мешала.

em14
12.08.2011, 14:39
Срочности нет, но покажите хирургу-дерматологу. В принципе при повреждении невуса может быть риск озлокачествления. Хирург должен понять, есть ли такой риск, и если да - удалить родинку.

Marusik
12.08.2011, 14:42
Прижигать зеленкой или фукорцином 2 раза в день,чтоб не загноилась...пластырем не заклеивать...если родинка большая-то взять у детского дерматолога по месту жительства направление к детскому онкологу(на всякий случай показать)...

GalaXY-S
12.08.2011, 17:31
Спасибо за ответы!
Прочитала статьи на эту тему,немного успокоилась:)

KEANA
12.08.2011, 23:50
Не загорать не забудьте! что при повреждениях родинок, что после удаления- этого делать категорически нельзя.

Marusik
14.08.2011, 15:25
Не загорать не забудьте! что при повреждениях родинок, что после удаления- этого делать категорически нельзя.Cолнцезащитный крем с фильтром 50+ и все можно!!!

Kitty_k
14.08.2011, 16:32
Лучше всего проверить родинки, может быть они вполне доброкачественные и можно спокойно загорать и без крема.

Marusik
14.08.2011, 21:37
Лучше всего проверить родинки, может быть они вполне доброкачественные и можно спокойно загорать и без крема.

Что Вы подразумеваете под "проверить"????Доктор посмотрит глазом????Или в дерматоскоп???Родинка первоначально доброкачественное новообразование...что не мешает ей (при неблагоприятном раскладе) перестать ей быть...Единственное условие их вечной доброкачественности-это НЕ раздражать и ЗАЩИЩАТЬ от солнца!!!!При чем постоянно,регулярно и кремом с фильтром 50+(и НЕ Гарнье!!)