PDA

Просмотр полной версии : неправильный прикус

мама пяточка
12.08.2011, 13:01
подскажите,пжл, хорошего ортодонта на юго -западе?
нам 1 год , ребенок выставляет вперед нижнюю челюсть, (мама говорит я тоже в детстве так делала, у меня тоже был неправильный прикус,все исправили при помощи пластин в 12 лет) и нижние зубки заходят на верхнюю...и еще у нас короткая уздечка,были на консультации у хирургов, сказали, что ничего критичного нет!

redgrape
12.08.2011, 13:09
подскажите,пжл, хорошего ортодонта на юго -западе?
нам 1 год , ребенок выставляет вперед нижнюю челюсть, (мама говорит я тоже в детстве так делала, у меня тоже был неправильный прикус,все исправили при помощи пластин в 12 лет) и нижние зубки заходят на верхнюю...и еще у нас короткая уздечка,были на консультации у хирургов, сказали, что ничего критичного нет!

а вы были в принципе у стоматолога? на Говорова детская п-ка, вроде

Grunya
12.08.2011, 13:53
До 2,5 лет о прикусе вообще говорить рано пока все зубки не прорезались. выдвижение челюсти вперед может и не с прикусом быть связано, а с суставом. тел.вам в личку скину

futureta
12.08.2011, 23:12
В таком возрасте точно ничего делать не будут. Нам сейчас два, на осмотре у стоматолога сына отправили к ортодонту- не правильный прикус. Мой кроха у ортодонта рот отказался открывать и нас отправили ВЗРОСЛЕТЬ)))) Сказали приходить годика в 4, сейчас рано все равно что-либо делать.

olga1611
12.08.2011, 23:23
Наш стоматолог до 3х лет прикус не смотрит даже, рано... Всё может ещё раз 10 измениться

MRAZIKoff
13.08.2011, 00:02
Да, вопрос об исправлении прикуса, если оно ещё будет необходимо, поднимается не в год. Я сына отвела к стоматологу в первый раз - ему было немного больше двух, он ещё частично находился на ГВ, мне стоматолог сказала, что сиськи и соски приводят как раз к такому дефекту прикуса, когда нижняя челюсть выступает вперёд, но это явление чаще всего временное и проходит само по себе, без медицинского вмешательства

Mama Tigra
13.08.2011, 01:38
До 2,5 лет о прикусе вообще говорить рано пока все зубки не прорезались. выдвижение челюсти вперед может и не с прикусом быть связано, а с суставом. тел.вам в личку скину

Наша тоже выдвигает. Нам 2.5. Про прикус рано говорить. Что-то меня Ваши слова про суставы встревожили. Такое тоже может быть? Можно по-подробнее и тел. тоже на всякий случай.

СоколА
19.08.2011, 15:18
Нас ортодонт ждет в 2.5 года, а пока сказал делать упражнение в игровой форме - закусывать нижнюю губу верхними зубами.

Зимушка-Зима
22.08.2011, 13:33
У нас оже прикус не правильный. Может ли это быть наследственное? У племяннцы тоже неправильный был, исправляли.. ХОтя мы не нашли в кого у нас неправильный..

Затмение
22.08.2011, 21:39
Расскажите чуть подробнее о суставе? У нас это у двоих детей в семье и абсолютно одинаково.