PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не может играть с детьми. Как помочь ему?

Колиния
12.08.2011, 13:26
Все доброго дня!
Очень переживаю за своего мальчика. Ему 3,6. Все лето провел у бабушке на Юге, там гулял целыми днями, играл с детками, на площадке, знакомился, в общем вел себя очень активно.
По приезду в Питер-сам не свой, прям узнать его не могу:(. Начал всего бояться, стесняться. У нас во дворе поставили новую площадку, он так хотел туда, вышли мы с ним, а он стоит рядышком со мной. Я-сходи поиграй, полазай. Не хочу. Начала настаивать, он расплакался.
Через неделю только- он как-то привык и стал на ней играть. Но вот с детьми вообще перестал контачить. Не играет с ними, боится, на горку не полезет, если там детки есть. Говорит-а вдруг они меня затопчат. Играет только со своими братьями и все.
Вечра вечером его спрашиваю-Почему ты ту т с детками не играешь? Не знакомишься? А он мне- не хочу, они все большие... Хотя гуляют разного возраста дети.
Переживаю сильно за него. Что могло с ним случиться? Может большой город так влияет? Скопления народа, машин, шума? Как вводить его в компании?
Еще в садик скоро, а вдруг он и там будет отшельником?

Joker1983
12.08.2011, 13:49
У нас тоже такое было, правда в прошлом году, когда еще 3-х не было... Провела месяц на юге, там все было отлично, в смысле активно со всеми общалась, вернулись домой .... и началась боязнь площадок, детей и тд... через какое-то время это прошло само..Главное, не напрягать этим ребенка.. Не знаю еще как будет в этом году :))... Может акклиматизация такая... :) У меня после отпуска по возвращению домой тоже стресс..:))

Nami
12.08.2011, 14:04
для начала не настаивайте. чем больше вы будете его толкать к детям, тем больше он утвердится в мысли, что что-то не так в его социализации. пусть он играет неподалеку о детей, смотрит на них со стороны, это тоже важно. вспоминайте в разговорах с ним ситуации, где он играл с другими детьми, сделайте акцент на хороших взаимоотношениях, но аккуратно. возможно и само уйдет) когда почувствуете, что он оттаивает, попробуйте искусственно создавать ситуации, где ему будет комфортно с детьми. если он делится игрушками, то можно взять на площадку что-то, что привлечет других детей, но позволит вашему мальчику чувствовать себя хозяином положения.

если проблема не будет уходить, я бы посоветовала вам искать способы что-то исправить. не отпускать. на психологии нас учили, что в этом возрасте у ребенка закладываются соц роли: лидер, ведомый, жертва, душа компании, агрессор и пр, которые потом серьезно влияют на формирование личности

удачи

Фрёкен Бокк
12.08.2011, 20:41
Думаю, что за это время ваш ребёнок отвык не только от нашего города, но и от ВАС. Вам нужно с ним наладить дружеские отношения, а потом через Вас и с другими людьми и детьми . Ходите с ним больше вместе, разговаривайте, играйте, рисуйте, собирайте грибы. Тут где-то был топ о том , что нужно делать с детьми, чтобы детство было счастливым. Я распечатала и периодически заглядываю.Удачи Вам !

Колиния
14.08.2011, 22:24
Думаю, что за это время ваш ребёнок отвык не только от нашего города, но и от ВАС. Вам нужно с ним наладить дружеские отношения, а потом через Вас и с другими людьми и детьми . Ходите с ним больше вместе, разговаривайте, играйте, рисуйте, собирайте грибы. Тут где-то был топ о том , что нужно делать с детьми, чтобы детство было счастливым. Я распечатала и периодически заглядываю.Удачи Вам !
Да, кстати, видела этот топ.:)

zekot
14.08.2011, 22:58
у нас такое было но не в три года а в 2....и длилось целый год....с 2 до 3-ех....потом в садик пошли....она вообще в шоке была от детей....на стульчике сидела с утра как приведу и прихожу за ней забирать через два часа а воспитатель говорит она так и не слезла с него...((( жесть просто что мы прошли....потом произошел какой то прорыв сам собой...она стала играть с детьми....а потом опять перестала....а сейчас время от времени периоды какие то то играет то нивкакую не идет к детям и все...Я раньше ооочень парилась по этому поводу а сейчас встаю на сторону дочки: не переживаю вообще, раз не хочет значит не настаиваю вообще. мы просто уходим в др.место и все! нам сейчас 4,2

Да кстате дайте кто нибудь ссылку на этот топ про детсво чтоб счастливое было. Буду благодарна:flower::flower::flower::flower: