Просмотр полной версии : А у кого-то получилось самостоятельно избавиться от псих/зависимости к мужу?
Вот живут люди. И, например, жена понимает, что муж - не ее человек. И относится он к ней и к детям плохо, и интересы у них диаметрально разные и выпить любит и... много-много всего. НО! Жалко же его беднягу, пропадет же!!! Как от этого избавиться?
С одной стороны, никто не должен тратить свою жизнь во имя пьянства мужа, но???
К психологу не отправляйте. Интересуют реальные истории!
:flower:
Stephany
12.08.2011, 13:34
Любой разрыв, а уж тем более с мужем, сопровождается внутренними муками и метаниями - то жалко себя, что не сложилось, то его, если он в ногах валялся.
В конце концов наступает последняя капля, после которой всё.
Вот живут люди. И, например, жена понимает, что муж - не ее человек. И относится он к ней и к детям плохо, и интересы у них диаметрально разные и выпить любит и... много-много всего. НО! Жалко же его беднягу, пропадет же!!! Как от этого избавиться?
К психологу не отправляйте. Интересуют реальные истории!
:flower:
Я не понимаю, как можно испытывать жалость к тому, кто на всех плюет?
Не пропадет и не бедняга.
Я не понимаю, как можно испытывать жалость к тому, кто на всех плюет?
Не пропадет и не бедняга.
И очень хорошо, что не понимаете. Но это есть. И очень у многих, к сожалению!
Как выкинуть эту хрень из головы???
Stephany
12.08.2011, 13:43
не дозрели, видимо)
не дозрели, видимо)
Как дозреть?
Это состояние длится лет 10, когда хочешь уйти, но слезы-сопли-люблю-жить не хочу не дают........
Stephany
12.08.2011, 13:49
Как дозреть?
Это состояние длится лет 10, когда хочешь уйти, но слезы-сопли-люблю-жить не хочу не дают........
10? Тогда и не дозреете)
Как дозреть?
Не понятно, собрались уходить, в ногах валяется, как только остались начинается наплевательское отношение....садомазо на лицо..
Уйдите на время куда-то пожить....если самостоятельные в материальном плане...
А зависимость-представьте, что человек уехал в Австралию....и Вы можете с ним общаться не так часто...
Видимо, тут не зависимость,а эгоизм..Вы же потратили на него 10 лет, которые Вам реально жалко, не мужа...а годы :flower:
он на самом деле подымает женщину)0дада)есть такая порода теть))типа ну кудаж я его брошу?пропадет!!! а в подсознании-я то ведь не так уж и плоха!!нужна кому то!!
10? Тогда и не дозреете)
+1 10 лет уже показатель....
Либо, зайдите в топ - желающих развестись и почитайте, как девушки меняют свою судьбу.
Вы , видимо, так..поговорить решили :))
он на самом деле подымает женщину)0дада)есть такая порода теть))типа ну кудаж я его брошу?пропадет!!! а в подсознании-я то ведь не так уж и плоха!!нужна кому то!!
че? :))
А куда запихнуть свою гордость и его отношение к детям? Или мечты еще никто не отменял?
Как дозреть?
Это состояние длится лет 10, когда хочешь уйти, но слезы-сопли-люблю-жить не хочу не дают........Попробуйте себя убедить, что он и без вас спокойно проживет.
А детей вам не жалко? Жальче здорового мужика, который к ним плохо относится? А дети сами справятся как-нибудь?
mama kotenka
12.08.2011, 13:56
мать моей подруги как-то вечером на даче рассказала, что муж ее пил сильно, она и развестись хотела, и даже дети говорили- разводиться, остановило сознание, что он без нее пропадет, то есть когда все было хорошо, так она рядом была, а как беда пришла, так она мужика и оставила, в итоге живут уже лет 30 вместе, он то пьет, то бросает ради нее
не знаю, может ей и правда психологически так проще, она не бросает больного человека
Как дозреть?
Ну... не знаю... спортивнй интерес надо пробудить - мне вот очень хочется узреть "жить не хочу" :017: - а они живут все и не паряцца... Ты потом ещё и плохая тётка собачьего племени :)) ...
мать моей подруги как-то вечером на даче рассказала, что муж ее пил сильно, она и развестись хотела, и даже дети говорили- разводиться, остановило сознание, что он без нее пропадет, то есть когда все было хорошо, так она рядом была, а как беда пришла, так она мужика и оставила, в итоге живут уже лет 30 вместе, он то пьет, то бросает ради нее
не знаю, может ей и правда психологически так проще, она не бросает больного человека
Ах, да! Больного...
А куда запихнуть свою гордость и его отношение к детям? Или мечты еще никто не отменял?вам скока лет?с годами понятие гордость все более размыта
жалость со временем приводит к ненависти, имхо. ни один человек не изменится по Вашему желанию. себя лучше пожалейте! если он Вас не жалеет, не уважает и не считается с интересами семьи, то ГКА и никаких наф угрызений.
вам скока лет?с годами понятие гордость все более размыта
Что, и ума с годами меньше?
А куда запихнуть свою гордость и его отношение к детям? Или мечты еще никто не отменял?А кто сказал, что у этой "породы женщин" ВАШЕ представление о гордости, детях и мечтах?
Надо просто понять, что Вы не можете, не хотите, не имеете права нести ответственность за другого взрослого человека. Не Ваша забота, как он будет жить без Вас. Если он выбирает такой образ жизни, который нравится ему, Вы вправе выбрать другой образ жизни, который нравится Вам.
Проходила сама. Вот пока эта мысль не пришла и прочно не поселилась в голове - что я не в ответе за него и его потребности - было не решиться никак.
Что, и ума с годами меньше?а то.когда ей думать то?надо мужа пьяницу подымать
Запеканка
12.08.2011, 14:09
Для размышлений:
"Популярное объяснение со-зависимости:
Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным. "
И все-таки хочется реальных историй. Поясню, у меня не критичная ситуация, когда пьет запоями, дерется и бьет детей. Он обычный среднестатистический дядька, которых тут большинство (среди мужей форумчанок), просто мне он не подходит и все.
И все-таки хочется реальных историй. Поясню, у меня не критичная ситуация, когда пьет запоями, дерется и бьет детей. Он обычный среднестатистический дядька, которых тут большинство (среди мужей форумчанок), просто мне он не подходит и все.Вам последнюю или лет 15 давности? :008:
Sober Heart
12.08.2011, 15:21
Как дозреть?
тогда это мазохизм:065: нравится чувствовать себя жертвой такого брака и себя мало любите
Вам последнюю или лет 15 давности? :008:
всё!
тогда это мазохизм:065: нравится чувствовать себя жертвой такого брака и себя мало любите
спасибо! но неужели для вас легко разорвать отношения, когда есть семья... дети...? Я не говорю, про ситуации, когда бьет-пьет... а вот когда просто не твое... когда твое - ты миришься со многими вещами... а тут... ну нет никакого желания
спасибо! но неужели для вас легко разорвать отношения, когда есть семья... дети...? Я не говорю, про ситуации, когда бьет-пьет... а вот когда просто не твое... когда твое - ты миришься со многими вещами... а тут... ну нет никакого желания
Семья будет другая, дети - останутся ещё лет на 10-15 (сколько Вашим?) ... Ради чего жить "не с твоим"? Увы и ах - мы меняемся... и да, не всегда одинакого и одновременно. Если за 10 лет столь кардинально разошлись, что "нет никакого желания", то , простите какие "отношения" Вы рвёте? Всё уже случилось, осталась одна инерция, но в силу разности "потенциала" - на ней далеко (долго) не получится :( ... ПОра просто признать, что одной будет лучше и...
Но мне реально хорошо одной :)) ... было :019: ...
Не одной - тоже :love: ... теперь :008:
Семья будет другая, дети - останутся ещё лет на 10-15 (сколько Вашим?) ... Ради чего жить "не с твоим"? Увы и ах - мы меняемся... и да, не всегда одинакого и одновременно. Если за 10 лет столь кардинально разошлись, что "нет никакого желания", то , простите какие "отношения" Вы рвёте? Всё уже случилось, осталась одна инерция, но в силу разности "потенциала" - на ней далеко (долго) не получится :( ... ПОра просто признать, что одной будет лучше и...
Но мне реально хорошо одной :)) ... было :019: ...
Не одной - тоже :love: ... теперь :008:
А у меня страх перед "быть одной". С одной стороны я понимаю, что я справлюсь, но с другой... забитое в голову "у детёв должон быть отец" и "мать-одиночка это не прилично" не дает решиться :( Что стало для вас толчком?
Sober Heart
12.08.2011, 15:33
нет, не легко, тем более если столько лет вместе. но вы должны понять что такое ваше отношение рано или поздно дойдет до выплеска негатива на тех же детей. их не жалко? не жалко, что они будут видеть вашу жалость к их отцу, на раздражение в вашем к нему отношение? дети это все чувствуют. и спасибо за такую жертву вряд ли вы получите. вы четко осознайте, что готовы всю жизнь прожить вот так, не любя, не примеряясь с некоторыми вещами в вашем муже, понимая, что это не то что вам надо. и так до конца жизни. нравится? сможете? не боитесь депрессию заработать?
лично я сама себя люблю больше и не готова вот так на себе крест ставить.
Когда женщина понимает, что этот мужчина не ее, это значит, что она его не любит.
А уж уйти от нелюбимого достаточно просто. Держит обычно любовная лихорадка.
В такой формулировке, как в топе - не было. Да и объект не был мужем. Но психзависимость была. И длилась много лет. И надоело это состояние невероятно. Очень уже хотелось жить нормально, дышать ровно, любить и быть любимой.
На старте очень помогли увлечения (дела, в которых теряешь ощущение времени и самого себя), они помогли занять голову, руки и все остальное.
Была проведена конкретная разборка своих мыслей на предмет поиска шаблонов, кругов для пони, по которым ходили мысли и вгоняли зависимое состояние, обнаруженные вредители были заменены на те, которые способствовали спокойствию, ощущению внутреннего равновесия, ощущению счастья. Где-то в это время стало понятно, что "верной дорогой идете товарищи" - дышать легче точно стало.
Были найдены возможности наслаждаться жизнью в одиночестве (длительные прогулки по паркам, улицам, магазинам, просмотра интересующих фильмов допоздна, баловство себя любимой всякими разными способами). Упор был на получения удовольствий самого разного типа и масштаба. Смакование одинокой жизни.
На этом этапе жизнь начала приносить большое удовольствие. Появилось довольство собой, окружающими и обстоятельствами.
Тогда уже мысли об объекте "страсти" перестали вызывать хоть какой- нибудь негатив, только светлые чувства-воспоминания.
Потом последовали встречи с новыми людьми. Мужчинами и женщинами. Не ради перспектив каких-то, а ради самого общения.
На этом этапе от жизни начало откровенно переть (простите мой французский). :))
Где-то в это же время началось активное формирование произведения искусства деятельности мозга под названием- Мое Будущее, с детальной прорисовкой наиболее значимых персонажей и прочих моментов.
Почти сразу появился один из главных фигурантов картины. :)
Творчество продолжается постоянно. :support:
nvnikolas
12.08.2011, 15:48
Значит еще не наступила последняя капля. Когда наступит, тогда будет не жалко.
Да и не бойтесь, не пропадет он без Вас никуда. Это всего лишь привычка, причем не самая лучшая.
Sober Heart
12.08.2011, 15:49
Значит еще не наступила последняя капля. Когда наступит, тогда будет не жалко.
Да и не бойтесь, не пропадет он без Вас никуда. Это всего лишь привычка, причем не самая лучшая.+1
во-во!
от вредных привычек избавляться надо;)
nvnikolas
12.08.2011, 15:51
Как дозреть?
Конечно, многие себя так ведут, давят на жалость. Причем чем больше Вы с ним будете жить, тем скорее всего он будет больше пить.
Ему нужна встряска, только тогда может быть поймет свои ошибки и пересмотрит поведение.
Такой встряской может быть разрыв. А так он уже и не верит, что Вы уйдете. Так немного попугаете и успокоитесь.
А у меня страх перед "быть одной". С одной стороны я понимаю, что я справлюсь, но с другой... забитое в голову "у детёв должон быть отец" и "мать-одиночка это не прилично" не дает решиться :( Что стало для вас толчком?:)) Ой, Вы мне подружку мою напомнили (Анька, привет :love:) - она годик назад "билась в истерике" - "не представляю КАК буду жить одна" ... и тут, вдруг рыдания - привыкла одна, нафига мне чужие люди :)) ...
"Вы просто не умеете их готовить" - Вы даже не представляете, КАК ХОРОШО ЖИТЬ ОДНОЙ :love: - хочу шоколадом поужинаю, хочу - куском мяса... Хочу вообще не буду ужинать :004: ... Хоту кроватку перестелю, хочу - в джинЦЦах спать завалюсь... Хочу... эх... СВОБОДА :)) ...
А... куда, у детей отец-то денецца? :009: Каждый раз этого не понимаю - Вы его у мешке и прорубь? :008:
И с чего это Вы "мать-одиночка"? :065: Вы Мать детей, он Отец детей :009: - что изменилось-то?
Stephany
12.08.2011, 15:56
Да не хочет человек уходить, не надо подталкивать. Медвежья услуга..
Stephany
12.08.2011, 15:57
В такой формулировке, как в топе - не было. Да и объект не был мужем. Но психзависимость была. И длилась много лет. И надоело это состояние невероятно. Очень уже хотелось жить нормально, дышать ровно, любить и быть любимой.
На старте очень помогли увлечения (дела, в которых теряешь ощущение времени и самого себя), они помогли занять голову, руки и все остальное.
Была проведена конкретная разборка своих мыслей на предмет поиска шаблонов, кругов для пони, по которым ходили мысли и вгоняли зависимое состояние, обнаруженные вредители были заменены на те, которые способствовали спокойствию, ощущению внутреннего равновесия, ощущению счастья. Где-то в это время стало понятно, что "верной дорогой идете товарищи" - дышать легче точно стало.
Были найдены возможности наслаждаться жизнью в одиночестве (длительные прогулки по паркам, улицам, магазинам, просмотра интересующих фильмов допоздна, баловство себя любимой всякими разными способами). Упор был на получения удовольствий самого разного типа и масштаба. Смакование одинокой жизни.
На этом этапе жизнь начала приносить большое удовольствие. Появилось довольство собой, окружающими и обстоятельствами.
Тогда уже мысли об объекте "страсти" перестали вызывать хоть какой- нибудь негатив, только светлые чувства-воспоминания.
Потом последовали встречи с новыми людьми. Мужчинами и женщинами. Не ради перспектив каких-то, а ради самого общения.
На этом этапе от жизни начало откровенно переть (простите мой французский). :))
Где-то в это же время началось активное формирование произведения искусства деятельности мозга под названием- Мое Будущее, с детальной прорисовкой наиболее значимых персонажей и прочих моментов.
Почти сразу появился один из главных фигурантов картины. :)
Творчество продолжается постоянно. :support:
читаю как про себя...:flower:
А кто сказал, что у этой "породы женщин" ВАШЕ представление о гордости, детях и мечтах?
т.е. Вы хотите сказать, что женщин банально можно именно так разделить, и выделить описанных Вами? И что у них напрочь отсутствуют "обычные" желания "обычных" женщин...там о тыле, о крепком мужском плече....банально о цветах на 8 марта, и когда ударилась коленом...чтобы пожалел, а не послал худеть..
т.е. Вы хотите сказать, что женщин банально можно именно так разделить, и выделить описанных Вами? И что у них напрочь отсутствуют "обычные" желания "обычных" женщин...там о тыле, о крепком мужском плече....банально о цветах на 8 марта, и когда ударилась коленом...чтобы пожалел, а не послал худеть.."Мы разные" (с) :073: ...
У этих женщин есть другие желания - быть нужной, что бы от неё зависили, что бы она "несла крест" ... им нужно быть жервами - не важно чего: мужа-тирана-самодура, обстаятельств, "заботого в голову" штампа... Почитайте про созависимость: какое там нафиг крепкое плечо?! - у них реально начинаются проблемы и разводы, если муж решит измениться и стать таки тем самым "каменной стеной и плечом" (тот же алкоголизм - не зря же помимо групп анонимных алкоголиков, есть группы для их ЖЕН-неалкаголиков :ded: и с ними ОЧЕНЬ серьезно работают, а проблема у них одна часто - "он перестал во мне нуждаться" :065:)
"Мы разные" (с) :073: ...
У этих женщин есть другие желания - быть нужной, что бы от неё зависили, что бы она "несла крест" ... им нужно быть жервами - не важно чего: мужа-тирана-самодура, обстаятельств, "заботого в голову" штампа... Почитайте про созависимость: какое там нафиг крепкое плечо?! - у них реально начинаются проблемы и разводы, если муж решит измениться и стать таки тем самым "каменной стеной и плечом" (тот же алкоголизм - не зря же помимо групп анонимных алкоголиков, есть группы для их ЖЕН-неалкаголиков :ded: и с ними ОЧЕНЬ серьезно работают, а проблема у них одна часто - "он перестал во мне нуждаться" :065:)
Я согласна, что есть такое. Перечитано уже раз 100 про эту зависимость (Вот чесс слово). Тут же другое...... раз ТС задумалась , тем более, создала топ. То определенно, минимум, устала быть такой "жертвой" и нести свой крест еще лет 30...разве нет?
Следовательно, может быть выбрать другую модель поведения, понять, нравится ли другая (не побоюсь этого слова) роль....другая сторона жизни.
Я согласна, что есть такое. Перечитано уже раз 100 про эту зависимость (Вот чесс слово). Тут же другое...... раз ТС задумалась , тем более, создала топ. То определенно, минимум, устала быть такой "жертвой" и нести свой крест еще лет 30...разве нет?
Следовательно, может быть выбрать другую модель поведения, понять, нравится ли другая (не побоюсь этого слова) роль....другая сторона жизни.Выбрать другую модель поведения с тем же человеком? Утопия :065: ... Для этого надо что бы ТОТ человек тоже сменил модель поведения - а ему-то нафига? На меня как орали, так и продолжали орать стустя год как разъехались :)) ...
Ну и задуматься... думаете жены алкоголиков\тиранов\гуляк не "задумываются" :008: ... Но ... роль "МатериТерезы"-то куда деть? :065: КАК без неё? Он же, бедненький, повесицца, если она уйдет... КАК грех на душу брать свою (ничЁ, что даже для Церкви это ЕГО грех будет..." ... мне вот тоже обещали "любить до конца дней своих несмотняниначто" :)) - подмывает спросить, в курсе-ли дама рядом, что с ней он так, "ради секса здоровья", а любить-то обещал только меня до гроба :)) ... Эх... старо как мир, но мы всё ещё с этой лапшой на ушах... живем с ними... :010:
Просто я очень практичная. И в отношениях с мужем я думаю так - ну пусть он не мой идеал, но зато удобно по ряду причин. Иногда просто накатывает... что может послать все куда-подальше с этим удобством... И я сама себе не могу четко сказать - истинно ли я хочу разрыва? и есть ли гарантия, что будет что-то лучше.......... ох
и есть ли гарантия, что будет что-то лучше.......... ох
Никаких гарантий нет. Есть возможность, что будет лучше.
А ничего не меняя, возможности таковой нет. Если Вас это устраивает, то и на здоровье. Главное в депрессуху не скатиться.
Мне обычно жаль не прошлого, и не вложенного, а того времени (нынешнего и будущего), которое потрачено зря - на жизнь без удовольствия, жизнь прошлым, а не настоящим и будущим.
Ну, и теперь я знаю точно, что даже будучи замужем, можно испытывать приятное такое (уже привычное) чувство свободы. Не одиночества, а именно свободы. Очень это хорошо складывается с умиротворением, ощущением счастья и прочими положительными эмоциями, получаемыми от жизни. :080:
Выбрать другую модель поведения с тем же человеком? Утопия :065: ... Для этого надо что бы ТОТ человек тоже сменил модель поведения - а ему-то нафига? На меня как орали, так и продолжали орать стустя год как разъехались :)) ...
Ну и задуматься... думаете жены алкоголиков\тиранов\гуляк не "задумываются" :008: ... Но ... роль "МатериТерезы"-то куда деть? :065: КАК без неё? Он же, бедненький, повесицца, если она уйдет... КАК грех на душу брать свою (ничЁ, что даже для Церкви это ЕГО грех будет..." ... мне вот тоже обещали "любить до конца дней своих несмотняниначто" :)) - подмывает спросить, в курсе-ли дама рядом, что с ней он так, "ради секса здоровья", а любить-то обещал только меня до гроба :)) ... Эх... старо как мир, но мы всё ещё с этой лапшой на ушах... живем с ними... :010:
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему :))
Ваша позиция мне ясна.....и я с такой точкой зрения согласна...
Но раз автор задумалась об изменении, каком-то толчке....раз вынесла на всеобщий суд часть своей жизни, то определенно хочет что-то изменить......
Т.е. получается, автор еще не уверена, что в ее жизни может быть что-то лучше...естественно, автор же не знает КАК по другому бывает......вот и просит накидать советов.....или примеров.
OOFiC, как Вы приняли решение изменить свою жизнь и что получили на выходе?
Просто я очень практичная. И в отношениях с мужем я думаю так - ну пусть он не мой идеал, но зато удобно по ряду причин. Иногда просто накатывает... что может послать все куда-подальше с этим удобством... И я сама себе не могу четко сказать - истинно ли я хочу разрыва? и есть ли гарантия, что будет что-то лучше.......... ох
Я Вас, наверное, удивлю..но практически все женщины практичные и стараются практично устроиться в жизни.
Но ответе себе на вопрос- Вы готовы прожить так еще лет 15-30...а возможно, будет похуже. Мы же с годами становимся определенно не ангелами.....
не хотелось бы Вам жить по другому?
А с гарантиями...это к Господу Богу.....
OOFiC, как Вы приняли решение изменить свою жизнь и что получили на выходе?В какой-то момент, я поняла, что на мне едут и погоняют, что Человек рядом со мной - ну как пиявка: я ему вечно что-то должна - найти работу, отдать машину... При этом мне ЛИЧНО уже не перепадало даже качественного секса... Любая попытка НЕ подчинения - ор и скандал, хлопанье дверями... Любое МОЁ МНЕНИЕ - ор и скандал, хлопанье... А я ТАК не люблю скандалы... Я не умею бить посуду и не могу скороводкой по голове... эх... :010:
Я тогда устала, ДИКО устала... и представила да, именно это - и вот ТАК ещё лет 30-40... ради ЧЕГО? Детей? Быта? Они и так все на мне :)) - мне нечего было уже терять кроме своих оков ввиде "люблю"... Через полгода выноса моего мозга поняла, что "любила"... Потому что рядом со мной уже совсем не тот Человек, которому я могла сказать "люблю"... да, я своими руками сделала его таким рядом со мной (надо было всё же сразу - сковородкой в лоб, что бы и мысли не было на меня голос повышать никогда :wife:), но ему ТАК КОМФОРТНО, ему не надо иначе уже... Ну и в очередной "скандал" (о, да - от меня требовали мой мобильный телефон дабы его проверить :065:) - я тихо-тихо... я сначала спросила что он будет делать с этой информацией - ну вот нет там ничего, и? Или есть, и? Ну и предложила сразу, без унижений ввиде рысканья в моем телефоне - уйти...
(хронику "ухода" рассказывать? Там примерно полгода ...)
Получила на выходе - полную гармонию :008: ... первым делом сделала всё, что мне не разрешали т.кю "это не практично" (хотя блин кто полы-то мыл???!) - покрасила лестницу в белый цвет :)) ... Вкусила кайф от жизни одной, перестала задерживаться на работе, стала снова обожать свой дом :love: ... я стала собой на выходе :008: ... И оно того стОит, да...
Хотя бы в двух словах. Раз автор просит, и мне, правда, очень интересно! Про уход..особенно что пытался вытворять тот Человек. И что сейчас...по прошествии времени?
Вы сильная женщина!!!!!!
Stephany
12.08.2011, 21:04
Да чего они только ни вытворяли..
Как хорошо, что все позади)
Автор, я Вам свою историю расскажу. Прожила я с мужем 6 лет, расстались 8 месяцев назад. Сначала все было хорошо, правда муж иногда раздражался без причин, руки конечно не распускал, но гадостей мог наговорить, о чем потом всегда жалел, прощения просил и.т.п. С алкоголем проблемы начались года 3 назад, причем приходя домой я видела всегда одну и ту же картину, сидит с бутылочкой (не пива конечно) и у компьютера. Все это время я конечно вела с ним разъяснительные беседы и просила и умоляла (на коленях только что не стояла ), так вот два последних года я каждый день жила с ощущением что мне это все надоело и чувств к человеку не осталось, одна привычка. Детка у нас так за все это время и не получилась (так что мне конечно проще чем Вам). Так вот 8 месяцев назад он от меня съехал к маме, при этом прихватив большую часть совместно нажитого имущества, а иначе говорил не уедет, я все что он хотел ему отдала и теперь я живу спокойно, ни кто не орет, не плачется что все в жизни плохо (выглядила я последнее время плохо за это время я уже 12 кг. сбросила, живу в свое удовольствие). Попытки он хиленькие к примирению предпринимал, но я их не приняла. Видились мы с ним последний раз в мае, проблемы с алкоголем у него усугубились, выглядел конечно плохо, зато увидев меня похорошевшую и цветущую сказал- "надо было раньше тебе меня выгнать". P.S. я не могу сказать, что уже отошла окончательно от развода, но обратно в ту старую жизнь я не вернусь....
И все-таки хочется реальных историй. Поясню, у меня не критичная ситуация, когда пьет запоями, дерется и бьет детей. Он обычный среднестатистический дядька, которых тут большинство (среди мужей форумчанок), просто мне он не подходит и все.
Тут же целый топ желающих развестись и осуществляющих вроде это намерение был. Его автор успела пожить отдельно и вроде помирилась заново, и счастлива, в такой же ситуации, что и Вы.
не пропадёт!
какие проблемы? чувствуете не ваше, так и разводитесь, пока возраст позволяет найти другого человека. в 50 это сделать уже почти невозможно, в 40 сложно, а в 25-30 запросто, т.к. появляется некий общий банк разведенных (первая волна :) ;) )
моя история - любое Г подбирают, пытаются воспитывать, вот так вот как Вы жалеют...только счастливы ли, вот вопрос. похоже дети держат....
по мне лучше б детям такого папу не видеть, чтоб в их жизни это не было нормой! Детям всё откладывается аж на уровень подкорки!!! я развелась, когда сыну было 3 месяца в трудном 98-м, алименты не платил никогда и ничего... с голоду не умерли....
потом лет 5 меня поколбасило с перебиранием:)) ииии нашла кого искала.
А у меня страх перед "быть одной". С одной стороны я понимаю, что я справлюсь, но с другой... забитое в голову "у детёв должон быть отец" и "мать-одиночка это не прилично" не дает решиться.
Что стало для вас толчком?
быть одной - это бред, впрочем как и мать-одиночка! Вы ж детей не нагуляли!!! сколько Вам лет можно спросить? и сколько детей?
Вы начните, разберитесь с этим сперва (с разводом), а потом ставьте себе мини-цели.
например мини-цель не быть одной.
потом задачи , и не надо стесняться:
- объвления в газеты
- бегущая строка в транспорте
- какие-то старые компании
- возможно спортивный клуб
- новые знакомства
и не надо по улицам-кафе ходить в надежде, что кто-то подойдёт...так могут годы пройти...
через объявку 4-8 человек по-любому найдутся. Из них половине возможно вы приглянетесь .... ну и перебирайте себе....
НО! не клюйте на чужие объявления
не ходите на сайты знакомств
не клюйте на чужие объявления
не ходите на сайты знакомств
Т.е. пусть клюют на ваше?
да.
есть мнение, что пишут сами среди мужчин
тупая прыщавая зелень,завышая возраст...эти могут писать какие им позы нра и размеры:009:
профессионалы (там всё ясно заласкаю, оближу, возраст указывают средний-старший). иногда достоинства замерянные :001:
брачные аферисты, зачитаешься:0066:.....
несвободные разводилы на интим (бывает пишут "смс, ммс, время для звонка указывают от и до рабочее ... если мужик звонит только днём, остерегайтесь подвоха!)
страшные или с физ недостатками (бывает пишут сразу. н-р,немного заикаюсь или полный)
проблемные (часто тупо жить негде, эти сразу пишут :046:создам семью), если Вы не против приезжих, то тут попадаются оч. неплохие люди :flower:
чрезмерно закомплексованные и ты ды...
на сайтах знакомств помимо перечисленных категорий много тупо неуверенных в себе, которых трудно развести на реальную встречу, фотки вешают или вообще фальшивые или себя десятилетней давности :005:. лишь бы поляля
надо писать объявку самой, не пугая выйду замуж.... просто такая рассякая красивая, хорошая, для с/о. мне было 29, сын...
спецом для этого купила не на свою ФИО отдельную симку и скоропостижно вышла замуж за первого встречного написавшего :046::))
ссыль? :073:
Lana-Kisa
12.08.2011, 23:44
Я окончательно ушла как только меня осенило что он сам отвечает за свою жизнь.
Первый раз ушла, он начал спиваться, дебоширить, как-то напился и попал в больницу с сердцем. Потом оказалось что я беременна (надежд на это особо не было).... Вообщем думы о том что пропадет , сопьется, жизнь свою загубит и т.п. и что я буду в этом виновата.... сошлись.
Через 2 года ушла окончательно. Да вроде нормальный отец, работящий, руку не подымал, но ......
Долго это обмозговывала, поняла что если я это не сделаю сейчас, так всю жизнь буду жить с человеком оказавшимся совершенно не моим. Поняла что моей вины если он пропадет не будет. Он взрослый человек, сам отвечает за свои поступки, если он загубит свою жизнь он сделает это своими руками.
Еще одной причиной ухода была его жуткая ревность, но это отдельная тема.
Ему потребовалось 2 года на осознание того, что он сам отвечает за свою жизнь. 2 года он винил всех и вся ,что у него все плохо и неудача за неудачей. Често думала что сопьется окончательно и помрет в подворотне. Но тумблер сработал, подшился , работает, получает стабильную з/п. Так что и без нас они проживут, не пропадут, надо только отпустить на все 4 стороны.
Первый раз ушла, он начал спиваться, дебоширить. Потом оказалось, что я беременна .... Вообщем думы о том что пропадет , сопьется, жизнь свою загубит и т.п. и что я буду в этом виновата.... сошлись.
Через 2 года ушла окончательно.
прям как про меня написано :) + у меня были думы, что бог послал мне ребенка как намек не убегать от мужа :009: сохранить семью, думала одумается, повзрослеет. родила.
разошлись, когда у меня мамское ни наю чо переклинило нафиХ сыну такой папа.
Lana-Kisa
12.08.2011, 23:55
Перечитала топик еще раз
Котопес вы еще не созрели, вот когда у вас в голове четко встанет фраза" Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!!!!" , тогда вы все поменяете. И никакие глупости про одна, дети без отца и т.п вас посещать не будут. Во первых не одна, а с детьми, выбор мужчин за вами. Отец никуда не денется, он отец и это навсегда.
Lana-Kisa
12.08.2011, 23:56
прям как про меня написано :) + у меня были думы, что бог послал мне ребенка как намек не убегать от мужа :009: сохранить семью, думала одумается, повзрослеет. родила.
разошлись, когда меня у мамское ни наю чо переклинило нафиХ сыну такой папа.
Меня такие мысли тоже посещали, смотрю не меня одну в эту сторону клинило:(
Незабвенная
13.08.2011, 01:06
Вот вам история:
БМ пил. Такой типичный алкоголизм вперемешку с "гусарскими" поступками по типу "искупать коней в шампанском", скупить все цветы в ларьке и т.д... Кроме алкоголя, до кучи была нечистоплотность с чужими деньгами. Поотом выяснилось, что изменял. Но это уже после развода прояснилось.
Но! у меня не было такого "люблю -нимагу". Наоборот, на тот момент раздражал жутко. Жили как соседи в коммуналке. Но не разводились -все была надежда, что БМ одумается и все будет нормально. Ведь женились по большой любви.
Когда я была наиболее близка к разводу, БМ подшился на 3 месяца.Я было обрадовалась, но не тут-то было. Как только подшивка закончилась, он отказался подшиваться заново.
И вот однажды, когда мы были в кафе на праздновании дня рождения знакомого, БМ, как всегда, напился. И мне, как обычно, было ужасно стыдно перед друзьями и знакомыми за его поведение.
И тут меня осенило: если я ничего не изменю в своей жизни, то я так и буду с частой периодикой испытывать это гадкое чувство стыда и неловкости. А потом это будет испытывать и наша дочь. Потому что он не изменится . А я изменюсь и превращусь в классическую бабу, ноющую всем подругам на мужа-алкоголика и говорить со мной, кроме этой темы, будет не о чем.
И так я это ясно поняла, как будто кто-то это "вложил" в мою голову.
Итог: развелась, счастлива в новом браке, родился еще один ребенок.
Вас вдохновило?:))
Незабвенная
13.08.2011, 01:10
Вот стащила из ВК для Вас:
Если лошадь сдохла – слезь.
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь...
Если лошадь сдохла – слезь...
Только человек по жизни "танцует тот же танец", что привык в детстве. И понимание что такое любовь, семья, отношения - формируются тоже в детстве. И если человек имеет привычную для него модель семьи и отношений, то даже умом понимая, что дело гиблое, он не слезет с этой "дохлой лошади". Или же будет проделывать это периодически ценой неимоверных усилий, а после страдать от ее отсутствия))) и снова возвращаться "в седло".
Легко сказать: "я бы никогда бы да с таким вот негодяем...". Гораздо труднее, оказавшись в очень плохой, но давно знакомой и привычной ситуации, из нее выползти.
Кстати говоря, от этого, конечно, "лечат" психологи, психотерапевты. Вот только после излечения человек может чувствовать пустоту и бессмысленность существования. Ибо вся его жизнь заключалась в борьбе за выход из этой ситуации.
Потому автору я бы советовала заполнить свою жизнь тем, что вызывает сильные эмоции, радует, имеет значение. Это не совет завести любовника))) Разве что он сам со временем заведется))) Но и без этого - нужно стать самодостаточной, со своей отдельной жизнью, и тогда травмирующая зависимость сама отвалится.
Но, конечно, это все не просто. Хоть у некоторых и получается. Положительные опыты есть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.