PDA

Просмотр полной версии : Как должна быть оформлена гарантия на пломбу ?

fatherr
12.08.2011, 13:46
Заплатил за пломбу зуба 4 700 рублей.
На руки получил малюсенький чек (которые обычно через месяц обесвечиваются и становятся нечитаемыми) с пробитой суммой (за который тоже пришлось посражаться т.к. при первом посещении просто хотели выписать какую то квитанцию но после упоминания налоговой появился кассовый аппарат) .
Вся остальная гарантия о которой говорил врач-стоматолог осталась просто на словах.
Типа гарантия по чеку и все.

Но за это время лечащий врач может уволиться, хозяин частной стоматологии может сказать, что в первый раз меня видит.

Суммы лечения становятся не маленькими, а гарантия остается виртуальной.
На руки как не выдавалось, так и не выдается описание лечения зуба, что с ним стоматолог делал, не расписывается и не отдается на руки стоимость лечения согласно действующему прейскуранту стоматологии.
Не имея на руках этих документов с подписью и с читаемой расшифровкой подписи фамилии и имени врача, печати (мокрой) учреждения трудно всерьез предполагать, что удастся выиграть судебный процесс у нерадивого стоматолога

Может кто знает как юридически правильно должна быть оформлена гарантия на пломбу зуба?
Стоматология должна вести свой бизнес не по своим правилам, а согласно правилам указанным в Лицензии полученной от гос. органов.

Как там по закону ?

ASi
12.08.2011, 14:01
По своему опыту, я получала общий договор на услуги,
подписывала информационное согласие, далее расписывалась в карточке, потом получала чек.
Далее у меня были отдельные договоры на более сложные виды лечения.

соль с перцем
12.08.2011, 15:17
Заплатил за пломбу зуба 4 700 рублей.
На руки получил малюсенький чек (которые обычно через месяц обесвечиваются и становятся нечитаемыми) с пробитой суммой (за который тоже пришлось посражаться т.к. при первом посещении просто хотели выписать какую то квитанцию но после упоминания налоговой появился кассовый аппарат) .
Вся остальная гарантия о которой говорил врач-стоматолог осталась просто на словах.
Типа гарантия по чеку и все.

Но за это время лечащий врач может уволиться, хозяин частной стоматологии может сказать, что в первый раз меня видит.

Суммы лечения становятся не маленькими, а гарантия остается виртуальной.
На руки как не выдавалось, так и не выдается описание лечения зуба, что с ним стоматолог делал, не расписывается и не отдается на руки стоимость лечения согласно действующему прейскуранту стоматологии.
Не имея на руках этих документов с подписью и с читаемой расшифровкой подписи фамилии и имени врача, печати (мокрой) учреждения трудно всерьез предполагать, что удастся выиграть судебный процесс у нерадивого стоматолога

Может кто знает как юридически правильно должна быть оформлена гарантия на пломбу зуба?
Стоматология должна вести свой бизнес не по своим правилам, а согласно правилам указанным в Лицензии полученной от гос. органов.

Как там по закону ?
договор на оказание услуг+чек

fatherr
12.08.2011, 16:06
А что должно быть расписано в договоре на оказание услуг ?

Шафран
12.08.2011, 18:49
Как там по закону ?

тоже интересует этот вопрос. Дали чек и договор, в последнем общие фразы.

соль с перцем
12.08.2011, 19:19
А что должно быть расписано в договоре на оказание услуг ?

Шас посмотрю:)

соль с перцем
12.08.2011, 19:30
Шас посмотрю:)
О! нашла:ded: пишу с сокращениями, многобукфф
Договор на оказание стоматологических услуг
г. СПб дата
ООО..., именуемое в дальнейшем исполнитель, в лице гендира..., действующего на основании Устава и постановления правительства р от 13 -1 19996 № 27 и
фио пациента заключили договор о нижеследующем:
Предмет договора:
исполнитель обязуется оказать услуги, пациент оплатить
Права и обязанности сторон:
исполнитель обязан-много
исполнитель имеет право-много
пациент обязан-много
пациент имеет право-много
ответственность сторон
исполнитель несёт ответственность:
за качество работ, за причинение вреда
исполнитель не несёт ответственности-много
пациент несёт ответственность-за достоверность информации, оплату, выполнение рекомендаций врача
решение споров-по закону
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 1 год.
Непредвиденные обчтоятельства
срок действия договора
подписи.

Топинамбур
12.08.2011, 19:32
А мой врач карточку ведет на каждого пациента, где отмечается весь фронт работ.
Соответственно, гарантия по карточке.
Стоматолог частный, не государственный.

fatherr
12.08.2011, 19:57
тоже интересует этот вопрос. Дали чек и договор, в последнем общие фразы.
суммы уже выставляются как минимум с тремя нулями, а в договоре общие фразы ?

К простому миксеру за 500 рэ выдали гарантийный талон с полным описанием того, что является гарантийным ремонтом, а что нет, с инструкцией по эксплуатации и чеком торгующей организации.

Насчитал в своем микрорайоне вокруг дома шесть парикмахерских и пять стоматологий, т.е. по количеству уже почти сравнялись.
Гарантию хочется иметь не на словах, а на бумаге с печатью учреждения и тогда в случае недоброкачественного лечения по крайней мере можно иметь на руках хоть какие то документы вместо общих фраз

fatherr
12.08.2011, 20:08
А мой врач карточку ведет на каждого пациента, где отмечается весь фронт работ.
Соответственно, гарантия по карточке.
Стоматолог частный, не государственный.
а если захотел пойти к другому стоматологу, то он должен гадать на кофейной гуще, что, когда и как лечили ?

То есть карточка и история болезни как и во времена СССР остается частной собственностью стоматологической клиники ?

Можно ли сейчас по закону требовать отдавать карточку на руки или по крайней мере сделать ксерокопию-дубликат и хранить на руках?

Я понимаю, что это удобно клинике, но я сам из своего кармана оплачиваю свое лечение и хочу, чтобы удобно было так же и мне. Чтобы в карточке было записано каким лекарством делался укол-анастезия (хотя бы, чтобы в следующий раз знать что ответить стоматологу), из каких материалов поставлена пломба и т.д.

Топинамбур
12.08.2011, 20:12
Я хожу к этому доктору уже более 10 лет, менять не собираюсь, меня все более чем устраивает, поэтому о том, какие могут быть другие варианты, не задумывалась...
Да, в карточке отмечают, какая анестезия была проведена, какое лечение выполнено, какими материалами.
За все эти более чем 10 лет косяк с пломбой был один раз (и то, я сама была виновата). Замена была выполнена без проблем.

Ксерокопию сделать всегда можно, никогда в этом не отказывали ни в одной клинике: ни частной, ни государственной. В некоторых, даже сами делали и бесплатно (в Адм.верфях, например).

fatherr
13.08.2011, 15:14
Я хожу к этому доктору уже более 10 лет, менять не собираюсь, меня все более чем устраивает, поэтому о том, какие могут быть другие варианты, не задумывалась...
Да, в карточке отмечают, какая анестезия была проведена, какое лечение выполнено, какими материалами.
За все эти более чем 10 лет косяк с пломбой был один раз (и то, я сама была виновата). Замена была выполнена без проблем.

Ксерокопию сделать всегда можно, никогда в этом не отказывали ни в одной клинике: ни частной, ни государственной. В некоторых, даже сами делали и бесплатно (в Адм.верфях, например).
Значит хозян стоматологии к которому попал ведет какую то хитрую игру

Кстати вспомнил, договор наверное все таки был, так как после лечения дали подписать какую то бумажку, что с лечением согласен, но оставил эту бумажку вместе с карточкой почему то у себя.

Семья 100матологoff
13.08.2011, 21:00
Выбирайте врача тщательнее, а то не успели полечиться - уже думаете как судиться будете...:)

Гарантийный срок (почти везде это максимум 1 год) отстоит чаще всего любая, даже косячно поставленная пломба. Просто материалы и технологии нынче такие, что пломба за дверью кабинета не выплевывается. К тому же даже со всеми бумажками в нашем насквозь правовом государстве что-либо доказать, если врач/клиника встанет в позу, очень непросто. Поэтому не по бумажкам выбирайте где лечиться.

соль с перцем
14.08.2011, 14:07
Поэтому не по бумажкам выбирайте где лечиться.

Пока выбираешь, нечего уже и лечить:005:

Воздух
14.08.2011, 14:14
Пока выбираешь, нечего уже и лечить:005:
Никогда не поздно :ded:
Но лучше раньше, чем позже.
В наш век информацонных технологий не составляет такого уж большого труда найти хорошего врача и порядочную клинику.

соль с перцем
14.08.2011, 14:29
Никогда не поздно :ded:
Но лучше раньше, чем позже.
В наш век информацонных технологий не составляет такого уж большого труда найти хорошего врача и порядочную клинику.
мне пока не удалось:005: зубы уже поредели:073:

Семья 100матологoff
14.08.2011, 14:50
мне пока не удалось:005: зубы уже поредели:073:
может это из-за привычки лечиться за 0 руб 0 коп?:)

соль с перцем
14.08.2011, 16:02
может это из-за привычки лечиться за 0 руб 0 коп?:)

Ага. Именно так при СССР зубы и лечили, насильно, всем классом:004: "профессионалы"

fatherr
14.08.2011, 22:59
Выбирайте врача тщательнее, а то не успели полечиться - уже думаете как судиться будете...:)

Гарантийный срок (почти везде это максимум 1 год) отстоит чаще всего любая, даже косячно поставленная пломба. Просто материалы и технологии нынче такие, что пломба за дверью кабинета не выплевывается. К тому же даже со всеми бумажками в нашем насквозь правовом государстве что-либо доказать, если врач/клиника встанет в позу, очень непросто. Поэтому не по бумажкам выбирайте где лечиться.
Так, что теперь назад в 90-е?:001:

Семья 100матологoff
14.08.2011, 23:22
Так, что теперь назад в 90-е?:001:

В каком смысле?