Вход

Просмотр полной версии : А нам тут самокат подарили... :-)))

Oktaviana29
12.08.2011, 13:49
Похвастаться просто:-)
Подарили дочке (два года) на ДР самокат. Совершенно неожиданно для меня оказалось, что она способна весьма резво на нем рассекать. Чувствую, велосипед и электромобиль уже не в фаворе :-) С утра часа два каталась по всему двору, пару раз грохнулась, но в целом - довольно уверенно катается.
Самокат трехколесный (одно колесо впереди, два сзади). Особо устойчивым его не назовешь - несмотря на три колеса, ребенку приходится прикладывать усилия и балансировать, чтобы не упасть. По-моему - отличная тренировка равновесия, да и физнагрузка неплохая. Из минусов - задние колеса расставлены широковато, поэтому дочка, толкаясь ногой, иногда задевает ногу колесом. Но вроде она уже как-то приспособилась.

✰✰✰
12.08.2011, 13:54
надо брать:))

mamalumy
12.08.2011, 13:59
Поздравляю, отличный подарок! :)
У нас обычный самокат, на двух колесах, взрослый. Было время, когда дочка с него не слезала.

astin19
12.08.2011, 14:35
Оооооооооооо, самокат это супер-вещь! :support: Нам подарили совсем недавно. Дочка с него не слезает, и от дождика прячет, и без перерыва смотрит на месте ли)))))

zakk1979
12.08.2011, 14:47
О,надо купить)спасибо за идею)

Giggy
12.08.2011, 15:20
И нам такой же подарили (трехколесный), сын моментально стал на нем кататься, через недельку так вообще гонять начал. Хорошая вещь!

Рулада
12.08.2011, 15:57
А я как раз думаю, что бы подарить дочке на двухлетие? :016: Пошла смотреть трёхколёсные самокаты! :080:

ledili
12.08.2011, 16:02
ой и я все думала купить ли!спасибо вам!теперь точно куплю!

КСЮСИНДА
12.08.2011, 16:26
Мы весной купили правда у нас четырёхколёсный :008: до сих пор ХИТ№1:080::080::080: первое время и спать ложилась только если самокат у кровати стоял:073: когда на море ездили я мильён раз пожалела что его не взяла так она скучала по нему :)

Oktaviana29
12.08.2011, 16:56
когда на море ездили я мильён раз пожалела что его не взяла так она скучала по нему :)

Вот у меня теперь решена проблема - что дать ребенку с собой на море в сентябре :-)
Коляска уже год как не используется, велосипед - громоздкий, а самокат - отличная штука! Разбирается на плоские детали и прекрасно уберется в сумку.

KnoPolino4kka
12.08.2011, 16:59
Поздравляю, тоже недавно купили, но моя страше.
Довольна как слон
Но мобиль любит с тойже силой:))

Diamanta
12.08.2011, 16:59
А мы чего то так и не решились на самокат, наверно только на следующее лето купим, когда сыну уже 3 года будет. В этом году предвкушали как сынуля будет учиться педали крутить на велике, а он ему не интересен совсем оказался, учиться на нем кататься отказывается, стоит велик пылится, как бы самокат та же участь не постигла.:(

jusim
12.08.2011, 17:04
А для трехлетки не поздно будет самокат трехколесный. Нам 3 года будет зимой, вот и озадачилась

Fishkka
12.08.2011, 17:23
Надо нашему папе дать почитать, а то на мое предложение купить доче самокат, он говорит а) рано, б) самокат - развлекалка для родителей, чтоб они таскали его на прогулке

Kirsch
12.08.2011, 17:38
Мы тоже любители самокатов. Война со старшим братом, кто на двухколёсном поедет. Дело в том , что у старшего(почти 6 лет)-двухколёсный, а у мелкого (1,8г)- трёхколёсный. Но младшему подавай двухколёсный. Правда я его катаю, а он стоит на подножке, либо сам его катит.

Kirsch
12.08.2011, 17:40
А для трехлетки не поздно будет самокат трехколесный. Нам 3 года будет зимой, вот и озадачилась

Конечно надо брать двухколёсный, ведь летом вам 3,5будет. Да и ребёнку будет интересней на двухколёсном. Сыну так и покупали в 3, 5 года уже двухколёсный, там ведь ручка регулируется по высоте.

jusim
13.08.2011, 02:19
Конечно надо брать двухколёсный, ведь летом вам 3,5будет. Да и ребёнку будет интересней на двухколёсном. Сыну так и покупали в 3, 5 года уже двухколёсный, там ведь ручка регулируется по высоте.

:flower:Спасибо)

Filis78™
13.08.2011, 08:52
будем брать на след лето, нам 3,2 будет

N-P-N Переход
13.08.2011, 13:51
Похвастаться просто:-)
Подарили дочке (два года) на ДР самокат. Совершенно неожиданно для меня оказалось, что она способна весьма резво на нем рассекать. Чувствую, велосипед и электромобиль уже не в фаворе :-) С утра часа два каталась по всему двору, пару раз грохнулась, но в целом - довольно уверенно катается.
Самокат трехколесный (одно колесо впереди, два сзади). Особо устойчивым его не назовешь - несмотря на три колеса, ребенку приходится прикладывать усилия и балансировать, чтобы не упасть. По-моему - отличная тренировка равновесия, да и физнагрузка неплохая. Из минусов - задние колеса расставлены широковато, поэтому дочка, толкаясь ногой, иногда задевает ногу колесом. Но вроде она уже как-то приспособилась.

ненадежный вид транспорта,слишком трамвоопасный,да и кататься необходимо ,где нет случайного автотранспорта.

Fatinka
13.08.2011, 18:28
Девочки, извените за ложку дегтя, но ортопеды не советуют покупать самокат в связи с тем ,что тазобедренные суставы не развиты достаточно и может быть неравномерное развитие ножек, т.к. отталкивается ребь только одной ногой. Источник- консультация ортопеда районного. ИМХО (прошу помидоры не кидать).

blablabla
13.08.2011, 20:31

У нас с 2-х лет трехколесный. этим летом нам уже три с лишним -купили двухколесный.

ненадежный вид транспорта,слишком трамвоопасный,да и кататься необходимо ,где нет случайного автотранспорта.
не было травм. катаемся больше года. по пешеходным дорожкам, где транспорт -только коляски и велики детские.

БагИра
13.08.2011, 20:32
Поздравляю!!
Мы дарили своей дочку на три года- трехколесный. ручка регулируется...Катается на нем только по квартире, выносили на улицу-хватает на 5 минут и все..

ceros
13.08.2011, 21:30
Девочки, извените за ложку дегтя, но ортопеды не советуют покупать самокат в связи с тем ,что тазобедренные суставы не развиты достаточно и может быть неравномерное развитие ножек, т.к. отталкивается ребь только одной ногой. Источник- консультация ортопеда районного. ИМХО (прошу помидоры не кидать).

получается, что это только в случае, если ребенок умеет отталкиваться только одной ногой. а если по очереди обеими, то вряд ли. то есть в общем и целом надо научить отталкиваться обеими ногами и следить, чтобы они были задействованы в равной степени.

Oktaviana29
13.08.2011, 22:03

Она двумя ногами отталкивается (по очереди). Видимо, для нее существенной разницы в левой и правой ноге пока нет. Но она и мяч останавливает и по воротам бьет тоже как с правой, так и с левой ноги.
Наш ортопед сказал, что в соответствии с дочкиным физическим развитием - в полный рост уже можно кататься.

Oktaviana29
13.08.2011, 22:06

Нет ничего страшного в падениях. В первый день два раза упала, сделала выводы и стала кататься аккуратнее и техничнее. Зато за пару дней прогресс в умении держать равновесие - колоссальный.

Юляшка-ромашка
13.08.2011, 22:09
у нас самокат с года. Ездим с тех пор как научились ходить :) Правда самый первый был "малышковый" четырехколесный пластиковый, особо не разгонишься - но для деток, которые совсем недавно научились ходить самое то.
На 3 года купили уже сразу 2х колесный - прекрасно ездит. правда на 3 года нам еще и 3х колесный родственники подарили. Так что даже выбор есть:))