Просмотр полной версии : Как развлекать малявку в почти 4 месяца???
Eleventra
12.08.2011, 14:25
Нам скоро 4 месяца. Раньше он только спал и ел, а сейчас начинает интересоваться окружающим миром. Вот бодрствует по 2 часа, понятия не имею, чем его занять. Ну погремушка, попели-15 минут и надоедает, ну на руках 5-7 минут поношу - дольше уже сил не хватает, минут 10 на диване полежит, поглазеет и все, хнычет - скучно ему:009: Отойти ни на минуту невозможно, сразу ор, как будто пытают, не разрешает даже отвлечься и не смотреть на него:( На руках тоже не особо удобно, так как усаживать еще нельзя, а полулежа уже не очень-то помещается...Мобиль с игрушками - это минут на 5 -дальше они его злят:005: Другие игрушки пока не очень признает, сам их рассматривает только утром, когда знает, что меня будить так рано бесполезно:)) Я уже давно смирилась, что ничего по дому не сделать, откладываю на вечер или на выходные мужа, но и с ребенком-то получается арсенал развлечений невелик:017: Думали об электронных качелях, но во-певых ставить особо негде, да и опасаюсь, что он не захочет один в них болтаться (((Я просто существую до 9 вечера, когда, наконец, закидываю его на сон. А где же счастье материнства????:(:(Как и чем его развлекать, чтобы обоим было не скучно?
elsu-baeva
12.08.2011, 14:48
а ходунки? я правда не знаю можно ли в этом возрасте. хочу ещё сказать, что возможно дальше будет так же, в смысле не легче.не все дети самодостаточны.я тоже не знала как дочь занять.
попробуйте спать дома а бодроствовать на улице, там есь на что посмотреть.
приучайте понемногу обходиться без Вас, ушла на кухню на минуту, потом на 2 итд...
Гимнастика раза три за день, на пол выпустила человека, там интереснее, пусть учится переворачиваться. Шезлонг есть у вас? Меня очень выручал, ну и слинг вам в помощь, в этом возрасте очень любил готовить и мыть посуду вместе во мной
у нас примерно то же самое...еще из развлекух:манеж с огромным количеством игрушек,в шезлонге с мамой по квартире дела делать,муз игрушка типа магнитофона,а еще нам папа мульт скачал с 3-х месяцев,иногда спасает...Ну и всякие гимнастики-мячи...А еще мой в зеркало любит смотреть и с ним говорить:))
Eleventra
12.08.2011, 14:59
у нас примерно то же самое...еще из развлекух:манеж с огромным количеством игрушек,в шезлонге с мамой по квартире дела делать,муз игрушка типа магнитофона,а еще нам папа мульт скачал с 3-х месяцев,иногда спасает...Ну и всякие гимнастики-мячи...А еще мой в зеркало любит смотреть и с ним говорить:))
Ой, мой тоже обожает зеркало! Я его подношу и говорю: " Какой ты красивый!", а он хохочет и голоку опускает- стесняется:):):) Любимый фокус!
ФУФЫРОЧКА
12.08.2011, 15:00
книжки читайте
Eleventra
12.08.2011, 15:02
а ходунки? я правда не знаю можно ли в этом возрасте. хочу ещё сказать, что возможно дальше будет так же, в смысле не легче.не все дети самодостаточны.я тоже не знала как дочь занять.
попробуйте спать дома а бодроствовать на улице, там есь на что посмотреть.
приучайте понемногу обходиться без Вас, ушла на кухню на минуту, потом на 2 итд...
А как ходунки, в них же сидеть надо...это рано(
Я уже поняла, что это - мамин хвостик, и дальше легче не будет, но там хоть можно будет посадить его или, когда начнет ползать/ходить, хоть чем-то его занять самостоятельно. А так, конечно, надоедает ему все время лежать(
Если выхожу, то очень СИЛЬНО ОРЕТ!!И плачет аж со слезками!
Шезлонг/качели, зеркало - соглашусь с другими, очень развлекали:) Турничок с игрушками/развивающий коврик - пробовали?
Eleventra
12.08.2011, 15:05
Гимнастика раза три за день, на пол выпустила человека, там интереснее, пусть учится переворачиваться. Шезлонг есть у вас? Меня очень выручал, ну и слинг вам в помощь, в этом возрасте очень любил готовить и мыть посуду вместе во мной
Слинг, боюсь, не будет удобно, потому как рост у меня не такой большой и он займет половину меня:))
Eleventra
12.08.2011, 15:07
Шезлонг/качели, зеркало - соглашусь с другими, очень развлекали:) Турничок с игрушками/развивающий коврик - пробовали?
А что за развивающий коврик? Куда его? На пол? Турничок с игрушками -это мобиль крутящийся? Он его злит...
книжки читайте
точно,я же ему еще муху-цокотуху,репку и тараканище читаю,уже почти выучила.Муха у нас рулит:))
А что за развивающий коврик? Куда его? На пол? Турничок с игрушками -это мобиль крутящийся? Он его злит...
турничок НЕ мобиль.а вообще в яндексе-гугле посмотрите,что это..Но у нас ничего не пошло из этого:(:(:(
Турничок - например
http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo-pw/2010/11/29/tn1290981544215.jpg
Коврик - например
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im165196.jpg
На пол, или на диван/кровать, если оттуда ребенок еще не падает.
Eleventra
12.08.2011, 15:16
Пыталась совмещать полезное с полезным:)), читала ему гражданское право, которое мне скоро предстоит сдавать, он то все равно не понимает ничего, а он заплакал почему-то...:001:
Пыталась совмещать полезное с полезным:)), читала ему гражданское право, которое мне скоро предстоит сдавать, он то все равно не понимает ничего, а он заплакал почему-то...:001:
:046::046::046:мама ЖЖОТ!!!!
loshadka
12.08.2011, 16:27
А чего Вы так?Мобиль его злит, в гражданском праве не понимает...Устали?Ну видать плохо читали, без выражения:))У моего никакие фокусы с турничками, мобилями , кроватками и ковриками не прокатывали.Соглашусь, шезлонг бы не помешал, таскайте за собой везде, и подумайте про слинг, или эрго-рюкзак, жизь становиться НАМНОГООООО легче и веселей, проверено:)).Да и сами постарайтесь немного расслабится, очень быстро всё проходит, скоро малышок уже сядет, потом поползёт, потом пойдёт, будет легче.А пока он такой малюсенький, и ему всё хочется с Вами делать, и всё с Вами интересно.....Держитесь, ведь он НИКОГДА, НИКОГДА больше не будет таким вот маленьким зависящим от Вас человечком замечательным.
с 2,5 месяцев мы читали, опказывала картинки. Этого хватало на 20 минут. Потом 20 минут - развивающий коврик. Я в это время сама занималась фитнесом по двд рядышком, на полу. :) очень выручал рюкзак (сейчас узнала про слинг, купила его). Вместе мыли посуду, варили суп, готовили что-то, просто ходили. Музыку слушали.
А у нас рулит шарик, надутый гелием:love: (не простой резиновый, а блестящий из фольги что-ли). Хватает его нам на месяц и больше. Привязываю к ручке или ножке, ближе или дальше. Он шуршит, он качается, блики дает в разные стороны и блЯстит.... Сына разговаривает с ним долго -всеми "проблемами" делится.
Мобиль не пошел у нас в принципе, электронную качель, я думаю, уже поздно (нам 3,5) еще чуть-чуть и сядет и уже обыкновенная подойдет :)), а вот шезлонг с игрухами - это да! Раньше просто сидели и по сторонам смотрели, а сейчас и поиграться и поучаствовать в общем разговоре на кухне, когда все обедают. Коврик развивающий буду покупать, он как раз сейчас будет интересен
моя как переворачиваться научилась, так все мобили-растяжки-дуги до лампочки стали.вот неваляшку купили недавно, пока нравится)) коврик еще интересен, угрушки музакальные, причем любые, главное чтобы музычка играла
и шарик дааа, шарик очень спасал, пока на спине лежали
оооо еще пакетики шуршащие, любые
КатинаМама
12.08.2011, 16:56
Я своей дочке уголовку читала, постановления пленумов Верховного суда.:)
Eleventra
12.08.2011, 17:05
Я своей дочке уголовку читала, постановления пленумов Верховного суда.:)
:073:
tenderose
12.08.2011, 17:18
С 3-х мес. развлекается по полной: гимнастический мяч, массаж, гимнастика,прогулка ооооччень долгая, практически до вечера, на прогулке вожу в коляске, расстилаю коврик, переворачивается на нем, ношу на ручках листики, птички наше все, дома укладываю в стульчик полу-лежа, делаю дела, деть шуршит пакетом или тряпочку крутит, я песни пою, потом развивающий коврик совместно играем, одна не хочет, водные процедуры - плавание и гидромассаж- в жару по два раза. В ночь прилягу рядом убаюкать и рублюсь раньше дочки.:073: Она видит, что я сплю и тоже засыпает.
С 3-х мес. развлекается по полной: гимнастический мяч, массаж, гимнастика,прогулка ооооччень долгая, практически до вечера, на прогулке вожу в коляске, расстилаю коврик, переворачивается на нем, ношу на ручках листики, птички наше все, дома укладываю в стульчик полу-лежа, делаю дела, деть шуршит пакетом или тряпочку крутит, я песни пою, потом развивающий коврик совместно играем, одна не хочет, водные процедуры - плавание и гидромассаж- в жару по два раза. В ночь прилягу рядом убаюкать и рублюсь раньше дочки.:073: Она видит, что я сплю и тоже засыпает.
Как все похоже, у нас так же все было, правда в это время еще не переворачивались
egles-komen
12.08.2011, 17:29
в вашем возрасте у меня тож была проблема - чем занять! и мечта - когда ж сядет - а сейчас у нас ЗУБЫ и не нравится просто НИЧЕГО! только быть примотанным к маме слингом
поэтому советую слинг! с ним проще и веселее, как уже выше писали
+я накачала песенок детских - пою, танцуем, просто слушает. книжки-раскладушки читаем (там где картинки типа "2объемные"). шарик...коврик... шезлонг - удобно+мы в нем прикорм едим, т.к. не сидим все еще
tenderose
12.08.2011, 17:34
Как все похоже, у нас так же все было, правда в это время еще не переворачивались
Мы после массажа в 2.5 стали крутиться, как юла. Сейчас 4 мес одну оставляю только в кровати и на полу.:ded:
Я в этом возрасте не знала, чем развлечь себя)) Сынуля постоянно спал, а после гимнастики он засыпал почти на столе))
У нас самым ходовым является мобиль и картинки, которые весят на стенах и стоят на пеленальнике. Картинки черно-белые или из книги "Школа семи гномов-цветные картинки". А еще очень любит смотреть на животных на карточках из серии "Умница"-вот их рассматривает минут по 20 каждую. :fifa::019:
Катенька_
12.08.2011, 19:16
Ребенку 4,5 месяца. У меня есть практически все приспособления. Очень конечно выручает электрическая качель. Там разные скорости, музыка и звуки природы. Очень удобно, особенно когда начинает капризничать-посадил, пристегнул и качайся-он у меня там и засыпает иногда, я его перекладываю уже в кроватку. Хорошо очень коврик развивающий, сам занимается игрушками и шезлонг, чтобы на кухне сидел и конечно же живое общение, но качели это вещь, очень рада что мне их подарили)
Я в этом возрасте не знала, чем развлечь себя)) Сынуля постоянно спал, а после гимнастики он засыпал почти на столе))
ООО!Счастливый человек:))
На нашу мелкую действует музыка,особенно ей нравится когда параллельно подпевают мама и сестра.Очень нравится ей Сара Брайтман почему то.
Lastochka N.
13.08.2011, 03:32
Я этот возраст с ностальгией вспоминать. Подрастая они спят меньше, а развлечений и внимания требуют больше ).
Мне помогало и помогает не спать на прогулках - нагулявшись на улице ребенок прекрасно спит дома, а маме есть время поработать (отдохнуть) или собой (хозяйством) заняться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.