Просмотр полной версии : А вас раздражает вопрос "ты еще не родила?"
У меня пошла 41 нед. беременности, вот уже третий день названивают друзья-знакомые, родственники с вопросом "Ты еще не родила?", даже коллеги мужа и те интересуются. Достало все. Сегодня пошла с ребенком гулять и даже телефон брать не стала, так на детской площадке у всех первый вопрос был "Ну когда уже родишь?", еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить. Это меня одну такая забота раздражает или у кого-то еще тоже самое? Как вежливо послать народ, чтобы не донимали?
Zagraichik
12.08.2011, 14:38
У меня пошла 41 нед. беременности, вот уже третий день названивают друзья-знакомые, родственники с вопросом "Ты еще не родила?", даже коллеги мужа и те интересуются. Достало все. Сегодня пошла с ребенком гулять и даже телефон брать не стала, так на детской площадке у всех первый вопрос был "Ну когда уже родишь?", еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить. Это меня одну такая забота раздражает или у кого-то еще тоже самое? Как вежливо послать народ, чтобы не донимали?
я представляю:wife: меня раздражает когда рожать ? причем все точную дату спрашивают..чтоб потом задавать как и вам такой вопрос тупой..и еще больше...как назовете:wife: родим, сообщим и что родили и как назвали...ну неприлично просто:065:
Первую беременность не раздражал совершенно, вторую раздражал, т.к. чувствовала себя ужасно, сама не могла дождаться ну когда же...
Мама_мальчишек
12.08.2011, 14:41
Оба сына родились в конце 42 недели. Начиная где-то с 38й перестала вообще к телефону подходить))) - мужу трубку давала, если что-то нужное - отвечала;) . На вопросы "родила?" - отвечал скрипя зубами муж ;)
INESssKA
12.08.2011, 14:55
Я обычно всем своим на лекциях говорила -называйте дату на две недели позже реальной. Пусть настоящую знает только муж. Причем сделать это не поздно никогда -ну вот на УЗИ супер-новое сходила, к мега-специалисту на прием, ну мало ли...И вот надо же -все пересчитали! А как родите -всем и скажете. Потому что раздражает абсолютно всех, если еще и самой маме уже тяжело и она и так ежедневно задает самой себе этот вопрос -такое "внимание" окружающих может даже на психологическом уровне задерживать наступление родов.
А я думала, это одну меня раздражает... Муж успокаивает, все ж, говорит с добрыми чувствами интересуются....
**БегущаяВверх**
12.08.2011, 14:59
не раздражает. я мало кому говорила. и точную дату не называла.
больше бесит, что я сижу и жду роды еще со 2 августа... врач обещалась, что я дольше, чем до 10 не дохожу...а сегодня уже 12е, а воз и ныне там.
муж и мама взяли отпуск на этот период. типа помочь и все такое. в итоге отпуск проводят в других заботах.
Zagraichik
12.08.2011, 15:01
а я тоже дату не говорю...говорю в конце сентября.... конец разный бывает)))))) вот любопытные все...
больше бесит, что я сижу и жду роды еще со 2 августа... врач обещалась, что я дольше, чем до 10 не дохожу...а сегодня уже 12е, а воз и ныне там.
муж и мама взяли отпуск на этот период. типа помочь и все такое. в итоге отпуск проводят в других заботах.
Та же картина. Только я с 4 августа в ожидании... Я итак всем говорила, что на 10 ПДР, думала, ну уж неделя запаса будет... Промахнулась...
У вас 41 неделя уже, недолго осталось, а меня этим вопросом начали мучать , наверное, за месяц до ПДР. При чем все прекрасно это знали. Раздражало жутко. Сейчас сама знакомым беременным этот вопрос задавать боюсь, :))но так хочется, волнуешься же.
Ириша_спб
12.08.2011, 15:14
у меня угроза преждевременных с 28 недели стояла и меня этим мучают с 28 недели :010::010::010:
причем я больше злюсь от того, что им что - нетерпится чтоб я преждевременно родила?? что в этом хорошего?? В итоге сделала массовую рассылку на тему "рожу-скажу", кое-кто поначалу обижался, но хоть доставать перестали - 7 недель названивали каждый день...:073::073::073:
Но ничего - с раскрытием и прочими прелестями доходила до срока - на след неделе кесарево, но дату никому не говорю ))))
Tatiana555
12.08.2011, 15:24
О даааа, просто бесят все. Неужели непонятно, что сами ждем, только нагнетают((
Меня сначало преждевременными на 32 неделе запугали,я даже с работы на 2 недели раньше в декрет ушла, а родила со стимуляцией на 42 неделе. С 38 недели вообще не кому спокойно позвонить не могла, вместо привет слышала "уже!!! поздравляем" и т.п.
Последнюю неделю к телефону не подходила, "в контакт" не заглядывала, со всеми общался муж.
Partyзанка
12.08.2011, 16:45
я представляю:wife: меня раздражает когда рожать ? причем все точную дату спрашивают..чтоб потом задавать как и вам такой вопрос тупой..и еще больше...как назовете:wife: родим, сообщим и что родили и как назвали...ну неприлично просто:065:
вот +1000
тут на дачу сыну звонили, так свекровь первым делом: что уже поехали рожать? представляю как она там всем мозг выносит:065:
решила в этот раз пока не рожу вообще никому не буду звонить
anich :-)
12.08.2011, 16:47
меня нет))))
и не раздрожала с первым, хотя перехаживала неделю
Partyзанка
12.08.2011, 16:48
меня нет))))
а когда у вас ПДР?:))
ledimama
12.08.2011, 17:00
В первую Б. соседская дочь ( живем в коммуналке) как-то спросила почему я такая толстая, ей объяснили что внутри живет малыш. Так после этого она каждый раз спрашивала не родила ли я еще!!!!!:010::010::010::010::010::010::010::010::0 10: Ей объяснили, что спрашивать неприлично, так она встречая меня по утрам обходила вокруг и заглядывая на живот вздыхала и говорила: Нет, еще не родила!!!!! :001::001::001::001::001::001::010::010::010::010: :010::010::010::010: Я к концу срока вообще старалась из комнаты не выходить чтоб на нее не натолкнуться.:001::001::001::001::001:
Сейчас все спрашивают когда у меня срок, и узнав качают головой: А живот такой будто через неделю родишь. ЖУДКО РАЗДРАЖАЕТ!"!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife:
12.08.2011, 17:01
а когда у вас ПДР?:))
ну во первых я подписала что с первым ребенком я переходила неделю и за эту неделю позвонили все кто только мог
а сейчас нет меня вообще ПДР, потому что М небыло после первых родов. сказали ждите родов с 26 августа по 14 сентября. (это сроки по узи). будут еще узи делать чтоб точнее определить..чтож там такое..но все уже интересуютсяя трое нас или уже четверо))))
в роддоме указали в договоре 4 сентября)))
сказали ждите родов с 26 августа по 14 сентября. (это сроки по узи).
Ничего себе, какой разброс... Мне по УЗИ точную дату написали, причем в первых родах на 1 день только ошиблись
меня жутко раздражал 'этот вопрос! начиная с конца марта (а родила я 5го апреля), все знакомые при виде меня спрашивали "ну когда уже?", "почему ты еще не родила?"..... я всегда показывала на живот и говорила "вот у него спросите!".....
Simsalabim
12.08.2011, 17:41
у меня угроза преждевременных с 28 недели стояла и меня этим мучают с 28 недели :010::010::010:
причем я больше злюсь от того, что им что - нетерпится чтоб я преждевременно родила?? что в этом хорошего?? В итоге сделала массовую рассылку на тему "рожу-скажу", кое-кто поначалу обижался, но хоть доставать перестали - 7 недель названивали каждый день...:073::073::073:
Но ничего - с раскрытием и прочими прелестями доходила до срока - на след неделе кесарево, но дату никому не говорю ))))
У меня так было со средним ребенком. Угроза преждевременных родов, каждая неделя, как подарок:091:. И при этом одна знакомая повадилась при каждой встрече задавать этот вопрос. Зачем? Неужели и так не видно?:009:
Вобщем, в один из дней, я не выдержала и сказала мужу: "Знаешь, если Н. спросит меня еще раз не родила ли я. Я дам ей в лоб.:wife: Сил моих нет" (естественно в лоб я бы никому не дала, это был вопль отчаяния, можно сказать:))) Hе знаю, то ли муж попросил оставить меня в покое с вопросами, то ли она сама догадалась, но свершилось чудо - меня перестали спрашивать "ну как? не родила?":091::080:
Алиса в Зазеркалье
12.08.2011, 17:48
Я обычно всем своим на лекциях говорила -называйте дату на две недели позже реальной. Пусть настоящую знает только муж. Причем сделать это не поздно никогда -ну вот на УЗИ супер-новое сходила, к мега-специалисту на прием, ну мало ли...И вот надо же -все пересчитали! А как родите -всем и скажете. Потому что раздражает абсолютно всех, если еще и самой маме уже тяжело и она и так ежедневно задает самой себе этот вопрос -такое "внимание" окружающих может даже на психологическом уровне задерживать наступление родов.
А меня вот угораздило сказать дату на неделю раньше. Свекровь уговорила в консультации наврать про последние м. ( вроде бы в ее время больничный был не сразу целиком, один до родов, один после, т.е. можно было так себе лишнюю неделю отдыха организовать). Я и не собиралась, но она все меня зомбировала: "Девятого июня? А ты скажи, что второго. ВТОРОГО! ВТОРОГО!" И не собиралась я так делать, но на мой измученный токсикозом организм это зудение все-таки подействовало. И только выйдя из кабинета врача я поняла, что сказала-таки, что второго. ПДР соответственно оказалось 8 марта, а когда узи мальчика показало, мы с мужем решили, что это смешно и всем это рассказали. Ждем, мол, мальчика, 8 марта должен родиться, ха-ха! Ближе к родам не смешно стало. Особенно моя мама старалась, с начала февраля интересовалась, почему я еще на дородовое не легла? Попытка исправить положение и сказать, что я себе срок увеличила не удалась. Нет, ты меня просто успокоить хочешь, я знаю. Беги на дородовое быстро! А то вдруг доехать не успеешь? Я думала, с ума сойду.
Esmeralda
12.08.2011, 18:03
Меня раздражал бы.. в первую Б я легла на ДО, т.к. муж в ПДР уезжал в командировку, поэтому обошлось (а дело было 10 лет назад, поэтому и по телефону не долбили), а сейчас всем говорю, что ребенок ожидается к декабрю (а ждем реально ноябренка) и думаю меня сия чаша минует...
Раздрожало. Родила в 41 неделю, с ПДР каждый считал своим долгом спросить не родила ли я еще. В следующий раз никому не скажу ни дату ни пол ребенка, чтоб не доставали формой животика и вопросом, когда рожу )))
Мало того что друзья и родные этим вопросом озадачены, так еще и врач в ЖК последние пару раз очень удивляется, что я прихожу на прием и почему еще не родила. сейчас как раз 40 недель. пока держусь, но иногда уже хочется кричать:wife:
дочь Че Гевары
12.08.2011, 20:23
я говорил "в конце осени". срок стоял на октябряь ;)
пол ребенка тоже не говорила... по количеству купленного синего детского барахла все почему-то считали, что будет мальчик... вот неужели не ясно до сих пор, что цвет одежды не признак пола ребенка
Dankamir
12.08.2011, 20:30
Меня раздражало в первую беременность. Поэтому во вторую я точную дату не сообщала,но в связи с тем,что у меня всегда живот огромный и рано появлялся,то меня начали спрашивать с 36 недели :005:
Даже у 5-летнего сына в лицее спрашивали воспитатели, на что он сказал: "Моя сестренка родится,когда снег расстает":))
Шеффлера
12.08.2011, 21:00
Бесит чрезвычайно, особенно если понимаешь, что людям, честно, вот пофигу. Но! Каждый считает своим долгом спросить: а когда ты едешь отдыхать? а когда? а на сколько? а где там будете жить? а где в квартире деньги лежат? :001:
Меня все достали вопросом - когда я за сыном поеду.( он у родителей в деревне) Ну вот вам какое собачье дело? Нет, каждая продавщица считает своим долгом, каждая уборщица поинтересуется. Теперь, когда уже живот виден - когда родишь? А кого ждете, мальчика или девочку? А как назовете? Видимо, люди искренне считают, что только им в голову приходят подобные вопросы, и беременной, хлебом не корми, дай только поговорить про будущие роды и все, что с ними связано.
А что еще хуже - так это начинают вспоминать и рассказывать про свои беременности и роды, не свои, дочки, племянницы, одной знакомой, невестки и черта в ступе. (рвотный смайлик) Вот оно мне надо? И как воспитанная, стою и слушаю. Ибо не позволяет пионерское воспитание заткнуть рот женщине, которая мне в матери годится.
А мне дык до лампочки. Как попугай каждому спросившему отвечаю - еще нет, позвоним,
а сама спокойная как танк.Наверное защитная реакция. Родные волнуются их можно понять.
Скво - мутный глаз
12.08.2011, 21:16
Меня не раздражает. А что - должно?
KOSHA-na-vectre
12.08.2011, 22:02
А меня бесит вопрос"Кого ждем?",я уже отвечаю-ребенка,достали уже все,а при таком ответе обижаются,им же очень интересно.
ledimama
12.08.2011, 22:49
Во во. Трамвая жду.Стою и жду. Любопытство иногда просто поражает.
люблю жизнь
12.08.2011, 23:10
Меня не раздражал.Все ждали моего сына,чуть ли не больше,чем я)))И хоть я родила в 38 недель,спрашивали,начиная,наверное,недель с 36:))
Zagraichik
12.08.2011, 23:46
раз уже пошло про раздражение, извините может не по теме, но еще жутко РАЗДРАЖАЕТ что все кому надо и нет лезут трогают живот..и так ждут , чтобы деть их там пнул или как то отреагировал:wife: вот как реагировать???? я вообще против , чтобы кроме мужа кто -то лез....ну не будешь же отскакивать от людей...
Скво - мутный глаз
13.08.2011, 01:00
Не... ну нарушение интимного пространства ИМХО вполне уместно пресечь... Вы ж не будете терпеть, если , скажем, все мужчины будут щупать вас за попу. И здесь также примерно. У меня есть несколько людей, которым я разрешала трогать своё пузо. А остальным как-то не давалась :))
люблю жизнь
13.08.2011, 01:24
раз уже пошло про раздражение, извините может не по теме, но еще жутко РАЗДРАЖАЕТ что все кому надо и нет лезут трогают живот..и так ждут , чтобы деть их там пнул или как то отреагировал:wife: вот как реагировать???? я вообще против , чтобы кроме мужа кто -то лез....ну не будешь же отскакивать от людей...
У меня только подружки просили потрогать живот,чтобы самим забеременеть(примета такая:))).
Им разрешалось))А к вам все подряд норовят под кофту залезть?
13.08.2011, 01:30
не нравится, так и скажите, а что вы даете всем трогать...а сами стоите раздраженные?
По сути не раздражало, ведь люди за меня беспокоятся, но с 39 недели начала каждый день сама расстраиваться, что не родила.
Самое смешное было, когда меня целый день не было в "контакте", уезжали погулять в пригород, так посыпался шквал смс-ну как, пошел процесс, надо ж какие люди, прям детективы:046: -следят и бдят:))
Бесило, когда после родов названивать стали, лежала в послеоперационной, телефон в тумбочке, мне не подняться, медсестры нет, малыш спит, а он трезвонит (на вибро не поставила). Ну не беру трубку, зачем же 3 раза еще перезванивать :010:
люблю жизнь
13.08.2011, 02:40
По сути не раздражало, ведь люди за меня беспокоятся, но с 39 недели начала каждый день сама расстраиваться, что не родила.
Самое смешное было, когда меня целый день не было в "контакте", уезжали погулять в пригород, так посыпался шквал смс-ну как, пошел процесс, надо ж какие люди, прям детективы:046: -следят и бдят:))
Бесило, когда после родов названивать стали, лежала в послеоперационной, телефон в тумбочке, мне не подняться, медсестры нет, малыш спит, а он трезвонит (на вибро не поставила). Ну не беру трубку, зачем же 3 раза еще перезванивать :010:
Ох,вот это да!!!Звонили все кому не лень:010:И те,с кем по 2 года не разговаривала,я даже не успевала отвечать на звонки и смс,вот ужас то был!
почему всех раздражает?
у меня второй ребенок, 39 недель, и где то 2 недели уже точно если я звоню сама подружкам, первый вопрос- что, в роддом едешь? поэтому вместо привет я говорю- нет, я не родила и дальше как обычно. близким людям же интересно, а остальные ко мне лично не лезут)
я интересующимся точную дату не называла, но говорила, что рожу где-то в середине августа, а может в начале, а может в конце, это не от меня зависит.
не поверите - меня не знакомые, меня муж достал, т.к. после родов на него лягут заботы о старшем сынишке, то он хотел с ним куда-нибудь съездить до начала предшкольных забот и каждый день с 37-38 недели твердил - "давай рожай поскорее, мы тогда на море успеем в августе съездить"...
Дадада, меня в прошлую бер-сть достали все последнюю неделю!!! Ещё и рассказала всем что по УЗИ врачи говорят что раньше рожать, вот и стали названивать! Пару раз не сдержалась, нагрубила :(((. Людей близких обидела...
Теперь хочу всем говорить что рожаю на 7-10 дней позже чем планируется чтобы самой быть спокойной :)
Орхидея31
13.08.2011, 14:07
Я никому точную дату не называла,поэтому меня никто и не достал :))))
Tendresse
13.08.2011, 20:19
Меня этот вопрос жутко бесил!!! Со второй дочкой ПДР был 8 ноября, а родила я 24:004: А еще меня упекли на ДО, где я провалялась до родов 9 дней, так некоторые знакомые звонили по два раза в день, а если я сбрасывала, то перезванивали еще раз:010::010::010:
Миссис Ру
13.08.2011, 20:28
Та же картина. Только я с 4 августа в ожидании... Я итак всем говорила, что на 10 ПДР, думала, ну уж неделя запаса будет... Промахнулась...
А я-то как лопухнулась...С дуру сказала,что в начале августа,но может быть и раньше....Ужас.С конца месяца звонят и интересуются.Все...Даже люди,с которыми я практически не общаюсь в нормальной жизни.Откуда узнали?
Я уж и к телефону стараюсь не подходить.
Я и сама уже нервничаю...:015:
Пташка - Наташка
13.08.2011, 21:06
А я-то как лопухнулась...С дуру сказала,что в начале августа,но может быть и раньше....Ужас.С конца месяца звонят и интересуются.Все...Даже люди,с которыми я практически не общаюсь в нормальной жизни.Откуда узнали?
Я уж и к телефону стараюсь не подходить.
Я и сама уже нервничаю...:015:
хех... у меня один-в-один.... :(
дурочки мы, что сказали свой срок((
Девочки ужас, я вот не понимаю зачеееем названивать с этим вопросом по нескольку раз в день да еще и перезванивать если сбрасывают??? :010::010::010:, я бы с такими нетерпеливыми тоже могла бы не сдержаться и дать невежливый ответ :008:
Нам по сроку еще рано рожать, но не друзья а просто соседи и знакомые при встрече непременно спрашивают "Ну когда ты уже рожать собираешься???" Как будто я сама себе дату назначаю :065:
Миссис Ру
13.08.2011, 22:38
Ну они так,типа,заботу проявляют...И надо же что-то говорить.А это само напрашивается...:015:
МаМа Софийки
14.08.2011, 08:49
А мне в принципе все равно:004: Может меня так и не достают с расспросами. ПДР у меня завтра. Накануне заходила на работу, так подчиненные просто спрашивали как у меня дела, как самочувствие.А мне даже прикольно отвечать на вопрос " как дела" - " пока не родила":))
Не берите девочки это в голову, это не тот вопрос о котором надо так переживать.
Всем легкой беременности и легких родов:support:
А у меня ПДР по разным подсчетам от 5 до 22 августа... И, поскольку муж уезжал с конца июля до 10 августа, а старшего ребенка надо с кем-то оставлять, я для перестраховки у всех родственников и подруг спрашивала - будут ли они в городе в начале августа и смогут ли посидеть несколько дней с дитём... Так пока мужа не было, мне каждый день названивали разные люди с вопросом: "Ты ещё не рожаешь?", уговаривали пока переехать к свекрови или свёкру (ну не могу я у ни у того, ни у другого жить - точно бы раньше родила:065:) - достало... А теперь муж вернулся - и все равно все названивают, спрашивают :"Ну теперь-то чего ждёшь?":015:
Сама уже и по делам боюсь кому-то звонить, потому что на мой звонок у всех первая реакция: "О, уже родила?"
Fardeeva
14.08.2011, 19:19
Не успела дождаться этих вопросов -родила раньше ПДР:)
Zagraichik
14.08.2011, 20:24
У меня только подружки просили потрогать живот,чтобы самим забеременеть(примета такая:))).
Им разрешалось))А к вам все подряд норовят под кофту залезть?
при чем тут под кофту??? вы че то вообще нафантазировали уже прям:)):)) была на свадьбе на днях и каждый здороваеться со мной и гладит пузико... типа тоже привет..ну не буду ж я вопить ЧЕ ВЫ ЛЕЗЕТЕ:wife:
Вот и меня такая же ерунда. Обещали роды с 5го числа, а мы до сих пор дома. У мужа, Слава Богу, по раб. обстоятельствам отпуск передвинули, а то тоже куковали бы вместе, а так обещали дать, когда рожу. И звонки надоели, иногда уже трубку не беру:065:
не было такой проблемы, т.к. сразу сказала всем срок меньше на месяц. Точную дату знали только самые близкие родственники. ПДР был 19 октября, родила 29.. Представляю, сколько нервов я сберегла :))
-=Anyuta=-
15.08.2011, 11:26
я спокойно относилась, ну звонили и звонили - а потрендеть я всегда готова :019:
Рыжая Душа
15.08.2011, 12:59
Мы в первую беременность тоже всем точную дату назвали, но все равно недели за две начались ежедневные вопросы... А после того, как я не родила в назначенный срок, свекровь начала каждый день приходить и советовать, что нужно сделать, чтобы родить быстрее, упражнения всякие, редиску таскала и есть заставляла, типа съешь много редиски и сразу родишь :005: и пр.
Поэтому в этот раз никто не знает ни срок моей беременности, ни дату родов. Сказала, к новому году рожу :046:
Tatiana555
15.08.2011, 13:46
Не успела дождаться этих вопросов -родила раньше ПДР:)
везет-везет...:020:
Раздражал и в первую, и во вторую беременность. Во вторую даже не отвечала на звонки. Всем пообещали, что рожу- сообщу, и все равно звонили.
matilda80
17.08.2011, 19:33
Боже как меня это раздражает, и чем дальше тем больше :) ПДР с 09.08.11 а я все дома, уже все звонят кому не лень и все свои "пять копеек" вставляют мол... "ой а чего ты еще дома, а может тебе на дородовой... " и т.д.
***Бабочка***
17.08.2011, 19:35
меня уже достали, 40недель еще только 21 августа, а меня уде доканывают с этим вопросом вторую неделю, еще и советы дают про лестницы, мытье полов и т.д. как будто мне уже нужно торопиться куда то!!!
очень раздражает с 38 недели спрашивают.....
Мама Кнопки
23.08.2011, 17:41
Меня тоже этот вопрос раздражал. Причем больше всех доставала свекровь. Звонила раз по 5 на дню
ирундель
23.08.2011, 17:44
ладно 3 день, у меня такие вопросы в течение месяца...
еще есть мерзкий вопрос - ну что скоро?
MRAZIKoff
23.08.2011, 18:41
Я уже давно родила, но вопрос этот раздражал ужасно, помню как сейчас. И смс-ки: "перезвони, если не рожаешь!"
Точно-точно.
Я в первую беременность лоханулась. Все доставали (я 41 неделю ходила), даже муж бесился.
А второй раз я на 3 недели позднее сказала. Правду только муж знал. Все супер было. ПДР было на 28 ноября, родила 6 декабря. А все раньше 12-го не ждали и не спрашивали даже. А если кто спрашивал, отвечали, что еще рано.
amber_drop
24.08.2011, 02:26
дико бесили эти вопросы. особенно учитывая то, что родила я на 42ой неделе.
самая забавная наверное ситуация была, за 6 дней до родов, у меня самой ДР, настроения отмечать не было, позвала домой лучшую подругу. ну и вот, звонок в дверь, она с цветами, ещё не переступила порог и вопрос "когда родишь-то уже?". и точно помню, что еле сдержалась, чтоб дверь перед носом ей не закрыть )) настолько уже достал этот вопрос! к тому же я сама очень переживала по этому поводу
стали доканывать вопросом на 38 неделе.родила на 40.
но огда я уже даже ребенка в пузе спрашивала когда он соизволит родиться. уже хотелось родить побыстрей
ладно 3 день, у меня такие вопросы в течение месяца...
Во-во, и меня тоже уже месяц терзают:001:... закончилась 41 неделя, так вообще стали названивать каждое утро человек по 5 (а я с животом засыпаю только к 6-8 утра и в 10-11 самый крепкий сон...), если я не буру трубку домашнего, названивают на мобильный по 10 раз - пока не сниму...
Vredinka_m
26.08.2011, 02:55
Ооо, меня трясло от этого вопроса :(
Как сейчас помню: звонит папа мой и спрашивает с издевкой "Как дела?".
Я потом маму просила ему передать, что мне не смешно :065:
kroshka pu
26.08.2011, 16:49
о,да!!!!!!!!!!!!!!!!
мне весь мозг вынесли этим вопросом!!!:065:
я спокойно относилась, ну звонили и звонили - а потрендеть я всегда готова :019:
+1:))
zheniatka
30.08.2011, 20:44
у меня ещё только 35 недель, а меня уже достали...:010:
Хотя на горьком опыте первой беременности, когда мне все звонили и писали за 1,5 месяца до родов, в этот раз я никому не говорила дату... у меня ПДР в первых числах Октября, а я всем сказала - в середине осени. Уже сил нет, как хочется огрызнуться на любопытствующих.:015:
А недель до 30 меня все доставали вопросама, кого мы ждём, причём переспрашивали по несколько раз... А одна знакомая, кот-я 2 раза спрашивала, на третий раз выдала "а у тебя что двойня?":010::010::010: У меня первый мальчик и второй мальчик... наверное, что-то у неё в голове переклинило, и она подумала, что 2х мальчиков сразу жду :005:
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpZ3pTTTTllp32p2Xp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
В первую Б не напрягали, как-то вообще не задавали этот вопрос.
А во вторую :010: Я всем сказала дату позже на 2 недели до ПДР, но все равно за месяц до настоящей даты стали спрашивать.
Ooleetka
30.08.2011, 21:48
Меня мама напрягает - контролирует каждый день звонками, потому что я ей сказала, что не скажу, что рожать поехала (ну, чтобы не психовала лишнее время), скажу, когда рожу уже, если получится :))
Уля и Ко
01.09.2011, 04:23
у меня сегодня 41 неделя и 3 дня. телефон уже не снимаю, хорошо городского нет.
достали, действительно надо было быть умнее и сказать пдр на попозже, надоело. особенно те кто еще не рожал---ты перенашиваешь!!!! что ты дома еще делаешь??? срочно в роддом!!!!
ага, а из роддома пинком под зад--приедете в родах.бесит
в первую Б - я даже резко ответить могла - так сильно доставало это.
а во 2ю Б не обращаю внимания, игнорирую вопрос))
Андревна
07.09.2011, 14:31
ужас, как раздражает.
Поэтому всем сказала завуалировано: в начале октября.
Не, меня не доставали ... я всем сказала в середине марта, а родила 12 числа, так что не успели :))
solnzelek
07.09.2011, 15:33
спокойно отношусь... на вопрос "как дела?" отвечаю "пока не родила"...
исходя из опыта первой беременности сказала тем, кто может особенно сильно доставать более позднюю дату "х" или вообще не говорила, что беременна)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.