PDA

Просмотр полной версии : А есть многодетные в однокомнатных квартирах? как размещаетесь?

Чучело-Мяучело
12.08.2011, 14:42
Всем добрый день!
очень хочется послушать опытных мам, которые смогли разместить большую семью в однокомнатной квартире (если, конечно, не одни мы такие :001:)
сейчас нас четверо (родители и двое деток), но, как выяснилось, ждем еще кого-то :support: и вот как разместиться я уже не очень представляю...
всем кровати - и места для игр уже нет.
а как у вас?
:flower:

Солнечная
12.08.2011, 14:50
Мы с тремя детьми жили в однокомнатной. 34, 6 метра. Переехали только три месяца назад. Трудновато, но реально. Детей уложу - фотки в это сообщение добавлю.

IrinaElina
12.08.2011, 15:00
Мы жили долгое время с тремя в однокомнатной. Ничего себе так. 42м квадратных.
У нас там была большая кухня, на которой стоял диван, мы с мужем и с малышкой спали там. В комнате выкинули все лишнее, даже пианинко пришлось отдать(( Унас была "стенка" мебельная советская большая, диван старый и 2 кресла, ковер на полу - все вон! ) 2-х ярусная кроватка, стеллажи с игрухами-книгами. Много свободного места для игр образовалось. Балкон застеклили, утеплили и приобщили в комнате - 3.5 "лишних" метра.
У нас проблема была только в том, что ребенок один с неврологией, плохо спал, кричал, и все остальные подолгу тусовались на кухне, пока он не уснет. А без этого вообще нормально было бы.

Потом, не видя шансов на расширение, мы передвинули "кухню" в комнату, без перепланировки, просто трубы по верху кинули и подиум сделали. Итого: отдельная детская 10 метров и гостиная-кухня-все остальное. Было очень удобно.
В коридоре большой шкаф-купе, минимум вещей, ничего лишнего. Машинка стир. в коридоре.
Ну и на очереди все равно стояли.

nemez34@rambler.ru
12.08.2011, 15:08
О!!! Это про нас мы в5-ром жили в однокомнатной,переехали 11 июня!Однушка была 43кв,вся мебель была из икеи,нарисую чуть позже!

Mischal
12.08.2011, 15:12
мы раньше жили в однокомнатной квартире, дети на двухъярусной кровати, малышка в своей кроватке, мы рядом на диване.

у нас была большая кухня 11 метров на которой стоял диван, в комнату приходили только поспать.

Mischal
12.08.2011, 15:13
у нас в группе в контакте даже есть фотки однокомнатных квартир реальных.

Солнечная
12.08.2011, 15:14
Ха, фотками не поделюсь в моем ноутбуке их оказывается нет, они в компе у мужа, а он в Питере.
На словах - двухярусная кровать, комод с вещами детский столик и лестница-лазалка помещались в нише - 2х2,7, в остальной части комнаты помещались комп.стол, угловой диван, и детская кроватка. Еще немного места оставалось:) но диван - любимое место для игр. Сейчас у нас двушка - такое чувство - хоромы по сравнению с тем, что было. А всего плюс 23 метра.

Солнечная
12.08.2011, 15:22
ССылкой на кровать нашу поделюсь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126346 мы делали на заказ перед появлением второго ребенка. НИ разу не пожалели, что потратились. Каждая ступенька - ящичек с откидной крышкой или выдвижной. Верхняя ступенька - шифонерчик. А под нижней кроваткой - два огромных ящика, куда куча всего тоже помещается. А под обычную кроватку мы купили икеевсвки лежачий "чемоданчик" из чуть ли не плащевки, на молнии, и там все постельное белье и полотенца и куча еще всего. А стоил рублей 200-300.

Чучело-Мяучело
12.08.2011, 15:33
у нас сейчас 40 м и кухня тоже довольна большая, с диваном.
старшая спит на втором ярусе, а вот младшего пока не отселить от меня, его кроватка вплотную к дивану.
, думаю, успею ли отучить, или придется две кроватки вдоль дивана ставить? )
а еще много места занимают напольные игрушки, которые вроде как и нужны иногда, и не протолкнуться от них - горка, качалка, машинки... да моя гладильная доска... вот она-то явно лишняя

Чучело-Мяучело
12.08.2011, 15:34
у нас в группе в контакте даже есть фотки однокомнатных квартир реальных.

а что за группа? можно ссылочку? :flower:

partiz@n
12.08.2011, 18:38
мы живем в однокомнатной 30 м :( если без игр, то место даже есть :)) проблема только в личной жизни ;)
а так - диван, кровать маленькая, кровать двухярусная, камод, шкаф платяной и шкаф книжный - в 15 метрах вполне помещается, да еще спорткомплекс маленький в виде лестницы с турником и детский стол со стулом...

да, еще сложность с дневным сном младшего ребенка - старшие все шумят..

Лазо
12.08.2011, 22:28
У нас однушка 31,5 метра общей площади и кухня 5,5. Стенка, два комода друг на дружке, Двухярусная кровать и кровать чердак с рабочим местом внизу. Кушаем тоже в комнате на журнальном столике, т.к на кухню больше одного лучше не заходить. На кухне помимо мебели стиралка на 10кг загрузки, посудомойка, холодильник, стол на котором старшая делала уроки.

МамМамМамМам
13.08.2011, 00:24
Мы жили долгое время с тремя в однокомнатной. Ничего себе так. 42м квадратных.

Мы живем в 40-ка метровой двушке с моими родителями до сих пор :(. Хотя уже три года, как должны получить квартиру.... Это почти как в однушке....
Родители мои в комнате 16 метров (там же спит старший), мы впятером в девятиметровой. И кухня 5 метров.... :005:. Проблема в том, что не могу себе позволить лишние вещи купить - положить негде. Спим на диване, над ним на чердаке средний сын, на двухярусной - младшие. Вещи в кладовке. Лоджию родители стеклить не хотят, а она 5 метров

baksana
13.08.2011, 00:39
Девочки, а мы сейчас живём в двушке со свёкрами :013:
На нас пятерых - комната 14,5 квадратов :0005:

киSSки
13.08.2011, 00:54
Я просто какой-то буржуйкой себя почуствовала.... У нас маленькая трешка на 5-х.) Правда только онда комната совсем отдельно. Одна (гостиная) - проходная.

!Ольга!
13.08.2011, 01:15
А как вы размещаетесь? Я в такой комнате не могу двух девочек разместить, правда, это осложняется тем, что одна девочка пытается туда же впихнуть несколько клеток со зверьём и два аквариума с улитками:010:.

partiz@n
13.08.2011, 10:49

друг! у нас почти 15 - на полметра больше....

IrinaElina
13.08.2011, 13:01
Мы живем в 40-ка метровой двушке с моими родителями до сих пор :(. Хотя уже три года, как должны получить квартиру.... Это почти как в однушке....
Родители мои в комнате 16 метров (там же спит старший), мы впятером в девятиметровой. И кухня 5 метров.... :005:. Проблема в том, что не могу себе позволить лишние вещи купить - положить негде. Спим на диване, над ним на чердаке средний сын, на двухярусной - младшие. Вещи в кладовке. Лоджию родители стеклить не хотят, а она 5 метров

Что значит, что должны были получить 3 года назад и не получили? Всем многодетками обещали в этом году дать. Многие получили квартиры у нас тут рядом на Оптиков и Яхтенной.
Мы получили сертификат и купили квартиру, на очереди как многодетки стояли 2.5 года, правда у нас ре-инвалид, ещё одна льгота.

И совсем риторический: родители не хотят с вами комнатами поменяться?

Представляю, что они вам сказали по поводу 3 и 4 ребенка...

Вот смотрите лоджийку. девочка сидит там, где ранбше была оконная рама, образовался большой подоконник-стол. Холодильник вышел на лоджию погулять, и вместе с ним много всего другого.
Не цитируйте, я потом уберу.

partiz@n
13.08.2011, 15:53
Что значит, что должны были получить 3 года назад и не получили? Всем многодетками обещали в этом году дать. Многие получили квартиры у нас тут рядом на Оптиков и Яхтенной.
Мы получили сертификат и купили квартиру, на очереди как многодетки стояли 2.5 года, правда у нас ре-инвалид, ещё одна льгота.

Вот смотрите лоджийку. девочка сидит там, где ранбше была оконная рама, образовался большой подоконник-стол. Холодильник вышел на лоджию погулять, и вместе с ним много всего другого.

то есть вы вообще окно убрали? не холодно зимой?

Облако
13.08.2011, 21:26

Расскажите, пожалуйста, про сертификат. Он покрывает какую то часть стоимости квартиры?

IrinaElina
13.08.2011, 21:30
то есть вы вообще окно убрали? не холодно зимой?

Нет, у нас там 3-стекольный стеклопакет, как в квартирных окнах. Стенку под балконные окном утеплили очень хорошо. Не дуло совсем. В самые морозы ( -20 ) батарейку-радиатор туда выставляли.

Про сертификаттут на форуме есть отдельная тема. Он покрывает часть стоимости квартиры по нормативу, он хорош для тех, кто имеет какое-то свое жилье, которое можно продать, но маленькое по нормативам. Недостающие метры оплачивает сертификат. Я не знаю, ставят ли сейчас в очередь на него, надо в той теме узнать. Нам когда-то посоветовали встать не на очередь на бесплатное жилье, а именно на серт, она быстрее идет. Так и вышло.

светличок
13.08.2011, 21:59
Расскажите, пожалуйста, про сертификат. Он покрывает какую то часть стоимости квартиры?

Про сертификат есть отдельная темка.

Más feliz
13.08.2011, 22:03
Мы живем в однушке чуть больше 30 кв,кухня 5 и без балкона:010:,всего по минимуму:))как мне это нравится личего лишнего:046:.Вот только большого шкафа пока нет ,но в планах место под него уже сть,пока дети спят на 2-х ярусной кровать и расладушке,с ортопед. матрасом.на день ее убирам под кровать,у нас с мужем диванчик,на ночь комната превращается в одно спальное место:046::001:,а так вроде и место для игр хватает:008:
http://img-fotki.**********/get/4913/37014873.1/0_6549d_59a3370f_L.jpg (http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/414877/)
http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/414877/кровать пора менять,вот только на какую пока не знаю,либо 2 кровати чердака+кресло кровать,либо опять 2-х ярусную+кресло кровать

!Ольга!
13.08.2011, 22:09
Про сертификат есть отдельная темка.
Где? В этом разделе? Или на форуме?
В 3+ я только про мат. капитал тему видела.

Облако
13.08.2011, 22:34
Нет, у нас там 3-стекольный стеклопакет, как в квартирных окнах. Стенку под балконные окном утеплили очень хорошо. Не дуло совсем. В самые морозы ( -20 ) батарейку-радиатор туда выставляли.

Про сертификаттут на форуме есть отдельная тема. Он покрывает часть стоимости квартиры по нормативу, он хорош для тех, кто имеет какое-то свое жилье, которое можно продать, но маленькое по нормативам. Недостающие метры оплачивает сертификат. Я не знаю, ставят ли сейчас в очередь на него, надо в той теме узнать. Нам когда-то посоветовали встать не на очередь на бесплатное жилье, а именно на серт, она быстрее идет. Так и вышло.
Спасибо
Нам бы как раз этот вариант подошел.
Пойду искать тему

Облако
13.08.2011, 22:37
Мы живем в однушке чуть больше 30 кв,кухня 5 и без балкона:010:,всего по минимуму:))как мне это нравится личего лишнего:046:.Вот только большого шкафа пока нет ,но в планах место под него уже сть,пока дети спят на 2-х ярусной кровать и расладушке,с ортопед. матрасом.на день ее убирам под кровать,у нас с мужем диванчик,на ночь комната превращается в одно спальное место:046::001:,а так вроде и место для игр хватает:008:

http://fotki.**********/users/nin-isaev/view/414877/кровать пора менять,вот только на какую пока не знаю,либо 2 кровати чердака+кресло кровать,либо опять 2-х ярусную+кресло кровать
А вариант, где третья выезжает снизу не подойдет?

Лазо
13.08.2011, 22:50
Так примерно выглядит наша комната. Только сейчас нет диванчика, на его месте шкафы от стенки( а у них огромная надувная -"откидная" кровать", комоды стоят друг на дружке.Люблю смотреть на эти картинки- ничего лишнего, нет этого огромного кол-ва вещей, которые уже не знаю куда складывать.http://cs9859.vkontakte.ru/u1726466/140374835/x_46373155.jpg http://cs9859.vkontakte.ru/u1726466/140374835/x_aa817de2.jpg http://cs9859.vkontakte.ru/u1726466/140374835/x_ac5dbde6.jpg

МамМамМамМам
13.08.2011, 23:08
У нас на пятерых - 9 :004:

Да мы не питерские пока. Прописка при в\ч в области... А живем в Новгороде.
Есть решение суда об обеспечении жильем, но пока не можем добиться его выполнения

Не :)), привыкли

Самым критичным было рождение третьего сына :(

ВО, моя мечта! Но родителей не убедить :(

У нас тоже, когда не спим, есть места немного и поиграть..

Чука
13.08.2011, 23:16

Есть решение суда об обеспечении жильем, но пока не можем добиться его выполнения

Не :)), привыкли

Самым критичным было рождение третьего сына :(

ВО, моя мечта! Но родителей не убедить :(

У нас тоже, когда не спим, есть места немного и поиграть..

жесть.
я думала что я со своими 2 дочками и мужем в 13 метрах совсем стухну...а у вас...
вы герой!

МамМамМамМам
14.08.2011, 00:00
жесть.
я думала что я со своими 2 дочками и мужем в 13 метрах совсем стухну...а у вас...
вы герой!
Не - я безответственная эгоистка :(

Más feliz
14.08.2011, 03:03
А вариант, где третья выезжает снизу не подойдет?
Я думала над этим,но что то мне не нравится:008:,3реб почти на полу получается спит:073:.Рассматривала вариан с трех ярусной кроватью:065:,благо потолки п:065:озволяют,но такие варианты совсем не бюджетные:(

тонио
14.08.2011, 18:21
Мы тож в 1ке-съемной:support:,и балкона нет,и кладовка до чипа забита:010:Иногда так накрывает ВСЁ это,но считаю себя самой счастливой.:0015:

Серая Метёлка
14.08.2011, 23:47
Я где-то уже хвасталась, но можно ещё раз? :008:

У нас комната 18 метров, всё сделано руками дедушки :love:(кроме углового дивана, на котором спим мы с мужем).

Старшая дочка спит на втором этаже "замка" (под ней в закутке наш компьютерный уголок - можно всю ночь на ЛВ сидеть - никому свет от монитора не мешает :065:)
Средняя дочка спит на подъемной кровати, на днище которой - складные столики (теперь уже три, фотографии старые, когда младшему рисовать ещё не требовалось). Под кровать прячутся складные же табуреточки.
Младший - на детской кроватке (она в кадр не вошла, стоит у торца дивана, чей кусочек виден на последней фотографии).

Когда всё расправлено - места только пройти, когда убрано - наш ковер 2х3 почти целиком свободен :support:

А для гостей у нас на кухне складная полочка-диванчик, в разложенном виде шириной почти метр, в сложенном - 20 см (складывается два раза и опускается вниз вдоль стенки).

светличок
14.08.2011, 23:56
Серая метёлка,это потрясающе, респект вашему дедушке!!!

МамМамМамМам
15.08.2011, 00:49

У нас комната 18 метров, всё сделано руками дедушки :love:(кроме углового дивана, на котором спим мы с мужем).

Я в полнейшем восторге :010: :))!!

тонио
15.08.2011, 01:15

+много это даже словами не описать!!!

partiz@n
15.08.2011, 10:18
Серая метёлка,это потрясающе, респект вашему дедушке!!!

+много это даже словами не описать!!!

присоединяюсь! фантастика! молодец, дедушка!

partiz@n
15.08.2011, 10:19
а вот еще интересно, у кого-нибудь в таких условиях есть домашние животные? имею ввиду скорее кошек и собак?

тонио
15.08.2011, 15:07
а вот еще интересно, у кого-нибудь в таких условиях есть домашние животные? имею ввиду скорее кошек и собак?

Дети ооочень просят,но я :068:Надеюсь,когда условия улучшаться,то без проблем;)

Королева-Мать
15.08.2011, 16:20
Серая Метелка, очень красиво у вас!
Вспоминаю детство - 12 лет прожили в однушке с сестрой и родителями, вечером открывалась дверца шкафа, чтобы нам не мешали отсветы от телевизора.

mumsik
15.08.2011, 16:45
Мы тоже в однушке 34 м студия:065:.Четверо детей и 2 взрослых(хотя старшая-тоже взрослая:)) ).Я уже в депрессии,места катастрофически для вещей не хватает,надо что-то кардинально менять.
Мы на очереди давно,но всё сложно и в этом году нам жильё от гос-ва не светит.А вот слова Матвиенко меня ввели в ступор,она 12 августа поздравляла строителей и заявила,что "все многодетные семьи,независимо от того,когда они встали на очередь,получат в этом году отдельные квартиры".Это для тех,кто в коммуналке что ли?Или всё-таки все????
Вот здесь её слова с 15-той минуты смотреть http://topspb.tv/programs/p13/video/v677/ .

мама дочек и сыночка
15.08.2011, 18:47
Эххх, а у нас формально по метрам перебор, да еще они по двум разным квартирам. В итоге мы с мужем и 2 детьми более-менее размещались в 16м, организовали все удобненько, а теперь через неск. месяцев еще малыш будет, и куда кроватку ставить - я не знаю. Вместо пианино можно, но его куда? Старшей 11 лет, и она 4 года учится в музыкалке. Самое обидное, что родственники очень удобно устроились. У мамы моей спальня+еще комната "компьютерная", ей вредно с компом в одной комнате спать!!!! И у брата комната, кот. пустует, потому что он больше года живет с женой, но освободить ее под детскую - ни за что. я нарожала, мои и проблемы, а то ему и ночевать негде, если он решит на шашлыки приехать. Слов нет уже... Это нормально, у многих так родственники относятся, или я такая требовательная?

partiz@n
15.08.2011, 18:56
Мы тоже в однушке 34 м студия:065:.Четверо детей и 2 взрослых(хотя старшая-тоже взрослая:)) ).Я уже в депрессии,места катастрофически для вещей не хватает,надо что-то кардинально менять.
Мы на очереди давно,но всё сложно и в этом году нам жильё от гос-ва не светит.А вот слова Матвиенко меня ввели в ступор,она 12 августа поздравляла строителей и заявила,что "все многодетные семьи,независимо от того,когда они встали на очередь,получат в этом году отдельные квартиры".Это для тех,кто в коммуналке что ли?Или всё-таки все????
Вот здесь её слова с 15-той минуты смотреть http://topspb.tv/programs/p13/video/v677/ .

сейчас в открытой студии было сказано, что если есть даже дачный участок , пригодный для пост.проживания, с очереди снимают :))

Чука
15.08.2011, 18:57
Эххх, а у нас формально по метрам перебор, да еще они по двум разным квартирам. В итоге мы с мужем и 2 детьми более-менее размещались в 16м, организовали все удобненько, а теперь через неск. месяцев еще малыш будет, и куда кроватку ставить - я не знаю. Вместо пианино можно, но его куда? Старшей 11 лет, и она 4 года учится в музыкалке. Самое обидное, что родственники очень удобно устроились. У мамы моей спальня+еще комната "компьютерная", ей вредно с компом в одной комнате спать!!!! И у брата комната, кот. пустует, потому что он больше года живет с женой, но освободить ее под детскую - ни за что. я нарожала, мои и проблемы, а то ему и ночевать негде, если он решит на шашлыки приехать. Слов нет уже... Это нормально, у многих так родственники относятся, или я такая требовательная?

у многих. у меня пока 2 дочки,живем вчетвером в 12,5-13 метрах.
мой отец с братом живут в срседней почти 17 метровой комнате.
я говорила с ним и он сказал,что в маленькой ему будет тесно(мопед некуда поставить,чтоб его)

partiz@n
15.08.2011, 18:58

видимо, не одна :) к сожалению...

МамМамМамМам
15.08.2011, 19:57
Есть кошка, которая сташе всех наших детей :))

У многих... Мои родители тоже не хотят меняться комнатами. И даже немного перепланировать жилье не хотят. Мол, это все их только..... :(

mumsik
15.08.2011, 19:59
сейчас в открытой студии было сказано, что если есть даже дачный участок , пригодный для пост.проживания, с очереди снимают :))
Ну не так.Это же ещё надо доказать,что он пригоден,должны быть док-ты.Раньше это было ооооочень проблематично.

st3
15.08.2011, 20:12
Серая метелка - квартирка супер! Дедушка ваш молодец!
Мы жили в однокомнатной. Кухня 12 кв. - там жили мы с мужем + малыш младший там. Кроватку поставили.
В большой комнате старшие. У среднего диванчик, у старшего было кровать на втором ярусе, внизу стол + полки.
Год назад продали, купили трешку, ждем, пока достроят. Пока снимаем.

partiz@n
15.08.2011, 22:54
Ну не так.Это же ещё надо доказать,что он пригоден,должны быть док-ты.Раньше это было ооооочень проблематично.

хорошо

[QUOTE=МамМамМамМам;65345404]Есть кошка, которая сташе всех наших детей :))

QUOTE]

:)

Lyusi
16.08.2011, 03:54

У нас 28,5 кв.м. общей площади на шестерых (мы с мужем , две взрослые дочери, малыши - доча и сынуля).
А еще у нас есть кошечка и котик, кстати, ни сколько нас не стесняют :065:

От государства ничего не ждем, т.к. в Лен.обл живем, да, и многодетность у нас официально закончилась 1 июня, т.к. средней из девочек исполнилось 18 лет (вроде как после 18 лет - это уже не члены нашей семьи :005:).
Сами модернизируем имеющееся жилище и, медленно, но верно, продвигаемся к улучшению своих жилищных условий. ;)

Ulitochka
16.08.2011, 11:27

Как здорово! Дедушка ваш мододец, все очень уютно:flower:
А я все жалуюсь, что нам трех комнат на пятерых не хватает:)) А вот и в однушке можно так уютненько расположиться.

Непонятно только, где хранить коляски-велосипеды и прочие радости???

svetlana1902
17.08.2011, 14:18

Старшая дочка спит на втором этаже "замка" (под ней в закутке наш компьютерный уголок - можно всю ночь на ЛВ сидеть - никому свет от монитора не мешает :065:)
Средняя дочка спит на подъемной кровати, на днище которой - складные столики (теперь уже три, фотографии старые, когда младшему рисовать ещё не требовалось). Под кровать прячутся складные же табуреточки.
Младший - на детской кроватке (она в кадр не вошла, стоит у торца дивана, чей кусочек виден на последней фотографии).

Когда всё расправлено - места только пройти, когда убрано - наш ковер 2х3 почти целиком свободен :support:

А для гостей у нас на кухне складная полочка-диванчик, в разложенном виде шириной почти метр, в сложенном - 20 см (складывается два раза и опускается вниз вдоль стенки).

Какой у вас дедушка молодчина!

baksana
17.08.2011, 20:40
А как вы размещаетесь? Я в такой комнате не могу двух девочек разместить, правда, это осложняется тем, что одна девочка пытается туда же впихнуть несколько клеток со зверьём и два аквариума с улитками:010:.

размещаемся как? :0005:
ну, у нас такая длинноватая комната 5х3 м примерно... мы её поделили на две зоны: где спим мы и где спят дети (третьего тогда не было ещё)

наша:
заходишь в комнату - справа у двери стоит шкаф-купе "лицом в комнату", купили самый узкий... через 20 см от него - наш диван, днём его собираю
дальше "рукотворная" перегородка, не доделанная пока, долгострой наш :0005:
мы её сейчас думаем, как перестроить :0005:

http://s42.radikal.ru/i097/1108/5e/c0f8652589a9.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1108/d8/964ffb7c5517.jpg

за перегородкой вторая зона
сразу же почти кровать старшего со шкафом и столом внизу, и окно

http://s004.radikal.ru/i207/1108/b2/56e99fb6dc1b.jpg

http://i047.radikal.ru/1108/af/924f5d888575.jpg

по другой стенке от окна - самодельная кровать среднего, икеевская стенка, на тумбе для ТВ - самодельная кроватка для младшего, стеллаж для книг

http://s43.radikal.ru/i101/1108/45/992aae8d1114.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1108/82/9086d3ca5a6a.jpg

Так-то вроде бы и ничего, место есть, уютно, привыкли уже :0001:
Но хочется даже больше не себе личной жизни, сколько - детям своего пространства побольше :0005:

baksana
17.08.2011, 20:43
Я, кстати, сама до 10 лет прожила с родителями и братом в общежитии, в комнате 18 кв.м
Так что мы ещё, можно сказать, хорошо устроились!!! :0005:
Кухню и прихожую в нашу комнату, как это было у моих родителей, я вряд ли бы вписала :0005:

baksana
17.08.2011, 20:46
друг! у нас почти 15 - на полметра больше....

:014::014::014:

а вы как размещаетесь?

9???!!! :010::010::010:
а в Новгороде где живёте, сели не секрет? :006:
просто я тоже оттуда :003:
правда, в Питере давно, с 2004 года

всем бы таких дедушек!!!!!!!!!!!! золотые руки, молодец!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

Облако
18.08.2011, 00:40
размещаемся как? :0005:
ну, у нас такая длинноватая комната 5х3 м примерно... мы её поделили на две зоны: где спим мы и где спят дети (третьего тогда не было ещё)

Хорошо у Вас - все продуманно.
понравилось как подняли кроватку у младшего.:)
А он там спит?
У нас самой бесполезной мебелью с третьей - оказалась детская кроватка. Если старшие там хоть днем спали и с 1,5 и ночью. То младшая спит только с нами.

З.Ы. подумалось, что в середине, где у Вас перегородка - сделать ее чуть меньше (примерно как кровать по ширине), чтобы она не делила пространство так сильно. А из нее выдвижную дверь(наверно два полотна по 1 м), чтобы когда все не спят, общее пространство большое, а когда дети спят, закрыл полностью и отдыхаешь.
А кухня у вас большая?

partiz@n
18.08.2011, 10:49
:014::014::014:

а вы как размещаетесь?

t:

ну у нас ничего необычного... уже столько перестановок было ... только и делали , что в тетрис играли... комната у нас на вашу похожа - тоже примерно 3*5, но с балконом. при входе слева большой платяной шкаф, справа - небольшой книжный - все вдоль стенки 5м. за платяным - наш диван. за книжным - двухярусная кровать, будущее место для стола первокласснику, комод. все стенки кончились :))

nusa81
19.08.2011, 01:14
Ну вы молодцы ребята!!!!!! я сразу вспомнила книгу недавно с детьми прочитали если попадется на глаза обязательно прочитайте называется "папа,мама, бабушка восемь детей и грузовик" там подробно описывается жизнь этой семьи в однушке.:flower:

МамМамМамМам
19.08.2011, 03:01
9???!!! :010::010::010:

Даже чуть меньше :))

а в Новгороде где живёте, сели не секрет? :006:
просто я тоже оттуда :003:

У дворца спорта, в центре

У нас самой бесполезной мебелью с третьей - оказалась детская кроватка. Если старшие там хоть днем спали и с 1,5 и ночью. То младшая спит только с нами.

Мы что такоее детская кроватка с двумя младшими не знаем

Облако, а у нас детки с вами ровесники :008:

Облако
19.08.2011, 10:41

Мы что такоее детская кроватка с двумя младшими не знаем

Облако, а у нас детки с вами ровесники :008:
Ага, я Вас тоже уже заметила.:flower:
Вы тоже пятилетний план выполняете? :)) только более опытные товарищи
Еще мне Ваш ник нравится, я прям слышу это маммаммамам

МамМамМамМам
19.08.2011, 22:44
Ага, я Вас тоже уже заметила.:flower:
Вы тоже пятилетний план выполняете? :)) только более опытные товарищи

Ага, выполняем :))
Надемся до 45 моих еще раз успеть :046:

Ник мой начинался с трех мам :008:

мама дочек и сыночка
20.08.2011, 01:13
Ник мой начинался с трех мам :008:

:004: похоже, я тоже с ником поторопилась, придется перобразовывать. Это процесс такой, слегка стихийный

Чучело-Мяучело
22.08.2011, 17:29
[QUOTE=Серая Метёлка;65308003]Я где-то уже хвасталась, но можно ещё раз? :008:

У нас комната 18 метров, всё сделано руками дедушки :love:
QUOTE]

просто супер все сделано! взяла на заметку идею столиков :flower:

Mischal
22.08.2011, 20:56
а что за группа? можно ссылочку? :flower:

http://vkontakte.ru/mnogodetki_littleone

Серая Метёлка
22.08.2011, 23:38
Девушки, спасибо за признание дедушкиных столярных талантов.
Он у нас вообще на все руки мастер :love:

Я ему передала ваши отзывы, говорит - обращайтесь ;) Он столяр-плотник-краснодеревщик, любую идею может воплотить в жизнь (кстати, у нас он сам всё придумал, мы с мужем изначально планировали только изолированный компьютерный уголок).

А у нас радость - государство расщедрилось и мы переезжаем в новую квартиру:support:
Трёхкомнатную аж!
Только вот спать придётся всем семейством, кроме маленького, на полу - здесь вся мебель намертво прикручена к стенам и полу, мобильный только диван (но он после создания компьютерного уголка в дверь просто не пройдёт) и детская кроватка.

Chatskaya
23.08.2011, 00:24

Я ему передала ваши отзывы, говорит - обращайтесь ;) Он столяр-плотник-краснодеревщик, любую идею может воплотить в жизнь (кстати, у нас он сам всё придумал, мы с мужем изначально планировали только изолированный компьютерный уголок).

А у нас радость - государство расщедрилось и мы переезжаем в новую квартиру:support:
Трёхкомнатную аж!
Только вот спать придётся всем семейством, кроме маленького, на полу - здесь вся мебель намертво прикручена к стенам и полу, мобильный только диван (но он после создания компьютерного уголка в дверь просто не пройдёт) и детская кроватка.
здорово!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!
Куда переезжаете?

baksana
23.08.2011, 02:24
Хорошо у Вас - все продуманно.
понравилось как подняли кроватку у младшего.:)
А он там спит?

З.Ы. подумалось, что в середине, где у Вас перегородка - сделать ее чуть меньше (примерно как кровать по ширине), чтобы она не делила пространство так сильно. А из нее выдвижную дверь(наверно два полотна по 1 м), чтобы когда все не спят, общее пространство большое, а когда дети спят, закрыл полностью и отдыхаешь.
А кухня у вас большая?

младший спит в кроватке примерно до 4 утра, потом с нами :0005:
ну, и днём там спит...

а перегородку уже не сделать нам уже, наверху по крайней мере
там потолок натянут под неё :026: :0005:
а внизу, блин, вся электрика подведена и выключатели сделаны именно с того края, который бы можно было обрезать :0005:
вопчем, мы пока курим :013:

кухня почти 9 м :0001:

все стенки кончились :))

да, ещё бы пара стенок не помешала бы :0005:

Ну вы молодцы ребята!!!!!! я сразу вспомнила книгу недавно с детьми прочитали если попадется на глаза обязательно прочитайте называется "папа,мама, бабушка восемь детей и грузовик" там подробно описывается жизнь этой семьи в однушке.:flower:

спасибо, поищем!!!!!!!!! :0005:

baksana
23.08.2011, 02:25

ясненько :0001:

:0005::0005::0005:

baksana
23.08.2011, 02:26
Трёхкомнатную аж!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Чучело-Мяучело
23.08.2011, 11:34
Трёхкомнатную аж!

Поздравляем!!! долго ждали?

partiz@n
23.08.2011, 13:39

Трёхкомнатную аж!

поздравляем!!

тутуся2
23.08.2011, 14:22

Трёхкомнатную аж!

Поздравляем!!!!!Мебель это дело наживное!!!!Главное стены!А вы посмотрите на ДО там бывает отдают мебель!на первое время пока новой не обзаведётесь!!!!:flower::flower::flower:

Серая Метёлка
24.08.2011, 11:43
здорово!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!
Куда переезжаете?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Поздравляем!!! долго ждали?

поздравляем!!

Поздравляем!!!!!Мебель это дело наживное!!!!Главное стены!А вы посмотрите на ДО там бывает отдают мебель!на первое время пока новой не обзаведётесь!!!!:flower::flower::flower:

Я очень-очень рада. Мы сами вряд ли смогли бы трёхкомнатную приобрести, с тремя-то маленькими детьми и мужем с первой группой инвалидности...

Стояли на очереди три года, вписались в сертификаты, после резкого сокращения финансирования программы я присоединилась к "возмущенцам" - много-много писем, пикеты, личные встречи :065:
В итоге дали как многодетным, на ЮЗ - М.Захарова.

светличок
24.08.2011, 15:10
Поздравляем с получением квартирки а мебель тут можно на ДО недорого купить:), на первое время.

агапова эльвира
25.08.2011, 00:57

Трёхкомнатную аж!

поздравляю с квартиркой!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:

УЭБ forever
25.08.2011, 11:01
мы с родителями жили в однокомнатной, 32 м общей площади.
В комнате места для игр практически не было, одни узкие проходы между мебелью, правда, .комнату пианино на две части делило. За пианино стоял родительский диван, а в основной части комнпты стенка советского типа со шкафом, сервантом, местами для телевизора и компьютера, стол, двухъярусная кровать для моих младших, и два кресла-кровати -- одно мне, одно на случай гостей (на их же случай вна антресолях валялись раскладушка, матрас и спальник -- да, у нас часто и помногу гостили и оставались ночевать!)

Крякотам
26.08.2011, 23:52
и я в общую массу примкну :014: . одна комнатная квартира у нас как стали жить с мужем. жили не тужили в общем. вспоминаю как сладкий сон. моё царство мои правила :0066:
когда их стало трое было так

http://cs145.vkontakte.ru/u3112846/84262558/x_d006c29b.jpg
в реале фоточки
http://cs9474.vkontakte.ru/u3112846/84262558/x_552fbe6c.jpg
http://cs9474.vkontakte.ru/u3112846/84262558/x_ec0b7bd2.jpg

потом их стало 4-ро. и комод переселился к окну. кроватку доче старшей заменили на деревянную и поставили на место кроватки-манежа (не удобно стало ей там спать). а для маленькой на место комода встала люлечка.
ну а теперь мы в другом месте но в итоге с теми же условиями :005: ... долгая история почему так вышло. но итог один, нам пришлось уместиться в одной комнате трёхкомнатной квартиры :110: шило на мыло . и здесь не моё царство. :060:
:091::091: встали на очередь в этом месяце... :091::091:

Pepochka
28.08.2011, 01:48
и я в общую массу примкну :014: . одна комнатная квартира у нас как стали жить с мужем. жили не тужили в общем. вспоминаю как сладкий сон. моё царство мои правила :0066:
когда их стало трое было так

потом их стало 4-ро. и комод переселился к окну. кроватку доче старшей заменили на деревянную и поставили на место кроватки-манежа (не удобно стало ей там спать). а для маленькой на место комода встала люлечка.
ну а теперь мы в другом месте но в итоге с теми же условиями :005: ... долгая история почему так вышло. но итог один, нам пришлось уместиться в одной комнате трёхкомнатной квартиры :110: шило на мыло . и здесь не моё царство. :060:
:091::091: встали на очередь в этом месяце... :091::091:

Ох, Татусь, а я думала, что вы наконец-то расширились... Пусть скорее у тебя появится Твое Царство-Королевство!

У нас примерно такая же расстановка мебели + спорткомплекс у двухярусной кровати. общая пл. 45 кв.

МамМамМамМам
29.08.2011, 00:26

Трёхкомнатную аж!

Поздравляю!!

А у нас тоже радость. Мы наконец-то нашли на съем трешку, 99 метров :080:. Надеюсь, что там мы проживем долго, уже до получения жилья по судебному решению в Москве :091::091::091:

sylph
31.08.2011, 01:14
Мы живем в квартире 46 м2.
Все вещи в шкафу-купе в прихожей и есть кладовка 4 м2.
в комнате только кровати и библиотека - 3 книжных шкафа.
все спим в комнате.
пока до школы еще 2 года, про стол и уроки еще не думали...