Просмотр полной версии : улучшение жилищных условий!!вопрос к знающим!!!
Люди Добрые, подскажите,как вы оцениваете риски и стоит ли действительно рисковать, я хочу мамину однокомнатную квартиру продать и купить двукомнатную с доплатой,а доплтау взять заем в банке(ипотека, либо, потреб . кредит)подскажите насколько это тяжело и прочие аспекты такой сделки,Заранее всем Спасибо!
вполне реально, НО если Вы не совсем в курсе особенностей сделки лучше обратиться к хорошему агенту...
пока можете оценить стоимость квартиры в БН как своей, так и покупаемой...и при помощи калькулятора понять платежи по кредиту...
ничего сложного нет. Особенно , если учесть, что Вам есть где жить.
Мы так 3 раза делали уже, причем, осложнялось еще тем, что мы и съем искали.
Всегда сами. Правда, вкладывались в стройку, на вторичке бы не потянули, да и на стройке легче вкладываться.
А где у Вас однушка? Может, нам надо?
ничего сложного нет. Особенно , если учесть, что Вам есть где жить.
Мы так 3 раза делали уже, причем, осложнялось еще тем, что мы и съем искали.
Всегда сами. Правда, вкладывались в стройку, на вторичке бы не потянули, да и на стройке легче вкладываться.
А где у Вас однушка? Может, нам надо?
у нас на ст метро Озерки(5-7минут пешком), причем мы хотим продать квартиру и сразу купить двушку, чтоб туда переехать жить,ну я больше чем 700тыс не хочу братьв ипотеку,в заем, или тп,страшно жутко,но делать нечего ,приходиться чем-то рисковать
вполне реально, НО если Вы не совсем в курсе особенностей сделки лучше обратиться к хорошему агенту...
пока можете оценить стоимость квартиры в БН как своей, так и покупаемой...и при помощи калькулятора понять платежи по кредиту...
мы уже нашли агента, и он нам оценил стоимость квартиры и примерно уже посмотрели что продают ,я сама всем занимаюсь,но вот незнаю,не разу кредит не брала,каково это жить с удавкой на шее??
каково это жить с удавкой на шее??
очень плохо... каждую секунду боль от кредитной удавки буквально пронзает все тело :082:
бессонные ночи, отпуска в 4х стенах, хлеб и вода :0094: - все это и есть ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ :041::041::041:
одумайтесь пока не поздно, спасите свою душу!.. или посмотрите на мою аватарку - это ИПОТЕКА сделала меня таким...
очень плохо... каждую секунду боль от кредитной удавки буквально пронзает все тело :082:
бессонные ночи, отпуска в 4х стенах, хлеб и вода :0094: - все это и есть ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ :041::041::041:
одумайтесь пока не поздно, спасите свою душу!.. или посмотрите на мою аватарку - это ИПОТЕКА сделала меня таким...
мне к счастю не надо брать всю сумму на квартиру, поэтому я буду все делать и в отпуск тоже ездить,я вам сочувствую конечно, если это не ваш сарказм
Скво - мутный глаз
12.08.2011, 18:34
По-моему абсолютно обычная ситуация у вас, автор. Почти все примерно этим и занимаются - расширяются с помощью кредитов. В любом случае кредит у вас не драконовский будет.
А вписываться в это или нет - ну так надо свои доходы посчитать, возможнгости, стабильность вашей работы оценить...
А что есть варианты?
всю жизнь бабло рантье отдавать предлагаете, у бабули какой хату отжать, или родителей сослать в выселки?
А что есть варианты?
всю жизнь бабло рантье отдавать предлагаете, у бабули какой хату отжать, или родителей сослать в выселки?
ну там про сарказм чуть выше правильно отметили..
вообще как ипотечник расскажу, что имхо главное что бы ипотека не была целью жизни и не отнимала львиную долю доходов. вот у меня это где-то четверть зарплаты, поэтому на развлечения, отпуск и всякие покупки денег остается. я не понимаю людей, которые приписками в 2-ндфл получают ипотеку в 2/3 своих доходов, а потом 20 лет перебиваются с хлеба на воду - нафик оно надо, жизнь у нас одна
ну там про сарказм чуть выше правильно отметили..
вообще как ипотечник расскажу, что имхо главное что бы ипотека не была целью жизни и не отнимала львиную долю доходов. вот у меня это где-то четверть зарплаты, поэтому на развлечения, отпуск и всякие покупки денег остается. я не понимаю людей, которые приписками в 2-ндфл получают ипотеку в 2/3 своих доходов, а потом 20 лет перебиваются с хлеба на воду - нафик оно надо, жизнь у нас одна
я как раз и не собираюсь брать ипотеку так чтоб все бабло отдавать,я думаю на 25тыс в мес мне девушке уж нормально будет жить,и с отпуском и прочем, смотря у кого какие запросы, ну или даже 30тыс в мес,Спасибо за ответы!
я как раз и не собираюсь брать ипотеку так чтоб все бабло отдавать,я думаю на 25тыс в мес мне девушке уж нормально будет жить,и с отпуском и прочем, смотря у кого какие запросы, ну или даже 30тыс в мес,Спасибо за ответы!
а это пока детей нет и вы с мамой живете. а вот если замуж и в декрет? и муж при этом без жилья и с не большой ЗП?
Люди Добрые, подскажите,как вы оцениваете риски и стоит ли действительно рисковать, я хочу мамину однокомнатную квартиру продать и купить двукомнатную с доплатой,а доплтау взять заем в банке(ипотека, либо, потреб . кредит)подскажите насколько это тяжело и прочие аспекты такой сделки,Заранее всем Спасибо!
Если вы живете от зарплаты до зарплаты и у вас в конце месяца ни остается ни рубля - то не стоит брать кредит...
а если вам удается что то отложить - то представьте себе, что работодатель уменьшил вам заработную плату на сумм равную ежемесячному платёжу по кредиту
:flower:а это пока детей нет и вы с мамой живете. а вот если замуж и в декрет? и муж при этом без жилья и с не большой ЗП?
Вы знаете, может это будет выглядить пошло и меркантильно,но я на того не посмотрю, я его просто уважать не буду, если он еще и получать меньше меня будет
Если вы живете от зарплаты до зарплаты и у вас в конце месяца ни остается ни рубля - то не стоит брать кредит...
а если вам удается что то отложить - то представьте себе, что работодатель уменьшил вам заработную плату на сумм равную ежемесячному платёжу по кредиту
да , спасибо,я откладываю, да прийдется просто представить ,что я оплачиваю либо такую кварплату,либо что-то такое)
:flower:
Вы знаете, может это будет выглядить пошло и меркантильно,но я на того не посмотрю, я его просто уважать не буду, если он еще и получать меньше меня будет
эээ... какие ваши годы...
когда придет настоящая ЛЮБОВЬ :076: (или хехехе старость :020: ), будет пофигу и на доходы и на собственную меркантильность
эээ... какие ваши годы...
когда придет настоящая ЛЮБОВЬ :076: (или хехехе старость :020: ), будет пофигу и на доходы и на собственную меркантильность
поживем увидим,но чет честно сказать мне не вериться,я абы с кем не буду, так что лучше быть одной ,чем с кем попало!.:004::004:
поживем увидим,но чет честно сказать мне не вериться,я абы с кем не буду, так что лучше быть одной ,чем с кем попало!.:004::004:
а вы симпатичная?
а вы симпатичная?
страшнее обезъяны,а что?
страшнее обезъяны,а что?
ну я зарабатываю явно больше вас, молод, хорош собой и все такое...
ну я зарабатываю явно больше вас, молод, хорош собой и все такое...
а что я буду с вашей красотой делать???ну у вас и самореклама)) хахха прям завдный ЖОНИХ_Девчонки а ну ка разбирай ЖЕНИХА):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.