Просмотр полной версии : Возьмут ли в скорую роженицу с ребенком?
Подскажите, пожалуйста - может, кто-то вызывал скорую в родах, будучи дома один с маленьким ребенком? (в тематическом сборнике ссылка на такую тему есть, но она недействующая)
Меня как-то тревожит, что вторые роды могут пройти гораздо быстрее первых и заранее я не почувствую, что скоро схватки. Соответственно, если дома мужа не окажется, придется вызывать его или свекровь на такси - пока там они доедут, это ж днём и час может быть... Скорая точно дожидаться не будет, логичнее было бы просить их подъехать сразу к приемному покою и забрать ребенка там. С другой стороны, здоровый активный двухлетка в скорой - это сумасшедший дом:065: - врачи могут не повезти...
Да и даже если муж дома окажется - хочется, чтобы он проводил меня до роддома... Ну и опять все упирается в ребенка...
Амаранта
12.08.2011, 15:16
В любом случае ребенка в квартире одного не оставят врачи, не волнуйтесь. Подъедут родственники к приемному покою и заберут ребенка оттуда. То есть в скорую ребенка возьмут, если будет понятно,что из примного покоя его сразу заберут,а не там останется сидеть. У меня вторые роды были стремительные 4, 5 часа, так что думаю как только почувствуете что-то, вызовите мужа или свекровь и поедете в роддом
Та же история. Разница между детками 2 года. Пришлось бабушку вызывать. Думаю, у врачей скорой других вариантов нет - все-таки вторые роды, им в машине тоже не хочется у вас роды принимать...
**БегущаяВверх**
12.08.2011, 15:26
вообще-то скорая может не взять.
только если уговорите и клятвенно пообещаете - что за ребенком точно приедут родственники.
а если у приемного покоя не будут стоять родственники, на ребенка вызывается вторая скорая, которая везет его в больницу на Цимбалина кажись. И уже оттуда забирают родители\родственники.
oxano4ka
12.08.2011, 15:42
У меня муж брал отпуск дня за 3 до пдр. Поэтому проблем не возникло. Своего ребенка не повезла бы в скорой ни за что. Там же даже пристегнуться негде, вы что автокресло потащите? А потом на Цимбалина отправят точно ребенка. НИКТО за ним смотреть не будет. Потом из цимбалина с проблемами его забирать. Ужас. Пусть муж отпуск берет, или ложитесь на ДО, а муж дома, или свекровь. Или уж на крайний случай с соседями договоритесь, может кто дома постоянно сидит, пенсионерка какая нибудь адекватная. Скорая не должна Вам ничего, кроме как довезти до роддома или роды принять. А с ребенком может сказать- ну давайте ждать, и примут роды дома. Я бы не стала так рисковать здоровьем ребенка. А еще мужа в сопровождающие хотите. Совсем о ребенке не думаете.:010:
Скво - мутный глаз
12.08.2011, 15:56
Я в такой же ситуации побегу к соседям есличё.
Но у меня вариант - что муж и к приемному не предет, он иногда на работу на несколько дней уезжает. А на Цимбалина -уж оооочень неохота детей отправлять .
А про ремни и автокресла в скорой - это ерунда, если бы проблема была только в этом - и поехала бы с детьми...
Роза без шипов
12.08.2011, 15:58
Была уже такая тема.
По инструкции врачи скорой помощи не имеют права брать в карету ребенка. Они отвезут его в больницу на Цимбалина.
Скво - мутный глаз
12.08.2011, 15:58
У меня муж брал отпуск дня за 3 до пдр. Поэтому проблем не возникло. :А проблем у вас не возникло потому, что родили вы примерно в ПДР. А если например роды в 37 недель будут?
Отпуск - не панацея никак.
У меня 1е роды были на 43й неделе уже - любой отпуск кончился бы. Вторые - в 39. Как сейчас третьи будут - а кто их знает...
**БегущаяВверх**
12.08.2011, 16:09
А проблем у вас не возникло потому, что родили вы примерно в ПДР. А если например роды в 37 недель будут?
Отпуск - не панацея никак.
У меня 1е роды были на 43й неделе уже - любой отпуск кончился бы. Вторые - в 39. Как сейчас третьи будут - а кто их знает...
отпуск не панацея.
мой муж в отпуске уже неделю. там все готово, но роды не наступают.
сидим кукуем.
через неделю его отпуск заканчивается... :005:
а могу и неделю просидеть жешь.
oxano4ka
12.08.2011, 16:19
Согласна - отпуск не панацея. Но как вариант вполне приемлем. Там же еще свекровь. Пусть она отпуск возьмет.Муж 2 недели, потом свекровь. Мой Муж как раз был в отпуске с 36 недель. Но вышел работать, так как по всем признакам мне еще ходить огого сколько было. Если бы я не родила до 42 недель, то муж бы продлил отпуск или взял за свой счет еще пару недель. Свекрови то у нас и не было. Взять отпуск на месяц это что такая большая проблема? По моему нужно самим все таки решать проблему, а не спихивать потом ребенка врачам. Бегущая вверх, а что вы будете делать если за неделю не родите?
Расцветашка
12.08.2011, 16:39
Согласна - отпуск не панацея. Но как вариант вполне приемлем. Там же еще свекровь. Пусть она отпуск возьмет.Муж 2 недели, потом свекровь. Мой Муж как раз был в отпуске с 36 недель. Но вышел работать, так как по всем признакам мне еще ходить огого сколько было. Если бы я не родила до 42 недель, то муж бы продлил отпуск или взял за свой счет еще пару недель. Свекрови то у нас и не было. Взять отпуск на месяц это что такая большая проблема? По моему нужно самим все таки решать проблему, а не спихивать потом ребенка врачам. Бегущая вверх, а что вы будете делать если за неделю не родите?
Например, в нашей семье для всех, включая свекровь, отпуск длиннее 2 недель подряд невозможен в принципе. Думаю, мы не одни такие:).
anich :-)
12.08.2011, 16:55
у меня тоже маленький ребенок, но в роддом с ребенком до 5 лет вход строго запрещен
поэтому буду с соседями договариваться...
tenderose
12.08.2011, 17:05
Например, в нашей семье для всех, включая свекровь, отпуск длиннее 2 недель подряд невозможен в принципе. Думаю, мы не одни такие:).
Это оплачиваемый наверное? Ребенок дороже любых денег, придется брать за свой счет. Если работодатель не пойдет на встречу, есть вариант ходить на работу с двухлеткой.:073:
Скво - мутный глаз
12.08.2011, 17:10
оспидя... да у всех же разные обстоятельства. Если бы у меня муж брал отпуск каждый раз на 2 недели на все мои роды - мы потеряли бы значительный кусок от и так скудного бюджета...
Прямо поражаюсь безапелляционности некоторых . Вот прям пойди и возьми отпуск :)) У меня муж отпуск не берет(хотя ему и брать не надо - он сам себе работодатель) - у него как раз сейчас (когда меня срок 39 недель) работы пошли выездные - возможности заработать по 5000 ежедневно. А так сидим лапу сосём. Если уж припрет - детей к соседям - мужу звонок, чтобы срывался и ехал сюда. А свекрови нету, как и других родственников...
А была свекровь - так в норвегии жила :))
Скорая в машину ребенка не возьмет. По приказу - вызвать вторую бригаду для ребенка и отвезти в ДГБ15 ( Цимбалина)
Муж взял отпуск на на время ПДР, только толку -то.. во время начала схваток его дома не было, еле успел приехать к приезду скорой (которая ехала аж 30мин..) А так закинула-бы ребенка к соседям или даже консьержке
И зачем муж на проводах в роддом...., у меня была только одна мысль добежать бы до родилки....
Amfibija
12.08.2011, 17:43
Поговорите с друзьями-соседями. Они могут помочь.
Отпуск брать мужу (или другим родственникам) ради того, чтобы сидеть с женой и маленьким ребенком и ждать схваток -не вариант, так как роды могут быть с 38 по 42 неделю - в норме, могут и раньше начаться, а могут и позже, тогда после 42 будут стимулировать- это аж месяц получается можно ждать их, этот отпуск гораздо больше пригодится, пока жена в роддоме, чтоб посидеть со старшим и после выхода из роддома помощь весь день тоже очень нужна, особенно с двумя то детьми.
Автор, договоритесь заранее со всеми родственниками, соседями, знакомыми, подругами - кто может быть рядом на "подхвате" в случае, когда Вы одна дома со старшим. Кто из них окажется ближе в нужный момент, тому и отдадите старшего, а уж потом родственники -свекровь, муж заберут его.
tenderose
12.08.2011, 17:58
оспидя... да у всех же разные обстоятельства. Если бы у меня муж брал отпуск каждый раз на 2 недели на все мои роды - мы потеряли бы значительный кусок от и так скудного бюджета...
Вы пишете так, словно рожаете каждую неделю.:019:
....Если бы я не родила до 42 недель, то муж бы продлил отпуск или взял за свой счет еще пару недель. Свекрови то у нас и не было. Взять отпуск на месяц это что такая большая проблема?....
:)) Ну как сказать...есть фирмы-компании, где месяц-два дают гулять без проблем, а есть где на пару недель еле отпросишься и при эти 2 недели считаю, что гораздо нужнее автору, имея уже ребенка, пока она в роддоме и после выхода оттуда. Вам повезло, что без проблем дают мужу месяц отпуска и больше, да еще и есть финансовая возможность брать за свой счет сколько хочешь.
Спасибо за ответы, про Цимбалина поняла. Отпуск мужу брать не надо - он в процессе поиска работы, но процесс поиска у нас уже полгода, поэтому как подворачивается халтура, отказываться от неё не будет... Только что вот после двухнедельной поездки в Карелию вернулся, пока сидел там вообще на иголках была (по одним расчетам сейчас 40 неделя, по другим - 38 кончается). Но, конечно, из города до родов уезжать не будет. А на свекрови висит 91-летняя бабушка и сестра-инвалид, так что её можно вызывать только экстренно. И соседи сидящие дома- все бабульки. В общем, будем действовать по обстоятельствам.:)
Грозный пчёл
12.08.2011, 18:25
Я родила под конец отпуска мужа, мы никак не ожидали, что я переношу, думали, как и в первый раз недель в 38 рожу :))
Тоже боялась, что делать со старшей, но удачно вышло, что роды начались поздно вечером, и муж со мной пошел, и ребенка пристроили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.