Вход

Просмотр полной версии : Приоритеты на дороге?

Страницы : 1 [2]

viola-la
19.08.2011, 13:20
:)) Надо еще дописать, женщинам надо уступать!

О! Это вообще отдельная тема:001:

Парковка около Меги, муж за рулем, подъехали- спокойно паркуемся, сзади сигналят, посмотрели:009:
выходим из машины- из окошка авто дамочка лет 40, и говорит, а вы молодой человек могли бы даме место уступить, мы :010:

Rina_
19.08.2011, 13:25
О! Это вообще отдельная тема:001:

Парковка около Меги, муж за рулем, подъехали- спокойно паркуемся, сзади сигналят, посмотрели:009:
выходим из машины- из окошка авто дамочка лет 40, и говорит, а вы молодой человек могли бы даме место уступить, мы :010:

:)) :)):))
У меня тоже случай был, только там дедушка за рулем был, лет 80, и бабулька такая славная рядом с ним сидела :love:, так вот мне дедушка кричал, что старшим дорогу надо уступать , :ded: (в открытое окно), я офигела и уступила, хотя не должна была :))

tatosiya
19.08.2011, 13:30
Тоже не понимаю этих значков:009:, уже и не смешно..
Вчера видела: туфля в треугольнике и надпись "Уважайте меня":010: - просто на слезу пробило:))

Lucky*Girl
19.08.2011, 14:04
Уважать... за что?
Уступать... в связи с чем?
тупизм...

Sunni
19.08.2011, 14:06
Ой да если не обращаете внимания - что тут размусоливать? Мне до лампочки, что там напишут - еду как еду. Буду только принимать во внимания, что водитель может что-то отчибучить и все. И нет у меня ни раздражения, ни негатива. Мне все равно.

Malenkay_Katenka
19.08.2011, 14:53
:)) :)):))
У меня тоже случай был, только там дедушка за рулем был, лет 80, и бабулька такая славная рядом с ним сидела :love:, так вот мне дедушка кричал, что старшим дорогу надо уступать , :ded: (в открытое окно), я офигела и уступила, хотя не должна была :))

:046:
мне никто не кричит в окно :082:

Rina_
19.08.2011, 15:03
:046:
мне никто не кричит в окно :082:

:)) Вам повезло больше

Malenkay_Katenka
19.08.2011, 15:09
:)) Вам повезло больше

угу :))
но это не моя заслуга:065:

Ворон_Ёж
19.08.2011, 15:10
А я вот соглашусь с Вами. У нас во дворе машина стоит, так под наклейкой "женщина за рулем" еще и подпись "уважай меня". Зачем????
В меня въехала овца девушка с трогательной надписью "Я права!". Гайцы, конечно, объяснили наЩЩёт прав. :065: А у меня минус дверь. :005:
Да, сразу после столкновения (она на трассу въезжала с прилегающей лесной дорожки) девушка искренне повинилась передо мной за ошибку: она, вишь ты, не разглядела, что за рулем баба. Мужик-то уступил бы, так и сказала: "Я думала, что на таких машинах только мужики ездят, а они мне всегда уступают". :065:

Malenkay_Katenka
19.08.2011, 15:12
В меня въехала овца девушка с трогательной надписью "Я права!". Гайцы, конечно, объяснили наЩЩёт прав. :065: А у меня минус дверь. :005:
Да, сразу после столкновения (она на трассу въезжала с прилегающей лесной дорожки) девушка искренне повинилась передо мной за ошибку: она, вишь ты, не разглядела, что за рулем баба. Мужик-то уступил бы, так и сказала: "Я думала, что на таких машинах только мужики ездят, а они мне всегда уступают". :065:

о такая же дама за рулем умяла нам машинку,муж ехал по карману,а она отпарковывалась..и в бок ему..на выпученные галаз офигевшего мужа сказала а вы что не видели,что я выезжаю:017:
копец:wife:

Rina_
19.08.2011, 15:13
угу :))
но это не моя заслуга:065:

в моем невезении моей заслуги тоже нет :)

Boxi
19.08.2011, 15:15
"Я думала, что на таких машинах только мужики ездят, а они мне всегда уступают". :065:

:010::010::010: Осподя, куда мир катится....

vita***
19.08.2011, 15:58
:)

NataliaNVA
21.08.2011, 00:08
Честно говоря, все эти туфельки в треугольниках, чайники и т.д. не только на машины с женщинами за рулём можно приклеить ))) Некоторые мужчины вполне заслуживают носить на себе такой знак ))) Чтобы их боялись и объезжали ))) Не по теме, в последнее время боюсь ездить, хотя за рулём больше 10 лет... Из последнего: поворачивала налево на перекрёстке по правилам, а какой-то мужчина (так сказать) решил поворачивать навстречу, устроив второй "дополнительный" ряд, а я ему, понимаете ли, ПОМЕШАЛА ))) Я была "удостоена" незамысловатых жестов руками и средними пальцами :) Вот как себя мужик ощущает, устраивая такой цирк?! Придурок на придурке на дорогах, к сожалению.

Kondr
21.08.2011, 00:33
Тоже не понимаю этих значков:009:, уже и не смешно..
Вчера видела: туфля в треугольнике и надпись "Уважайте меня":010: - просто на слезу пробило:))

:))

mactep
21.08.2011, 00:47
По мне он значит--- я тупая курица! Бойтесь!!!

Stervissimo
21.08.2011, 01:22
Шляпки, туфельки, чайники...:042:
А вот машины под задним стеклом у которых навалена гора мягких игрушек (не одна-две, а именно гора, закрывающая обзор процентов на 80) меня по-настоящему настораживают. "ты ее видишь, а она тебя нет"

NataliaNVA
21.08.2011, 13:22
Шляпки, туфельки, чайники...:042:
А вот машины под задним стеклом у которых навалена гора мягких игрушек (не одна-две, а именно гора, закрывающая обзор процентов на 80) меня по-настоящему настораживают. "ты ее видишь, а она тебя нет"

да уж ) а я вспомнила, как поймала один раз машину, и как в Египте оказалась :001: та всё было в коврах, "кисточках", "золоте"...

Ничего Личного
21.08.2011, 15:13
я знак "осторожно дети" не понимаю. вот но от чего кого защищает?
Это который "Ребёнок в машине"? Зачастую знак прилеплен намертво, а ребёнка в машине в большинстве случаев нет, поэтому на знак перестают обращать внимание.

МУСЯ МАРУСЯ
21.08.2011, 15:56
По теме правам моим нет ещё и недели , за рулём второй день сегодня , возникло огромное желание , поехать и купить наклейку в стиле" Не сигналь , а то заглохну".:015:

Бим-бом
22.08.2011, 10:20
Некоторые мужчины вполне заслуживают носить на себе такой знак )))

Вот именно, что некоторые )))...не большинство же )

викуляя
22.08.2011, 10:45
Придурок на придурке на дорогах, к сожалению.

:)

@...
22.08.2011, 11:42
Ой да если не обращаете внимания - что тут размусоливать? Мне до лампочки, что там напишут - еду как еду. Буду только принимать во внимания, что водитель может что-то отчибучить и все. И нет у меня ни раздражения, ни негатива. Мне все равно.
Так для этого и делают..
Типа, я - блондинко, простите заранее. :))

NataliaNVA
22.08.2011, 12:02
Вот именно, что некоторые )))...не большинство же )

вынуждена признать, что женщин "странного поведения за рулём", конечно же больше :( НО: некоторые мужчины в единичном экземпляре стОят парочки женщин ))) поэтому, дело, как мне кажется, стремится к равновесию :))

Бим-бом
22.08.2011, 13:49
Придурок на придурке на дорогах, к сожалению.

А я слышал хренового водителя на дороге всегда окружают придурки ))))

cardiowave
22.08.2011, 16:59
нет. не соглашусь.
я соблюдаю ПДД, очевидно, для кого-то и я придурок :005:
но по мне так придурки,это те кто поворачивает не из своего ряда не удосужившись даже намекнуть поворотником о своих дальнейших маневрах.

кстати. хочу спросить "бывалых" -
недавно узнала, что есть практика "шутить" над теми у кого сзади повешен (!). ну там, например, подрезать и затормозить, или еще что-нить. ЗАЧЕМ?

Boxi
22.08.2011, 17:17
нет. не соглашусь.
но по мне так придурки,это те кто поворачивает не из своего ряда не удосужившись даже намекнуть поворотником о своих дальнейших маневрах.

недавно узнала, что есть практика "шутить" над теми у кого сзади повешен (!). ну там, например, подрезать и затормозить, или еще что-нить. ЗАЧЕМ?

Есть такое дело, меня сразу предупредили об этом мужчины, чьи жены не так давно получили права и на общей машине повесили этот самый знак. Поэтому сама его не вешала.

Оля_ля
22.08.2011, 17:39
нет. не соглашусь.

Такие вещи обычно проделываю с воДЯТЛАМИ, которые чуть-чуть забыватся на дороге, а что касается начинающих, всегда пропущу, и про себя пожелаю ХОРОШЕЙ ДОРОГИ!:support::support::support:

cardiowave
22.08.2011, 18:10
Есть такое дело, меня сразу предупредили об этом мужчины, чьи жены не так давно получили права и на общей машине повесили этот самый знак. Поэтому сама его не вешала.

Такие вещи обычно проделываю с воДЯТЛАМИ, которые чуть-чуть забыватся на дороге, а что касается начинающих, всегда пропущу, и про себя пожелаю ХОРОШЕЙ ДОРОГИ!:support::support::support:
Вот я за рулем недели две, ну чтоб плоттненько так :) до этого 6 лет ездила краааайне редко.
решила повесить этот самый знак, так мне сказали "что-ты, что-ты!" на дороге все очень любят подшутить над такими вот :005:
я вообще очень плохо понимаю смысл этих шуток, ну въедут тебе в попу (для начинающего водителя - легко), или заработает водитель сердечный приступ. в чем прикол то?

Оля_ля
22.08.2011, 18:15
Вот я за рулем недели две, ну чтоб плоттненько так :) до этого 6 лет ездила краааайне редко.
решила повесить этот самый знак, так мне сказали "что-ты, что-ты!" на дороге все очень любят подшутить над такими вот :005:
я вообще очень плохо понимаю смысл этих шуток, ну въедут тебе в попу (для начинающего водителя - легко), или заработает водитель сердечный приступ. в чем прикол то?
Над новичками со знаками я не шучу, еще раз повторяю, а если знака нет, и товариСЩ тормозит в прямом и переносном смысле, начинает раздражать:wife:

А если видят знак и начинают "шутить", считаю это дуростью и хамством!!!

NataliaNVA
23.08.2011, 10:57

А где слышали, не подскажете? :046:
У меня масса вещей, которыми я занимаюсь в жизни, трачу на них время с удовольствием, НО: почему я должна думать на дороге за себя и за "того парня", ибо ситуация на дороге в 90% заставляет делать именно это.
Некоторые, вот пишут, шутят над новичками (такое ощущение, что мы тут с Вами все родились с рулём в руке и сразу поехали мастерски)... Кто-то гонки устраивает... А тебе просто по делам надо доехать без приключений... Честно говоря, просто бесит :015:

Boxi
23.08.2011, 11:28
Над новичками со знаками я не шучу, еще раз повторяю, а если знака нет, и товариСЩ тормозит в прямом и переносном смысле, начинает раздражать:wife:

Я вот с Вами не соглашусь, как раз таки новичок едет более аккуратно, без резких маневров и уж точно не будет никого подрезать, боится всего чтоль...Да, он не поедет на желтый и более медленно будет трогаться, но неадеквата от него не ждать (но это все при условии, что права были честно получены и кол-во часов было откатано). А "тормозить" может каждый товариСЩ, встал не стой ноги например или просто устал, человеческий фактор так сказать...

cardiowave
23.08.2011, 11:38
А "тормозить" может каждый товариСЩ, встал не стой ноги например или просто устал, человеческий фактор так сказать...
вот я про это и спрашиваю.. ну вот тормозит товариСЩ, а Вы (ну Не лично Вы, конечно, а вообще :))ему попу подставили. в чем прикол, ну войдет он в попу. нервы, деньги время. оно надо? не понимаю.

Спрайт
23.08.2011, 11:55
вот я про это и спрашиваю.. ну вот тормозит товариСЩ, а Вы (ну Не лично Вы, конечно, а вообще :))ему попу подставили. в чем прикол, ну войдет он в попу. нервы, деньги время. оно надо? не понимаю.
а он, может, на ЛВ в это время сидит?))

Оля_ля
23.08.2011, 11:57
Я вот с Вами не соглашусь, как раз таки новичок едет более аккуратно, без резких маневров и уж точно не будет никого подрезать, боится всего чтоль...Да, он не поедет на желтый и более медленно будет трогаться, но неадеквата от него не ждать (но это все при условии, что права были честно получены и кол-во часов было откатано). А "тормозить" может каждый товариСЩ, встал не стой ноги например или просто устал, человеческий фактор так сказать...
Ладно, если новичок медленно трогается и не едет на желтый, но ведь очень часто бывает, когда по зеркалам не смотрят (оно и понятно, какие там зеркала, когда надо помнить про сцепление, газ, тормоз, а еще и пешеходы бывают:))), или включив поворотник, считает, что его действия приоритетны:046:,
Ведь на дороге, самое важное - предсказуемость действий, ИМХО, когда видишь знак "новичок", надо понимать, предсказуемость действий теряется :ded:

Boxi
23.08.2011, 11:58

самоутверждаются так, по другому не могут.

вспомнилось, как знакомая с негодованием рассказывала, что перед ее мистсубиси перестроилась девушка на девятке, да еще и со знакам "!"(жирным выделила, потому что на этом был акцент)...ее это очень задело и она решила проучить девушку, проделала тоже самое и по тормозам, ну девушка въехала в зад... На мой вопрос "ЗАЧЕМ?", слова знакомой "ездить не умеет, так пусть платит, понабрали тут корыт".

Спрайт
23.08.2011, 11:59
Ладно, если новичок медленно трогается и не едет на желтый, но ведь очень часто бывает, когда по зеркалам не смотрят (оно и понятно, какие там зеркала, когда надо помнить про сцепление, газ, тормоз, а еще и пешеходы бывают:))), или включив поворотник, считает, что его действия приоритетны:046:,
Ведь на дороге, самое важное - предсказуемость действий, ИМХО, когда видишь знак "новичок", надо понимать, предсказуемость действий теряется :ded:
когда видишь, что тупят, и знак не нужен, дурака/чайника издалека видно.. в этом и заключается опытность водителя, предвидеть чужие ляпы

Boxi
23.08.2011, 12:03
когда видишь, что тупят, и знак не нужен, дурака/чайника издалека видно.. в этом и заключается опытность водителя, предвидеть чужие ляпы

Вот золотые слова:flower::flower::flower:, меня муж то же все время этому учит, нужно уметь продумывать ситуацию на 10 шагов вперед :ded:...

При этом он тоже иногда, что-нибудь такое вытворит, что сам потом в шоке

Оля_ля
23.08.2011, 12:08
Видно, когда ты по КАД шуруешь, а если в городском движении, особенно утро/вечер, видно, когда такой чудик рядом с тобой оказывается :)):)):))

Спрайт
23.08.2011, 12:10
Вот золотые слова:flower::flower::flower:, меня муж то же все время этому учит, нужно уметь продумывать ситуацию на 10 шагов вперед :ded:...

При этом он тоже иногда, что-нибудь такое вытворит, что сам потом в шоке
ну это святое, мой тоже таким занимается... но мне уже перестал замечания делать, он 12 лет за рулем, я - 8 :)) теперь я иногда - ну что ты вытворяешь, это же опасно!!:015: он - ниче, прорвемся :009::))

Boxi
23.08.2011, 12:13
ну это святое, мой тоже таким занимается... но мне уже перестал замечания делать, он 12 лет за рулем, я - 8 :)) теперь я иногда - ну что ты вытворяешь, это же опасно!!:015: он - ниче, прорвемся :009::))

:008:Ну уж вы прям так выделели, этож было по-секрету:))

Спрайт
23.08.2011, 12:36
:008:Ну уж вы прям так выделели, этож было по-секрету:))
так лучше?))) вернула "по секрету" :))

Boxi
23.08.2011, 12:41
так лучше?))) вернула "по секрету" :))

Ага:)):)):)), тут же доказывают, что водители со стажем более 3 лет ездЮт исключительно по правилам и без выкрутасов (у моего мужа где-то 13 лет стаж)

Malenkay_Katenka
23.08.2011, 13:02
самоутверждаются так, по другому не могут.

вспомнилось, как знакомая с негодованием рассказывала, что перед ее мистсубиси перестроилась девушка на девятке, да еще и со знакам "!"(жирным выделила, потому что на этом был акцент)...ее это очень задело и она решила проучить девушку, проделала тоже самое и по тормозам, ну девушка въехала в зад... На мой вопрос "ЗАЧЕМ?", слова знакомой "ездить не умеет, так пусть платит, понабрали тут корыт".

ахахаха ха дура какая.:046:.по страховой то она бегать будет..не ну если ей нужен этот гемор на попе,то пущай:065:
я как то тож 1й день села на другую машину,с легковухи на кроссовер,еду по пулковке..ее еще ремонтировали,полос две и тут же встречка несется,справа грузовик,ушла в левую полосу,мчу как и остальные по 120,так сказать не отставая от потока...больше боюсь,так нашелся крутяк на бмв,который решил что это медленно,умудрился выехать на встречку(тоже заполненную) , обогнал меня и подрезал...вот хорошо у меня не 9ка,а так его бмв б далеко вперед летела,слегка разбитая:065:

Старый Кошелек
23.08.2011, 13:22
. А вот зачем "женщина за рулем" мне не совсем ясно, я, лично, его во внимание вообще не принимаю, а вы??? И в чем это выражается???
а я понимаю... увидел знак и шарахнулся подальше...

Спрайт
23.08.2011, 13:39
Ага:)):)):)), тут же доказывают, что водители со стажем более 3 лет ездЮт исключительно по правилам и без выкрутасов (у моего мужа где-то 13 лет стаж)
ага, конечно)))) по правилам, даже когда не надо, ездят чайнеги... вот свободная дорога, а он все равно будет плестись 60)))

NataliaNVA
23.08.2011, 14:10
ага, конечно)))) по правилам, даже когда не надо, ездят чайнеги... вот свободная дорога, а он все равно будет плестись 60)))

А Вы думаете, что 60 в городе придумали идиоты, а мы тут все умные, носимся по 100?! Вас венки на столбах/деревьях на мысли ни на какие не наводят?! Я с 1999 года за рулём, но 140 по городу не поеду, я дорожу своей жизнью, жизнью людей вокруг. Есть отличная поговорка: "Не торопись, а то успеешь!"...

Спрайт
23.08.2011, 14:11
А Вы думаете, что 60 в городе придумали идиоты, а мы тут все умные, носимся по 100?! Вас венки на столбах/деревьях на мысли ни на какие не наводят?! Я с 1999 года за рулём, но 140 по городу не поеду, я дорожу своей жизнью, жизнью людей вокруг. Есть отличная поговорка: "Не тороропись, а то успеешь!"...
ну все, Вы меня пристыдили))) венок можно и без машины получить, кирпичик на голову тюк и дохтура не надо :073:
я 140 по кольцу тока еду.. но на Нар.Ополчения могу и 80-100 припустить..

NataliaNVA
23.08.2011, 14:20
ну все, Вы меня пристыдили))) венок можно и без машины получить, кирпичик на голову тюк и дохтура не надо :073:
я 140 по кольцу тока еду.. но на Нар.Ополчения могу и 80-100 припустить..

да зачем мне кого-то стыдить, это Ваше личное дело, просто выразила своё мнение
вот именно от таких, как Вы предпочитаю ехать подальше
Вы может быть среагируете на 140-ка в непредвиденной ситуации, а другой человек - не успеет - тут Вам тоже всё равно будет?!
а на Народного Ополчения особенно много венков, кстати...
80 - это вполне нормальная скорость, больше 100 по городу редко поеду, т.к. см. выше