Просмотр полной версии : Про ген.доверенность.
МУСЯ МАРУСЯ
12.08.2011, 15:21
Возник у меня такой вопрос , может кто знает , может ли хозяин авто , дать к примеру 2 ген.доверенности , на разных лиц или нет.
Ну и вдогонку второй вопрос , может ли он тогда выписать ген. доверенность , без присутствия , того , кому доверяет , только по паспортным данным.Вопрос к тому , что доверитель в другом регионе .
Возник у меня такой вопрос , может кто знает , может ли хозяин авто , дать к примеру 2 ген.доверенности , на разных лиц или нет.
Хоть на 10.:)
может ли он тогда выписать ген. доверенность , без присутствия , того , кому доверяет , только по паспортным данным.
В простой письменной форме - да.
МУСЯ МАРУСЯ
12.08.2011, 16:04
Хоть на 10.:)
В простой письменной форме - да.
Нужна нотариальная .Её можно без того, кому доверяют выписать , просто прокатиться за здорово живёшь в другой регион нет возможности.:005:
Нужна нотариальная .Её можно без того, кому доверяют выписать , просто прокатиться за здорово живёшь в другой регион нет возможности.:005:
у меня нотариальная,выписывала тётя без моего присутствия, в другом регионе.
Она мне не рассказывала,но мне так кажется, в нашей стране все работает по принципу "нельзя,но если очень хочется,то можно" :))
А вообще пусть там к нотариусу сходят и спросят:flower:
С точки зрения буквы закона препятствий быть не должно. Выдача доверенности - "сделка" односторонняя. И ее участник с документами находится в месте совершения нотариального действия.
А вот на самом деле...
Но возможно, что некоторая сумма денег поможет решить вопрос.
Интересно, а на машину приобретенную в браке, на меня например нужна ли доверенность жене, если у нее есть свидетельство о браке? ))
Интересно, а на машину приобретенную в браке, на меня например нужна ли доверенность жене, если у нее есть свидетельство о браке? ))
Для какой цели?
Вопрос имеет несколько ответов.
Oktaviana29
12.08.2011, 17:02
С точки зрения буквы закона препятствий быть не должно. Выдача доверенности - "сделка" односторонняя. И ее участник с документами находится в месте совершения нотариального действия.
А вот на самом деле...
Но возможно, что некоторая сумма денег поможет решить вопрос.
В СПб делала генеральную доверенность на мою машину для мамы. Были оригиналы доков на машину + мой паспорт + копия маминого паспорта. Мамы с собой не было :-)
Я, честно говоря, даже не задумалась, что нужно иметь с собой того, кому доверяют машину:-)
Я, честно говоря, даже не задумалась, что нужно иметь с собой того, кому доверяют машину:-)
О чем и речь.
Выдача доверенности - "сделка" односторонняя. И ее участник с документами находится в месте совершения нотариального действия.
Так что проверяются документы, полномочия, дееспособность и прочее именно доверителя.
natalishka
12.08.2011, 18:26
у меня муж в другом регионе работает, он мне уже столько всяких доверенностей написал без моего присутствия, что ужас! другой вопрос, что он должен оригинал документа, на основании кот он выписывает доверенность, представить нотариусу - в данном случае св-во о регистрации.
один раз только разрешили по копии сделать согласие на вывоз детей, обосновав тем, что св-ва находятс при детях дома. денег никаких не просили, кроме положенной пошлины.
а на машины так вообще без разговоров, но с оригинплом
МУСЯ МАРУСЯ
12.08.2011, 20:22
Спасибо всем огромное:flower: за ответы , буду звонить уточнять.Дело в том , что доверитель гражданин РБ, а я гражданка РФ , фиг их знает , будут они там пальцы гнуть или нет.:005:
marmoset
12.08.2011, 23:07
В нотариальной конторе требуют присутствия только доверителя. Ни в одной известной мне конторе ( а общаюсь с нотариусами я часто и по различным поводам и даже работала у нотариуса) личного присутствия лица, которому доверяют, не требуют. Именно потому, что довереность - это одностороннее волеизъявление.
МУСЯ МАРУСЯ
13.08.2011, 10:46
В нотариальной конторе требуют присутствия только доверителя. Ни в одной известной мне конторе ( а общаюсь с нотариусами я часто и по различным поводам и даже работала у нотариуса) личного присутствия лица, которому доверяют, не требуют. Именно потому, что довереность - это одностороннее волеизъявление.
Я вот тоже думаю так , буду надеяться , что в РБ такого же мнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.