PDA

Просмотр полной версии : Осторожно - Тойота Ярис, залипание педали газа

Одри
12.08.2011, 15:32
У Тойота Ярис произошло залипание педали газа, она САМОПРОИЗВОЛЬНО :001: сорвалась с места с положением педали как "газ в пол", при этом машина стартует с включенным стопом, что видно на камере видеонаблюдения: http://www.youtube.com/watch?v=CP7xh2W9-GU

Несмотря на отзыв Тойотой некоторых партий подобных машин, в нашей стране не все диллеры отозвали машины :073: (а именно этот случай произошел не где нибудь в глубинке, а в Москве).

emirspb
12.08.2011, 17:04
У машины Тойота Ярис произошло залипание педали газа, она срывается с места в положении педали "газ в пол"
аццкая рисовозка!!!!!!

iCar
12.08.2011, 17:31
И что вы этим хотели сказать?
Не покупайте роботов?

AutoDiler
12.08.2011, 18:06
Не покупайте роботов?
Не покупать иппонское кафно:))

natalishka
12.08.2011, 18:21
я чето не поняла - а что должна делать машина, если педаль газа выжали в пол? окапываться?
я на каждом то прошу проверить машину на предмет реколов, особенно если по марке была инфа о реколах. но у меня не тойота

Одри
12.08.2011, 18:46
я чето не поняла - а что должна делать машина, если педаль газа выжали в пол? окапываться?
я на каждом то прошу проверить машину на предмет реколов, особенно если по марке была инфа о реколах. но у меня не тойота
Я в первом сообщении видимо не очень ясно выразилась, теперь добавила, что машина самопроизвольно сорвалась с места, и при нажатой педали тормоза ничего не помогло :001:
Смысл произошедшего становится понятен после просмотра ролика :flower:

Зеленый
12.08.2011, 18:52
что машина самопроизвольно сорвалась с места
Т.е.педаль газа никто не трогал?
Смысл произошедшего становится понятен после просмотра ролика
Увы, после просмотра ролика, а именно - фрагментов некой "экспертизы" - вопросов становится еще больше.

Да, кстати. Американский скандал с тоетами оказался, мягко говоря умышленно раздут.

Зеленый
12.08.2011, 18:55
На камере видеонаблюдения видно, как машина стартует с включенным стопом
Да, еще.
У меня концевик стопора поставлен так, что стоп-сигналы горят при легком нажатии на педаль, без самого торможения.
и при нажатой педали тормоза ничего не помогло
А в процессе езды стопы горели в ролике?

iCar
12.08.2011, 19:04
Просто робот с ума сошел. Там ведь, если я не ошибаюсь, электронный акселератор. Робот выжал сцепление, переключил передачу и дал газу. Или контакт самозамкнулся, или мозги сглючило. А за рычаг ручника дернуть опыта не хватило. Наверное, это очень и очень редкий случай, но возможность этого - плата за удобство и экономию (и производителем и покупателем). Или банально владельцу так выгоднее представить произошедшее.
Причем, я так думаю, когда машинку заводили, педаль тормоза не была нажата - типичная ошибка. Банальная лень, или что-то в автошколе поправить надо, раз инструктор не объяснил важность этого момента, да ещё на роботе.

лентяй
12.08.2011, 19:10
Просто робот с ума сошел. Там ведь, если я не ошибаюсь, электронный акселератор. Робот выжал сцепление, переключил передачу и дал газу. Или контакт самозамкнулся, или мозги сглючило. А за рычаг ручника дернуть опыта не хватило. Наверное, это очень и очень редкий случай, но возможность этого - плата за удобство и экономию (и производителем и покупателем). Или банально владельцу так выгоднее представить произошедшее.
Причем, я так думаю, когда машинку заводили, педаль газа не была нажата - типичная ошибка. Банальная лень, или что-то в автошколе поправить надо, раз инструктор не объяснил важность этого момента, да ещё на роботе.

В автошколах не учат на автоматах. Ручником взбесившийся мотор не удержать. Зачем давить газ при запуске двигателя?

KoSTbIL
12.08.2011, 19:35
Причем, я так думаю, когда машинку заводили, педаль газа не была нажата - типичная ошибка. Банальная лень, или что-то в автошколе поправить надо, раз инструктор не объяснил важность этого момента, да ещё на роботе.

Имелось видимо ввиду тормоз. Ручник , даже гидравлика раллийная, не поможет

6o6roff
12.08.2011, 19:38
а ключ зажигание не поворачивается в положение ВЫКЛ???

KoSTbIL
12.08.2011, 19:41

Поворачивается, иначе это был бы уже фильм ужасов ;)

Боюсь, что не понял водитель что произошло... видимо хватило ума только руль крутануть вправо. Секунды 2-3 всё событие. Хвала тем кто сообразит замок выключить

iCar
12.08.2011, 21:00
Спасибо, поправил

iCar
12.08.2011, 21:05
Тут важно было просто научить давить тормоз при запуске двигателя.
Вождение яриса на роботе - первый шаг в школу экстремального вождения. Очень важно научится работать двумя ногами. Очень он коварный, этот робот. По крайней мере был в тех годах выпуска.

Obligation
12.08.2011, 21:31
Не покупать иппонское кафно:))

+

они ж ещё и радиационные к тому же :046:

Мишаня
12.08.2011, 21:37

Без выжатого тормоза он бы не завелся.

iCar
12.08.2011, 23:16
Без выжатого тормоза он бы не завелся.
У яриса есть эта "защита от дурака"? Обычно переключить на "D" без выжатого тормоза нельзя. Впрочем и не знаю. У меня это ещё в автошколе вдолблено: вставить ключ - нажать тормоз - разблокировать руль - повернуть ключ - дождаться окончания работы насоса - включить зажигание - переключить передачу - отпустить ручник.

emirspb
12.08.2011, 23:50
У яриса есть эта "защита от дурака"? Обычно переключить на "D" без выжатого тормоза нельзя.
открою секрет. даже на машинах 60-х годов с автоматами так тоже низя

iCar
13.08.2011, 00:20
открою секрет. даже на машинах 60-х годов с автоматами так тоже низя

Вы про зажигание, или про переключение?
У меня гидроавтомат. Зажигание без тормоза - да. Переключение "P" <> "D" - нет.
Ярис - РКПП. Робот.

Obligation
13.08.2011, 00:29
Кстати, на сайтах оф. дилеров чёта не видно Ярисов в продаже? Их чё сняли???

emirspb
13.08.2011, 00:32
неа. просто все ярисы так газанули что их догнать не смогли

iCar
13.08.2011, 00:42
Импортеры японцев и сами япы стремительно освобождают одну за одной ниши для корейцев. Очень последовательно.
Хонда, кстати, новый Джаз тоже на роботе теперь поставляет. Микра новая тоже будет только с роботом.
У VW - DSG. Опиль и так своими роботами славится :) Ещё есть какая-то надежда на Форд-Юроп. Но там, если мне не изменяет память, уже и новая Фиеста только на роботе будет поставляться. Ауди А2 уже не поставляется. Не знаю, производится ли вообще. Бэхи в этом сегменте не было. У французрв П-С это уже давно, хотя 1007 (не путать с 107) не так уж и плох, но дорог и к нам уже давно не поставляется. Осталось Мерсу А-класс следующий на роботе выпустить и корейцам дорога открыта. А у них там уже есть. И Шевроле, и КИА с Хундай.

Obligation
13.08.2011, 00:43
неа. просто все ярисы так газанули что их догнать не смогли

Ну нинаю, все ярисы, которые попадаются мне на дороге, приходится объезжать :))

Cherries
13.08.2011, 01:12
аццкая рисовозка!!!!!!

по аццким же ценам...

Anna78
13.08.2011, 01:46
Выжатый газ,важитый тормоз, залипания, переключатели, D, роботы.........:001:
МамО....хорошо что у меня тупая механика:091:

emirspb
13.08.2011, 01:48
чем проще конструкция - тем надежнее она работает

Одри
13.08.2011, 02:05
Не покупайте роботов?
Хотела форумчан предупредить :ded: :)) - вдруг кто размышляет над покупкой подержанной Ярис
Да и роликом поделиться тоже хотела - и там есть о чем задуматься

Одри
13.08.2011, 02:10
Т.е.педаль газа никто не трогал?

Увы, после просмотра ролика, а именно - фрагментов некой "экспертизы" - вопросов становится еще больше.

Да, кстати. Американский скандал с тоетами оказался, мягко говоря умышленно раздут.
Не просто никто не трогал педаль газа, а нога была на педали тормоза!
Насчет раздутости американского скандала с Тойотами - в Америке большая положительная судебная практика, то есть нельзя наверное утверждать, что раздуто. Только вот почему Комсомолка так именно заявляет? - но это я обсуждать не берусь.

Одри
13.08.2011, 02:15
..... А за рычаг ручника дернуть опыта не хватило.....
С опытом там не плохо - 4 года стажа и изначально на автомате - на этой машине.
Педаль тормоза и была нажата, и, когда машина сорвалась с места, ручник тоже водитель сообразил поднять.

Одри
13.08.2011, 02:22

Поворачивается, иначе это был бы уже фильм ужасов ;)

Боюсь, что не понял водитель что произошло... видимо хватило ума только руль крутануть вправо. Секунды 2-3 всё событие. Хвала тем кто сообразит замок выключить
Машина разогналась за несколько секунд до 60 км/ч, тормоза никакие не срабатывали - водителя охватил ужас, хорошо, что сообразила хоть в столб машину увернуть

Одри
13.08.2011, 02:24
Вождение яриса на роботе - первый шаг в школу экстремального вождения. Очень важно научится работать двумя ногами. Очень он коварный, этот робот. По крайней мере был в тех годах выпуска.

У яриса есть эта "защита от дурака"? Обычно переключить на "D" без выжатого тормоза нельзя. Впрочем и не знаю. У меня это ещё в автошколе вдолблено: вставить ключ - нажать тормоз - разблокировать руль - повернуть ключ - дождаться окончания работы насоса - включить зажигание - переключить передачу - отпустить ручник.
Ярис без нажатия педали тормоза не заводится

Мишаня
13.08.2011, 02:24
Хреновые какие-то у яриса тормоза.

Одри
13.08.2011, 02:25
Кстати, на сайтах оф. дилеров чёта не видно Ярисов в продаже? Их чё сняли???
сняли или нет, не знаю, но некоторые партии отозвали именно из-за той самой проблемы - залипания педали газа, про которую ролик

iCar
13.08.2011, 11:06
У человека ДВЕ ноги: иметь в машине три педали - противоествственно!

Marimann
13.08.2011, 13:28
не знаю как там в ярисе..а у меня на тойоте несколько раз было залипание педали газа..
первый раз когда случилось на Пулковском-чуть в штаны не наделал...на скорости 100..отпускаю педаль газа-а она как ехала так и едит...торможу-ноль реакции...
вообщем виноват оказался коврик который дилеры продают,смещается незаметно и под педальку газа...обрезали на сервисе-проблема исчезла.

Одри
13.08.2011, 19:44
Хреновые какие-то у яриса тормоза.в первую очередь ведь проблема педали газа, но и тормоза не сработали :073:

Одри
13.08.2011, 19:46
не знаю как там в ярисе..а у меня на тойоте несколько раз было залипание педали газа..
первый раз когда случилось на Пулковском-чуть в штаны не наделал...на скорости 100..отпускаю педаль газа-а она как ехала так и едит...торможу-ноль реакции...
вообщем виноват оказался коврик который дилеры продают,смещается незаметно и под педальку газа...обрезали на сервисе-проблема исчезла.
в ситуации, что в ролике представлена, точно не в ковриках дело - ведь заключением экспертизы подтвердилось именно залипание педали газа

6o6roff
13.08.2011, 22:35
У человека ДВЕ ноги: иметь в машине три педали - противоествственно!

и как не странно обе педали нажимаются одной ногой....

6o6roff
13.08.2011, 22:36
в первую очередь ведь проблема педали газа, но и тормоза не сработали :073:

это всё чушь, на любой исправной машине тормоза сильнее тяги двигателя на колёсах. всё остальное из фильмов про автомобиль беглец;)

irya
13.08.2011, 23:18
у меня была такая машинка, подтверждаю она не очень... тойотовская :( вообще, часто вижу ярисы с проблемным двигателем.

iCar
14.08.2011, 00:25
и как не странно обе педали нажимаются одной ногой....
Можно и двумя. А с роботом так даже нужно.

6o6roff
14.08.2011, 00:38
Можно и двумя. А с роботом так даже нужно.

можно и руками помогать...

KoSTbIL
14.08.2011, 00:49
можно и руками помогать...

это уже требует доп знака на заднем стекле :ded:

Я Ангел
14.08.2011, 01:12
у меня была такая машинка, подтверждаю она не очень... тойотовская :( вообще, часто вижу ярисы с проблемным двигателем.

Бредовый какой то пост, я тоже ездила и по мне так она очень даже
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Интересно а где вы так часто видите ярисы с проблемами вы что спецом их ищите?:004:

KoSTbIL
14.08.2011, 01:14
Интересно а где вы так часто видите ярисы с проблемами вы что спецом их ищите?:004:

Я обычно если и вижу какие-то тачки с проблемами двигателя, то это либо жутко чадящее авто типа ВаЗа или Опеля, либо автосервис... Так что присоединяюсь к вашему вопросу )))

irya
14.08.2011, 13:44
в объявлениях, продажа машин, видела раза 3, что-то с двигателем. В моей машины (4-х летке, с небольшим пробегом) были постоянные проблемы с электроникой, я в этом не спец, но всякие датчики постоянно ломались. поверте, это не кайф, даже на небольшой скорости неожиданно глохнуть при повороте руля, хорошо на повороте, а если бы при обгоне :( . ну, или вообще, в нужный моент машину не зависти ... вообщем мое мнение о ярисе не измениться.

iCar
14.08.2011, 16:03
В моей машины (4-х летке, с небольшим пробегом) были постоянные проблемы с электроникой, я в этом не спец, но всякие датчики постоянно ломались. поверте, это не кайф, даже на небольшой скорости неожиданно глохнуть при повороте руля, хорошо на повороте, а если бы при обгоне :( . ну, или вообще, в нужный моент машину не зависти ... вообщем мое мнение о ярисе не измениться.
А вот тут таёта, я думаю, не виновата. Типичная машинка "после девушки". Жижи и фильтры, скорее всего, просто не меняли. От грязи и ДМРВ мог выйти из строя - это нормально. АКБ, наверняка, "родная". За 4 года простоя потеряла ёмкость. Дохлая АКБ - посажен генератор. Топливную систему, скорее всего, ни разу не чистили. Поэтому за зиму полно воды в бензобаке (ездят ведь мало и редко). Свечи, поди, тоже "родные". На СТО могли просто пропечатать сервисную книжку. Никто ведь не проверит,что там менялось.

Одри
15.08.2011, 02:10
А вот тут таёта, я думаю, не виновата. Типичная машинка "после девушки". Жижи и фильтры, скорее всего, просто не меняли. От грязи и ДМРВ мог выйти из строя - это нормально. АКБ, наверняка, "родная". За 4 года простоя потеряла ёмкость. Дохлая АКБ - посажен генератор. Топливную систему, скорее всего, ни разу не чистили. Поэтому за зиму полно воды в бензобаке (ездят ведь мало и редко). Свечи, поди, тоже "родные". На СТО могли просто пропечатать сервисную книжку. Никто ведь не проверит,что там менялось.
Что это Вы так заявляете? Принцип - женщина за рулем и тп.....?
Про себя, например, могу сказать, что после того как необходимость развозить детей меня заставила, и я таки села за руль, езжу 5-6 дней в неделю, а за машиной следит муж (не женское это дело) и на всех ТО он даже лично присутствовал (контролировал по возможности).
Мы еще и автора подождем, что она ответит - сколько ездила, как ухаживала

Зеленый
15.08.2011, 09:57
это всё чушь, на любой исправной машине тормоза сильнее тяги двигателя на колёсах. всё остальное из фильмов про автомобиль беглец;)
Что подтверждается многочисленными зимними топиками про примерзший ручник.

Зеленый
15.08.2011, 09:58
Машина разогналась за несколько секунд до 60 км/ч, тормоза никакие не срабатывали - водителя охватил ужас, хорошо, что сообразила хоть в столб машину увернуть
Несколько секунд - до 60 км/ч
А сколько же тогда до сотни? Аццкая рисовозка...

Мишаня
15.08.2011, 11:27
Что подтверждается многочисленными зимними топиками про примерзший ручник.

Зимой скользко. Да и еще же есть передние тормоза.
Никто не хочет попробовать выжать педаль тормоза и газа одновременно?:))

лентяй
15.08.2011, 11:30
Никто не хочет попробовать выжать педаль тормоза и газа одновременно?:))

Вот ,может я сильно от жизни отстал,но никак в ум не идет -почему ее тормоза то не удержали?:009:

emirspb
15.08.2011, 11:31

ты про любые не свисти. есть и нормальные машины

Я Ангел
15.08.2011, 12:46
в объявлениях, продажа машин, видела раза 3, что-то с двигателем. В моей машины (4-х летке, с небольшим пробегом) были постоянные проблемы с электроникой, я в этом не спец, но всякие датчики постоянно ломались. поверте, это не кайф, даже на небольшой скорости неожиданно глохнуть при повороте руля, хорошо на повороте, а если бы при обгоне :( . ну, или вообще, в нужный моент машину не зависти ... вообщем мое мнение о ярисе не измениться.

Посмотрите по другим маркам найдете гораздо больше так что это совсем не показатель.
Так за машиной надо следить лучше тогда и проблем не будет. :046::046::046:
На моей к примеру если на заведенной вставлять что нить в прикуриватель то предохранители вылетают и что мне теперь тоже машину хаять начинать??? зы.... кстати тоже тойота
А мнение ваше никто менять то и не собирается, это нафиг здесь никому не надо.

3лыдень
15.08.2011, 13:20
если на заведенной вставлять что нить в прикуриватель то предохранители вылетают смотря что оставить. у меня холодильник и..ничо

emirspb
15.08.2011, 13:23
если на заведенной вставлять что нить в прикуриватель то предохранители вылетают
проводку чинить надо

Я Ангел
15.08.2011, 13:27
смотря что оставить. у меня холодильник и..ничо

От FM модулятора у меня вылетают.

3лыдень
15.08.2011, 13:30
я даж не знаю что это такое...

Я Ангел
15.08.2011, 13:36
я даж не знаю что это такое...

Ты сУрьезно?????:010:

Я Ангел
15.08.2011, 13:36
проводку чинить надо

Ага, а исчё лучше сразу машину поменять :004:

3лыдень
15.08.2011, 14:30
Ты сУрьезно?????ога. для чего он нужОн?

Я Ангел
15.08.2011, 14:33
ога. для чего он нужОн?

Что бы музыку в формате MP3 производить с флешки на штатной магнитоле.

3лыдень
15.08.2011, 17:13
у меня МП3 проигрыватель

Я Ангел
15.08.2011, 21:11
у меня МП3 проигрыватель

А у меня пока нет поэтому решили пока проблему ентой штуковиной. Мы хотим головное опять поставить мне очень удобно было с этой штуковиной.

Три
02.09.2011, 20:51
Народ, я сегодня на тест-драйве была Ауриса - понра-а-а-авился!
Брать или нет, скажите што-нибудь, пожалуйста, кто в теме.

Obligation
02.09.2011, 21:47
Народ, я сегодня на тест-драйве была Ауриса - понра-а-а-авился!
Брать или нет, скажите што-нибудь, пожалуйста, кто в теме.

у мну Аурис.... два года - неть проблем. Что Вас м.б. конкретнее интересует....

ЗЫ; педали не залипали если чё :065:

Диман
02.09.2011, 22:05
+1. и очень легко можно держать.
Кто не верит может проверить. я пробовал стартовать с двух педалей.
Даже если топнуть газ в пол на ярисе, 30 метровой полосы разгона не будет, это не GT-R.
КП - жолтая пресса, диктор типичный журноламер - 10 минут не умолкать и ничего по сути не сказать.

Диман
02.09.2011, 22:11
в объявлениях, продажа машин, видела раза 3, что-то с двигателем.
аргументированно :))
продолжайте чтения, КП, объявы в газетах... от себя могу еще спид инфо посоветовать.