Просмотр полной версии : Что лучше купить на зиму - шубку из енота или дубленку?
Вот... в раздумьях...
Кто знает как носится енот?
Ооочень нужны ваши советы
:flower:
Енот носится хорошо, но изделия из него тяжеловаты, если конечно шкурка не перетянута сильно. А дубленку можно подобрать более интересную по фасону, чем шубу!
La Sombra
12.08.2011, 16:15
Енот носится хорошо, но он тяжеловат и объёмный такой... +Он очень теплый, ИМХО только на очень холодные дни.. Дубленка практичнее ИМХО и более носибельна..
На каждый день у меня есть красивый удлиненный пух, к тому же он очень легкий, а вот на морозы сильные (я мерзляк) хотелось бы что-нибудь еще... вот и думаю..
Мне, правда казалось, что у енотика длинные ворсинки обламываются, нет?
La Sombra
12.08.2011, 16:26
У моего енота - ничего не обламывалось... Кстати, своего енота покупала лет 15 назад почти не носила, с тех пор не видела красивых шуб из него... Отстала я :(
У моего енота - ничего не обламывалось... Кстати, своего енота покупала лет 15 назад почти не носила, с тех пор не видела красивых шуб из него... Отстала я :(
Я имею ввиду расклешенные, длина примерно до колена, цвет серо-сиреневый - такие шубки я частенько видела зимой.
La Sombra
12.08.2011, 16:33
Ну вот у меня как раз такая шуба (модели, видимо не особо меняются столько лет :))
да-да, вот такую тепленькую я и хочу, дубленки мне кажется холоднее.
К тому же дубленку надо либо кожаную, либо с пропиткой какой то брать иначе они вроде промокают и форму теряют...
La Sombra
12.08.2011, 16:53
Дубленки стриженые -однозначно холоднее, а если Тоскана - то ОЧЕНЬ теплая, как и енот.. В дубленке без пропитки - в слякоть нежелательно, конечно, да и жарко будет в ней в слякоть... а от снега - не промокнет и формы не теряет, но чистить надо (следы от воды).
Дубленки стриженые -однозначно холоднее, а если Тоскана - то ОЧЕНЬ теплая, как и енот.. В дубленке без пропитки - в слякоть нежелательно, конечно, да и жарко будет в ней в слякоть... а от снега - не промокнет и формы не теряет, но чистить надо (следы от воды).
Да, если дубленка, то я рассматриваю вариант только из тосканы - просто не знала насколько она теплая.
По поводу пропитки не очень поняла... я видела кожаную из тосканы - смотрится очень неплохо, но как будет носиться и тепло ли в ней будет не знаю. Вот и спрашиваю советы, что лучше?:))
мне кажется, енот как-то... неактуален сейчас.
Устали все от него сильно, учитывая, как он был остромоден лет 15 назад.
Так что я бы предпочла хорошую дубленку с густым мехом. При надлежащем качестве изготовления и должном уходе она будет служить долгие годы.
La Sombra
12.08.2011, 22:24
Да, если дубленка, то я рассматриваю вариант только из тосканы - просто не знала насколько она теплая.
По поводу пропитки не очень поняла... я видела кожаную из тосканы - смотрится очень неплохо, но как будет носиться и тепло ли в ней будет не знаю. Вот и спрашиваю советы, что лучше?:))
Тоскана - оч.теплая и носится отлично!!
мне кажется, енот как-то... неактуален сейчас.
Устали все от него сильно, учитывая, как он был остромоден лет 15 назад.
Так что я бы предпочла хорошую дубленку с густым мехом. При надлежащем качестве изготовления и должном уходе она будет служить долгие годы.
Долгие годы... знаете, как дубленка надоедает за это время? И избавиться от нее (продать, перешить) очень трудно, даже от тосканы.
unfailing
13.08.2011, 00:27
не покупайте енота... ужасно ж смотрится.....
N-P-N Переход
14.08.2011, 03:14
Вот... в раздумьях...
Кто знает как носится енот?
Ооочень нужны ваши советы
:flower:
дубленку из енота.:019:
Если на мороз, тоскана - правильный выбор!
не покупайте енота... ужасно ж смотрится.....
правда? :008:
Такая не очень пушистая, с капюшоном, чуть расклешенная, по спинке у лопаток так вообще мех почти гладкий не топорщится, цвет серо-сиреневый...
Что, правда ужас-ужас?
дубленку из енота.:019:
такие бывают или это ЧЮ? :)
Честно говоря, да. Такие шубки очень любят женщины от 50.
такие бывают или это ЧЮ? :)
если мне не изменяет память, то автор совета - мужчина, так что следует отнестись с коэффициентом
Честно говоря, да. Такие шубки очень любят женщины от 50.
Ну зачем обобщать :). Лично мне, "женщине от 50", очень нравится моя шуба из хоря (норка тоже нравится, но исключительно небюджетная, так что...)
Ладно, тогда может еще что=нибудь посоветуете на холодную зиму? (есть шубка из стриженого бобра с отделкой норки - холодно)
Горячий лед
16.08.2011, 17:17
У меня дубленка, очень теплая, легкая, я за дубленку
КалинкаМалинка
16.08.2011, 21:50
Девы, надо почистить шубку светлая норка по колено с капюшоном...посоветуйте химчистку , плизз
Девы, надо почистить шубку светлая норка по колено с капюшоном...посоветуйте химчистку , плизз
А в Окееях плохо чистят?
Я все вещи туда несу - вроде нареканий нет.
А вам тепло в норке в морозы?
У меня дубленка, очень теплая, легкая, я за дубленку
Какая? Кожа, замша, пропитка, лазер, какой мех?
КалинкаМалинка
17.08.2011, 19:59
А в Окееях плохо чистят?
Я все вещи туда несу - вроде нареканий нет.
А вам тепло в норке в морозы?
у меня несколько норк.шубок, разной выделки и разных фасонов, все теплые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.