Просмотр полной версии : Чем кормить ребенка на улице когда холодно?
Мы на ГВ + прикорм (овощи, творог, каша). На улице перед сном едим грудь, с ней же засыпаем и перекладываемся в коляску. Когда тепло, все ок, но на улице становится холодно и давать грудь холодно, я мерзну. Без груди все равно не заснет, чем бы до этого не кормили, соску не признает. Вот я и подумала, может смесью теплой кормить на улице?
Чем заменить кормление на улице?
П.С. Похожую тему про "может пора ввести смесь" уже читала.
Eleventra
12.08.2011, 16:13
Мы на ГВ + прикорм (овощи, творог, каша). На улице перед сном едим грудь, с ней же засыпаем и перекладываемся в коляску. Когда тепло, все ок, но на улице становится холодно и давать грудь холодно, я мерзну. Без груди все равно не заснет, чем бы до этого не кормили, соску не признает. Вот я и подумала, может смесью теплой кормить на улице?
Чем заменить кормление на улице?
П.С. Похожую тему про "может пора ввести смесь" уже читала.
Может молоко сцеживать в бутылку и давать, зачем смесь сразу?
Vice Versa
12.08.2011, 16:18
в 8 мес уже можно ходить на улицу именно гулять, а спать дома
зачем вводить смесь и придумывать что-то? сон ребенка - законное время отдыха мамы:))
loshadka
12.08.2011, 16:19
Ну как вариант-покормить символически прямо перед выходом на прогулку, буквально в подъезде:)), то бишь перенести ритуал на пораньше, на улице с рук в коляску переложить.
Светко=)
12.08.2011, 17:06
зачем вводить смесь и придумывать что-то? сон ребенка - законное время отдыха мамы:))
я тоже думаю, что ребенок совсем скоро и сам перестанет на улице спать. там же столько всего интересного) а поспать и в кроватке можно (да и маме это удобнее)
ну по крайней мере, и у меня и у знакомых дети перестали в этом возрасте на улице спать
stepa-xar
12.08.2011, 17:44
мы то же на ГВ и прикормах всяких+смесь 2 раза в день.
мы выходим на улицу, минут 10-20 катаемся в коляске, а потом я пою его теплой смесью и он засыпает счастливый и сытый))
Ну как вариант-покормить символически прямо перед выходом на прогулку, буквально в подъезде:)), то бишь перенести ритуал на пораньше, на улице с рук в коляску переложить.
Кормлю перед выходом, при попытке положить в коляску - просыпается, в итоге сажаю в коляску, час гуляем, потом едим грудь и спать.
Гулять один час мало, вот поэтому и спим на улице после ознакомления с миром, продолжая прогулку.
Может молоко сцеживать в бутылку и давать, зачем смесь сразу?
Наверное сцеженное молоко для нас лучший выход.
Тогда и бабушку, приезжающую раз в неделю,можно будет отправить гулять с мелкой, а не ходить с ними в качестве молокозавода :010:
и как я раньше не догадалась :009:
Спасибо всем :flower:
В холода ребеночек обычно хорошо спит,просто не кормить на улице)) Попробовать не ассоциировать сон с едой.Я выхожу на время сна и все-кладу в коляску без всяких кормежек и спать.
Наверное сцеженное молоко для нас лучший выход.
Тогда и бабушку, приезжающую раз в неделю,можно будет отправить гулять с мелкой, а не ходить с ними в качестве молокозавода :010:
и как я раньше не догадалась :009:
У меня ребенок с бабушкой отлично по полтора-два часа гулял без еды (просыпался, видел, что не мама и его можно было снова укачать), а вот когда сама гуляла, уже через полчаса приходилось домой бежать кормить)) бутылку и соску не признавали.
Франковна
12.08.2011, 19:13
+1
Примерно в этом возрасте ,стали ходить именно гулять ,а спать дома ,и маме отдых(свободное время) и малыш развивается, познает окружающий мир:ded:
Jane Foxman
12.08.2011, 22:25
А бутылка не сработает?
И ребенок правда от катания в коляске не засыпает?
Тогда у меня вариантов нет. Разве что предложить воспользоваться моим опытом: я в 8 месяцев начала подгадывать прогулки на время бодрствования, чтобы после прогулки ребенка покормить и спать дома положить, а самой делами заниматься.
PS на улице вообще почти никогда не кормила, ибо ребенок зимний. Гуляли с рождения между кормлениями. Несколько раз в парке кормила только летом, когда гуляли реально подолгу в хорошую погоду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.