Просмотр полной версии : А вы даете ребенку котлеты?
Моя дочь (1,6) долго сидела на мясных банках.
Теперь перешли на говядину и кролика из магазина, вареных и в блендере.
Однако восторга по поводу этого не испытывает, умеренно сопротивляется.
Однако на днях с нашей (точнее, свекрови), тарелки, ела котлеты. Очень понравилось!!!
Готовлю их из фарша магазинного, но хорошего (крутят при нас), яйцо туда, муки, приправ. Котлеты получаются не острые, и действительно очень вкусные, жарятся на слабом огне, корочку я не даю ребенку.
Вопрос: можно ли в таком возрасте есть котлеты? Или чем вкусным из мяса заменить, т.к. вареное мясо из блендера и по моему мнению невкуснятина.
да конечно можно, мочему нет?тем более ребенку нравится.
redgrape
12.08.2011, 16:20
Однако на днях с нашей (точнее, свекрови), тарелки, ела котлеты. Очень понравилось!!!
Готовлю их из фарша магазинного, но хорошего (крутят при нас), яйцо туда, муки, приправ. Котлеты получаются не острые, и действительно очень вкусные, жарятся на слабом огне, корочку я не даю ребенку.
Вопрос: можно ли в таком возрасте есть котлеты? Или чем вкусным из мяса заменить, т.к. вареное мясо из блендера и по моему мнению невкуснятина.
даю, но ест свое, а потом мое тоже из тарелки - порции пока мизерные
несоленое на мой взгляд тоже не очень, но сыну при этом не солю
Юляшка 03-09
12.08.2011, 16:22
нам 1,8.едим уже давно котлеты из покупного фарша и нам нрав-ся.мы мясо только в супе кушаем.тефтельки попробуйте сделать,тоже вкусно.
КСЮСИНДА
12.08.2011, 16:22
Даю но у нас с котлетами как то не очень :005: нам мясо подавай:))
Котлеты даю,давно,но только из своего фарша.Магазинный не буду давать очень и очень долго.
Едим котлетки и фрикадельки, но готовлю на пару, т.к. у нас проблемы с желчным пузырем - жирное нельзя
Prokofeva
12.08.2011, 16:30
Очень любит котлеты, делаю из своего фарша, на мой взгляд вкуснее, чем магазинный фарш.
Да, конечно. И лупим с удовольствием.
Вовсновном готовлю их в духовке, на сковородочку лью водичку.
Если и жарю (бывает муж просит именно жареные), то даю, просто корочки срезаю.
Все равно котлетку режу кусочками.
Юлия Ванечкина
12.08.2011, 16:30
Котлеты даем, делаем сами, но Ване в пароварке, а нм жарим.
а мы с года на общем столе,так что едим все,и котлеты и голубцы и перцы фаршированные и прочие мясные блюда,кроме острого и сильно жареного
Даю котлеты, приготовленные в пароварке. Фарш делаю сама, вместо булки добавляю тертую картофелину.
Кушаем с превеликим удовольствием!
Я Мамко!
12.08.2011, 16:33
Моя котлетная душа, три котлеты может умять как не фиг делать)))) Я и то столько не съем. Но у неё видимо наследственное, папа её по 5, а то и 7 котлет может в один присест схомячить:)):))
Мишина мама
12.08.2011, 16:34
даю котлеты,которые делаю сама из филе куриной грудки.
Из магазинного фарша котлеты не делаем.Ни себе,ни ребёнку.Не говорю,что он плохой,просто сама фарш не люблю
Моя котлетная душа, три котлеты может умять как не фиг делать)))) Я и то столько не съем. Но у неё видимо наследственное, папа её по 5, а то и 7 котлет может в один присест схомячить:)):))
Вы,наверное, весь вечер их лепите:)
Я маннку кладу вместо булочки
Svetla4onok
12.08.2011, 16:47
Мы с 1,5 лет на общем столе...едим и котлеты(жареные,просто сильно не зажариваю) и мясо и голубцы и супы все (кроме солянки)..
Даю без корочки совершенно спокойно, с года примерно.
Тимошкина мама
12.08.2011, 16:50
Мой сынуля очень любит котлеты,делаем пока только из индейки на пару,фарш само собой готовим сами!!!!!!!!:):):019:
Diamanta
12.08.2011, 16:52
Котлеты едим давно, сначала для ребенка делала в пароварке, а теперь и из духовки, и со сковородки даю, сын котлеты очень уважает, но фарш у нас в семье только самодельный.
Oktaviana29
12.08.2011, 16:53
Даю с года, может даже чуть раньше начала. Очень удобная еда:-)
Котлету в руку - и ребенок сыт и доволен:-)))))))
Сейчас уже есть ножом и вилкой, естественно, но все равно очень любит котлеты. Готовлю на пару или в духовке, жарить не люблю.
KnoPolino4kka
12.08.2011, 17:09
Давала и даю, котлеты биточки, ежики. Мой Пух их очень любит
Просто и вкусно
А я даю своей доче и жареные котлеты и приготовленные на пару. Нам 1,4 года ей нравиться, а фарш мы иногда и покупаем, не вижу в этом ничего страшного, просто нужно знать где вы берете. Не думаю что ребенка нужно кормить только паровыми котлетами ну если вы в семье только такие и едите
Даём, но фарш сама готовлю.
давала, я их немного обжариваю, а потом тушу на небольшом огне в водичке. куда можно добавить морковочку, лучек. например.
Светко=)
12.08.2011, 17:42
конечно даю, сын с года на общем столе.
правда фарш сама кручу, у нас хороший магазинный негде купить.
сын очень любит и котлеты, и тефиели,и ежики,а еще фаршированный перец, кабачки и лазанью. вообще, блюда из фарша наше спасение)
Мариинка
12.08.2011, 17:43
Все едим котлеты из магазинного фарша :)) Мелкому нравятся. Но он вообще ВСЁ мясное ест.
А-FREE-ка
12.08.2011, 17:53
Даю и жареные, и парные. Все, что из фарша, мелкий ест лучше, чем просто мясо
Мама Тигрёнка
12.08.2011, 18:00
Даю но у нас с котлетами как то не очень :005: нам мясо подавай:))
+1
попробовала дать котлету - не очень понравилось, больше не даю:004:
нам только настоящее мясо подавай!!!
*мэрочка*
12.08.2011, 18:09
даю котлеты, готовлю в в духовке
У нас дочь - знатная мясоедка! :) Мясо обожает в любом виде. :019: Котлеты из домашнего фарша сперва делала в пароварке, а теперь и жареные иногда даю.
Koshanenok
12.08.2011, 18:28
если вас так напрягает жаренная котлета, так засуньте их в духовку и будет очень полезная печенная котлета :) или чуть-чуть поджарьте и тушить, тогда она будет сочная, но по сути тушенная.
Не помню когда начала давать котлеты, но давно и дети в очередь стояли. И вся семья ела печенные котлеты, причем очень долго
Patamyshta
12.08.2011, 18:42
Едим давно с общего стола, все солю . Котлеты делаю в духовке, так удобнее!
KnoPolino4kka
12.08.2011, 19:57
а мы с года на общем столе,так что едим все,и котлеты и голубцы и перцы фаршированные и прочие мясные блюда,кроме острого и сильно жареного
Точно также:flower:
Анна Пастернак
12.08.2011, 20:00
нам 1,8.едим уже давно котлеты из покупного фарша и нам нрав-ся.мы мясо только в супе кушаем.тефтельки попробуйте сделать,тоже вкусно.
+1 Наша обожает тефтели! :080:
+1
Jane Foxman
12.08.2011, 20:35
С года делала ребенку котлеты на пару и с меньшим количеством специй в фарше, чем нам. В полтора уже перестала этим заморачиваться и начала давать "взрослые" котлеты. Правда, жарить котлеты я к тому времени уже перестала - оказалось, что в пароварке они получаются очень вкусными, хоть и без вредной хрустящей корочки. Зато быстро (слепила, положила, включила и забыла), и сразу 20 штук можно сделать:))
Svetik1981
12.08.2011, 21:12
Котлеты даю давно, только фарш делаю сама. Ну, и, как правило, не жарю, а тушу
murchionok
12.08.2011, 21:22
едим котлеты с нашего стола где-то с вашего возраста! Ребёнок любит и с удовольствием ест!
делаю как и всегда делала... только чеснока почти не добавляю... (фарш, лук, морковь, манка, молоко, яйцо, соль и чуть-чуть чеснока для запаха) и обжариваю и тушу....
если ему делать отдельно (в пароварке) - он не ест, только с общего стола....
Банки не ели,сразу котлеты ( но у нас 18 зубов в год) Делаю быстро и вкусно, сначала 2 сек сковорода, для формы, потом на пароварку, всем, в том числе старшей и мужу очень нравиться.
*Nadejda*
12.08.2011, 21:43
даю котлеты с 1г 5 мес, но только куриные из своего фарша. Благо, есть электрическая мясорубка,так что не проблема быстро накрутить. Ребенок с аппетитом ест. Хотя у меня жуткая вообще привереда в еде.
Даем котлеты, на них только и держимся, так как плохо кушает, а в виде котлет и мясо ест и овощи. Булку не добавляем, так как у дочки аллергия на злаковые. Муж вместо булки много овощей добавляет, фарш, яичко и все. Вкуснятина, я и сама их ем:)) Иногда делаем просто овощные котлеты.
вчера ела у свекрови котлеты, вот задумалась можно ли малой... а тут и темка актуальная. Спасибо автору)) Буду теперь в духовочке котлетки малышке делать))
Filis78™
12.08.2011, 22:31
да
nakedfrog
12.08.2011, 23:07
котлеты можно, но лучше запечь их в духовке. Малышам вредно именно пережареное масло на сковороде. По крайней мере наш платный П разрешил мне давать мясо из дховки, но жареное, сказал не коем случае... лет до 2х, а лучше до 3х.(ну это уж если совсем по правильному).
з.ы. а мы смужем давно уже едим печеные котлеты. Они не менее вкусные, но менее вредные.
Даем котлеты и из покупного фарша в т.ч. с 1,4. Почти не жарю, тушу в сковороде.
Sweet.Lana
12.08.2011, 23:21
даю, но фарш делаю сама
даю все время паровые,делаю сама.
Даюю уже месяца 1,5 наверное котлеты говяжьи и куриные и ежики еще, фанатеем просто
котлеты сами руками едим, самая любимая еда:support:
главное не из магазинного фарша готовить, а делать самим из проверенного мяса, а так жарю на сковородке как обычно
зы куриные вот не получаются, так как фарш слишком жидкий
Даюю уже месяца 1,5 наверное котлеты говяжьи и куриные и ежики еще, фанатеем просто
котлеты сами руками едим, самая любимая еда:support:
главное не из магазинного фарша готовить, а делать самим из проверенного мяса, а так жарю на сковородке как обычно
зы куриные вот не получаются, так как фарш слишком жидкий
я муку добавляю для густоты чутка , и яиц меньше, хватает 1 (максимум 2) желтка (белок дает сухость готовой котлеты). А для вкусноты добавляю чуть-чуть жирной сметанки.
Вместо булки вымоченной картофель в мясорубку к фаршу кидаю, лук и морковку туда же, чтобы не резать. моожно вместо булки-картошки-рис отварной=ежики куриные
я муку добавляю для густоты чутка , и яиц меньше, хватает 1 (максимум 2) желтка (белок дает сухость готовой котлеты). А для вкусноты добавляю чуть-чуть жирной сметанки.
Вместо булки вымоченной картофель в мясорубку к фаршу кидаю, лук и морковку туда же, чтобы не резать. моожно вместо булки-картошки-рис отварной=ежики куриные
пасиб попробуем:support:
Anchelika
13.08.2011, 00:09
Даю.
Из магазинного фарша.
Alex'mama
13.08.2011, 00:27
Только сегодня лопали на обуд котлету + тыквенно/картофельное пюре с удовольствием (фарш сама делаю), а вечером шашлычок - мммм)))
Danechka
13.08.2011, 00:30
Даю котлеты,иногда фарш бывает из магазина,но готовлю только в пароварке или запекаю в духовке.
gorbatovskaja
13.08.2011, 01:57
Давно даю котлеты с 1 года,но фарш сама делаю
N-P-N Переход
13.08.2011, 13:54
замечательно.:080:
sevensun
13.08.2011, 14:07
Даю с года, делаю в пароварке, фарш делаю сама, добавляю яйцо, овощи.
fraxxxinella
13.08.2011, 15:10
Даю с года паровые или тушеные котлетки - любимая еда моего ребенка. Фарш делаю сама, но мы магазинный фарш в принципе не едим.
Andrevna
13.08.2011, 16:36
Да, уже давно. Готовлю в пароварке или духовке, или суп с фрикадельками, еще можно тушеные в соусе легком молочном. А еще можно перчик фаршированный, фарша побольше, получается вкуснятина и дочке нравится очень.
Делаю из своего фарша. Добавляю лук, соль, молока немножко, иногда размоченную в молоке корочку хлеба и яичко перепелиное.
У нас котлеты, тефтели, фрикадельки-любимое лакомство, даем с 1,5г.
Фарш делаем сами
Пуп земли
13.08.2011, 17:38
Даю с года, фарш делаю сама, котлеты делаю не острые и не пережаренные.
evrica2001
14.08.2011, 00:39
мясо едим как раз в основном в виде котлет где-то с 1года и 3 мес. правда, фарш делаю сама. либо свинина+говядина, либо индейка с яйцом и лучком. иногда делаю ёжики (рис в фарш добавляю). делаю в пароварке.
ТаняМамаВари
14.08.2011, 01:25
Очень котлеты любим... только делаю всегда из самодельного фарша (пол говядины + пол свинины + лук + булки побольше, мягче будет и без яйца)! Не давно в гостях попробовала пельмешки самодельные, теперь все-время просит, придется отважиться на подвиг по их приготовлению....
INESssKA
14.08.2011, 02:19
Прочитала -удивилась. Мы с банками завязали еще в год, и с тех пор частенько едим котлеты -из всего:) Фарш делаю сама, т.к. электромясорубка - это 10 минут. Любимые варианты фарша: свинина+морковь, курица (индейка) +зелень, говядина +кабачки или цв.капуста. Солю умеренно, специй никаких (лук-чеснок только обязательно). Обжариваю слегка и тушу, едят все:) Любимое блюдо -час готовки -три дня можно кушать:))
evrica2001
14.08.2011, 18:36
Любимые варианты фарша: свинина+морковь, курица (индейка) +зелень, говядина +кабачки или цв.капуста.
какие у вас интересные варианты! особенно с морковью удивило... надо попробовать:)
СладкийБубалех
14.08.2011, 19:37
Котлеты не даю. т.к.жареные.только фрикадельки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.