Просмотр полной версии : Можно ли восстановить вид на жительство?
Муж 2 года жил в Швеции, но решил вернуться в Россию, о чем уже 1000 раз пожалел. В 2005 году он получил вид на жительство, но срок действия паспорта закончился. Новый не мог получить из-за проблем с армией. Вот только недавно сделал, естесственно уже без вида на жительство. После 6 лет виживания в России мы решили перебраться в Швецию. У него там мама и отчим, граждане Швеции. Скажите, пожалуйста, реально ли это осуществить?
russakowalena
12.08.2011, 16:33
восстановить вряд ли, начать заново можно. если работу найдет.
Tvilling
13.08.2011, 11:53
Да, новый получать. Его положение усугубляет то, что он уже совершеннолетний и поэтому воссоединение семьи ему уже никак не светит.
Спасибо. Будем пробовать. С работой, к счастью, проблем нет. Предложений много.
AlexDran
13.08.2011, 17:31
Я бы попробовала сходить в местный Home Office, или как миграционная служба называется в Швеции, либо в консульство со старым паспортом в котором есть вид на жительство и спросить у них..
В Англии, например, при получении вида на жительството выдается бумажка, в которой говорится, что при замене паспорта необходимо прийти в миграционную слуюбу и взамен штампа они выдадут бумагу, подтверждающую вид на жительство.
Tvilling
13.08.2011, 18:47
Я бы попробовала сходить в местный Home Office, или как миграционная служба называется в Швеции,
Migrationsverket. (http://www.migrationsverket.se/)
при получении вида на жительството выдается бумажка, в которой говорится, что при замене паспорта необходимо прийти в миграционную слуюбу и взамен штампа они выдадут бумагу, подтверждающую вид на жительство.Замена паспорта - это понятно, но смысл в том, что сам вид на жительство как таковой уже кончился, после слишком длительного пребывания за пределами Швеции. :( Если я понимаю правильно?
ТС, ссори за влезание в темку
- а разве перманент имеет срок действия?
это не праздное любопытство - просто есть идея на время уехать из страны...все знакомые утверждают, что это повлияет потом на получение гражданства, но никто перманент отобрать не может...
russakowalena
14.08.2011, 03:32
ТС, ссори за влезание в темку
- а разве перманент имеет срок действия?
это не праздное любопытство - просто есть идея на время уехать из страны...все знакомые утверждают, что это повлияет потом на получение гражданства, но никто перманент отобрать не может...
в Норвегии 2 года вне страны и прощай перманент. его и вклеивают в паспорт на год-два всего.
вот сейчас знакомые в Китай едут, скорее всего, ПМЖ потеряют через 2 года.
Tvilling
14.08.2011, 14:49
вот сейчас знакомые в Китай едут, скорее всего, ПМЖ потеряют через 2 года.
Если по работе, то можно попробовать подать заявление, чтобы сохранили.
Шведы оперируют понятием "постоянное проживание". Т.е. если человек официально переехал в другую страну (больше не зарегистрирован как налогоплательщик), то даже после года отсутствия могут отозвать.
Официальный ответ миграционной службы (http://www.migrationsverket.se/info/2595.html) тут (по-шведски), говорят, что после года непрерывного пребывания за пределами Швеции.
Но вроде еще говорят, что все подобные дела рассматриваются в индивидуальном порядке, так что всё возможно.
Migrationsverket. (http://www.migrationsverket.se/)
Замена паспорта - это понятно, но смысл в том, что сам вид на жительство как таковой уже кончился, после слишком длительного пребывания за пределами Швеции. :( Если я понимаю правильно?
Да, нужно было несколько раз в год приезжать в Швецию и находится там какое-то время для сохранения вида на жительство. Но,как я уже писала выше, из-за ряда обстоятельств это было невозможным. Поэтому мы и надеемся, что в индивидуальных случаях перманент можно восстановить, ведь утрата произошла по независящим от нас причинам :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.