Просмотр полной версии : Как получают документы на котят
Знающие люди, помогите, пожалуйста, советом. У нас есть британская кошка, мы ее здесь купили на ЛВ без документов, потом британка поженилась с британцем - котом друзей, он тоже без документов. И вот теперь у нас двое котят без документов:001: Они очень милые, но как их отдать-продать, это мы взяли ребенка без справок, а другие не захотят. Как на малышей получить документы, как это делается?
оооох, автор, вот чесслово - без сарказма - а раньше нельзя было подумать о документах? кошка ваша дворняжка, а не британка
ууууу.... Беги дядь Мить (с).
По теме: ничего Вы на них не сможете сделать кроме ветеринарного паспорта с указанием породы со слов владельца, и штампами о прививках.
Если бы было всё так просто не было бы так сложно...
Какие документы Вы хотите?
Если о происхождении ,то это довольно сложно,если только на кошек делают нулевую родословную,тогда придется побегать по выставкам,это Ва специалисты напишут,а если вет.паспорт ,то вызывайте доктора или несите котят в клинику,делайте прививки и там выпишут паспорт.
Всем спасибо за советы. Будем отдавать как дворняжек.
LAURA 2005
12.08.2011, 16:58
Вопрос - а почему кошку продали без документов? Что говорил продавец, как обосновывал?
Вопрос - а почему кошку продали без документов? Что говорил продавец, как обосновывал?
Хозяйка обосновывала тем, что не хочет возиться с документами поэтому и так дешево продает. Купили 1,5 года назад за 9 тысяч. Но кошка - британка точно. В ветклинике тоже подтвердили.
Хотя, сейчас читаю форум, с документами продают за столько и дешевле. В общем, мы - дурашки, наверное.
LAURA 2005
12.08.2011, 17:03
Хозяйка обосновывала тем, что не хочет возиться с документами поэтому и так дешево продает. Купили 1,5 года назад за 9 тысяч. Но кошка - британка точно. В ветклинике тоже подтвердили.
Хотя, сейчас читаю форум, с документами продают за столько и дешевле. В общем, мы - дурашки, наверное.
А Вы смотрели документы родителей Вашей кошки?
А Вы смотрели документы родителей Вашей кошки?
Нет, мы не смотрели, но хозяйка говорила, что да, у родителей есть документы. Оснований ей не верить не было и мы не думали на тот момент про это, просто хотели котенка.
Поймите, в ветклинике работают врачи, а не эксперты по породам, которые судят животных на выставках. Почему дурашки? Может не так глубоко изучили вопрос?
LAURA 2005
12.08.2011, 17:08
Нет, мы не смотрели, но хозяйка говорила, что да, у родителей есть документы. Оснований ей не верить не было и мы не думали на тот момент про это, просто хотели котенка.
Тогда доказать, что у Вас порода Вы сможете только на выставках...и Ваш жених тоже. Но, котята уже родились, кроме вет. паспорта Вы не сможете ничего сделать, к сожалению.
Поймите, в ветклинике работают врачи, а не эксперты по породам, которые судят животных на выставках. Почему дурашки? Может не так глубоко изучили вопрос?
Ну да, конечно, именно это я и имела в виду:) Ну ничего, через месяц подрастут, будем раздавать:))
Насчет экспертов по породам - это я сейчас уже знаю, что такое бывает. Раньше считала, что документы на самом деле в клинике могут дать. Спасибо за ликбез.:flower:
Тогда доказать, что у Вас порода Вы сможете только на выставках...и Ваш жених тоже. Но, котята уже родились, кроме вет. паспорта Вы не сможете ничего сделать, к сожалению.
Спасибо, уже поняла!:flower:
ога, если учесть, что с доками бри стоят от 18 тыс, особенно 1,5 года назад, наверняка вы покупали на кастрацию, нет бри с доками за 9 тыс, даже сейчас:005: порода ЗАКРЫТА, нулевой родословной быть у них не может
ухожу с темы:005: дабы не .....(нервно дергается глазик):(
ога, если учесть, что с доками бри стоят от 18 тыс, особенно 1,5 года назад, наверняка вы покупали на кастрацию, нет бри с доками за 9 тыс, даже сейчас:005: порода ЗАКРЫТА, нулевой родословной быть у них не может
ухожу с темы:005: дабы не .....(нервно дергается глазик):(
Не ругайтесь, но даже на ЛВ в ДО сейчас продаются с документами за 10 тыс. И что такое покупали на кастрацию? Мы должны были кастрировать кошку?
Ну да, конечно, именно это я и имела в виду:) Ну ничего, через месяц подрастут, будем раздавать:))
Насчет экспертов по породам - это я сейчас уже знаю, что такое бывает. Раньше считала, что документы на самом деле в клинике могут дать. Спасибо за ликбез.:flower:
Ну... очень многие люди считают ветпаспорт- что-то типа "родословной":015:. Но как только Вы пообщаетесь с заводчиками, которые занимаются профессионально - Вы узнаете много нового:020:. Я думаю формулировка "близких метис" очень Вам поможет. Ну и фотки, фотки. Удачи, вообщем.:flower:
ничего себе!!!!:010::010: да документы копейки стоят!!!!
Не ругайтесь, но даже на ЛВ в ДО сейчас продаются с документами за 10 тыс. И что такое покупали на кастрацию? Мы должны были кастрировать кошку?
А почему нет-то? Был бы договор, где это было прописано.. В любом даже самом "звездном" помете может быть все.
да должны были в идеале, чтобы кошку не мучить, и самой не мучится с пристройством котят, сейчас в принципе цены упали на средних животных, на хороших они так и держаться от 20 до 50, если не выше, увы, бесплатный сыр и т.д.
а что дадут документы, ничего.. это к разговору про орхидей в соседней теме. Если есть покупатель ( который не разбирается) -всегда будет и продавец, который продаст дворняжку как породистую. Это я не про автора темы, а про документы и породу. За 9 тыс -это лихо. Тут уже умение продавать главное.. Да и документы тоже можно сделать в такой ситуации, благо фотошопы и принтеры -у каждого второго, а покупатель может и во век не узнает, что ему там за бумажки дали.. Это все печально, что казалось бы в таком серьезном деле как разведение есть такие продавцы, но наверное их порадил спрос -никто нигде не объясняет ни про документы, ни про стандарты, обычный человек и знать не знает что это такое, а подешевле хочет..
Девочки, а сколько хоть стоят эти орхидеи?
LAURA 2005
12.08.2011, 17:30
Девочки, а сколько хоть стоят эти орхидеи?
Моя знакомая продала кобелей по 13000, один, с пороком сердца сидит дома у нее. А на выгуле она говорила, что ее собака ей обошлась в 70.000, т.к. 20.000 она заплатила за сам собаку, и плюс отдала 2 девок заводчику. А стоимость девок она оценила по 25.000. Мы все ржали))) А так она вязала, чтобы оправдать кредит, и думала продавать парней по 25.000
Моя знакомая продала кобелей по 13000, один, с пороком сердца сидит дома у нее. А на выгуле она говорила, что ее собака ей обошлась в 70.000, т.к. 20.000 она заплатила за сам собаку, и плюс отдала 2 девок заводчику. А стоимость девок она оценила по 25.000. Мы все ржали))) А так она вязала, чтобы оправдать кредит, и думала продавать парней по 25.000
ну раз у нее такая дорогая собака, то и продавала бы своих щенов по ценнику, озвученному ею самой
LAURA 2005
12.08.2011, 17:36
ну раз у нее такая дорогая собака, то и продавала бы своих щенов по ценнику, озвученному ею самой
Так она пробовала за 25 продать, они зависли. Девок она скинула той, у которой брала, а кобели висели. Одного она подруге сосватала, один с пороком дома остался, 2 продала.
ничего себе.. дорого для экспериментальной породы. Вот что значит грамотный пиар. За такие деньги если хорошо поискать и попросить можно с документами купить декорашку, на диван конечно, но и этих я так понимаю на диван покупают..
LAURA 2005
12.08.2011, 17:41
ничего себе.. дорого для экспериментальной породы. Вот что значит грамотный пиар. За такие деньги если хорошо поискать и попросить можно с документами купить декорашку, на диван конечно, но и этих я так понимаю на диван покупают..
Что Вы, у них есть свои выставки))) Насибова стоит в ринге, диктует описание собаки эксперту, а ринговая бригада записывает. Это не слухи, это правда)))
Что Вы, у них есть свои выставки))) Насибова стоит в ринге, диктует описание собаки эксперту, а ринговая бригада записывает. Это не слухи, это правда)))
:010::010::010::046::046::046:
LAURA 2005
12.08.2011, 17:48
:010::010::010::046::046::046:
:046::046::046: и ничего смешного:ded::046::046::046:
чудно это всё. Вот открыла сайт, начали выводить в 1997, вывели первую орхидею через 3 года, т.е. в 2000. получается, что нет данных ни о продолжительности жизни собаки, самой старой 11 лет всего, нет статистики по здоровью, заболеваниям.. Как люди покупают такую собачку за такие деньги? Все же и за 13 000 можно купить породистую собачку. Это конечно вкусовщина но и в экстерьере чего-то такого уникального я не вижу, действительно напоминает пуделя.
Это еще хорошо,когда напоминает странно стриженого пуделя,а порой там вообще непонятно что перед тобой стоит.
Kate1981
12.08.2011, 22:04
Да хоть за 5 тыс продают. Есть пет класс, брид и шоу, редкие линии. Есть тестированные животные на ген болячки и на скрытые инфекции. Отсюда и цена.
Если вам сказали "что есть доки", "мама папа британы", "лень делать доки" - уж поверьте это просто отмазки.
А вы да, должны были кастрить, если у вас "заводчик" бестолковый, который в идеале САМ должен был это сделать, чтобы не плодилось то, что плодиться не должно.
* Оранжевая Жизнь *
12.08.2011, 22:48
Какие сёдня все добрые...:flower:
LAURA 2005
12.08.2011, 23:25
День идет к завершению, завтра выспимся и действительно подобреем)))
действительно подобреем)))
неа, с новой силой обсудим все проблемы :065: я завтра на депиляцию иду, явно буду не добра :065::065:
LAURA 2005
12.08.2011, 23:40
неа, с новой силой обсудим все проблемы :065: я завтра на депиляцию иду, явно буду не добра :065::065:
А мне завтра предстоит выгулять 4 собак, прибраться в квартире, сходить в магазин...
Думаешь, я тоже завтра буду как ведьма?
LAURA 2005
12.08.2011, 23:41
А в орхах тема продолжается и тебя цитируют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.