Просмотр полной версии : Викинги или Рейма тек...ЧТо?
tamarita
12.08.2011, 16:54
В общем..совет..на меньше 10 гр что лучше взять..Когда дождь пойдет ...В магазе (Финке ) видела Ремйму тек(никогда ее не носили) и Викинги....Викинги зимние есть..отличные..И еще..разменая сетка совпадает?
:016:в прошлом году носили скороход стоп вода..БЫла довольна как слон..И тепло и сухие ноги..Но там размерный ряд закончился..25 последний..
воспользуйтесь поиском))
я всегда за Викинги
tamarita
12.08.2011, 17:21
Мне нужно сравнить именно эти 2 модели..Поиск выдает в принципе про мембр обувь.
Я за Викинги, но и за Рейму читала тут на ЛВ мноооого положительного.
Было и то и другое. Мне кажется они похожи м/у собой ,но последнюю зиму ребенок мучился с одеванием и именно викингов . Ему было сложно протолкнуть ножку во внутрь , очень злился и просил о помощи .. Такое ощущение что очень маленький подъем у них был ... Хотя модель - один в один как у реймы . А у ребенка подъема вообще нет ... Может мне просто попалась такая пара ? Теперь при выборе обуви - обязательно буду обращать на это внимание ... А так разницы вообще не заметила ...
Я за Викинги, у нас Рейма промокала:(
я за рейму, нога у ребенка всегда была сухая и теплая, а викингах все время пальцы ног мокрые.
Кин-дза-дза!
12.08.2011, 20:27
2 раза покупала обувь Рейма тек, правда, не в Финке, оба раза она протекала. А вот Викинги, купленные тоже здесь, вели себя отлично. Так что, Викинги.
Sang Real™
12.08.2011, 22:53
слышала много жалоб на протекание реймы тек, поэтому за Викинги, эти лучше всех!
Сорри, но в викингах, при температуре при +5 уже жарко, как и в Рейма тек.
У сына были мокрые ноги именно поэтому. А так в мокром снегу Рейма не промокала.
tamarita
13.08.2011, 00:11
Девочки..мне не на снег..стоят именно осень..ТОнкие.В Викингаху нас тоже сыроватые .. ноги ,при условии,что все правила носки мембраны соблюдены.
Девочки..мне не на снег..стоят именно осень..ТОнкие.В Викингаху нас тоже сыроватые .. ноги ,при условии,что все правила носки мембраны соблюдены.
Осень до 0-5 мы носим Экко гортекс, ну и весной соответственно тоже их. За 4 года носки, ни одна пара не промокла ни разу. Викинг и Рейма тек надеваем при -5 примерно.
Просто у вас в названии только Рейма и Викинг указаны, вот все и про них и пишут.
Сорри, но в викингах, при температуре при +5 уже жарко, как и в Рейма тек.
У сына были мокрые ноги именно поэтому. А так в мокром снегу Рейма не промокала.
а у меня дочка Викинги вообще носит только от -5-6.
tamarita
14.08.2011, 00:07
Повторюсь еще раз..Я видела именно на осень)))Высокие кроссы..И Рейма точно была не зимней)).
Но ,итог таков..не взяла ничего..Дорого..И суперфит..и Рейма и викинг больше 60 евро..Рейма на низкий подъем точно..Викинги тоже..(У нас такая пара была,не пошла)БУдем тут скороход покупать.
я вообще не вижу смысла на осень брать всякие мембраны ,тэки, многие пишут что ноги были мокрые,но зачастую это не обувь течет,а ногипросто потеют,все это не натуральное,не дышет,хоть и носишь все это по всем ихним там правилам(на себе лично проверено) .Зимой такая обувь правда выручает,а осенью я считаю лучше носить кожаные ботиночки,не думаю что ваши детки часами в луже стоят,а так погулять нормальная кожа не промокнет.А из гортексов я за ЭККО.
хм...а у нас проблема-и в подъеме и в ширине(пухлости) стопы....вот и Викинги не для нас(((((.....
tamarita
16.08.2011, 11:49
в общем..ничего не купила))))БУду искать скороходы))
annasmith
16.08.2011, 12:12
хм...а у нас проблема-и в подъеме и в ширине(пухлости) стопы....вот и Викинги не для нас(((((.....
Странно,у нас очень широкая нога с высоким подъемом,в экко, рейму вообще не влезаем,а Викинги очень подошли,может зависит от модели??
у нас вот такая была,как раз на широкую ножку
http://www.akush.ru/baraholka.php?action=show_pid&photo_id=303792
з,ы. очень теплые и непромокаемые:019:
я теперь только за Викинги))
ИМХО именно обувь у Реймы отвратная. Два опыта - оба отрицательные, ноги промокали сильно.
Викинги нормально.
annasmith
16.08.2011, 18:48
ИМХО именно обувь у Реймы отвратная. Два опыта - оба отрицательные, ноги промокали сильно.
Викинги нормально.
+100
Повторюсь еще раз..Я видела именно на осень)))Высокие кроссы..И Рейма точно была не зимней)).
Но ,итог таков..не взяла ничего..Дорого..И суперфит..и Рейма и викинг больше 60 евро..Рейма на низкий подъем точно..Викинги тоже..(У нас такая пара была,не пошла)БУдем тут скороход покупать.
60 евро за обувь хорошего качества -это дорого, а за скороход дубовы отдавать 40 евро не дорого.
я вообще не понимаю как можно сравнивать несравнимые вещи.
я вообще не вижу смысла на осень брать всякие мембраны ,тэки, многие пишут что ноги были мокрые,но зачастую это не обувь течет,а ногипросто потеют,все это не натуральное,не дышет,хоть и носишь все это по всем ихним там правилам(на себе лично проверено) .Зимой такая обувь правда выручает,а осенью я считаю лучше носить кожаные ботиночки,не думаю что ваши детки часами в луже стоят,а так погулять нормальная кожа не промокнет.А из гортексов я за ЭККО.
я тоже не понимаю ... нет у этой обуви чистой осени, у них есть осень-зима, а то что тонкие..ну дык почти вся мембрана не толстая...там же не мех внутри.
На осень отлично вот резиновые сапоги с подкладкой плюшевой и вплне себе до 0 проходить можно если хотите бюджетно.
Sang Real™
16.08.2011, 22:39
я тоже не понимаю ... нет у этой обуви чистой осени, у них есть осень-зима, а то что тонкие..ну дык почти вся мембрана не толстая...там же не мех внутри.
На осень отлично вот резиновые сапоги с подкладкой плюшевой и вплне себе до 0 проходить можно если хотите бюджетно.
у викингов точно есть на осень! У нас полуботиночки гортекс, идеальный вариант для осени, мы из весной с +3 градусов носили. вот такой http://www.vshoes.ru/product/sparrow-mid-fg коллекция весна-лето
whitelynxik
17.08.2011, 03:56
я за викинги, рейма смущает - много нареканий
У обоих детей были викинги. Оччч довольны были и при эксплуатации в -34, и по нашим зимам (с дождливой поздней осенью и мокрой ранней весной, ну вы в курсе).
loshadka
17.08.2011, 15:17
Викинги, Скандия.Скандию покупала себе и ребёнку в ДМ, у ребя пришлось сдать-был производственный брак, сапожки протекали.А своими безумно довольна, в этом году буду покупать ещё пару(а то те собака когтями подрала, крупная, один сапожок испортила, а всё равно не протекают)
у нас в викингах были мокрые ноги, так и не поняла - потели или мокли? но ноги были теплые
mama_Marina
17.08.2011, 17:28
Гы, не по теме... Я за Суперфиты, Рикосту... Уже много лет полет нормальный (и демисезонные и кроссовочки в том числе).
Leontiya
17.08.2011, 18:50
по нашему опыту викинги
tamarita
19.08.2011, 00:39
60 евро за обувь хорошего качества -это дорого, а за скороход дубовы отдавать 40 евро не дорого.
я вообще не понимаю как можно сравнивать несравнимые вещи.Почему скороход дубовы..непонятно..Предрассудки это..Пока мы не стали носить,также думала..Да и стоимость скорохода получилась не 40 евро..а 1100 рублей в итоге..
В общем..съездила в фирменный магазин скороход,купила еще раз стоп вода.
ЗЫ..я и не сравнивала скороходы и викинги..Название топа говорит само за себя..
Викинги лучше.Лучше вся та обувь,где мембрана именно Гортекс или схожая по качеству, они выдерживают лужи. Экко Гортекс, Викинги Гортекс-на них обязательно пометка-значок "Gore-tex".
Рейма и другие типа мембранные,мембрана хуже-больше влаги пропускает.Это как комбезы-есть мембраны,которые выдерживают штормовой ветер и ливень-водопроницаемость 20 000мл., (тот же Гортекс), сильный дождь-10 000 мл.,слабый дождь выдерживает мембрана похуже-3000-5000 мл., в сильный дождь она промокнет.Вот всякие там мембраны Симпа-текс,Супер-текс и иже с ними хуже защищают от влаги, имеют низкий показатель водонепроницаемости, но дешевле.
У нас финская Рейма не промокала в прошлом году, но у нее совсем фиговые липучки, под конец сезона стали "отстегиваться" на ходу
Рейма, вообше не понра, холодная очень, жестковата и тяжеловата. Викинги! лучше не сравнимо!
Викинги лучше.Лучше вся та обувь,где мембрана именно Гортекс или схожая по качеству, они выдерживают лужи. Экко Гортекс, Викинги Гортекс-на них обязательно пометка-значок "Gore-tex".
Рейма и другие типа мембранные,мембрана хуже-больше влаги пропускает.Это как комбезы-есть мембраны,которые выдерживают штормовой ветер и ливень-водопроницаемость 20 000мл., (тот же Гортекс), сильный дождь-10 000 мл.,слабый дождь выдерживает мембрана похуже-3000-5000 мл., в сильный дождь она промокнет.Вот всякие там мембраны Симпа-текс,Супер-текс и иже с ними хуже защищают от влаги, имеют низкий показатель водонепроницаемости, но дешевле.
+1000 , да мембрана Гортекс то что надо! на порядок лучше! вся обувь то что была с готексом не подводила никогда. Экко, Викинг, Рихтер
Бездельница.ру
20.08.2011, 02:27
ИМХО)Рейму в сад:065:ноги вечно мокрые:(В середине зимы докупила Куому:017:
+1000 , да мембрана Гортекс то что надо! на порядок лучше! вся обувь то что была с готексом не подводила никогда. Экко, Викинг, Рихтер
Да,отличная обувка,только в Рихтерах мембрана Симпатекс, но также абсолютно не промокают,мы сейчас по лужам только так рассекаем) Кстати у симпатекс есть преимущество перед гортексом-беспорая мембрана,поры не засорятся:)
Nastasia
13.10.2011, 12:38
Девочки, а кто-нибудь сейчас видел Викинги в магазинах, где можно расплатиться детской картой? - ДМ, ЗМ, Дети и пр.
Если видели, то поделитесь адресочком плз. А то нигде не могу найти, хотя говорят - были...
МНе Рейма просто по дизайну не нравится.А так носим Викинги.Действительно вообще не промокали( живем в центре поэтому у нас и зимой на дорогах от снегоуборочных машин такие лужи были...)
У нас Рейма на осень вот такая,мы сейчас начали ходить,не промакает,но нам жарковато.Мы вообще очень жаркие.На зиму вчера купила такие,ни фига не дубовые.Куома вот по сравнению с этими дубовая,мы до этого в Куоме ходили.
http://s017.radikal.ru/i427/1110/84/341372555ac7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1110/8c/33cf3a66abde.jpg (http://www.radikal.ru)
BANNY-Y-Y
14.10.2011, 01:07
Девочки, а кто-нибудь сейчас видел Викинги в магазинах, где можно расплатиться детской картой? - ДМ, ЗМ, Дети и пр.
Если видели, то поделитесь адресочком плз. А то нигде не могу найти, хотя говорят - были...
Купила дочке по карте в Юниоре в Гранд Каньоне на Просвещении цена 4600 руб, по карте получилось 3700. Больше мальчишеских расцветок
+1 Комбезы у реймы классные, только их и носим, а вот обувь лучше у других фирм брать, мембранная, имхо, лучше у викингов ;)
верившая
14.10.2011, 09:54
рейма тек промокла вдрызг чего не могу сказать о комбезах
Nastasia
14.10.2011, 10:49
Купила дочке по карте в Юниоре в Гранд Каньоне на Просвещении цена 4600 руб, по карте получилось 3700. Больше мальчишеских расцветок
О! Спасибо большущее!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.