апфельзине
12.08.2011, 17:22
у меня рост 172, вес 70 кг, блин тоже много, 5 лет назад был 57!)
на ужин у меня уже 4 дня раженка, ну нет ничего больше, а готовить лень!!! помогает!)
тоже не худею от тренажеров, только фитнес помогает, но сама сова, а время на фитнес есть только утром, итог- массажеры, антиц. крема, скрабы, а главное настрой!!!!
вот сейчас иду качать пресс!)
Молодец, что приняли такое решение! Это действительно ОЧЕНЬ важно - иметь сильную мотивацию, когда в голове "щелкает".
Можно поделюсь собственным опытом?
В феврале этого года я на весах увидела цифру 72,5 при росте 167. И тогда так же как у вас - щелчок в голове и понимание, что берусь за себя прямо с этой секунды!
и тоже понимала, что есть по 2 кусочка сыра не смогу.
Сейчас уже позади почти 15 кг, причем 12 из них за первые 14 недель, остальное понемногу потом.
Какие выводы я сделала - все надо делать постепенно! Огранизму надо привыкнуть к новому режиму и далеко не всем подходит сразу переходить к жестким ограничениям.
Я за основу своего нового питания взяла систему "минус 60". Немного ее подкорректировала под себя - я до сих пор кормлю грудью и не есть после 18 не смогу.
Вот первые ограничения, которые я себе написала в тетрадочку :)
- до 12 ем все, что хочу в любых количествах.
- после 12 часов не ем хлеб и сладости. После 18-00 только салатик, йогурты, творог, чай, кефир, яблоки.
- мясо лучше в обед, на ужин мясо если ем, то вместе с ним не ем ничего.
- после 22-00 только яблоки и кефир, чай.
- раз в неделю разгрузочный день - сколько угодно гречки, литр кефира, 2-3 яблока и чай.
Соблюдать это было нетрудно, потому что еды было много ,:) Просто я поняла что пока желудок растянут и сильно хочется есть, надо просто поменять характер еды. Хочу есть - ем не печеньки и пряники с чаем, а огурцы, яблоки, йогурты, кефир, редиски, овощи тушеные и т.д. Одно это позволяет достигнуть первых результатов, которые очень воодушевляют и являются дополнительным стимулом!
Уже через дней 5-7 я сама зохотела поставить еще одни границы - ужин раньше и меньше, в целом мне стало нужно меньше еды. И произошло не насильственно, а добровольно, так сказать :) Разгрузочные дни у меня не прижились, хотя поначалу сильно помогли сжать желудок.
И еще - мало пьешь, хочется хомячить! Так что пить и пить!
В итоге постепенно я вышна на режим - ужин салотом с творогом или одним творогом в 19 часов примерно, после этого только чай, кефир и яблоки. Первые 10 недель уходило ровно по 1 кг в неделю.
Через неделю после начала подключила спорт - сначала по 15 минут в день, потом побольше.
В общем, мой совет на основе моего опыта - если лишнего веса очень много, при правильном питании он уходит легко. Это последние кг так просто не слезают :(
Так что чтобы не сорваться, надо количество еды резко не уменьшать, а менять ее качество, что ли :) И еще - если есть сладкое и мучное, то только утром!
А потом в процессе организм сам будет требовать меньше еды. Хотите расскажу, что я ела сегодня и чувствую себя просто обожравшейся, а полгода назад от этого умирала бы от голода!
Завтрак - поджарила половинку вчерашней картошечки с 1 яйцом. 2 дольки шоколадки, 1 печенье с шоколадом.
Перекус - 1/2 стакана кефира + 4 колечка консервированного ананаса (кстати, там очень мало колорий и вкусно!)
Обед - 2 маленькие картофелинки без масла, пара ложек спаржи.
Перекус - винограда немного - 1 мал. веточка.
17,00 - тушеная баранина - 3 небольших кусочка (2*2 см),
19-30 - салат из листьев салата, огурцов и редиски. (маленькая плошечка) - честно говоря, был лишним! Съела, глупая, только потому, что заранее сготовила....
После этого - зеленый чай, долька ананаса, 2 кусочка сыра ;)
Чувствую тяжесть в желудке, обожратость. Надо было остановиться на баранине.
А в прошлой толстой жизни я бы всем этим количеством еды не наелась и за один раз! Реально съедала раза в 3 больше по порциям, плюс еще и шоколадки, конфеты и сдоба!
Так что все произойдет постепенно - когда-нибудь и вы сможете наесться парой кусочков сыра или яблоком.
Удачи вам в похудении! Надеюсь, мои многобукв :) будут вам полезны :)
Gribochek
16.08.2011, 16:25
у меня тоже вчера настал критический день, когда стало тошно смотреть на себя. Я назвала это день- Х.
Для меня подходит система -60, т.к. очень люблю жрать, особенно сладенькое. При росте 160 я вешу 83кг.:001:
Фитнесом занимаюсь много – и на силовые, и на кардио хочу 3-4 раза в неделю, но ничего не помогает. Я похожа на рыхлый пудинг…:010: Наверное, я неправильно питаюсь в дни тенировок? А как правильно?
Что мне скушать сегодня на ужин? А завтра на завтрак?
насчет еды в дни тренировок вам лучше спросить у тренера, может даже составить программу питания. конечно, это деньги, но не такие уж большие, а ситуация, как я понимаю, сложная, если до рыданий дошло. вам надо собраться, не раскисать. нас ведь много таких слабохарактерных;)
удачи! @@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.